view

톡커들의 선택sm 증거위조+갑질

ㅇㅇ (판) 2020.08.08 16:02 조회157,560
톡톡 엔터톡 모두드루와
+)영자야 톡선에 좀 놔둬줘,,

※※이대로 묻히면 안될거같아서 글 다시 파 추천부탁해※※
#동방신기랑은 상관 없는 타팬이고 맨밑 링크 톡선 글 보다가 쓰게 된 글이었는데 너무 충격적인게 많아서 글 팠어

바쁜 사람 맨밑에 요약 ㄱㄱ

일단
구동방이 원래 5명이었는데 지금 현동방2명 + jyj3명으로 갈라진건 알지? 그 이유가 jyj가 sm에 노예계약으로 소송을 걸었기 때문인데, 이때 sm이 증거자료 중 하나로 제출한 세명의 사인은 위조된거였대 그리고 중간에 방송국이랑 음악협회같은곳에 공문도 보냈었나봐 jyj섭외하지말라고ㅇㅇ 그래서 jyj는 10년지난 지금까지도 음악방송 출연이 불가능하대

그리고 많은 사람들이 알고 있는 화장품사업, 한사람당 고작 삼천만원 투자한 하나의 재테크였대 ㅋㅋㅋㅋ 법원에서는 화장품사업과 소송은 전혀 무관하다고 판단내렸고 스엠이 jyj에 건 소송 5개는 전부 기각당했대;; 이게 제일 어이없어 나도 화장품 사업때문에 나간줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 스엠이 화장품사업으로 언플한거래..

구동방 원래 계약조건
한멤버당 순수익의 1퍼, 총 15년 장기계약, 일년에 일주일 휴가, 계약해지시 위약금 수천억원이었음

jyj가 sm에 승소하면서☞ 현동방신기 2명을 포함한 sm아이돌들, 지금은 모든 아이돌들이 공정위에서 만든 표준계약서로 최장 7년으로 계약을 하게됨

정정.
전속계약해지 소송은 승소했지만 기존에 했던 활동 정산 소송이 ㅈㄴ길어짐 근데 방송국에서 jyj보고 너네가 지금 소송진행중이라 출연시키기 어려울거같다고 함 그래서 jyj는 정산받는거 포기하고 정산소송은 합의로 끝냄 그러나 음방,예능출연은 10년째 x

그리고 동방활동 5년동안 jyj가 작사작곡한 약 20곡의 저작권은 아직 sm에 있음

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이게 현재까지의 상황인데.. 많은 사람들이 (나도 그랬었고) jyj가 소위 돈때문에 위해 팀을 나갔다 라고 알고있잖아 근데 그게 아니라 원래 5명이 신화처럼 같이 나오려고 소송을 준비하고 있었는데 유노윤호 최강창민이 마지막에 sm이랑 드라마계약을 하면서 빠진거였대 게다가 sm때문에 jyj가 활동을 못하고 있는 상황에서 현동방신기 두명이 방송에서 jyj의 소송을 자신들은 전혀 몰랐고 키워준 회사에 대한 도리가 전혀 아니다, 방송 못나오는건 다 감수하고 소송건거 아니었냐 라는식으로 저격을 했나봐

걍 한마디로

jyj가 돈때문에 팀을 나갔고 현동방신기 두명은 반절이 넘게 나가버린 팀을 지키느라 고생많이했다 (x)

