view

톡커들의 선택오늘 못생긴 조카 울렸네요

ㅇㅇ (판) 2020.08.08 00:23 조회275,594
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
언니랑 저랑 못생겼어요 눈도 일짜로 쭉 찢어지고 안예쁜 얼굴에 자매 아니랄까봐 4살 차이나는데도 쌍둥이처럼 비슷했음

언닌 20대초반에 쌍수했고 전 고민고민 하다 시간은 가고 아이라인 그리는걸로 나름 컴플렉스 극복하고 잘살아가고 있는데 같은 아파트 옆동 사는 초3짜리 언니딸이 저 화장지운 모습보고 처음에 충격받더니 볼때마다 이모 못생겼네 엄마랑 이모랑 왜 안닮았냐 자꾸 도를 넘는 말을 함ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 이모 기분나쁘니까 이제 하지 말라고 하는데도 면전에 대놓고 못생겼다는 말... 하아...

웃긴게 조카도 언니 닮아서 못생김. 언니랑 나랑 조카랑 엄마랑 넷이서 밖에 나가면 사람들이 조카가 내딸인줄 앎 그나마 아이라인 그려도 이정돈데 지우고 집에 짱박혀있음 개폐인임..

언니한테 딸 입단속 시키라고 정색하면서 말했고 언니가 알았다고 말했는데 애를 혼낸건지 어쩐건지 이 기지배가 또 나보고 못생겼다 또 개ㅈㄹ하길래 팩폭날림.

니네엄마도 못생긴건데 성형한거고 너 드럽게 못생겼다 너도 눈 작은주제 누굴놀리냐 너 진짜 못생겼다 이러고 무슨 말만 하면 어쩌라고 못생긴애야 조용히해 못생긴애 응아니야 눈작은애 니네집가 못생긴애야 이러면서 맞받아침.

조카 울고불고 지네집가서 꼰질렀는지 언니한테 전화와서 어린애한테 무슨 막말이냐고 고래고래 소리치길래
아 쏴리 하고 끊음
기분 ㅈ같음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[시어머니께] [그냥하는말]
253개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.08 01:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 쏴리ㅋㅋㅋㅋㅋ킬포가 한두개가 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.08 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다 아무리 애들이라도 싸가지없고 건방진거 오냐오냐해주면 나만 스트레스받고 애 사회나가서 사람들이 싫어함
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.08 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내 속이 다 시원하네 진짜
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.20 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ아 가웃겨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 3학년이면 조카가 잘못한거 맞아요 교육잘못시킨 언니도 잘못이구요 2학년 우리딸도 할말 못할말 구별하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 잘했어요! 어딜 조카가 이모한테 막말함? 지부모가 그따구로 키우는가보죠
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.11 17:00
반대
아 쏴리~ ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 01:44
반대
아 간만에 크게 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
koi 2020.08.10 17:17
반대
아 진짜 저 글 안에 킬포가 도대체 몇개나 있는거야 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 진짜 부모의 문제에요. 누구의 얼굴이 어떻던간에 예의가있다면 상대방의 외모에 그렇게 얘기하는건 아니죠. 부모가 계속교육해야할 문제에요. 그런데 쓰니도 말하는 방식이.. 차라리 혼을 내면 쓰니가 할말이 있지않겠어요? 좀 다르게 말할수있을것같은데..
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 응잘했어~! 어따대고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아기의 눈은 정확하다죠 이참에 쌍수라도 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩이랑 싸우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 못이시면 마음이라도 고와야죠
답글 0 답글쓰기
O 2020.08.10 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁜사람도 여드름 하나 난걸로 계속 뭐라하면 스트레스받고 화나요. 애가 순수해서 못생겨서 못생겼다했다니..? 가정교육 시급함
답글 0 답글쓰기
O 2020.08.10 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 악플다는 사람은, 학부모들일 가능성이 큼. 것도 가정교육 제대로 안하고 지새끼 오냐오냐하는 그런.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ 애 성격도 보통 아닌듯 아무리 어려도 다른사람한테 못생겼다 말하는 경우 없는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 사이다란 건지.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 애들도 알면서 그러는애들이 많아요 ㅋㅋ 그런건 부모욕먹이는 일이죠~ 부모가 교육을 못하면 이모라도 참교육해야죠ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.09 23:00
반대
못생긴걸 못생겻다 그러는데 왜 조카한테 화를 내나요? 그 어린애가 뭘 안다고;; 순수한 입장에서 순수하게 말을한건데 그걸 화내는 글쓴이분도 참;;
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 애의 문제가 아니라 부모의 문제임 ㅋㅋ 다 큰 중고등학생이 저러는거면 몰라도 가르쳐줘야 기분 나쁜 말인지 예의없는 말인지 아는 애긴데 그걸 언질을 줘도 못고친 부모탓
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 초3인데 그런 소리를 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇살인가 했네 학교에서 그러고 다니면 진짜 왕따 당할 듯... 애들은 솔직하다지만 10살 정도 됐으면 슬슬 상대방 기분 나쁠 말 정도는 구분할 수 있다고 생각함
답글 5 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.09 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치해 보일 수 있어도 본인은 은근 스트레스 받을 상황일텐데 속이 참 시원하다!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기