view

현 정권 지지자들에게 질문요 너무 궁금해요ㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.08.09 00:58 조회64,711
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
우선 방탈 죄송요
결시친이 화력이 센데 너무 궁금해서요ㅠㅠ

저는 올해 20살 된 대학 새내긴데요
정치에 관심없던 중도??무당층??인데요
요새 이슈들이 많아서 혼자 뉴스 찾아보고 하면서
문재인, 그리고 현 정권 지지자들에게 궁금한게 있어서요

도대체 맹목적으로 지지하는 이유가 뭔가요??
여러 사건들 증거가 다 터져나오는데도 모르는 척 하고 그냥 감싸주는 이유가 뭐죠??

당장 물난리에 산사태 일어나는 것만 봐도
전라도쪽에 산 밀고 나무 뽑고 태양광 사업 한다고 한 것 때문에 산사태 많이 일어난거고
세월호때는 그렇게 난리치더니
지금은 대통령이 얼굴도 안비치는데 뭐가 어떻게 된거죠

제가 가장 궁금한점!!!!
전대협 회장이었던 이인영, 국가보안법 위반한 이력이 있는 박지원 등에게 주요 관직을 줬는데
이것도 이해가 안되고
북한한테 남북연락사무소 폭파 당해놓고도
이번에 118억 보낸다는건 정말 상식적으로 이해가 안되네요;;
이것도 감싸주시는 건가요??
댐 말도 없이 방류해서 우리나라 강 수위 높아지고 난리났는데도
그저 미리 말해주지 않아 아쉽다 가 끝인 그런 우리 대통령

부동산 뭐 이런것들은 제가 자세히는 모르니까 넘어갈게요
근데 오늘도 시위하던데
부정선거 관련 블랙시위는 왜 뉴스한줄 안나오는거죠?
보니까 참여하는 사람들도 엄청 많던데

윤미향, 조국 관련된 사건들
무엇보다 추미애 아들 병영 의혹들
지금 보수 언론에서 기사내고 했던것들이 다 가짜뉴스인가요?

자본주의 사회에서 개인의 사유재산을 정부차원에서 관리하겠다는게 공산주의, 사회주의 아닌가요??
도대체 이해할 수 없는건
개인 시민이 집을 1채를 갖던 3채를 갖던 그걸 팔라고
세금 올리고 억압하는 정책 내놓고 또 속전속결로 처리하는게
과연 자본주의 그리고 민주주의인가요?
자유민주주의에서 자유를 빼려고도 했잖아요
물론 투기로 재산 불리는건 저도 반대해요
그런데 왜 모든 주택자들을 그렇게 찍어누르는거죠?

요새 집 1채만 빼고 다 팔라는데 이해가 안되어서요
집이 몇채가 있든 일을 잘하는게 중요한거 아닌가요?
그걸 나라에서 지정하는게 말이 안되는것 같은데

윤석열 관련해서도요
장모 사건 그런거 다 제쳐놓고도 지금 상황만 봤을때
누가봐도 이건 그냥 윤석열 내치기 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ?
진짜 코미딘건
박근혜 정권 수사할땐 그렇게 아끼면서 우리 총장님 하더니
그 칼을 지금 권력에게 겨누니 바로 내친다는게...
사람에게 충성하지 않는다는 말을 좋게 생각했으면 끝까지 그랬어야지요

뉴질랜드 외교관 성추행 사건 있잖아요
필리핀 때는 우리나라로 데려와서 처벌했으면서
우리나라 사람은 귀국시켜서 보호해주는건가요
이게 진짜 내로남불의 정석인데
도대체 이유가 뭐죠 진짜 나라망신 제대로 하는...