다섯명 같이 나오려다 두명이 빠진거다 (0)

https://m.pann.nate.com/talk/353359818

톡선갔던글인데 댓글 랭킹순으로 읽어보면 내가 말한 것들 증거자료 많이 나옴

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[올해] [서동요] [ㅤㅤ]
2347개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.08 16:04
반대
신고 (새창으로 이동)
난 이걸 모르는 애들이 많다는게 더 충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소송에서 마지막에 발뺀거? 노예계약도 자기들이 동의한거라고 성명서에 사인해서 소송중인 애들 통수때린거? ㅇㅋ다 넘어갈수있어 근데 소송같이준비한거 구캉들 뻔히 아는데 세명 방송못나올때 자기들은 공중파예능나와서 그 친구들이 나쁜물에 휩쓸린거같아 안타깝다고 본인들은 소송건지도 몰랐다고 기사로 처음접했는데 너무 충격이었다고 하질않나 방송못나오는건 그런거 다 감수하고 소송건거 아니었냐고 몇번에 걸쳐 저격하질않나 아무리 생각해봐도 이해가 안감,, 10년전 일에 왜 열내냐고 할지 모르겠는데 저 두명 아직도 자기들이 동방신기 '지켰다'라고 말하고 다니잖아;; jyj 스엠나올때 동방신기 이름 쓸수있었어 근데 5명아닌 동방신기는 있을수없다고 일부러 이니셜따서 유닛으로 만든거였어 소송중에 아무말도 없이 '동방신기'라는 이름으로 컴백해버린게 누군데 동방신기를 지켰다고 하는거야 그래놓고 계약은 jyj가 소송으로 얻어낸 조건으로 수정했지?ㅋㅋㅋjyj 첫 앨범은 내주겠다는 공장이 없고 유통해주는 업체가 없어서 미뤄지다가 결국엔 서적에 cd를 끼워파는 형식으로 냈어 근데 두명은 동방신기라는 이름으로 jyj저격곡들고 컴백해서 프로모 역대급으로 돌았지? 어렸다고? 3명도 어린건 똑같았어
답글 48 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.08 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 박유 병크땜에 학을떼고 탈덕했어도 두놈보다는 여전히 그 세명이 나아ㅋㅋ나는 인성이나 행실물타기도 조카 어이없는게...네 말을 맙시다ㅋㅋ 구캉이라 사생정보 실시간으로 뜨던거 겪었던 사람이라면 무슨의미인지 알거임ㅋㅋㅋㅋ 영원히 스엠에 있어라 그래야 방패쳐주지ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 탈덕했어도 이 억울함과 한과 분노는 아마 또다시 십몇년이 흘러도 같을거임. 시간이 약이라고? 시간이 물타기시켜줄거같지 웃기지마. 인터뷰때 아예 말을아끼고 은유적으로 표현하고 팬들에게 상처안주려 노력했던 세명과 다르게, 끊임없이 셋을 배신자로 몰아가며 여론형성하던 그 둘은 똑똑히 기억함. 일본인터뷰때 창민이 혐오할 혐자를 써가며 답변했던 그 내용 누구 안갖고있니? 둘의 막말이 2막,철새 이런거뿐이 아니야 수도없이 나옴ㅋㅋ 갈라지던 그시기 소통이 다막혀서, 답답해서, 정윤호 니가 전화를 안받아서, 연락처를 바꿔서, 딱하루 났던 휴가를 일본서 한국으로 날아와서 널 만나려 기다리다 결국 그냥 다시 일본행 비행기를 탔던 김재중은 뭐였을까. 그거알고 팬들이 정윤호전화받으라고 포탈에 실검도 띄웠을만큼 수만명의 팬들이 알고있던 내막인데 누구를 배신자로 찍고 무릎팍도사 나와서 그따위얘길해?? 셋이 왜 트위터계정을 만들었는데. 언론도 아무도 진실을 말해주지않으니까 자기들 목소리를 내야겠다 싶어서 만든건데.. 두명팬들 모르지않잖아 이제와서 뭔 방송막은적없느니 뭐니ㅋㅋ 작은 언론사 하나까지도 조작을 기사싣는 그시절은 지우셨나봐요. 개소름이야 진짜 두명덕질하려면 이모든게 사실이 다 아니어야 가능하니까 스엠에 세뇌당할수밖에 없는 그 인생이 소름이다
