view

톡커들의 선택페북불펌금지))(추가) 살 빼니까 정말 세상이 달라지더라

ㅇㅇ (판) 2020.08.08 17:22 조회232,891
톡톡 20대 이야기 채널보기
페북으로 불펌했다는 댓글이 많은데
불펌은 하지 말아주세요.
전 단순히 다이어트법을 공유하고자 쓴 글인데
불펌하시는건 저로써도 별로 기분이 좋지 않네요

많은 관심 가져주신 것은 너무 감사합니다!

-----------------------

어제 올려놓고 지금 확인했는데
톡선일줄은 몰랐어ㅠㅠㅜ흐억

운동법이랑 식단 알려달라는 댓글이 많아서!!

식단
- 일단 식단은 점심에는 고구마나 닭가슴살 샐러드+일반식 반공기 이렇게 먹었구 저녁에도 동일하게 먹었어
반공기가 간에 기별도 안 갈 정도로 적은 양이 아니라
어느정도 먹을만큼으로 정해서 먹었엉!!ㅎㅎ

탄수화물 아예 섭취 안하는건 요요올꺼같아서
매끼마다 탄수화물은 꼭 챙겨먹었던 거 같아

간식이나 군것질은 잘 안하긴 했지만
너무 먹고싶을땐 과자한봉지 사서 3일동안 나눠먹었당 ㅋㅋㅋ

운동법

일단 한창뺄땐 하루에 유산소 40분+근력 20분정도 매일 해줬구
요즘엔 예전처럼 유산소는 안해주지만 근력운동 3~40분씩 계속 해주고 있어!

운동은 홈트로 했구 땅끄부부님꺼 정말 마니 봤어
한창뺄땐 땅끄부부님 뱃살 허벅지살 빼기 요런 영상들
간단히 2개정도 해줬고

요즘엔 힙+허리살+상체+전신근력+종아리 스트레칭
요렇게 5개 해!!

지금은 군것질도 가끔 하기도 하구 ㅎㅎ
근데 다욧하면서 중요한건
너무 몸무게에 집착 안했음 좋겠어
그리고 한번 많이 먹었다고 우울해하지 않아도 되!!

어차피 다이어트는 장기간이라
급하게 빼려면 많이 먹으면 안되겠지만
먹은만큼 운동 꾸준히 해주면 충분히 가능해 ㅎㅎ

정체기 오는것두 나도 어느정도까지는 빠지다가
어느시점 (56~7키로였던 거 같네)
에서 정말 안빠졌는데

어느순간 훅 빠지고 몸이 확 바껴있드라구
운동해도 안빠진다는 사람 많은데

언젠간은 꼭 빠지게 되 있으니까
그냥 스스로를 믿고 계속 하면
좋은 성과 있을꺼야 !!

더 궁금한점은 댓글에 써주면
최대한 답변 해줄께

-----------------------------

늘 어릴적부터 먹는걸 너무너무 좋아했었고
초,중,고등학교 졸업할때까지 항상 통통이로 살았었는데
수능끝나고 진짜 한번 맘먹고 빼보자 하는 마음으로 뺐었거든
(지금은 대학생이야 ㅎㅎ)

이전 스펙은 163cm에 63키로 정도 나갔었구
지금은 165cm에 52~3키로 정도야!

((비포))

이때는 얼굴살도 진짜 엄청 쪄있던 상태였구ㅠㅠㅜ
그래서 내 별명이 도시락이였어..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

((에프터))

요 사진은 본 사람들두 있을꺼야!! 내가 어제 올렸었거든!!

근데 살빼니까 얼굴살이 진짜 마니 빠졌어!!
막 얼굴형이 스펙타클하게 바뀐건 아닌데
볼살이랑 턱살도 많이 빠지고 라인도 많이 다듬어진 느낌??

----------------------

나는 요요오는게 싫어서 1년 반 정도 기간 잡고
총 10키로 정도를 천천히 뺐었어!

