view

톡커들의 선택쓰레기봉투 몇리터짜리 쓰세요

ㅇㅇ (판) 2020.08.09 17:51 조회34,090
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
요즘같은 날씨에 쓰레기봉투 몇리터짜리 쓰세요?
저는 10리터 쓰다가 불편해서20리터로 바꿨는데 오늘 아침에 쓰레기 담을려고 열어보니 구더기가 바글바글 한거예요
소름끼쳐서 바로 내다버리긴 했는데 여러분은 쓰레기봉투 몇리터쓰고 어떻게 보관하세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사용자들이] [여러분들의] [사람심리]
92개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.09 20:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여름이든 겨울이든 혼자사는데 20리터임. 뭐하는데 구더기가 나옴? 음식물 쓰레기를 그냥 버림?
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.09 17:56
반대
여름에는 10리터, 봄에서 부터 겨울까지는 20리터 씁니다.
벌레가 생길 것을 미리 알지 않나요?
복숭아씨 같은 과일씨나, 갈비뼈등을 버릴 때 날파리등이 생겨서 그런 것 먹을 때는 여름이 아니더라도 일부러 10리터짜리 써서 버려요.
쓰레기봉투에 직접 넣는 것이 아니고, 비닐에 싸서 다시 넣습니다.
날파리등은 생겨도 구더기 생긴 적은 한 번도 없었는데..
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.10 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 20리터쓰는데 냄새나거나 벌레 생길만함 거 있음 빨리 버릴라고 10리터도 구비해서 그때그때 다르개 버리다 얼마전부턴 5리터짜리도 사다놨어요...치킨먹거나 갈비,생선 등 먹고 뼈버릴때 금방 냄새나고 벌레생겨서요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.10 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저희는 20리터 쓰는데 구더기 생긴 적 한 번도 없어요. 지금 이 글 보고 오히려 충격;; 부엌에 쓰레기통 하나 있고, 서재에 쓰레기통 하나 있어서 비닐 끼워 쓰고 그 두가 합치면 20리터거든요. 하루만에 다 찰 때도 있고, 2-3일 갈 때도 있는데 벌레가 꼬인적 진짜 한번도 없는데 아니 왜 벌레가 꼬이죠??? 음식물 쓰레기는 음쓰통에 넣어놓고 설거지 할때마다 버리고 (매끼, 매 요리때마다 버림) 보통 위험한 게 음쓰에 해당 안되는 뼈다귀나 껍데기인데.. 달걀껍데기나 그런건 물로 한번 헹궈서 버리면 되고, 뼈다귀는 밀폐용기에 넣어놨다가 쓰레기 버릴 때 버리면 되고. 저 진짜 집 쓰레기통에서 구더기 나온다는 말 처음 들어요;;;
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