답글 45 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.08 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 나 그 톡선 간 글 정독했었는데 3인 ㅈㄴ 억울했을 것 같음 그 당시에 3인 팬들도 이때까지 한이 맺혔는지 자기들이 모았던 증거자료 다 풀면서 당시 상황이 이랬다고 말하고 2인 팬들이 반박하면 또 반박자료로 논리적으로 설명하는데 2인 팬들은 할말 없는지 자꾸 변기유천 사진으로 논점 흐림 ㅅㅂ 내가 다 답답하더라
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.08 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㅂ추반좀;; 사용자첨부이미지
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.19 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 방송에 나오는날이 언젠가 오긴 하겠지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 먹을 만큼 먹고도 연예인 까질하는게 제일 한심한거 다들 알지? 하다못해 구동방 시절 김김 능력치╋인기까지 후려치는 그분들 보고 할말을 잃었다ㅋㅋㅋㅋ다 큰 어른들이 애들 보기에 부끄럽지도 않나ㅠㅠ그러다가 얼마전에 악플러 벌금형 확정된 기사 뜨고 그나마 좀 잠잠해졌었지? 난 저번에 자기들끼리 여기 댓글 pdf따겠다고 발작하고 난리치던게 제일 웃기더라 대체 뭘로 고소하시려고ㅋㅋㅋㅋ설마 ‘사실적시’명예훼손이요?ㅎㅎ 그럼 너네가 10년동안 정치질한거 전부 거짓인걸로 드러날텐데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진짜 궁금해서 묻는건데 그럼 스엠측에서 막은게 예능,음방출연을 비롯한 모든 방송이야? 드라마엔 어떻게 나올 수 있었던건지 궁금해서 찾아보고 있는데 이방팬들이 헛소리하는것만 자꾸 나옴..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 나 멜론 동방신기에게 한마디 댓글들 보고 빡쳐서 또 왔거든?? 나 저기 동방신기에게 한마디 하는 곳에 이 글 링크 달고 다닐거고 그럼 세명이 배신자면 왜 승소했냐고 댓글 달고 다닐거임 나 싸불당하면 도와죠 ㅇㅇ 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 노인정무새들 특징: 현캉들이 3인 후려칠 땐 가만히 있음ㅋㅋㅋ 맨날 김준수 김재중 팬들이 억울함 호소할 때만 노인정 가서도 싸울 거냐 그만해라 이런 소리 하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.16 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 김재중 옛날모습 보고싳어서 구동방 때 영상틀고 댓글보면 진짜 미칠것같다 2인이 승리자니 뭐니하는 헛소리가너무 많아ㅏ서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 제와제 보고 이왕 나간 거면 조용히 좀 살았으면 좋겠다 라고 얘기하는 거 나만 웃겨? 박씨는 뭐 그렇게 볼 수 있어도 김김한테 그러면 안 되지ㅋㅋㅋㅋㅋ느그 말대로 조용히 살고 있지 않나? 방송에 못 나온지도 벌써 10년이 지났는데 뭘 더 어떻게 조용히 살라는 건데? 