view

오늘의 톡+추가) 내가 하는 말 기억 못하는 남자친구..일일이 다시 말해줘야하나요?

dd (판) 2020.08.09 10:14 조회19,481
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
추가합니다..
며칠 잊고 있었는데 댓글이 엄청 많이 달렸네요..
첨 읽었을 땐 몇개 없었는데..
경계성지능장애..란 댓글이 많은데 일상 생활, 사회생활
원만히 잘 합니다.. 아까도 진지하게 다시 얘기해보자해서
얘기했는데 부모님 인사할 때 언급한 내용은 본인 실수였다고 사과하고 다시 미안 하다고 하는데 여러 번 다시 말하는 부분에 있어서는 또 다시 말하지만 본인이 기억을 잘
못하는걸 어떡하냐고.. 노력하겠단 말은 없었네요

그리고 싸웠을 때 남자친구 페이스북을 다시 보다가
전 여자친구와 저랑 사귈 때 생일 축하 글을 서로 주고받은
글이 있어서 난 지금 상황과 별개로 그것도 기분이 나빴다
왜 그러는거냐고 하니 나는 몇 년만에 그냥 생일축하한마디씩 주고 받은게 단데 쓸데 없는 걸로 왜 예민하게 생각하냐고..

제가 또 싸움을 만든다네요 난 너한테 화내면서 말한게 아니고 기분 나빴다 하고 어쨋든 이성적인 문제로 여자친구가 기분 나빴다 하면 그럼 기분 나쁠일은 안하겠다고 말해야되지 않냐니까 자기는 절대 그렇게 생각 안하는데 니가 예민한거고 니가 기분 나쁘면 본인이 무조건 사과해야 하냐고 하네요

절대 그럴 생각도 없을 뿐더러 고등학교때 만난 여자친구고 안 좋게 헤어진것도 아니고 그 정도는 할 수 있다고 본다고 그래서 초중딩도 아니고 고등학생때 만난거면 생각이 있을 때 만난건데 다르지 않냐 하니 무조건 제가 예민한거라고..

댓글에서 몇 분이 얘기 하셨듯이 고집이 너무 세고 아빠 얘기 한것도 본인은 장난이라고 한건데 예의 없다고 생각하지 않고 너랑 나랑 코드라 다르다네요..
전 재밌지도 않은데.. 그렇게 말하는 거 싫다고 여러번
언급 했는데도 불구하고.. 참....결혼은 안하는 걸로 저도
마음을 굳혔습니다...

결혼을 생각하고 있는 남자친구와 사소한 것 같지만
크게 싸워 조언 구합니다.. 조언 부탁드려요

제목과 같이 남자친구는 제가 하는 말을 기억을 못해요
예를 들어 제가 누구랑 만나기로 했다 약속이 있다
아니면 어딜 간다 늘 미리 먼저 말하고 이동을 하게되도
어디 도착했다 얘기를 합니다

나 어디 도착했어~ 얘기하면 거긴 왜 갔어? 라고
몇시간 혹은 한시간 전에 말을 했어도
뜬금없이 거긴 왜 갔어? 라고 한다거나(제일 황당한 경우)
아니면 누구랑 만나? 등등 제가 했던 말을 기억을 못해요

그래서 매번 제가 했던 말을 또 하고 또 해도 기억을 못해서
크게 다툰 적이 있었는데 나는 매번 너한테 말을 하는데
왜 기억을 못하냐 하면 본인이 기억력이 안 좋아서
되묻는 것 뿐인데 왜 짜증섞인 말투로 말을 하냐고 합니다

저도 사람인지라 그리고 같은 말 여러번 반복해서 말하는것도 안 좋아할 뿐더러 내 대화에 집중 안한다고 느껴져서
나는 절대 한 번에 니가 기억 못했다고 화내는게 아니다
몇번 참고 참다가 짜증이 나서 말한 건 맞는데 왜 그렇게
기억을 못하냐 라고 말 하고 주로 대화를 카톡으로
하기 때문에 니가 기억을 못하더라도 나는 분명 너한테
얘기를 했으니 톡 대화를 올려봐서 찾는 성의라도 보여줘라
라고 말하고 대화 검색 하는 법도 알려주었습니다

그 후에도 계속 까먹고 다시 되묻는 경우는 부지기수라
제가 여러번 말하다가 앞서 말했다시피 결혼을 생각하고있어 남자친구가 저희 부모님께 상견례 하는 건 어떻게
생각하느냐고 여쭤보라하여 저도 엄마와 얘기 후
“이번 추석 때 엄마가 인사 한 번 오라고 했어~”라고 말하자

