view

톡커들의 선택다니엘은 샘을 진짜 몰랐나봐

ㅇㅇ (판) 2020.08.07 20:42 조회118,140
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

좀 억울하긴 할듯.

근데 샘은 끝남.
사과문 봐도 뭐 ㅋ

영어로 쓴 부분이 해석하는 부분에 오해가 있었다는데
그럼 어떤의미로 썼는지는 안적힘 ㅋㅋ

흑인들의 폭동과 코로나로
아무잘못없는 동양인을 대상으로 범죄를 저지르고
혐오와 테러를 일으킨 점에 대해선
단 한장의 피드도 없음 ㅋㅋㅋ

그야말로 내로남불
흑인만 인권
동양인의 인권은 나몰라라
흑인은 범죄자라도 생명
동양인은 아무잘못 없어도 남의 일 ㅋㅋ

오랫동안 본심 숨기느라 애썼다 증말

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[마스크] [안주리]
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.08.08 05:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이제 일본어 배워 일본서 한국 욕하는 캐릭으로 살아 남는 거 아님?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.08 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 한국을 "우리나라"라고 오바하더니 속마음은 저거였어 자낳괴네 ㅋㅋㅋㅋㅋ샘 오취리 진짜 정떨어진다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.08 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 인간적으로 우리.. 독다는 건들지 말자 !!!! 다니엘은 찐이다
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.08 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 난 다니엘도 실망.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