언론사에서 악의적으로 작성한 기사 때문에 걔네가 슴 나가고 이상해진 걸로 보이나본데 김준수는 뮤지컬 꾸준히 잘 하고 있고 김재중도 한일 양국 활동 병행해나가고 있어 니네가 충고 안 해줘도 알아서 잘 살고 있는 사람들이야 또 만우절이니 비단길이니 이런 얘기 꺼내실까봐 미리 얘기하는데 만우절은 언짢게 느낄 수 있겠지만 솔직히 너네 비판만 한 거 아니잖아 ‘역시 박유천 친구답다, 현동방 이미지 상승에 도움주려고 일부러 그랬냐’ 이게 너네 눈엔 정상적인 비판으로 보여? 그렇게 보인다면 니네 지능에 문제 있는 거고ㅋㅋㅋ심지어 만우절이랑 전혀 상관없는 일까지 소환해서 악의적으로 루머 양성했잖아ㅋㅋㅋㅋ비단길 가지고는 뭐 말을 맙시다ㅋㅋㅋ고작 그런 거 하려고 동방신기 탈퇴했냐고 다들 뭐라 그랬지? 누가 보면 10년동안 비단길만 주구장창 불러왔는 줄 알겠어ㅋㅋㅋ듣기 싫으면 안 들으면 되지 굳이 찾아보고 욕하는 건 무슨 심리얔ㅋㅋㅋㅊ무튼 김김은 잘 살고 있으니깐 제발 뜬금없이 소환해서 패지 좀 마 고소장 받는 게 소원이면 그렇게 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋ김재중 김준수 팬들이 제3자 고발 현재진행중이고 실제로 빨간줄 그인 애들 많으니깐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴게 셋한테만 그런다 똑같이 소송 걸고 나간 슈주는 조용해 한경도 sm소송 승소 했는데 유독 셋한테 배신자다, 돈 때문에 나갔다 이럼... 한경이랑 김재중 같이 사진 찍은 거 보고 맘 아프더라 슈주 팬들도 재녹음 바라나? (2년 전) 현 동방 팬이 사랑아 울지마랑 와스레나이데 재녹음 바라는거 보고 웃기더라ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이글보고 김재중한테 관심생겨서 입덕했는데 정말ㄹ 너무 억울하고 화남
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 루머랑 물타기가 진짜 무서운 게 아티스트뿐만 아니라 팬들 멘탈도 같이 갈림 익명이고 플로우 한참 지난 글이니까 진짜 솔직하게 얘기해보자면... 몇 달 전에 여초에서 김재중 존.나 패는 거 새벽에 보고 '아 김재중이 자살하면 그땐 김재중 좋은 점들 알아줄까? 그땐 루머인 거 알아줄까? 우리나라 사람들 악플 때문에 연예인들 자살하면 뒤늦게 그 연예인 장점이나 좋은 일화들 끌올되잖아 김재중도 자살하면 사람들이 알아줄까?' 라는 생각까지 했었음 ㄹㅇ 미친 생각이었지 아무리 새벽 감성이었어도 진짜 미친 생각이었음 근데 그땐 진지하게 그 생각하면서 이불 뒤집어쓰고 새벽에 혼자 질질 짰었다..ㅋㅋ 지금 생각해보면 만우절이 문제가 아니라 그낭 계속 지쳤었어 물론 만우절도 문제는 문제였는데 그보다는 몇 년 째 계속 되는 구제불능 취급(박 터지고 나서 더 심해짐), 이러려고 동방신기 나간 거냐는 조롱(웃긴 건 이 말 하는 사람들 중에 김재중이 스엠 나온 뒤로 어떻게 살았는지 제대로 말할 수 있는 사람 없음), F4 친목 조롱(이게 대체 언제적 일임ㅋㅋ..김재중은 여태껏 여자병크 마약병크 터뜨린 적 한 번도 없어), 소송 루머, 사생활 루머, 여자 루머 등등등 많은 것들이 계속 쌓이고 쌓이다 그때 딱 터졌던 거임 결국 그때 아 자꾸 이러면 과몰입하게 될 것 같다 싶어서 휴덕함 지금도 휴덕 중임 내 멘탈부터 챙겨야 덕질할 때 과몰입 하거나 과하게 기대하지 않고 건강하고 올바르게 응원할 수 있을 것 같아서 좀 더 멘탈 다듬는 중임.. 제발 부탁인데 인터넷에서 말하는 근거없는 악성루머들 믿지마 내 친구가, 내 친구의 친구가, 내 사촌오빠가, 내 사촌동생이, 내 사촌의 친구가~ 하면서 루머 일화 풀었던 애들 잡고 나니까 다 뻥이라더라 김재중 안믿어도 좋아 근데 그러면 루머도 믿지마 김재중 안믿을거면 루머도 믿지 말고 그냥 양쪽 다 믿지 말아줘.. 김재중은 신이 아니야 완벽하지 않아 약점도 있고 단점도 있고 실수도 해 왜냐하면 사람이니까... 예쁘게 봐달라는 말은 안할게 잘못한 것들 분명 있고 모두에게 사랑받는 건 불가능한 일이니까 근데 마음에 안드는 것까지는 그럴 수 있는데 팬들 멘탈 갈아버리는 말은 하지 말아주라 팬들도 사람이라 지쳐 팬들이 지치는 모습 보는 게 좋으면 정신병 있는 거니까 정신과 치료 받도록 해
