view

오늘의 톡서울에서 만난 회사 너무 기계적임

ㅇㅇ (판) 2020.08.09 02:35 조회31,378
톡톡 회사생활 채널보기
일 하는 공간이니 당연한 거 알아요.

저희 사무실 사원수 백단윈데, 대화가 참.. 기계적입니다.

찐 웃음소리? 절대 없음.

약속이나 한 듯이 일 얘기만 함. 종일 같이 있으니 말은 해야겠고 아무 말이나 내뱉듯이 일 얘기 아무거나 말함.
대화가 아닌 일방통행.

뉴스에서 무슨 난리가 나도 언급안함. 무인도급 평화로움(소름 돋을 정도로)

다음 날 임시공휴일 이어도 아무 얘기 안함. 그냥 알아서들 안 나옴.

전국민 공휴일에 잘보내라 인사 없음. 그냥 알아서들 안나옴. 나와서도 인사없음.

일 얘기 외엔 작은 대화도 없음.

몇 년 다녀보고 그만둡니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[금융투자]
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.10 13:45
반대
신고 (새창으로 이동)
난 내키지도 않는데 괜한 말걸고 웃고 떠드는거 제일 싫음; 일할땐 일만합시다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2020.08.10 13:46
반대
조운데 회사는 그냥 비즈니스관계 딱 거기까지임ㅋㅋ 사람때메 피곤할일 없잖소
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.10 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 바라는 회사 분위기네요. 진짜 부럽습니다. 전 내일 아침부터 중고딩들처럼 떠드는 소리 들을 생각에 벌써부터 스트레스네요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.04 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 님한텐 너무 아까운 곳인 거 같으니 제발 때려치고 다른 사람들에게 더 좋은 기회 제공해주길
답글 0 답글쓰기
뚜씨뚜시 2020.08.17 10:47
반대
딱좋네요 일하러왔으면 일만하고 어쩌다 쉬는시간이나 밥먹을때 취미생활 얘기하고 거기서 끝. 딱좋습니다. 거기서 머 사람하고 친해질생각 해봤자 글쓴이만 피봅니다. 그리고 정말 마음맞는 사람은 사회든 어디든 결국 만나서 친해지게 되있어요 사람일에 힘뺴지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅅㄴ 2020.08.14 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 팀에서 저만 여잔데 바빠죽겠어서 정신없이 일하고있으면 나이많은 맞은편 아재가 계속 재미도없고 영양가없는얘기해대고 일이랑은 1도상관없는 농담들 툭툭 던지고 반응없으면 핀잔주고 진짜 개스트레스였어요 말이 많으니까 실수도 많고 기분도 상하고ㅋㅋ지혼자 좋다고 쳐웃고 후..근데 부서발령나서 아재새끼 다른곳 가고 지금 아무리 일로 스트레스받아도 그때에 비하면 천국입니다^^ 일할때 일만하는게 젤 좋은거에요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 난 가끔 촌에서 상경한 막 나대고 헛소리하는 애들 참 싫더라. 아마 쓰니도 그런 부류일 듯.
답글 0 답글쓰기
0101 2020.08.12 16:57
반대
저 궁금한게 있는데 다들 부럽다 하시는데 물론 꼰대들하고는 말하기 싫겠지만 회사생활하면서 힘든거 털어놓을 수 있는 동기라던가 있으면 좋지 않나요? 그리고 점심시간에도 그냥 주말에 뭐했다 정도? 이 정도도 안하고 그냥 업무 얘기만 하면 힘들거 같긴 해요. 물론 조직 구성원들이 꼰대같고 오지라퍼면 저도 말하기 싫겠지만 착하고 예의있는 사람들이라고 가정했을땐 괜찮지 않을까 합니다.
답글 0 답글쓰기
OuO 2020.08.12 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 친구 사귈라고 취직하셨어요?
답글 0 답글쓰기
