view

현재 논란중인 오레오 팜유스콘

ㅅㅈ (판) 2020.08.08 02:30 조회91,089
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

( 삭제요청으로 내림 )

태그
신규채널
[시어머니께] [그냥하는말]
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.08 07:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 생활의 달인에서 설탕 안쓰고 싶다고 바나나 구운거 가루내서 쓰고 알로에베라 비스무리한 액체 쓰고 반죽 수분기 준다고 엄청 공들이는것 같더니 팜유ㅋㅋ나 앵커버터, 이즈니같은 천연버터만 사는데 스콘가격 저정도면 천연은 아니라도 가공버터 정도는 써줘야 되는것 아님? 조용히 장사나했음 이런 사단이 났나? 심보 고약하게 쓰다 역풍 단디 맞는구나. 저런 가게 망하는거 한순간 이던데.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.08 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 한마디로 팜유 안쓴다고는 말못한다는거네 팜유 아니라 버터 썼으면 아니라고 길길이 뛰면서 우리 버터쓴다고 강조 했을텐데 거짓말은 못하네 거짓말하면 식품위생법상 철컹철컹 콩밥이라 안쓴다고 말은 못하니 모른다라고 넘겨라 이건가?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.08 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 뭐야? 소비자들한테 오리발 내밀고 난 몰라요 시전하라고 지령 내리는거야?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.08.11 17:17
반대
원본 지킴이~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.10 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 스콘은 밀가루와 버터가 주원료인데...버터가 없어면 스콘을 짝퉁한 빵이지. 스콘이 아니지!!!!!!
답글 0 답글쓰기
키티키티 2020.08.10 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 네이버쇼핑에 가보면 성분표 다 영국버터로 바꿨어요~마켓컬리납품하는거 보면 공장서 만들던데 팜유에서 버터로 바꿨단 사실을 우리가 어찌 믿을수 있는 걸까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이거..식약청에 신고가능한가요? 팜유속이고 소비자기만하는행위를 어디다신고해야하는지 분해죽겠네요 잘아시는분들 답변부탁드립니다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어디 백화점에서 팜유 사용하는 스콘을 판매하는거죠?;;아는 지인은 ㄹㄷ백화점 팝업 제의 받았는데 전재료는 물론이고 만드는 방법도 전부 백화점측에 공유해야해서 고민하다가 거절하던데...백화점에서 성분 검토 당연히 할텐데요?
답글 2 답글쓰기
퍼뜨리자 2020.08.09 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 저 가게 블로거, 유투버한테 돈주고 가게 홍보하고 있답니다. 고급버터를 사용한다면서 팜유가 섞인 저급한 유지를 사용하는것, 바질스콘엔 시금치를 사용하고 바질향 분말을 넣음, 택배주문시 해썹인증도 안 받았는데 해썹마크라벨을 붙여서 배송, 팝업행사에 전날 남은 스콘 ╋ 만들어서 얼려놓은 제품가져와 전자레인지에 데워서 판매, 논란이 커질꺼 같으니까 급하게 원산지표기 수정하고 손님에겐 우린 여기에 뭐가 들어가는지 모른다말하라며 직원교육. 이건 엄연히 소비자기만이고 사기행위에요. 글이 더 묻히기전에 많은 사람이 볼 수 있도록 페이스북, 인스타, 트위터 등에 널리 퍼뜨려야한다고 봅니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 18:36
반대
근데 삭제요청은 어떻게받아요?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 동서식품 오레오 꽂은 스콘이 마치 자기들 전유물인양 스플 스콘 오레오 스콘 사진을 올려 표절이나하는 양심없는 업체인듯 매도, 고소드립까지 쳐서 스플 사장님 위협하다 동서식품에서 뭐라고 했는지 바로 깨갱 하더니 사과문 올리고 재빠르게 비공 돌렸다죠. 스플 사장님이 한마디 하니 그정도 했으면 된거 아니냐..그런데 정작 나르는 스콘, 일은 다른곳에서 터지다. 팜유 쓴대~~이거 사골육수 아닌 소고기 다시다로 육수내놓은 냉면과 같은것 아님? 뭐 이게 불법은 아니지만 그 스콘 사드실때 알고는 계시라구요.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.08.09 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩐지... 한달 전엔가 지인이 부산에서 유명한 스콘이라면서 한박스 선물해주셨어요. 그때 저 스콘을 처음 먹어봤는데 맛 없어서 손이 안가다 결국 며칠 지나 버렸어요. 유명하다는데 맛있는 거 좋아하는 우리 가족 입맛에는 희한하게 안맞나보다, 이상하다 했는데,,, 음,, 거품이었네요. 역시 우리 가족 입맛이 고급임 ㅎ 경산 그 집 스콘 꼭 사먹어 봐야겠어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글박제 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 글죄다 삭제시키네 ㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 그이름 다 기억하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매출 반토막날듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 04:43
반대
모바일로 남긴 댓글 삭제요청...기가막히네.팜유로 만들어놓고 삭제요청하면 덮어질거라 생각하나? 생활의 달인보면 유별나게 만드는거 다 웃김.솔직히 쓸데없는거 이상한거 잔뜩 집어넣는다면서 비법이라는데 비법스럽지도 않고 그리 만드는 곳 없음.진짜 매번 그리 만들면 적자봄.유럽서 몇년 살면서 유명한집 빵도 먹어보고 남의집에가서 그집 주부가 구운 빵도 먹어봤는데 그냥 좋은밀가루 좋은버터 설탕 쓰고 그 정도지 뭐 고구마 갈아넣고 그러지 않음.빵은 갓구운게 제일 맛있고.특히 스콘이나 바게트같이 기본적인 빵들은 기본에 충실하게 만들더라.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
https://pann.nate.com/talk/353340150#replyArea
카피했다고
고소할거라는 유명한 대형 스콘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이분 뭘 좀 아시는 분 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 23:07
반대
팜유는 발암물질 나와서 최저질 식품 슈퍼에서 파는 과자에나 쓰는 건데 그걸 백화점에서 팔고 호갱들은 좋타구나 처사먹고 ㅎ 역시 개돼지들의 나라 제대로된 음식을 먹어봤어야 맛을 구분할 수나 있지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 개같은 X 정신 못차렸네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이와중에 백화점에 해명했다는거면 백화점 납품은 계속하겠다는거네??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이 가게 상호명 알 수 있을까요? 논란될 당시 글을 못 봐서 어딘지 알고싶어요
답글 2 답글쓰기
남자 ㄱㄴㄷ 2020.08.08 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 이집 겁나게 웃기네 난 모르니. . . . . 느그들이 알아서 해라 ㅋㅋㅋㅋ 이느낌인데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기