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 유독 김재중한테만 악개에 어그로가 많이 붙는지 머르겠음. 보면 박씨보다 김재중이 욕을 더 먹음;; 재중이 건들지마라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 한달전부터 이 글 맨날 들어오게 된다 추천순으로 댓글 쫙 읽고 최신 댓글에 좋아요 누르고 또 빡치는 일 생기면 여기다 털어놓고 그래ㅠㅠ 대나무숲같다.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.14 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 무릎팍 보고 빡쳐서 왔어ㅎㅎ어떻게 방송에서 거짓말을 할 수가 있어? 저때만해도 방송의 힘이 얼마나 컸는데 스마트폰 보급되고 유튜브 활성화된 지 불과 몇 년 밖에 안 됐어 그 전까지는 방송에 나와야 대중들한테 노출되던 시절인데..왜로 컴백했을 때 관심있어서 무릎팍 챙겨봤는데 방송에서 저리 말하길래 다 사실인 줄 알았지 그땐 초딩이고 동방세대가 아니라서 소송한 사실을 저때 처음 알았고 3인 배신자라고 생각했지 2인은 어릴 때부터 tv에서 자주 봐서 익숙했고 3인은 그렇지 않았어 인기 프로그램 나오면서 이미지 좋아졌으면 됐잖아 왜 방송도 못 나오는 사람들 배신자로 몰아가는데 앞장서? 9년 동안 속고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 본 후로 또 느낀 건 여론보고 속으면 안 된다는 거야 여론에 휩쓸려서 손가락질하며 깎아내리다가 아님 말고 식인거 많이 봐왔잖아 진실을 모르면 함부로 얘기하지 않았으면 좋겠다 그리고 이방팬들아 여론몰이 그만해라 단체로 세뇌당한 것 같음 말하는 거 보고 있으면 정병걸려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.14 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 빡치는건 몇년이 지나도 그대로이겠지만 그억울함을 누르고 지금까지 오래 덕질하는것은 지금 김재중과 김준수가 보여주는 모습때문이다..ㄹㅇ 막힌것도 서서히 풀리는것도 봤고 그둘한테는 그흔한 무대가 쉽게 얻어진게 아니니까 주어진 작은 기회라도 둘다 너무 열심하고 멋진 모습만보이니까 더기대하고 응원하는 거임..ㄷㅂㅅㄱ이인이 겉으로볼땐 이미지가 더좋고 더 대단한 가수로 비쳐지지만 사실 조금더깊게보면 김재중김준수가 훨씬 가수로서 본업잘하고있으며 초심을 유지하고 팬들도 더꽉잡고있는걸 알꺼임 시간이 지나면 더많은 사람들이 그 둘의 진가를 알아줄꺼라고 그때까지 응원할꺼당..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.14 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나 현동방 영상에 제와제 배신자라는 둥 소송관련으로 헛소리 하는 애 있으면 반박댓글 다니고 다닐건데 여기 있는 댓글 복붙해서 써도 되냐??
