view

정신과진료때문에 쌍수거부당했습니다.

oo (판) 2020.08.09 09:28 조회12,685
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

방탈 죄송합니다. 화력이 제일 쎈곳이라 많은 조언을 들을 수 있을것같아 실례를 무릅쓰고 올립니다ㅜㅠ

정신과치료를 받았다고 대답하여 쌍수거부 당했습니다ㅜㅠ

얼마전 부산서면 성형외과에서 담당 의사선생님 쌍수상담 후 날짜까지 다 받아놨다가 마지막으로 담당실장과 상담하는과정에서 외국에 다녀온적있느냐 복용하는약은 있느냐 정신과치료 받은적있느냐 이런형식적인 질문을 하시기에 ..

정신과치료 근래에 처음으로 받고 약1번 복용한적이 있어 그렇다고 대답했더니, 진료받았던 정신의학과가서 성형수술해도 괜찮다는 의사소견소를 보내달라기에.. 어제가서 의사소견소 재출했다가 최종 수술거부 당하였습니다.

소견소내용은 대충 성형수술은 받아도 정신적으로 큰지장은 없는 상태이나 정신과치료와 병행해야된다는 내용이였는데,
정신과치료와 병행해야된다는 부분때문에 거부당했습니다.

서면의 다른 성형외과 알아보고 상담후 수술을 받으려하는데,
이번에 거부당한 병원의 진료기록 때문에 발목잡힐일은 없을까요?

예를들면 서면 주변의 성형외과들이 환자정보를 공유한다던가 해서요..ㅜㅠ 개인정보라 안그럴꺼란 생각은 들지만 마음이 영 찜찜해서요..ㅜㅠ

제가 ㅂㅅ같았다는건 압니다ㅜㅜ..
정신과진료받은적있냐했을때 없다하믄 됐을것을 괜히 있다고해서... 이런 일이 ㅜㅠ
혹시 저와같은 경험을 하시거나 아시는분 조언 부탁드립니다.
ㅜㅠ

