view

솔직히 애들 ㅅㅍㅇ안했다면

ㅇㅇ 2020.08.08 12:45 조회3,614
팬톡 NCT

지금보다 더 활발하게 국내활동 할수있지 않았을까...물론 이미 하고있어서 암말도 못하지만 ㅅㅍㅇ때문에 약간 국내활동에 지장있는건 맞지않나ㅠㅠㅠ애들도 더 힘들어보이기도 하구

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.08 12:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그랬을 가능성이 커보이긴 한데... 이미 하는 거 가지고 아쉬워하진말자ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.08 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 반대 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많아서 놀랐네
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.08 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저번부터 예민한 몇몇 애들 뭔 글을 못쓰게하지좀마,,뭐만 하면 반대박고 욕하고 근데 막상 본문보면 문제가 없어 도대체 어떤 부분에서 버튼눌려서 그러는거임ㅠㅠ엔시티 팬이면 충분히 쓸수있는 글이라고 생각해 본그룹 아닌 다른 스케줄이 마냥 좋은건 아닌데 왜 그런 글도 못쓰게함 여기는 타커뮤보다 진짜 양호한 편임 당장 타커뮤는 반응 훨씬 더한데 여긴 애들이 다들 순둥순둥...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 ㅅㅍㅇ활동하느라고 애들이 공백기가 생긴거야? 아님 공백기에 멤버들이 ㅅㅍㅇ으로 활동한거야? 전자면 화날만 하지만 후자면 공백기 ㅅㅍㅇ때문에 공백기 길었던 거 아니잖아. 활동을 안 시키는 회사탓이지... 궁금해서 물어보는거니까 화내지말고 알려줘..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 작년 공백기 속상하다는 즈니보고 뒤끝이라고 욕부터 박네 인성 진짜ㅋㅋㅋ강제로 공백기였던거 속상함 토로하는게 어떻게 뒤끝부리는걸로 되지ㅋㅋ애정없어서 너한테 아무것도 아니고 신경도 안쓰였던 반년 넘는 강제공백기가 남한텐 정말 힘든 시기였다는걸 모르면 가만히나 있던가 어그로라는 애들은 이런 애를 말하는거겠지 설마 불만토로가 어그로라는거겠어...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 --- 자작충 또 왔네 댓 혼자 늘리면서 자작댓 늘리는 중 베댓도 곧 갈아치울 듯 ---
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 작년에 피해? 어느정도 있긴있었지 그래 그건 ㅇㅈ한다이거임 근데 그걸 꼬오오오오옥 지금 슈퍼엠 티저뜨는 기간에 그리고 지금현재는 엔시티랑은 별상관도없어보이는 컴백타이밍에 작년걸로 불만표출해놓고 말리면 입막음 이지럴하는데 그게 곱게보이는게 신기하지 똘추야 어그로 먹금도못하고 하나하나 반박하면서 길게길게 씅낼시간에 니의견이 왜 크게 공감못받는지부터 생각해봐라 그리고 타싸가그렇게좋으면 타싸로꺼져 여긴 왜와 니입맛대로 여론관리질하러? 별 미친게다있어
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아...근데 둘이 싸우는거랑 별개로 그룹에 애정없는거 티내는 댓글들 왜케 속상하지 작년은 진짜 속상한게 맞는건데 그것도 말하지말라...시즈니맞냐 작년 엔시티 판 분위기 생각하면 하...ㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
dd 2020.08.08 14:28
반대
아 그럼 작년 공백기가 화가 나서 지금 슈퍼엠 개인 티저 한참 뜨고 있는 기간에 초치겠다는 거네요? 말씀드렸듯이 지금은 슈퍼엠 활동한다고 nct에 피해주는 거 없고요. 님 논리대로면 강경 드프들이 일리칠 때문에 1년에 1번 활동해서 127 활동 싫다는 거랑 똑같은 말인데 그 말도 그룹 팬으로 용납이 되시고요? 작년에 피해본 거야 말 꺼낼 만하다지만 nct u 따로 준비하고 슈퍼엠 따로 준비하는 이 시기에 굳이요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 베톡갈까봐 그만하라는거 왜 씹어 ㅆㅂ 야 그만좀 하라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 한명이 화가 많네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 지난번 글 그대로 캡쳐한거 있는데 그때 걔네 반대 2개 박힌걸로 혼자 입막음을 하니마니 댓글 ㅈㄹ 길게 씅 내던 애 상주하는건지 자작인지 본문도 그때랑 똑같고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그때도 지금도 울 애들 욕 먹는게 속상하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 작년에 피해를 진짜 정도껏 봤어야 말을 안하지ㅋㅋㅋㅋㅋ반년이상 강제 공백기는 두고두고 어이가 없는데 지나갔으니까 말하지말라고? 진짜 양심에 손을 얹고 말을해 그룹팬이면 절대 그렇게 말못함 나는 작년에 반년이상 스케줄없이 숙소 연습실에만 있던 타멤들 생각하면 내가 다 억울한데 너네한텐 그게 아무것도 아님? 진짜 별게 아니라는게 개웃김ㅋㅋ애정없는걸 이렇게 티내냐ㅋㅋㅋㅋ뒤끝은 무슨ㅋㅋ한창 활동할 연차의 아이돌이 1년 1컴백한건 두고두고 빡침
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그래 베톡보내라 베톡도 니가보내고 똥도 니가 치워 말긴애야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 타싸반응뭐어쩌라고 자꾸타싸타싸우물안개구리거림 커뮤여러개멀티하는걸로 지가굉장히냉철하고 트렌디한줄아나보네 먹금하나못하고 일일이 대답해주는주제에
답글 0 답글쓰기
dd 2020.08.08 14:14
반대
그렇다면 작년에 피해본 것만 억울하다고 말해줄래요? 이번 활동만 보고 가는 팬들도 있거든요. 신선한 조합의 nct u 대박나길 응원하고요. 지금 슈퍼엠 한다고 딱히 nct에 피해주는 거 없잖아요. 슈퍼엠 활동도 응원 좀 부탁합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 응 작년 하반기 통으로 피해봄~올해는 공백기 피해안준다해도 작년에 피해본건 어쩔건데ㅋㅋㅋ근데 사과를 왜 해? 이미 피해는 봤고 돌려받지도 못해 사과는 우리보다 더 욕하는 sc팬들이 해야할듯 엔시티팬은 반응 겁나 유한건데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 그냥 지워줄래? ㅠㅠ 동의하는데.. 이 글 시작으로 또 싸움나.. 슈퍼엠이나 엔시티나 곧 컴백하는데 또 분열나서 좋을거 하나도 없잖아
답글 1 답글쓰기
1 2
톡커들의 선택
  1. 1 2010년 이후 싹 사라진 학교체벌 (214)
  2. 2 충격적인 연예인들 수입 ㄷㄷ (146)
  3. 3 방탄 트위터 탈방계 몇명 차단.. (168)
  4. 4 새론 방송에서 사이다 날림 (300)
  5. 5 (결혼생활썰)옛날엔 여자들 시.. (117)
  6. 6 이거 블랙핑크 지수의 레전드 .. (109)
  7. 7 블핑 위너 짤파티 하장 (334)
  8. 8 놀랄 일이 너무 많은 방탄 지민이 (212)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기