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.14 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 더쿠랑 다음카페같이 폐쇄적인 곳은 걍 답이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ더쿠는 김준수 김재중 덕질 카테고리조차 없고 (방금 찾아보고 적은 건데 혹시 잘못됐으면 얘기해주라) 다음카페는 그나마 팬달글이 있긴 한데 차피 한줌단이고 달글 벗어나면 조롱 및 악플이 대다수야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 판 올려치기 하는 건 아니지만 솔직히 네이트판이라서 그나마 이렇게 오랫동안 사람들한테 억울함이 널리 퍼질 수 있는 것 같아 다른곳이었으면 백퍼 이방팬╋나혼산으로 간잽하는 머글들한테 먹혀서 댓망됐을거다ㅋㅋㅋㅋㅋ난 박씨 때문에 충격이 워낙 커서 소송건 존재 자체를 잊고 있었을 땐 사람들이 뭐라 하든 전혀 신경 안 썼는데 이 글 덕분에 진실을 다시 알게 됐어. 근데 진실을 깨달은 것까진 좋았는데 그뒤로 너무 괴로워서 인터넷도 편하게 못하겠더라? 그저 사실을 말했을 뿐인데도 무식한 빠순이 취급 받아서ㅎㅎ 내가 그래서 지금 유튜브 댓글도 함부로 못 보겠고 커뮤에서도 서치를 못하겠어 보면 화딱지가 나서ㅋㅋㅋㅋㅋ이 억울함은 대체 언제쯤 알려질까 우리 모두 다 죽고 한 100년 뒤에 제대로 알려지려나?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.14 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 구글에 뭐 검색하다가 우연히 타커뮤 글을 봤는데 그 글이 1년전 글이었고 박읍읍 사건 터졌을때였음 거기서 유독 재중이 얘기가 많이 나오더라 내용은 다 비슷해 음주운전, 화장품사업으로 소속사를 나갔다, 사생 때리는거 봤는데 정떨어진다 이런얘기 그리고 이건 입에 담기도 싫어서 언급은 안하겠지만 거짓루머 얘기였어 다들 철썩같이 믿고있더라 솔직히 음주운전 평생 반성하고 가야할 부분 맞음 근데 그 외에 모든건 이러면 안되는거잖아. 그 다음 레파토리는 똑같지 다른 쪽 칭찬 이런거 심지어 jyj팬들이 오방 얘기하는데 이방 팬들 불편하겠다 이런 내용도 있더라 이방팬이 거기에서 그렇게 댓을 달고 다닌건지 그 커뮤를 하는 사람이 그런댓을 쓴 건지는 타돌 얘기도 있었으니까 정확히는 모르겠어 근데 솔직히 다 떠나서 내가 하루종일 억울하더라 나는 단지 이 글을보고 재중 준수 응원하는 사람일뿐인데도.... 대중들의 인식이 과연 바뀔수있을까. 진짜 왜 애들이 이렇게까지 고통을 받아야할까. 오늘은 그 생각이 머릿속에서 떠나지 않아서 참 우울하더라.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.13 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무 답답해 미칠 것 같아서 여기 왔다 하...ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 곳에 서치해보면 다들 세뇌당한 것처럼 나간 사람들이 배신자래 자료가 뻔히 있는데도 글을 못 읽어 뭐 안 읽고 사람들이 욕하는 거 보고 따라서 욕하는 거겠지만 우리나라에 난독이 이리 많은 줄 몰랐다 자세히 모르면 손가락을 놀리지 말던가 여론 따라 우르르 욕하는 거 지양해야 돼 잠시 찾아본 것만으로도 답답하고 한숨이 나오는데 당사자들이랑 팬들은 어떻게 견뎌온 거야 그래도 이 글로 인해서 조금이라도 인식이 바뀌어서 다행이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.13 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 정윤호 광고 ㅈㄴ나오던데 애들 팔아먹고 인지도 챙기고 돈도 챙겨서 참말로 살기편하겠다ㅋㅋ양심 다 뒤졋노
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기