view

톡커들의 선택꼭 법조인이나 의사 만나고 싶은데 저좀 봐주세요.

ㅇㅇ (판) 2020.08.08 13:38 조회32,046
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
성별은 여자이고 나이는 25, 직업은 초등교사 입니다.
임용고시 한번에 통과했고 대학교도 재수 없이 현역으로 입학했습니다. 부모님 직업은 둘다 평범한 회사원이시고,
1억 초반대 집에서 네 식구가 살고 있습니다.
저희 어머님께서는 어렸을 때부터 저를 꼭 전문직 종사자들에게 시집을 보내려고 했습니다. 그리고 저도 같은 교사보다는 전문직 만나고 싶습니다. 외모는 솔직하게 보통보다는 위 입니다. 저 의사한테 시집갈 수 있을까요?
지역은 서울이 아닌 도시에 살고 있습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[여러분들의] [사람심리] [주제로] [방탈안죄송]
115개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅈㅈ 2020.08.08 14:01
반대
신고 (새창으로 이동)
그 조건만으론 힘들죠. 사자 직업가진 사람이 외모 좀 뛰어나고, 교사 직업이라고 덥썩 대려갈거 같습니까? 예단, 혼수 미어터지게 해가면 몰라도. 조건부터 따지면, 님 조건대로 평가당하기 마련입니다.

임용고시 한 번만에 통과하고, 대학 재수 안한건 플러스 요인은 절대 아닙니다,
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.08 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 휴...이사람 교대빌런인것 같은데 다들 관심주지마세요 초등교사한테 차인적있어요? 하루에도 몇개씩쓰네 소름
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.08 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 교사도아닌게 어그로끌지마라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 교사 욕먹이려고 쓴 글에 낚여서 가만있는 교사 욕하지 말아주세요ㅠㅜ 주제넘게 눈 높은 교사가 싫으시다면 그냥 본인이 안만나시면 됩니다.....!!! 교사 주제에 눈이 높네 마네 할 일은 아닌 것 같아요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
롸롸 2020.08.12 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜ ㅜ 이쁘지않거나 키가 크고늘씬하지않음 불가능해요.ㅜㅜ 제아는 평범 교사언니 40대인데도 같은 동갑 훈남 중소기업사원한테도 매달렸던데... 순진한 사자돌림 오빠들은 걍 외모본대요. 돈은 자기가 번다구. 이쁘고 경제관념있는여자면 좋아해요. 교사 그런거보다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 10년전에 초등교사이던 후배. 4억 들고 갔어요. 그 아래로는 의사들도 안봐요. 꿈 깨요. 어쩌다 진짜 좋다고 하는 사람 생길 수도 있는데 의사 집안 노리는 거 뻔히 알면서 속을만큼 바보 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나 잘나가는 변호사들 말고 월급쟁이 변호사들은 소개팅 가끔 들어오는데 잘나가는 변호사들은 나도 급 안맞아서 만날 생각도 못하지만 어쨌든 돈 못버는 월급쟁이 변호사들도 사자는 사자니까 말해주자면 일단 우리 아버지가 소기업 사장이시고 법무팀이랑 같이 협력할 일이 많아서 로펌하나랑 아버지 회사랑 파트너로 일함 나는 미국 유학 갔다와서 지금 연구소 들어갈 준비 하고있고. 이정도 아니면 꿈 꾸지 마셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 같은 의사 아니면 만나기 힘들죠~그래도 그나마 결혼까지 갈 수 있는 경우는 님 외모가 연예인급인 경우, 집안이 금수저인 경우, 어릴때부터 법대생이나 의대생이랑 쭉 사귀었던경우 이중에 포함 안되면 가능성 없을듯요
답글 0 답글쓰기
남자 오구오구 2020.08.09 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 법조 인 말고 영화 아침에 보는 조조인 은요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청 예쁘면, 나이차이 10살이상 나고 키작고 외모떨어지는 법조인 또는 의사 만날 수 있음.
답글 0 답글쓰기
남자 아뇨 2020.08.09 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이봐요 정신좀 차리세요 님조건이면 강남40평집 들고오면 하자없는 보통 전문의정도는 만나겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 딱봐도 초등교사 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 쓰니 너 초등교사한테 차였구나...? 여자가 속물인게 아니라 너가 못생겨서 차인거야.. 구질구질하게 굴지말자^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩교사 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 1억 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 가난하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 딴건 둘째치고 집재산이 너무 적어요. 요즘은 법조계, 의료계도 비슷한쪽 만나려고하고 아니면 재산많은집 만나요. 공무원이나 교사만나세요.
답글 0 답글쓰기
24의대생 2020.08.09 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 평범한데. 연예인 뺨치는 외모에 어떤 시집살이든 다 견딜 수 있으면 가능. 가난한 집 가장의 의사도 괜찮다면 글쓴이 집안이 좋아야 결혼 가능. 결혼은 현실인데 누가 손해보는 결혼해요. 그리고 요즘 의사도 돈 잘 못 벌어요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 25살이면 가능 여자는 나이가 무기임 님스펙으론 28정도까지 가능할수있고 30부터는 거의안됨 빨리 결혼정보회사 가입해서 보시고 전문직외의 다른 조건은 많이 내려놓으시면 충분히 가능해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님간 대화 수준이랑 식사 취미 소비수준 같은것도 안 맞을텐데ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 궁금한게 남의사들은 개룡여의사는 ㅂㄹ 안좋아함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 니까짓게 잘난 게 뭐가 있다고 같은 교사한텐 시집가기 싫냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 초등교사 콧대 높은 건 사실임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 내가 초등교산뎈ㅋㅋ 요즘 신규샘들 얼마나 자존감높고 똑똑한데... 설령 속으로 저런생각을 한다해도 여기다 이런 조언글 쓸만한 바보는 진짜 없어요. 쓰니 너 교사 아니잖앜ㅇㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기