밤에 잠이 안와서 글을 주저리 써봤는데
저도 어린나이에 뭣도 모르고 촛불시위도 가고 그랬었는데
이제 보니 진보가 내놓던 그런 허울 좋은 정책과 말들이 다 아니었다는 게...
최악보단 차악 이라는 말이 뼈저리게 느껴지네요

속된말로 대깨문이라고 하잖아요
위의 것들에 대한 대답을 논리적으로 정말 들어보고 싶어요
단순히 토착왜구, 친일파, 일베 라고 몰아가는게 아니라...
맹목적인 충성심?이 어디서 나오는건지...
(친일파 후손들도 민주당에 더 많다는것도 웃기던데요ㅋㅋ)

가장 걱정인것은 저만 느끼나요?
우리나라 지금 사회주의, 공산당 그 사상에 물들어가고 있는것 같은거요...
조국도 청문회때 사화주의자이자 자본주의라 했는데
뭐 여러가지 많잖아요
개인에 정부가 개입하려는 것도 그렇고
북한한테 엎드려 기는것 같은 그런 대처도 그렇고..

저중에 하나라도 시원하게 납득 가능하게 논리적으로 반박해주시겠어요
정말 너무너무 궁금합니다ㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[마스크] [안주리]
535개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.08.09 01:48
반대
신고 (새창으로 이동)
답변 기대하지 마세요. 문빠들 이런 팩트 제대로 반박 하는 거 한 번도 못 봤어요. 평소에는 기사마다 날뛰던 문빠 댓글들도 북한에 1000만불 준다는 기사 같은 곳에는 싹 사라져 있고요. 그냥 감성으로 엮인 종교나 광신도들 같은 거라고 봅니다.
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.09 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 박근혜 탄핵때 나도 같이 욕하고 그랬는데 이제보니 그냥 사람들 다 선동된거였음 지금 나라 다 말아먹고 자기들 하고싶은대로 ㄹㅇ 답없는 듯 독재지 이게
답글 37 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.09 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 모든 사람들이 이렇게 생각할걸요?똑같은 의문들을 가지고ㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2020.08.09 11:40
반대
난 이사람같은글쓴거 똑같은내용으로 많이봄.. 특히네이버.
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.08.13 19:48
반대
민주주의란 부패한 소수의 권력을 멍청한 다수가 나누어 가진것이고, 애초에 최선이 아니라 차악으로서 선택된 정치형태입니다. 멍청한 다수가 투표를 하고 있는데, 무슨 획기적인 뭔가를 바라나요? 어느당이 대통령이 되건 독재가 아닌이상 획기적인 뭔가를 할 수는 없고, 그 정부의 수많은 구성원중 일부는 ㅂㅅ일수밖에 없습니다. 아무리 잘해도 항상 반대는 있으며 그 이유는 바로 니네같은 자기목소리를 내는 사람들 때문입니다. 45백만 모두가 만족하는 결과따위는 현실에 존재할수가 없습니다. 세계 어느나라도 마찬가지고 이게 인간의 본성이며 한계입니다. 그냥 편하게 인정하세요. 누가 대통령이 되도 까는 나오고 빠도 나온다는 걸. 그리고 결국은 어떻게든 우리가 살아가는거죠. 그게 그냥 끝입니다. 별거 없어요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 13:59
반대
아 뭐 틀린말은 없네 우리나라는 왜 중간이 없냐고 ㅡㅡ 민주주의를 추구하면서도 중,일,북 싫어하고 살찍 친미하고 실효적인 정책을 내는 사람들은 왜 없냐 친일,친중,친북 진짜 싫고 오로지 우리 국민들을 위해서 경제,정치 하는 사람들 진짜 하나도없는듯 우리나라에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 뭐하고 익성? 왜이러고 익성? 이명박을 빨다니 제정신 익성?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나머지 86억원은 어디로 갔음? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2020.08.11 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 쓰면 쟤네들은 무조건적으로 친일파.일베.토착왜구라고 몰아부치고 무시하더라..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 점점 공산주의 사회주의로 가는것 맞다. 언론 뉴스 댓글 통제도 점점심해지고.. 이제막 40인데 앞으로 이 나라의 앞날이 막막하다. 북한에 또 돈을 보낸다고?! 대체 왜 국민들이 낸 세금을 지돈인것마냥 질알하는건지 끌어내리고싶다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 10:13
