view

월 200버는 여자친구..

ㅇㅇ (판) 2020.08.09 22:18 조회107,687
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
제 나이 30
연봉은 기본급 4500+pi ps 교통비 식대 등등 영끌 세전 7000 

여자친구 나이 29 연봉 영끌 세전 2600.........
요즘 29살에 2600 버는게 정상인가요?

어린 나이도 아닌데 2600....

결혼생각있으면 헤어지는게 맞겠죠?
태그
신규채널
[그냥수다]
125개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.10 00:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헤어지는 게 좋을듯 ..연봉으로 그사람이 판가름이 된다면 결혼정보회사에 연봉 맞고 조건 맞는 사람 만나는 게 맞을 듯 합니다.
답글 5 답글쓰기
베플 남자 ㅋㅋ 2020.08.10 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하겠다고 하던가요? 여자친구는 ? ㅋㅋ ㅋ
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.10 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나 30후반 세후 230.. 혼자사는데 괜찮다. 적금도 넣고 먹고픈것 사고픈것 여유있다. (집 전세 소형아파트) 결혼 할 남자가 저런생각 가지고 있다면 난 결혼 안하고 혼자살 듯.
답글 17 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2020.08.10 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 죤나 월 200버는 남친이었으면 다들 결혼은 현실이네 어쩌네 했을꺼면 이것들 심리보솤ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.12 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 계산적이면 그정도에 감정밖에 안되는거임. 걍 헤어지삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 30살에 200은 좀 심하긴하지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2020.08.11 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 같은 급 연봉 받는 여자분 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 헤어지는 게 나을 듯. 연봉 많고 연봉으로 사람 판단하는 인성 싸가지가 바닥 인 너랑 똑같은 사람 만나서 행복해라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 200이면 공무원 아님? 공무원이면 좋고 공무원 아닌데 200이면 별로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 응 좀 헤어져줘라 니 여친 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.11 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생기고 집안좋으면 너랑 비등한 여자 만날수있어 그게 아니면 포기해...결혼이란게 출산, 명절, 제사, 육아 등 여자갈아서 유지되는거라 어쩔수없이 여자는 자기보다 우월한 자에게 끌릴수밖에 없어. 그게 외모든 재산이든
답글 0 답글쓰기
박이라쓰구바악... 2020.08.11 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하지않으면 헤어지세요. 어디서 돈 얘기로 자기 합리화하려구 난 2500 남편 2500 결혼준비 하고 사는데 문제없다ㅡㅡ 정신나간놈아
답글 0 답글쓰기
while03... 2020.08.11 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 머리로 계산될 정도면 님은 혼자 사시길!! 이기적인 유전자 강한분이신듯!! 살다가 아플수도 휴직해야 할수도 있는데 육아로 휴직하면 아내붘 혼자 독박육아에 독박가사 대리효도 다 시킬타입! 왜? 님은 돈번다고 큰소리칠 타입!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅂㅂ 2020.08.11 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 네 헤어지는게 맞아요. 너 같은놈 받아주는 여자가 힘들어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님처럼 결혼 조건에 배우자의 연봉이 중요한 위치를 차지하고 있으면 결혼하면 안되죠.. 못해도 본인 연봉의 절반은 미치는 사람으로 알아보세요. 근데 누가 결혼 해준다냐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
호옹 2020.08.11 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 평균월급이 여자는 남자의 60%밖에 못번다. 그럼 최소 님 월급에 60%이상 해당되는 여자 만나면됨.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.11 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 월 200벌어도 ㅋㅋㅋ 장인어른 되실 분이 뭐하시는 분인지 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 앞만보고 사네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고는 싶고.. 이제 단점만 보이고... 결혼할지 말지 헤어질지 말지 남한테 왜물어봄?? 님 인생을 왜 판에 물어보냐구;; 저 연봉도 의심스럽네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴랑 7천 벌면서 영혼까지 끌어모으고. 애쓴다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.10 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 백만원 버는 여친이라도 내가 사랑 하고 좋은데 맛있는거 사줘야지 이런 생각하는데 내가 연봉 칠천이라 시내돌아다니면 사람 머리위에 월얼마 이런거만 보이고 사는건데 그것이 지옥에 사는 겁니다. 내위치가 이래서 누군가를 보호 할수 있다는 보람에 사는게 맞는데 연봉 5천되는 여자면 칠천버는 남자가 현빈정도 아니면 안만나요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 남녀 바꿔서 생각하라는데,,, 돈 잘벌면 뭐 잘버는사람이랑 만나서 결혼하면 좋겠지. 근데 그것보다 그냥 상대방에 대한 마음이 그정도 밖에 안되는거라고 생각함. 나는 내가 잘벌면 남자친구한테 다해주고싶던데. 내 돈으로 결혼했을거고. 내 남자친구도 신입인데 연봉 4500이고 내가 님이 말하는 여자친구처럼 연봉 그정도 됨. 근데 남자친구는 자기가 이때까지 받은게 많다고 나한테 다 해주려고 하고 결혼때문에 더 열심히 일하고 있음. 그냥 님 마음이 거기까지인것
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 22:11
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 세후 200 받는데,,동료여직원들 보면 대부분 결혼할 사람 400~500이상부터였음 좋겠다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심없음 물론 전 비혼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이런사람도 욕구풀고싶을땐 사랑한다고 너뿐이라고 속삭이겠지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기