view

전업주부님들 밥차리실때 국 꼭 드시나요?

ㅎㅎ (판) 2020.08.08 03:48 조회11,016
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
간단한 질문이에요..
하루에 한번이나 이틀에 한번 국 끓이시나요?
국물없으면 밥 안먹는다는 사람도 있고 해서요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[안주리]
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.08 14:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전업주부면 국 정도는 하세요. 여기다 물어서 한 명이라도 안 한다는 사람 있음 합리화해서 본인도 안할거리 만들지 말고요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.08 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 식사시 국물 많이 먹는 습관 안좋은 식습관입니다 여러분ㅠ 국먹더라도 건더기 위주로 드시고 국물보단 입안에서 여러번 씹어 침과 잘 섞이게 하여 넘기세요 국물이랑 먹으면 거의 제대로 안씹고 넘기게 되더라구요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.08 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저흰 맞벌이고, 신랑이 반찬투정이 없어서 제육볶음이든 뭐든 메인 하나만 있으면 잘 안끓이긴하는데 제가 전업이면 국 이나 찌개 하나 끓일거같아요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.10 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 전 여잔데 국이 있어야해서 ...국물 있는 덮밥 종류 아니면 국물이랑 밥을 먹어요..2식구라 국은 3-4일 정도 먹어요..일주일에 한번 정도 국 만들고 어차피 저녁만 집에서 먹으니까요..주말은 걍 외식하고..그렇게 먹습니다 일주일 1번 정도 만들면 그렇게 힘들진 않던데
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.09 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 몸에 좋지도 않은국 굳이 끓여야하나요? 나트륨범벅 ... 간혹 꼭 먹고 싶을때 먹는데 구색맞출려고 끓이지않아요 안먹다보면 안먹어져요 ~ 다이어트 건강에도 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 먹는 사람 없으면 안 하는 거지 되도 않은 국부심들 쩌네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 국밥충들 국물 먹는거 몸에 안좋은게 팩트인데 국 잘 안끓인다는 댓마다 반대 박고 다님ㅉㅉ 그래 그렇게 계속 몸 염분으로 절여서 살든가ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 해달라고 하면 해주세요 ~ 가족이 국 안 먹는 스타일이면 굳이 할 필요 있나요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.09 03:27
반대
솔직히 국이 제일 쉽지않나요?? 만들기 그리 어렵지도 않은디
(참고, 저 취사병 출신)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 끼니때마다 국이나 찌개해요 밥도 매 끼니마다 새로 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 얘기긴 한데 생로병사의 비밀에 유명한 외과의가 나와서 국 먹지 말라 했음. 굉장히 안 좋은 식습관이라고. 모든게 안좋다고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 국 잘 안 끓여요. 국 먹는 게 버릇이 될 필요는 없거든요. 국 종류가 건강에도 좋은 편이 아니고요. 그리고 여름에 국 끓이는 것도 데워서 뜨거운 거 먹는 것도 별로라서 특히 여름엔 더 안 먹어요. 가끔 먹을 거 없으면 즉석국 데워서 먹는 정도? 고기쌈이나 덮밥, 볶음밥 먹을 때는 특히나 더 안먹어요. 메인메뉴에 이미 나트륨 폭발... 목 멕히면 물 마시면 돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저흰 국 안먹습니다. 다이어트로 둘다 식단하는것도 있고 애도 국 안줍니다. 애가 너무 살이안쪄서. 소아과에서 국 나트륨 많아서 자기집은 애들 안먹인다고 먹이지 마라고 하더라고요. 그래서 가끔 미역국 콩나물국같은거 하긴하는데 거의 안합니다. 저흰 아침도 안먹는데 애는 아침 간단식으로 챙기고 어른들은 쉐이크 먹습니다. 뭐.. 가족 식성에따라 다르지 않나 싶네요. 제주위엔 국없음 밥안먹는 집이 없어가지구..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.08 22:58
반대
내가 국 안 먹어버릇 해서 가끔 먹고싶을 때 아니면 안 하는데... 한국인이 나트륨 섭취 많이 하는 이유 중 하나가 국 먹는 습관일텐데 국 먹는 게 뭐 그렇게 중요하다고;; 남편이 좋아해서 요청하면 만들어주는 건 할거 같은데 별말 없이 해주는대로 잘먹어서 항상 내맘대로 함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 국 김치종류2가지 새로운 밑반찬 2가지 그래도 5개네 국싫어해서 꼭안해도되면 넘어가지만 좋아하면 해주면 좋지 않을까요?.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 국을 좋아해서 끓여 먹는데 남편이나 아이는 건더기만 건져먹는 스타일이라 없어도 된대요. 주변엔 나트륨 섭취 문제 같은걸로 국 안드시는 분들도 많더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 국 없으면 못먹어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
o 2020.08.08 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 밥먹을때 꼭 국먹는 타입임. 고기집을 가면 꼭 된장찌개 시키고.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2020.08.08 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 가정식 백반집 가보세요 국 없는 경우 있나요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일에 한두번 먹어요. 국과 밥을 같이 먹는게 좋은게 아니라고 해서 잘 안먹습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 식사시 국물 많이 먹는 습관 안좋은 식습관입니다 여러분ㅠ 국먹더라도 건더기 위주로 드시고 국물보단 입안에서 여러번 씹어 침과 잘 섞이게 하여 넘기세요 국물이랑 먹으면 거의 제대로 안씹고 넘기게 되더라구요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 닭볶음탕이나 불고기 제육볶음 같은 메인 반찬이 푸짐하게 있으면 국물은 생략하기도 해요 근데 메인 반찬이 생선구이라던가 별게 없다 싶으면 국물도 같이 냅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그런사람이라 꼭 해요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기