view

톡커들의 선택<후기>남편의 생활비 계산법 기억하시나요?

ㄱㅅ (판) 2020.08.08 21:20 조회93,476
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
후기 꼭 남긴다고 했는데
좀 늦었습니다.

그때많이 주신 답글처럼 생활비 전부를
남편에게 해봐라했어요.

장볼것만 보고
카드내역 다 문자가니까 그것만쓰고

배달시켜먹자ㅡ얘기한번안하고
니가해봐! 했네요.

아니나다를까
첫달부터 10일가량 지나니
통장잔액은 0 이 되었죠.

제 카드쓰자더라구요.
싫다고 니가알아해라했구요.

내관련은 일도 안쓸꺼라고 얘기했네요.

지금은.
심각 예민 짜증 그자체예요.
말은못하는듯하고
지가 가지고 있던 돈 넣어가며 쓰는것같아요.

그리고
저는
조용히 이혼을 준비하고있네요.
실질적으로 애들 키우려면
현실이니까요.

올해까지 어찌하나 니맘대로해라ㅡ
두고볼꺼구요.

전 이제 그만
저를 사랑하기로 결정했어요.

아이들생각하면
정말 가슴찢어지게 아프지만
애둘 잘 키울수있어요^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[여러분들의] [사람심리] [주제로] [방탈안죄송]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.08.09 00:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 흠....이런 글은 전글을 같이 첨부해주는 센스기 필요할 듯. 별의별 사연이 올라오다보니 본듯한데 기억 안남;
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.09 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이 사람 이전글도 누가 알아본것 같다고 댓글만 남기고 자워버렸음. 통 무슨 내용인지...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
그렇다면 다른사람들이 더더욱 기억못하고 혼란스러워하죠... 님글 못본사람도 있을건데 ㅋ 판에 글이 한두개올라오는것두 아니구
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.10 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 전에 띵땅 거리던 그 사람인가? 삥땅을 띵땅띵땅 거렸던 사람 있는데?????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 능력도 있고 생활력도 있고 결단력도 있는데 뭐가 아쉬워서 저런 남자랑 살아요 이혼 얘기 쉽게 하는거 싫어하는데 이런 상황이면 이혼해도 애 둘 잘 키울 수 있으니까 예외임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 남편 걸리적거림 걍 없는게나아요 쓰니 계산도 확실하고 생활력도 있으니 혼자 잘 키울듯 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 https://talkssul.tistory.com/168 전글 찾아보니 이것만 보임.
답글 0 답글쓰기
겨리 2020.08.09 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔내용이야 본문도같이남기는센스가읍늬ㅣ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저번 글도 댓글 조금 달리니 누가 알아본것 같다고 소심해서 본문 지우신다고 해서 댓글 단 사람 허무하게 만든 기억나요. 이 글도 누가 알아보니 지울거잖아요. 님 성격에 애 둘 데리고 이혼못해요, 님이 더 잘 알겠져. 그런 남편이면 보통은 둘째 임신하지 않도록 조심해요. 그냥 지금의 배우자와 행복하게 사세요.
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.08.09 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 전 내용이 뭔지 누가 기억한다고 지 혼자 감성에 젖어서 휘갈기고 갔네.
답글 0 답글쓰기
ㅈㅅㅇ 2020.08.09 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 결시친에 저런 남편들이 많아서 기억이 안나요..
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.08.09 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 대강 4인가족 쓰니, 남편, 애둘인데 생활비200으로 살다가 모자르다 했더니 남편ㅇㅣ ㅈㄹ떤 내용인 것 같네요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
개념 2020.08.09 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 경제개념이 없어서 의심하는 것 무엇이든 이해가 안되면 본인이 직접 경험 하려하고 방법을 찾아야는데 남의탓 하는 조동아리가 먼저인게 화근 한달 200만원은 각종 고정비에(세금, 필수경비) 보험, 저축까지 하면 1인가구도 넉넉한 금액은 절대아님 유흥비 안쓰고 밥 해먹고 옷, 화장품, 악세사리 안 사도 저축하고 모하면 빠듯 하더만 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 08:56
반대
기억안나요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐만 하면 기억나냐고 후기 가져오는데 ㅅ ㅂ 내가 어제 먹은 것도 까먹듯 바쁜 세상에 남의 가정사 어떻게 일일이 기억해요;;;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 기억안납니다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 기억 안나요;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 생각하셨어요. 이혼 준비 응원합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 200만원주면서 4식구 생활비면 충분히 쓰고 저축할텐데 니가 돈 어디로 빼돌린다는 얘기아닌가? 부인이 사치한다고 ㅈㄹ하던 남편얘기같은데
답글 1 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.08.09 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은 잘 알겠지만, 앞뒤 맥락도 없이 남들이 어찌 아나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 https://forestories.tistory.com/922 원글은 내용 펑하셨고 대략 요약된 거 찾아봄
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기