view

톡커들의 선택날잡고 상견례 후 파혼예정이요

환불규정을말해줬어야지요 (판) 2020.08.09 04:49 조회103,247
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
좋은 말씀 감사합니다
이번에 인생경험 호되게 했어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.09 09:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안전이별하세요. 사람 고쳐 쓰는 거 아니예요. 고쳐 쓰는 게 아니라 올바르게 자란 사람과 결혼해서 서로 좋은 시너지가 되어주는 거죠. 다음엔 좋은 사람 만나세요. 파혼 축하합니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.09 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 수준의 남자 만나요. 쓰니가 바꿔줄 수 있다는 오만한 생각은 버리고
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.09 05:44
반대
파혼이든 이혼이든 할까? 라는 생각이 들면 진짜 하루라도 빨리 하는게 인생 낭비 시간 낭비 금전 낭비 안 하는 거임.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.08.12 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 님...상대를 잿빛으로볼꺼면서 왜결혼할생각을 하셨어요?사랑아니에요.그건. 상대의부족함을 애틋하게 보아주지않을거면 진즉 헤어지셧어야죠.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 01:32
반대
쓰니 야무진게 글에서 읽히네요.
저도 사람보는 눈이 없었고 사람 함부로 판단하지 않는다 그리고 사람을 바꿀 수 있단 오만한 생각으로 결혼을 했고 추한 결혼생활 끝에 이혼도 정말 추하게 했습니다. 질릴대로 질려서 다시 결혼할 생각도 없구요.
그렇게 자란 사람은 어쩔 수 없이 그런 사람입니다.
빠른 판단 참 칭찬하고 싶네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽네요. 전 그런 사람이랑 헤어지지 못 하고 여기까지 와서 고생하며 살아요. 세상에 그런 사람이 있는지 몰랐어요. 다 마음 열고 대화하고 밝고 즐거운 줄 알았어요. 세상을 모르고 사람을 모르고 산 저의 어리석음이죠. 누굴 원망할 수도 없는 거잖아요. 힘들어요. 대화 잘되고 밝은 사람 만나 소박하게 살고 싶은 꿈이 생겼어요 오십 바라보는 이 나이에. 휴......
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 참 똘똘하게 가정교육 잘 배우고 잘 자란 것 같다. 근데 남자 보는 눈은 없었네. 이번에 겪었으니 앞으로는 좋은 남자 만나길 바랄게요
답글 1 답글쓰기
00 2020.08.10 09:43
반대
어떻게 저런남자랑 결혼까지 생각한거예요?
부정적인거 결혼해서 더하면 더했지 개선되기힘들어요
지인 저런남편 14년 어르고 달래고 살다 이혼함
답글 1 답글쓰기
남자 닌닌이 2020.08.10 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지길 결심한게 참 잘한 일이라고 생각이 드네요 쓰니 힘내세요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
결혼은 2020.08.10 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 음...결혼은, 상대방의 장점을 보고 결혼하는 것 보다 상대방의 단점을 보고도 아 내가 이 사람이랑 살면서 이런 단점도 견디며 살 수 있겠다라는 마음이 굳건히 서야 하는 거라고 하더라구요. 제 생각도 그런데, 저도 쓰니처럼 그런 부정적이고 어두운 기운의? 남자 만나봤는데 휴ㅠ 저도 정말 긍정적이고 밝은 사람인데 기빨리더라구요 남자에게 ㅠ . 그런 상대방의 기운, 분위기 정~~말 중요해요!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 남자랑 앞으로 50년을 어떻게 살아갈지.. 그런 남자랑 자식은 어떻게 키울건지... 둘중에 하나만 생각해도 당장 끝이죠
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 22:54
반대
글쓴이는 지금 헤어져야겠다~ 이 정도의 편한 생각인가본데
안전이별을 걱정하셔야돼요. 제 3자가 봐도 남자가 쉽게 안놔줄것같은데요
그 남자 인생에서 글쓴이같은 여자 다신 못만날거 본인도 알것같아요
애원하고, 협박하고 하다 열등감 폭발해서 진짜 뭔 짓 할지 몰라요
안전이별 방법 검색하셔서 잘 응용해보세요;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 화이트와 블랙이 만나면 회색이되지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.09 21:24
반대
이런글은 그냥 일기장에 쓰세요 안궁금합니다 관심도 없고요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 무서운 생각이 사람 고쳐보겠다는거예요 물론 스스로 그 사람을 위해 헌신하고 내 모든걸 걸고 바꾸겠다면야 어쩔 수 없지만 그런거 아니고 행복하게 알콩달콩한 결혼생활 꿈꾸신다면 본인과 가치관과 생각이 맞고 자격지심없이 오롯이 사람만 보는 분 만나세요 우울도 전염됩니다 붙잡는다고 절대 마음 흔들리지 마시길요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 무겁고 진중한 대화를 피하는 것은 자신의 바닥이 드러날까 두려워서 회피하는 거에요. 그 사람 그렇게 깊게 사고 못 하는 사람일 수도 있어요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴게 저런 잿빛인간일수록 캔디형 인물찾던데ㅋㅋ쓰니같이 밝고 총천연색인 사람 찾아요 그래야 그나마 나아지니까ㅋㅋ어휴 근데 뭐하러 그런데 본인 에너지쓰세요? 저런 인간이 캔디형여자 만나도 잘해주는 것도 아님ㅋㅋㅋㅋ혼자서도 벅찬 인생...저런 인간 데리고 살면 마이너스에 차라리 혼자 사는 게 나을걸요ㅋㅋ잘해주는 인간 만나도 모자란 세상이에요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 살면 님도 잿빛됩니다.. ㄹㅇ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.09 18:07
반대
저런애는 몽상가가아니라 현실외면╋현실도피임 지가 스스로 몽상가라고 하는게 웃김. 현실적인게 제일 힘들지만 결국 해내야지만 살아갈 수 있는건데 그렇거 맞닿드리기는 싫은 사람은 결혼하면 글쓴이 혼자 다 해쳐나가게 될 것임. 파혼이 정답같아요.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기