반대
걔내는 말 안통해요 진짜 광신도임ㅋㅋㅋㅋㅋ 이성적으로 대화가 안되고 오로지 감성팔이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 태양광 진짜 ㅂㅅ 같음 태양광 패널은 기후가 굉장히 적합한 곳 아니면 환경단체도 쓰자고 안 하는 기술임. 그 패널 만드는 동안 탄소발자취 엄청나게 뿌려대는데 막상 실사용하면 우리 같은 기후에서는 효율도 낮고, 20년 쓰지 않으면 저거 생산하는 데 들어간 비용, 생산할 때 나온 오염물질이 다른 에너지원 능가함. 근데 지금 폭우, 태풍 때문에 산사태도 산사태인데 저 패널들도 다 망가졌을 거임. 설치 몇 년차지? 5년도 안 됐잖아ㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맹목적 아니야ㆍ니가 어려서 아직 잘 모르는거지 ㆍ한쪽 말만듣고 보수언론들 기사만 보지말고 ᆢ문재인대통령이 양반이시라 적폐들에 휘둘리는데ᆢ좀더 강하게 밀어 붙혀야죄는데ㆍ참모들 중에도 못난인간들은 전부 짤라버려야 함
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 대깨문들의 정신승리법 = 일베설, 토착왜구설 ㅋㅋㅋ 지겹다 대깨문은 정신병임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인은 말년에 감빵가거나 00내리거나 할듯.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 문이 조카 무능한건 이제 너무 알려졌지....오죽하면 청와대것들도 전원사표 ㅋㅋ 강남아파트 지켜야지. 나라도 그럴 듯. 레임덕 온거임
답글 0 답글쓰기
너나잘해요 2020.08.11 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 정치에 관심없는 무당층 치고는 엄청 잘아는데? 관심 없는 사람 아닌듯~ 20대도 아닌듯~ㅋ 그리고 현정권이든 구 정권이든 바뀌니 알겠씀~ 다 똑같은 넘들이라는거~ 정치인들은 어느당이든 다 같음~~ 그냥 밥그릇 싸움~ 더 많이 해먹을라고~ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 어이쿠야 2020.08.10 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 개소릴 나열해놓고선 왜 논리적으로 답을 하라는 메찬소리를 하냐?? ㅋㅋㅋ그리고 윤석렬 장모일을 왜 차치하고 윤짜장을 거론하냐?? ㅋㅋㅋ 마누라랑 장모 비리가 핵심인데? ㅋㅋㅋ 진짜 20살 조삐리가 맞다면 일단 군대먼저 다녀오고 염병해라~ ㅋㅋㅋ 정치에 관심없는 중도? 무당층 병신이 일베 자유당 병신들이 떠드는 헛소릴 고대로 떠들면서 염병을하냐? ㅋㅋㅋ 퉷~!!
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 잘한점 : 태양광패널 설치하느라고 전국의 산 나무 다 깎아버림ㅎㅎ 이번 폭우로 산사태나고 죽어나가는데 보도금지라서 공중파에서 언급 1도 안함 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 잘한거 1도 없고 멀쩡한 세계최고 원전 탈원전시키고 중국한테 기술유출시키고 거기에다가 중국산 태양광 패널 왕창 사서 나무 많은 산 다 밀어서 민둥산 만들고 거기에다가 설치함. 나무가 없으니 패널 다 무너지고 폭우로 산사태나서 사람들 죽음
답글 0 답글쓰기
남자 샬롬 2020.08.10 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 내꿈은 김정은 뒤지기전에 한국과 한번 전쟁하는거다. 서울 경기도 다 뒤지면 지방에 사는 우리가 살것같다. 서울놈들 경기도 놈들 다 죽어면 우리나라가 잘살것 같다. 제발 북한과 전쟁해라. 나는 죽어도 좋다. 우리나라가 살길은 북한과 전쟁뿐이다. 서울 경기만 다 죽고 북한놈들 다 죽어면 우리나라는 살만한 나라가 될것이다.
답글 0 답글쓰기
남자 내가ㅁㅊ놈 2020.08.10 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인대통령뽑고 이번에 민주당 뽑음 내가 정신나간거였다.
답글 0 답글쓰기
00 2020.08.10 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지 알바풀었다면서 여기로온겨?
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기