기쁘미 2020.08.11 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 전 쓰니네 같은 회사 서울에서 다니다 고향쪽으로 왔는데 말로만 서로 직원들끼리 친목다지는 회사 다녀서 다시 서울가고싶어요 ㅠ ㅠ 쓰니 나오세요..제가 거기 입사할테니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 16:49
반대
쓰니분께서 사회생활 얼마나 하셨는지 모르겠지만,,감히 말씀드린다면,
저는 직장생활 10년 넘은 사람으로써, 쓰니분 직장환경 좋다고 생각합니다.
일하는 공간에서, 딱 일만하고 선넘는 일 없이 비지니스 적인 관계. 얼마나 좋아요~?
하나,둘 마음 맞는 동료끼리 친목도모 시작되면, 처음에야 마음의 위안도 되고, 같이 회사 뒷담화도 하고, 재밌고 좋지만 시간지나면서 편이 갈려요. 때로는 내편이었던 사람과 사사로운 이익때문에 신경전 하면서 스트레스 받는 일도 있고, 속깊은 얘기하며 털어놨던 나의 개인사가, 나에게 독이되어 돌아오는 경우도 있지요.상사들의 선넘는 오지랖은 또 어떻구요.
물론, 너무나 좋은 사람들과 평화로운 관계 속에서, 회사도 나도 함께 성장해가는 그런 꿈 같은 회사도 분명 있을꺼에요. 하지만 '또라이질량보존의 법칙'이라는게 있는데......이게 또... 아... 말하기 전에도 피곤하네요... 무튼 좋은회사임.그냥 다녀요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 15:55
반대
회사를 놀면서 할생각이면 알바를 하시는걸 추천함
님 성격은 회사생활 할 성격이 아님
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도면 정말 좋은 회사예요. 저는 전에 다닌 회사가 친하게 지낼것을 강요, (이래놓고 막상 내가 나중에들어온 나이어린 사람한테 말놓으면 ㅈㄹ) 인격모독, 남자들의 서열나누기 및 꼰대질... 그리고 업무 과중으로 식사시간도 단축할때 많아서 커피로 버티다 몸만 나빠지고 이대로는 안되겠다 해서 이직한지 5년차... 저도 지금 다니는 회사가 업무적인 피드백 외에 인신공격이나 인격모독 없고 각자 알아서 일 하는 분위기라 업무적인 것 외에 과도한 참견이나 간섭도 없어요 (ex. 결혼은언제, 남(여)친 있냐 등등.. ) 회사내에서도 가족적인 분위기 추구하는곳들은... 적정 선을 넘어서 오지랖이 되는경우가 비일비재해서 (아 왜 회사에서 제 연애까지 참견하냐) 는 소리가 나오죠. 쓰니님 말씀도 어떤건지 이해는 갑니다만(저 40대초반) 어느곳이나 장단점은 있기 마련이죠. 물론 회사마다 분위기는 차이가 있지만, 회사에 일하러 가는거지 사람사귀고 수다떨러 가는거 아니잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜부럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 02:25
반대
본인 성향이랑 안맞았나봄. 나는 존ㄴ잘맞을거같다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다... 난 회사사람들이랑 잡담하고 시덥지않은 재미없는 농담주고받는게 제일 괴로워.. 특히 나처럼 말주변 없는 사람들에겐 더더욱 ㅠ 일할땐 일만하자고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이러면 이런도 ㅈㄹ 저러면 저런다고 ㅈㄹ 왜 직원들은 프로불평러임? 그리고 저게정상은아닌듯 떠돌이들이나 좋겠지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 가. 족같은곳에. 가세요
답글 0 답글쓰기
에라잇 2020.08.10 22:37
반대
당장 그만둬요 내가 들어갈래요
답글 0 답글쓰기
꾸꾸 2020.08.10 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 젤로 조은거야
답글 0 답글쓰기
착한내친구 2020.08.10 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 분위기 흐리지 말고 가족같은 회사로 가. 이런 인간이 꼭 분탕질 해대지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 좋은데..? 바라는 회사다. 회사에서 웃고 떠들건 또 뭐야.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기