글쎄 2020.08.11 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 샘이 볼 땐, 검은 칠한 소년들이 인종차별로 느낄 수 있었겠지. 한국인이 너무 무심하니까 올렸을 수도 있겠지. 그간의 샘의 언행을 볼 때, 이 한 번의 일로 매장시키는 분위기는 아니라고 봄. 피해자의 입장에서 한 번 더 생각해봄이 좋을 듯~ 흑인의 인종차별은 너무 오랜시간 계속 되엇고 현재진행형이니. 이번 기회에 나도 얼굴에 칠하는 검은 색이 그 인종에게는 인종차변이 된다는 것을 처음 앎. 아마 관짝소년단도 그랬을 거임. 근데 샘의 의견 표시로 우리가 단지 웃긴다고 하는 피부색 표현이 그들에게 기분잡치는 일임을 알았기에 앞으론 더 조심할 것임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 혹시나 해서 독다 인스타 드가보니까 인스타 계정 비공돼있네 얼마나 가서 ㅈㄹ을 떨었으면... 내가 다 미안해서 댓글 남길려고 드간 거였는데 나같은 사람들보다 그저 눈앞에 상황만 보고 욕하는 것들이 많았겠지.. 저런 것들 때문에 한국 질 떨어지는 것도 모르고 에휴. 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.08.08 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 장위안 사건이랑 비슷함. 자기 언어 통하는 사람들한테 한국인 좀 욕해달라고 하는거 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다니엘 진짜 여우짓하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.08 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 모르긴 개뿔을 몰라. 이 타이밍에 저딴 사진 올려서 예쁘다 써놓은게 하나도 의미가 없다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 멍청이로 아나 ㅋㅋ 의정부고 애들은 흑인비하 의도 없었다는거 풍자한거잖아 ㅋㅋㅋ참나 그 뒤에 해명이 더 같잖더라 진짜. 자자자 이ㅈㄹ 하면서 ㅋ 한국에서 돈은 벌고 싶고 ㅋㅋㅋㅋ그동안 한국좋아하는척 애썼네 이제 방송에서 외국인들은 좀 걸러라. 타일러 블레어 로빈 등등 겁나 깨어있는척은 다 하더니 결국 본심 다 드러났네 ㅋㅋ 572ㅅ끼 덕분에 잘 걸러낸다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.08.08 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 한국 좋아하는 '척' 하는 애들은 티가 남. 욕할까봐 누구라곤 얘기안하겠음.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저거 짤에 눈찢듯이 하는건 동양인 따라하는게 아니라 스페인 얼굴 구기기? 못생기게 하기? 뭐시기 축젠지 뭔지 얘기 하면서 한거임 날조ㄴㄴ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 샘 572 한국 영주권도 받았다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌누 이제 밥벌이 힘들텐데... 얼른 중국어를 배우든 일본어를 배우든 해서 그 나라 영주권 따라 ㅇㅇ 이미 한번 해본 방송생활 그 나라 언어 배워서 잘 돌아가는 머리로 살아남아봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대륙가나인 아님 섬가나인 둘 중에 하나만 골라 yes or yes
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 샘 오취리 저거는 진짜.. 좋다 좋다 해주니까 진짜 한국이 ㅈ나 우습나봐 ㅋㅋㅋㅋ 학생들 얼굴 사진 그대로 걸고 영어로 한국 교육 운운하며 해시태그로는 teakpop을 올렸는데 티케이팝은 케이팝의 뒷모습을 의미. 근데 굳이 저런 태그까지 달면서 영어로 외국인들한테까지 한국은 교육이 필요하다면서 알리려고 해놓고, 막상 논란 터지니까 한국 교육 언급한 적 없고 teakpop이 뭔지 몰랐다 ㅇㅈㄹ. 거기다 다른 비담멤버들도 인스타 좋아요 눌른 거 보면 똑같은 것 아닌가 하는 생각이 듦. 이래서 외국인들은...^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
다니엘인스타글 2020.08.08 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 자자자 여러분 주목~ 오해하시는 분들이 많으신 것 같아서 넘어가려고 하다가 설명해드립니다. 예전 계정에서 가끔 저의 못생긴 얼굴을 올리면서 밑에다가 "예쁘다"라고 쓰면서 자기 디스를 한 시리즈가 있었어요. 웃자고 한 거죠? "풍자" 어제 올린 사진도 친한 한국 형이 저에게 보낸 컷이며 당시 제가 비정상회담에서 유세윤 형의 개코 원숭이 따라하려고 하다가 대단히 실패한 순간 캡처 사진입니다. 굳이 누구를 비하했다면 저를 비하한 거죠? 그것도 역시 "풍자" 어제 인종차별과 관련된 논란이 생긴 걸 모르고 올린 사진이고요. 평상시 우리에게 관심 있지도 않고 잘 알지도 못하시는 분들이 갑자기 계정에 들어와서 나를 인종차별주의자, 나치 등 부르시는데 굳이 그런 욕을 하실 거면 먼저 상황도 좀 판단하고 정확한 정보를 얻은 다음에 욕하시기를 바랍니다. 속이 풀리시고 "우와 나 비공개 계정으로 들어가서 욕하는 참 멋지고 강한 사람이구나"라고 생각하시면. 이제는 정말 귀찮아서 마지막으로 말합니다. 비정상회담에 출연한 외국인 방송인들 중에 인종차별주의가 없어요. 있었더라면 우리가 한국에 와서 몇년 동안 힘들에 언어와 문화를 공부하고 우리나라 대표라는 무거운 타이틀 가지고 왜 방송활동을 했겠어요? 와서 제대로 알아보지도 않고 평상시 우리의 활동을 지켜보지도 않으면서 갑자기 와서 욕하시는 분들. 이제는 좀 좋게 좋게 지냅시다 제발. 아이구 저 이만 다시 대본 공부하러 갈게요.
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 독다는 까일 이유가 없는데 그저 샘 오취리가 잘못한 때에 개코원숭이 짤 올리고 그게 인종차별인 줄 아는 사람들이 뭣도 모르고 덩달아 욕하는 거 아님?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 다니엘은 ㅁ ㅓ했눈데??
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 누군지 앎? 배우 배두나임 영화 클라우드 아틀라스에서 이렇게 나오셨는데. 서양 애들 그 특유의 주근깨 조카 많은 얼굴, 얇은 눈썹, 빨간 머리, 동공까지 걍 복붙인데 그럼 이것도 인종차별임? 흑인들의 그 밑도 끝도 없는 막무가내 식의 블랙페이스 진짜 역겹다 ㅋㅋㅋ 흑인종이 황인종을 무시한다는건 지들이 우리보다 잘났다고 생각하니까 그러는걸텐데 오히려 우월하다고 생각되면 우리가 뭘하든 신경 안쓰지 않냐? 피부색 하나에도 발작하는건 그냥 열등감 가득한 저 밑바닥 애들이 하는짓임 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기