하아 2020.08.16 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 젖은 휴지 넣어놔서 그럴꺼예요. 저희 엄마가 민감하셔서 식탁에 물이나 음료수 흐른거 닦은 휴지같은것도 마른후에 쓰레기통 넣으시거든요. 근데 동생이 그런거 젖은상태로 막 넣어놔서 구더기생겼더라구요. 참고로 주방에 둔 폐달밟으면 열리는 쓰레기통이예요. 주로 휴지, 약봉지 뜯은거, 티백뜯은거, 라면스프 봉지,포장비닐 뜯은거 작아서 분리수거하기 그런거 버리는 용도예요. 워낙 짜잘하고 물기없는거 냄새안나는거 버리는용도로 쓰는거라 잘 안비우긴해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 여름엔 5리터 써야겠더라구요 10리터 채우는것도 며칠 걸려서 초파리 생기는거 극혐이라 작은거 써요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 20리터 써요 바로바로 버리면 구더기 안생기는데 한참 서늘할때 몇일 보관했더니 구더기 생겨 너무 놀라 버리고 정리한다음 나오는 쓰레기 바로바로 버리고 있어요(아기 키워서 애기똥에서 생긴거 같음) 딱한번 생김..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 16:23
반대
계란껍데기 씻어서 말려서 버렸는데도 날파리 잔뜩 생기더라구요 ㅠㅠ
여름엔 10리터로 쓰고 버릴때도 신경써서 버려요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 여름엔 5리터,평소엔 10리터
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 5리터짜리 쓸.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 5리터 쓰는데 1인가구라 이것도 다 채우려면 거의 2주 쓰는것 같아요. 요즘 거의 분리배출/분리수거해서 일반쓰레기는 나올만한게 없죠ㅠㅠ 여름엔 그냥 봉투 안차도 1주일 안넘기고 버려요. 벌레 생기는거 순식간이예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄹㅇ 2020.08.11 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼 쓰레기 잘못 버리는 니 잘못;; 구더기가 왜 나옴? 음식물 기냥 버리는거 아녀? 일반 쓰레기에서 구더기가 나올 수가 없음 그것도 20리터가? 전세 살아서 2~3년에 한 번씩 이사하는데 이사 전에 짐 치운다고 한 2,3일 정도 50리터 써도 쓰레기봉투에서 구더기 안오는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 3인가족 어기 기저귀 나오는 집인데도 10리터써요. 쓰레기는 빨리빨리 버리는 게 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 10리터 쓰다가 이번 여름은 습하고 냄새나서 5리터 써요. 20리터 쓰려면 휴지통에 파리약도 종종 뿌려주고. 베이킹소다도 뿌려주고 해요.
답글 0 답글쓰기
호옹 2020.08.11 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 20짜리 가끔 50인데 구더기 본적 한번도없는데... 쓰레기통에 뭘넣으시나요..??? 저흰 뼈나 과일씨앗은 위생봉투에 싸서버리고욤 배달음식먹고난 그릇은 물로 씻어서 분리수거
답글 0 답글쓰기
육아휴직중 2020.08.11 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 여름엔 5리터요.. 구하기 힘들어요 ㅠㅠ ㅋ 애들기저귀넣고 하면 딱 두본지나오는데 이상하게 10리터는 하루가 남아요 ㅡㅡ 뭔가 낚이는 기분임 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 17:44
반대
초파리는 꼬여도 구더기는 생긴적없는대.. 걍 젤 작은용량사서 매일 버리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 다들 큰거 쓰시는구나..저희집은 아빠랑 딸인 저랑 성인 2명인데 5리터짜리 채우는것도 일주일 넘겨야해요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 작년에 구더기 생겨서 쓰레기통도 같이 버렸어요 ㅠㅠ 10리터 쓰는데 꽉 채우기가 은근 오래 걸리더라구요. 닭뼈 같은거 다 봉지에 싸서 버리는데도 한여름에는 날벌레 드글드글 ㅠ 그날 이후로 계란껍데기는 꼭 씻어서 말린 뒤 버리고 닭뼈 같은건 봉투에 담아서 냉장고에 두었다가 쓰레기통 비우기 직전에 버리니까 확실히 벌레가 덜 꼬여요!
답글 0 답글쓰기
남자 뭐야벌 2020.08.10 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 안봐도 더럽게사는게 훤히 보인다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 마트같은데서 한번쓰고온 비닐같은거 씻어서 모아다가 축축한쓰레기 하루에 한번? 이틀에 한번? 모아다 묶어서 버려요~ 이상한것만 안버리면 쓰레기봉투 깔끔하게 관리하는데... 일주일에 한번씩버려도 아무문제 없어여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 백리터 쓰다가 법적으로 이제 안된다해서 오십리터쓰는데... 쓰레기지만 보송하다고 표현하기도 좀 그렇지만 보송하고 건조하고 깔끔한데 왠 구더기????? 미친 글내리세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 2인가구, 보통10리터쓰고 여름에만 5리터 써요. 여름엔 더 자주 버려야죠.,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 15:02
반대
음식물 쓰레기 잘 버리시고요, 복숭아씨 같이 음식물 붙어 있는 쓰레기는 잘 씻어서 휴지 같은데 잘 싸서 버리고, 벌레 생길 것 같으면 살충제 좀 뿌려주시고.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기