긴글읽어주셔서 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.09 10:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 수술하면 술먹음 안돼서 알콜의존증 완치상태가 아니니 거절한거 같은데요. 어지간 하면 완치되면 수술하세요.. 친구 중 하나사 쌍수하고 술먹어서 염증생겨가지고 근1년을 소세지 상태로 다니고 재수술했어요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.09 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 소견서에 정신과치료 병행해야 한다는 말이 있는 걸 보면 단순 일회성 상담으로 끝날 수준이 아닌 것 같은데, 본인이 스스로의 상태를 너무 가볍게 생각하시는 건 아닌가요? 그리고 복용하는 약물이 있으면 정직하게 말해야죠 의료사고 나면 어쩌려고요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.09 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 봐도 나중에 문제 생겨서 하자걸면 골치 아파지니까 엮기기 싫다는 거잖아요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.11 10:21
반대
본인의 심각성을 잘 모르고 계시는듯 .... 아무리 요즘 간단하게 하는 쌍수라고 해도 그 뒷감당 어떻게 하시려고 병원탓으로 돌리세요 .. 성형외과가 백번천번 대처 잘한거같네요 ..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 제목부터 바꿔요 알콜의존증 있고 병력 속이려는 사람이라 쌍수 거부 당했다고....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 의사라도 수술 안시켜줄듯. 멀쩡한 사람도 진상인 경우가 많은데.. 글고 쌍수 아무리 기본에 시술이라 말하는 수술이래도 아직 부작용 많이 생기고 또 원하는 쌍꺼풀 모양으로 안되는 경우도 많음. 그런거 감당할 자신있음? 이렇게 될 경우 안그래도 정신적으로 문제있는데 더 커질꺼 아님..? 성형도 진짜 콤플렉스 개선한다는 생각으로 성격 무던한 사람이 해야 만족도가 높음. 무조건 예뻐진다, 페이스오프, 연예인 기준으로 생각하면 대부분 수술 불만족에 계속 손 대다가 성형중독으로 이어짐. 암튼 의사가 거부한데는 다 이유가 있지.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.08.10 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글 쓴다는 거 자체가 거절 당한 게 당연한 거 아닌가요???? 성형이든 일반 치료이든 복용중인 약과 자기 병력 을 미리 말하는게 맞는 거죠. 말 안했다가 의료사고 혹은 약물끼리 충돌 같은 의료사고 일어나면 병원 탓 하지마세욬ㅋㅋㅋ 진짜 의료사고 피해자들까지 님 같은 사람들 때문에 피해 보니깐요
답글 0 답글쓰기
거부당해서 2020.08.10 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 글 쓸 정돈데 수술 했으면 큰일날 뻔 했네 의사 똑똑
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 의사샘말대로 하시면 탈이 없어요. 다른 병원가서 속이고 수술하지마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 멍청하고 지밖에 모르는 애들이 병원 속이고 수술 방았다가 문제 생기면 병원에 ㅈㄹ함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 19:13
반대
알콜중독 얘기는 본문에 없는데 댓글에 있었던 건가요?? 어쨌든 알콜중독이면 수술하면 안되죠. 치료해 나아가는 과정이더라도 완치 판정 받은 거 아니면 안됩니다. 이걸 우겨서 하려드는 걸 보니 확실히 정신과쪽 치료부터 마쳐야할 분이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 우울증약과 정신과 치료 병행하며 성형 두 번 했는데 한번도 그런 말 못들었고 상관없단 말만 들었는데 뭔 병이길래요?...같은 정신과환자로서 편 들어주고 싶은데... 가장 핵심적인 부분을 유리하게 쏙 뺀거 같은데요? 다른 병원에선 숨긴다는것도 그렇고...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 19:11
반대
성형외과들이 환자 정보를 어떻게 공유해요. 이런 생각 드는 거 보니까 정신병 진짜 심각하신듯. 그리고 수술할 때 진료 기록 숨기면 사고로 님 생명이 위험해질 수도 있습니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.09 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 정신과 질환은 성형수술 금기에 들어가는 걸로 알고 있음. 의사가 잘한건데 왜 의사보고 뭐라 그럼?
답글 0 답글쓰기
misscus... 2020.08.09 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 한명의 진상을 걸러내기위해서는 100명의 잠재고객도 내쳐야 하는게 요새 성형외과들의 선택인듯. 쓰니가 진상이라는게 아니라 진상질 하는 애들보면 진짜 마음의 병이 심각하더라. 그런애 하나 걸리느니 그깟돈 포기하고 속편히 사는게 나은거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 우울증 약 복용 경험때문에 거절 당한 적 있어요 원래 그래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 소견소는 뭐지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 법적인문제가 잇으니 그런거임. 정신과치료 진행중인사람 을 올바른 의사표시자로 보지않고 병원이 판단력없는 청소년 수준의 사람을 이용하여 성형결정하게햇다고 봐서후에 병원이 책임져야할일이.생길수잇기때문. 님은 정신과진료나.끝낼생각하셔야하고 정신과도 여러군데 특색이 다 다르니 여러곳 가보고 고르셔야함
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.08.09 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 알코올 의존증에 우울증 있어 치료 중이면서, 뭘 또 쌍꺼풀 수술을 굳이 지금 하려고 하나요? 저 같아도 수술 안해주겠네요. 정신과 치료 완벽히 하고나서 얼굴에 손 대세요. 님 위험해지기 싫으면요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 소견서에 정신과치료 병행해야 한다는 말이 있는 걸 보면 단순 일회성 상담으로 끝날 수준이 아닌 것 같은데, 본인이 스스로의 상태를 너무 가볍게 생각하시는 건 아닌가요? 그리고 복용하는 약물이 있으면 정직하게 말해야죠 의료사고 나면 어쩌려고요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 성형외과 이름 알수있나용????
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기