“아 근데 내가 갔는데 너네 아빠가 나 때리면 어떡해?”라고
말하는 겁니다. 저는 기분이 상했어요 그말 듣자마자
저희 아빠는 전혀 폭력과 무관한 분인데
매번 “아 너희집에 인사 한 번 가야하는데.. 아빠가
나 때리면 어떡해?”라며 본인은 농담이지만 정말 매번
그렇게 부담스럽다는 말을 그런식으로 표현하는게
기분이 나쁜데 또 그런식으로 얘기해서 기분이 상한 와중에 제가 “아 왜 자꾸 그렇게 말을 해 엄마랑 얘기 했고 아빠는 엄마 말에 따르니까 그냥 인사 하러 오면돼”라고 했고 남자친구는 “아 근데 나는 만약에 내가 인사하러 갔는데 나를 일퍼센트라도 무시하거나 반대하는 모습 보이면 진짜 난 안해”라고 하는 겁니다.

저희 부모님은 반대한 적도 없을 뿐더러 반대할 생각이였으면 인사오라고 하실 분도 아닌데 어른이 그렇게 얘기 했고
인사 오라고 했으면 니가 그런식으로 표현할게 아니라
아 부담스럽긴 한데 어떻게 준비해야할까? 라고 얘기했어야됐다고 했어요.

그랬더니 아 그부분은 내가 말 실수 한 거 같아 맞아 니 말이 맞아 그래서 엄마가 너한테 어떻게 얘기했다고? 다시 얘기해봐 라고 하는 겁니다.

저는 대화 중에 분명 말했고 또 다시 되묻는게 짜증나서
한숨을 쉬며 하.. 이러고 짜증을 냈어요
그랬더니 아니 왜 짜증을 내냐고 나 기억력 안 좋은거알면
그냥 니가 다시 말하면 되지 왜 짜증을 내냐고 이야기 하는 겁니다. 그래서 내가 말하지 않았냐 엄마가 인사하러 오라고 했다고 그랬더니 본인이 기억을 못해서 다시 물어보면
왜 짜증을 내냐고 하고 저는 아니 좀 정도껏 다시 되물어야지 매번 그러지 않냐

매번 니가 기억 못한다고 해서 진짜 나도 참고 다시 말하고 참고 다시 말하는데 너는 나랑 한 대화를 기억 하려고 하지 않고 왜 무조건 나만 다시 말해야 하느냐 그럼 너는 내가 저번에 말했듯이 톡으로 대화할 때 대화 찾는 성의라도 보인 적 있냐 한번이라도 라고 했더니 자기는 그럴 필요가 없어서 안 했답니다. 제가 무조건 다시 몇 번이고 말을 해주면 된대요

그리고 나는 일 하는 도중에 정신 없이 너랑 톡을 하고 짬내서 하기 때문에 더 쉽게 까먹는다 나는 목숨 걸고 집중해서 일해야 하기 때문에 더 그런건데 니가 얘기하면 되지 왜 내가 하냐라고 합니다(남자친구가 기계를 다루는 일이라 위험하긴 해요) 그래서 나는 일 할 때뿐만 아니라 퇴근 해서도 니가 그러는 것에 대해 이야기 하는 거다 왜 너는 대화를 찾아서 생각하는 성의도 보이지 않으면서 내가 싫다는데 무조건 니 말이 맞다고만 우기냐 라고 했더니

