view

오늘의 톡친구 결혼식 제가 속 좁은 걸까요..??

ㅇㅇ (판) 2020.08.09 02:02 조회35,264
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
고등학교때부터 알고 지내던
나름 친하다고 생각했던 친구 결혼식에 다녀왔어요
취준생인데 축의금도 15만원하고
근데 결혼식 갔다오니까 좀 후회되더라고요
생각해보면 다른 애들한테 밥도 사주고
결혼 할 사람도 소개시켜주면서청첩장 줬다는데
저는 청첩장도 걔한테 직접 받으러 가고
그렇게 몇 마디 주고받고 청첩장만 받고 왔어요..
결혼식에서도 다른 애들처럼 반가워 하기는 커녕
그렇게 반가워하는 눈치도 아닌것 같고
친구한테 저는 결혼식에 머릿수 채워주는 사람이였던것 같아요
결혼식 끝난지 두 달이 다 지나가는데도 카톡 하나도 없고...
이렇게 생각하는 제가 속 좁은 걸까요..??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[그냥하는말]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2020.08.09 16:10
반대
신고 (새창으로 이동)
신랑신부한테 청첩장을 받으러 가는 사람도 있나요? 그 친구는 쓰니를 별로 친하게 지내고 싶은 마음이 없는 것 같은데요... 속이 좁은지 어쩐지 고민하지 말고 이쯤에서 정리하세요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㄱㄱ 2020.08.09 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 직접 방문 뿐만 아니라 봉투만 전달해도 식 끝나면 감사인사 돌리는데,, 그냥 이 친구는 이정도로 날 생각하는구나...하고 쓰니도 지금보다 덜 마음쓰며 지내세요. 이미 축하해주고 건넨 돈은 어쩔 수 없으니 친구에 대해 알 수 있는 기회였다고 넘겨야죠..뭐..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.08.10 14:41
반대
친구 결혼식장 갔는데, 신부대기실에서 친구가 내 얼굴 봤는데 별로 반기지도 않고,
오히려 나보다는 다른 사람들을 챙기는 모습에 서운했음.
그래서 축의금 10만원 하려고 봉투에 넣었는데, 가방에 고이 넣어두고
그걸로 다른 친구 만나서 맛있는 거 사먹음.
지금은 연락도 안하는 사이,
평소에 연락 없다가 결혼한다고 연락할 때 알아봤어야 했는데..
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.09.15 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 필요할때만 찾는친구는 손절이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 청첩장도 못받고 거길 왜가요 애초에;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밥사주고청첩장 준애들은 친구고 구걸하듯이 직접 받으러간 쓰니는 셔틀이고 그런거죠
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.08.11 08:59
반대
15만원으로 천오백만원 아끼신거에요. 당장 정리하시고.. 열심 공부하셔서 당당히 취직하세요. 슬플때 같이 울어주는 친구보다 좋은일잇을때 같이 웃어주는 친구가 진짜 친구에요.
답글 0 답글쓰기
너부리 2020.08.11 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 야 결혼식 끝난 지 두 달이나 지났는데 아직도 생각하고 있냐? 그깟 축의 15 먹고 떨어져라 생각하고 카톡 하나 안 날리는 년 그냥 손절하면 돼. 돈 그거 나중에 생각하면 암것도 아니고 친구도 뭐 친구가 걔밖에 없니 살다보면 더 좋은 친구도 만나게 되는 거고. 내 마음 속상하게 하는 것들은 그냥 생각하지 말고 잊어.
답글 1 답글쓰기
백설기 2020.08.11 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 응애 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.11 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 노여신 이거한입만Zzzzㅋㅋㅋㅋ아 초코우유먹고싶다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 깍쟁이 2020.08.11 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 서운한게 당연함. 청첩장 직접 받지도 못했는데 나였으면 15 절대 안넣었음.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.11 02:03
반대
저는 청접장이고 뭐고 직접 전화연락 안오면 거기에는 안가요..
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.11 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁ이랑 일케 맨투맨티도 트윈룩할꺼고*^^* 너는1500원짜리사주고~~~~~나는스타벅스꺼 딸기스무디사서 적립도해주고;;;;;못생기고 돈없는거지끼리놀렴ㅉㅉㅉㅉㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 그렇게 사람 거르게 되는거에요 그렇게 연락안하고 쭉 살더라도 쓰니 결혼할때되면 모바일 청첩장보내서 꼭 축의금 돌려받아요
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2020.08.10 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 평소에 많이 챙겨주던 친척동생이 결혼한다니 거금해줌. 근데 결혼식전에 지혼자 달랑와서, 신랑될애가 전화와서 일끝났다고 갈까해도 아냐오지마 이지랄하드라. 언니한테 챙김받았던거 고마웠네 어쩌네하더니. 그러더니 밥이 비싸서 내가 사고, 지는 차 한잔샀음. 그와중에 지 부케해줄사람없네하는데 안해준게 나름 사이다다ㅡㅡ근데 그때도 못깨닫고 거금을 축의금함. __ 내가 병신이지. 지금은 거리두는중. 나도 생각하면 진짜 빡침
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.10 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 일케 예찐이랑 ㅁ끼리 남자만나고 놀꺼다 메롱~~~~! 쇼핑하고 니한테호구짓 ㅁ이한테 할꺼지롱ㅋ_ㅋ너랑우리랑 얼굴이며 아빠직업 돈클라스가달라 끼리끼리논다고 말이있지!!!!!ㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.10 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 지슈우유 초코맛퉤퉤 양 갓유기농우유 냠이인가요? 이건 Q앤a 앤설해주시옵소서 웅앵웅앵앵!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅌㅌㅌ 2020.08.10 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 호 구 친구시네요... 저랑도 친구해주세요... 취준생이 15만원이나 내면서 친구 결혼식에 참석?? 저는 모바일로 청첩장 보내면 돈5만원 보내고 치웁니다. 안돌려받아도 된다는 생각으로!! 저한데 직접 찾아와서 밥 또는 술 사주면서 청첩장 주는 사람 결혼식만 갑니다!! 저도 그렇게 해줄꺼고요!! 인간 대 인간의 예의라는건 이런겁니다!! 다른사람한데는 신랑도 소개하고 청첩장도 주면서 밥도 샀다면서요!! 님은 다른사람보다 하등하게 취급하는겁니다!! 님 나중에 결혼할때 그 친구가 올까요? 잘 한번 생각해 보시고! 신중하게 판단하시길...
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.10 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 조냠이교수님 아들 돼지껌들보다 어리죠? 몇년생이예요? Ak 지슈 우유먹엇나요? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.10 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 노여신 섹시한데다가 지적인데?Zzzㅋㅋㅋㅋ응애한입만 쩝쩜냠ㅋㅋㅋㅋ 미니도 돼지야 냠이랑 언제부터 팀머거써?Zzzzㅋㅋㅋㅋ냠이가 ㅅ예지좋아하는척한그지Zzzzㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅㄱㅅ 2020.08.10 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 호구짓하셨네. 굳이 친하지도 않은 결혼식 뭣하허갔어요..돌잔치에 또 부르는거 아닌지 몰겠네.
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.10 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아이~~~~~노여신 샤넬백 맘이랑같이쓴다매?zzzzㅋㅋㅋㅋ 그찌질이가 너한테 붙던데?face북에 ㅅ예지는 어캐왜사이안좋은겨?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구는 결혼하면서 청첩장 주러 안올예정인지 제가사는 지역에 놀러오면서 한번도 안만나고 가네요??ㅋㅋㅋ 청첩장 모바일로 주려나봐요 어이없는데 가야하나요?? 안가도 되죠?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기