단순히 예뻐지고 싶어서 시작한 다이어트였지만
나에게 너무 많은 변화를 준거 같아 정말

예전에는 자존감도 너무너무 낮았었거든
누가 날 쳐다보는 게 내가 별로여서 쳐다보나? 라고
생각할 정도로 자신감이 없었는데

이제는 내가 내 자신에게 만족하고 사랑할 수 있게 되니까
자연스레 그런 것들은 없어지드라

살빼서 세상이 달라졌다는 말이
누가 나에게 대우를 잘 해주고
그런 외적인 부분의 변화도 물론 있겠지만

내가 내 자신을 볼 때
긍정적으로 바라보게 되고
나를 아껴주고 사랑할 수 있게 된 거 같아

물론 다이어트를 해야지만 나를 사랑할 수 있는건 아니지만
스스로의 자존감을 높일 수 있는 방법 중 하나라는 거야! ㅎㅎ

그리고 운동 후의 그 성취감
내 몸이 달라지는 걸 점점 느끼는 과정 속에서
나도 할 수 있구나 하는 성취감을 많이 느꼈어!!

귀찮아도 하루에 조금씩이라도 하고 자면
무언가를 그래도 매일 꾸준히 하는 거니까
생활 패턴도 바뀌고 규칙적인 생활을 하는 느낌??

여러모로 나를 아끼고 성장시켜줄 수 있었던
계기였던 거 같아 ㅎㅎ

다이어트 방법이나 그런 것들은
댓글에 남겨주면 최대한 아는 선에서 답변 해줄께!!

그럼 난 이만...총총....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사기꾼] [간식] [그림]
272개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.09 05:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 여리여리하다. .개이뻐졌어..
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.09 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓다는 남자들 무조건 여적여로 몰아갈려고 환장했네... 미안한데 여자도 이쁘고 날씬한 여자 좋아함 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.09 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 종아리 어케 얇고 길어졌어?? 방법좀 ㅠㅠ
답글 17 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.09 16:02
반대
뚱뚱한 사람중에서 예쁘고 잘생긴 사람은 없다.
그리고 그 뚱뚱한 외형을 좋아하는 사람도 없다.
뚱뚱이들아 현실을 직시하고 운동하자.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.24 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트
답글 0 답글쓰기
G 2020.08.26 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 오오~추카해 넘 이쁘게 잘 뺐다! 살빠지면 확실히 몸도 가볍고 일상생활 자체가 편해짐.. 주변시선은 둘째치고 건강해지는 느낌이 너무 좋아 난 요새 살이 너무 쪄서 다시 날씬한 때로 돌아가곺다 자극받구 간당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.22 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이뿌다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 개부럽다 진짜 ㅜㅜ 나는 카도 153이어서 조카 키크고 마른애들 워너비야 ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 와 좋겠다 ㅠ 근데 십대판이라 그런지 가려도 애기야 ㅎㅎ 의지 너무 대단해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야ㅜㅜㅜ나 너 페북에서 보고왔는데 이미 불펌당한거같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 짱이다 정말........맨날 보고 자극받을게...나도 꼭 성공할거야ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 멋있다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 와 축하해!!!!! 나도 75키로에서 52키로까지 뺐는데 진짜 많이 예뻐지고 주변 사람들 대우도 확 달라져서 너무 놀랬어 ㅠㅠㅠ 쓰니는 요요없이 꼭 그 몸매 유지하길 바랄게..나는 음식을 너무 좋아해서 살이 많이 쪄서 이번에 다시 빼려고 !!! 살뺀 의지가 너무 멋지다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 멋지다..!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 와개예뻐 ㅠㅠㅠㅠ 사진 삭제하지 말아죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 와 다리길이부터 넘사네 고생햇구 행복하게 살아☆〜(ゝ。∂)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 의지 대박이었단건 알겠음 성공한것 축하해~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋㅋ 2020.08.10 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 예뻐 잘했다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 삼시세끼 저 식단으로 다 챙겨먹었어??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 야 다리라인 뭐냐 ㄹㅇ ㄷ저건 타고나야더ㅐ
답글 0 답글쓰기
부럽 2020.08.10 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 울딸 다이어트 시작 이주째 제발 쓴님처럼 꾸준히 관리하길~~~ 기도합니다 쓴님 행복하시고 가끔씩 이쁜소식 알려주시고 식단관리 캡쳐해서 톡보냈더니 아직 답없던데ㅠ 울공주님 응원해주세요^^
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기