너랑은 대화가 안 통한대요 니가 맨날 이딴식으로 얘기하니까 자기가 더 기분 나쁘다고

저는 진짜 한 번 기억 못해서 화낸 적 맹세코 없고
진짜 여러번 쌓이고 쌓여서 화를 낸건데 저는 절대 화를 내면 안되는 입장이라네요

정말 제가 무조건 참고 몇 번 이고 다시 얘기해야 하나요?
조언 부탁 드립니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[소름실화] [완전웃겨]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.10 13:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님이 여친인건 기억해요?
답글 5 답글쓰기
베플 막장드라마냐 2020.08.10 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친 주워갔니??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 똑같이 해주면 나아지더라 부담스러워서 부모님 안뵈랴고 하면서 본인집 부모님들은 좋은분들이라며 대리효도 개 바랄꺼다 왜냐 자기는 기억력이 안좋아서 부모님 생신 기념일 안챙길꺼거든
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.09 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 조언을 바래요. 그렇게 평생 살거면 결혼하세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.24 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 뇌질환이 의심됩니다 결혼하면 쓰니 복창터져서 못 살겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도면 지능에 문제있는거 아닌가요? 부모님 뵙는얘기할때 화법도 그렇고 모자란 초등학생 같았어요... 지능에 문제가 없다치면 여러번 얘기해도 고쳐지지 않는 부분은 (업무중이라 집중못하고 대충들었다쳐도) 님 무시하는거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 경계성장애 아니라고 하는데 그렇게 고집세고 자기말만 맞다고 하는것도 지능이 낮아서 그런거예요. 그게 표시가 잘 안나는거죠. 그러니 경계성...암튼 헤어지기로 했다니 다행이예요. 저런 답답한 사람이랑 어찌 사귀누?
답글 0 답글쓰기
남자 깍쟁이 2020.08.11 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그만큼 관심없는거임. 남자가 여자 정말 좋아하면 남자도 여자처럼 더 섬세해지게 되있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 치매환자랑 결혼하려고 하는 님도 대단하네..... ㅋㅋㅋ 결혼해서 잘 사세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅌㅌㅌ 2020.08.10 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 니를 안좋아해서 기억못하는거다 좋아하면 니가 사소한거 하나 하나 다 기억한다 니에 대한 사랑이 그정도인거다 접던 이해하던 알아서 해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 장난끼 많죠? 일부러 그러는 거 같네요 저런 인간이랑 결혼하면 이혼이 답이요 화병이 옵션으로 따로옵니다 부디 헤어지시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도면 뇌쪽이나 지능 기억장애이런거 좀 문제있는 사람아니에요? 예전에 판에서도 겉으론 멀쩡해보여서 만났는데 알고보니 장애였다던.. 근데 일하는데서도 저러면 엄청 욕먹을텐데 만약 욕 안 먹고 안 짤리고 잘다니는거 보면 기억력과는 무관한데 님한테 관심이 없거나.. 치매초기이거나 지능이 낮거나
답글 0 답글쓰기
곽민주 2020.08.10 17:32
반대
치매아님...? 혹시 술 많이 마셔요...? 알콜성 치매라는것도 있다는데;;; 건망증 아닌거같음.... 나도 남친이 어디간다 무슨 일 있다 얘기하는거 기억 거의 못 해서 남친이 종종 섭섭해 하는데 저정도는 아님;;;
답글 0 답글쓰기
반대
저정도면 저능아 아님?;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 16:38
반대
심각한 ADHD 혹은 딴 여자 있어서 헷갈리는거. 기억력 없으면서 문자 잘 안남기려고 한다? 딴 여자 없어도 지능이 떨어지는게 확실한데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 16:33
반대
님아.. 절대요 절대요 님한테 관심이 없어서 그런거에요
기억력이 나빠? 개소리입니다. 본인이 관심있는건 겁나 기억해요 장면까지 다 기억할걸요
성의도 없고 관심도 없고 존심만 세고 결혼하면 아마 그냥 몸종에 기억력 종 해줘야할거요
비서처럼..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 제남친도 저정도는 아닌데 누구약속이다 이런거 기억못해서 제가 많이 화냈었어요 켈린더를 깔고 내가말한거 바로 적고 노력하더라고요..ㅎ 근데 마음이식어가네요
답글 0 답글쓰기
오ㅓ 2020.08.10 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데진짜 저건 좀 심했지만 지금 남자친구와 그런이유로 싸운적도있고 말안통할때 진짜많았는데 요즘은 좀덜그러고 나도 그래도 뭘말할때 엄청설명해서 알려주는 버릇생김 진짜 안그러면 못알아듣기도 하고 저거 진짜 골때리고 머리아픈일임 글쓴이같이 진짜저정도면 헤어질고같아여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅁ 2020.08.10 16:15
반대
저런디 결혼 하것다공? 꼭 결혼해서 다른 아가씨 희생하지 않게 해주세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 저건 진짜 진지하게 검사받아봐야지 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 근육질사슴 2020.08.10 16:07
반대
조선족 아닙니까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 16:06
반대
님의 미래를 위해서... 그리고 먼 훗날 님의 자녀를 위해서 저런 돌대가리는 피하는게 좋을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 15:41
반대
장애인이랑은 결혼하지 마세요...
님 인생이 아깝잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 까먹는거도 까먹는건데 말하는 본새가 아주 별론데요? 부모님께 인사하러 가는 거 얘기할때 왜 저렇게 얘기해요? 부모님께 인사시키지말고 방생해요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기