view

오늘의 톡남친한테 경쟁심 느낄때

SK (판) 2020.08.10 01:02 조회45,656
톡톡 20대 이야기 채널보기
+
전혀 생각 못하고 있었는데 댓글이 상당히 많이 달렸네ㅎㅎ
자기 일에 욕심 있고 성취욕 꽤 있는 사람들은 공감하는 거 같은데 누구는 상상도 못한 생각이라 해서 정말 조금 놀람
당연히 자기 분야에서 누가 잘 나간다고 하면 긴장감 확 돌지 않나?
그게 안들면 정말 다들 인생 편히 살고 있는 거 아님?
승진 성과 이런거에 남자들은 목숨 걸고 치열하게 남들 밟고
올라서는데 왜 여자들은 남자들 기 살려주는 법 이딴거나
보고 있나 참 한심함...
남자들은 여친들 기 잘 살려주고 있음...?
오히려 반대 아님...?
내 주위에 지인 남친이 학력이 월등히 좋은 경우에
내가 듣기에도 지인 은근히 무시하는 발언해도
내남친은 잘났어^^ 그리고 그런 남잘 만난 나도 잘났지^^
이럼서 남친 자랑하는 맛으로 살지
마치 엄마가 지 아들 자랑하듯이
남친이 자신을 자기 친구들 앞에서 자랑할 만한 사람이
될 생각은 안함ㅋ
그러니 지 남친한테 은근히 돌려까기 당해도 가만히 있지
게다가 드라마나 영화 이런데선 흔한 설정임
남자들은 의사에 변호사에 잘나가고
여친들은 얼굴은 이쁜데 머리가 비어서 가끔 가다 무시당하고 화내는 거...
요즘은 또 같은 직장 동료 이런거 많이 나오는거 같은데
그렇다 하더라도 남자가 여자한테 지는 장면은 잘 안나옴
웃긴게 남자는 여자가 자기보다 잘나면 반토막이나 자존감
떨어진다고 하는데 여자는 남친이 자기보다 잘나면
20%나 자존감이 상승한대서 너무 어이 털리고 좀 여자로서 가오 상해서 써봄ㅋ

그리고 남자들 여럿 만나본 결과
대충 봐도 남자들 사이에서 서로 후려치기 장난 아님^^
남이 하면 별거 아닌거라고 후려치고
자기가 하면 엄청난거라고 치켜올려세우는ㅋ.
여친들 앞에서 허세 부리고
내 남친도 가끔 가다 잘난 척 해서 재수 없어서
한번 코 눌러주고 싶었다는 거지
뭔 댓글 보니까 정신병에 가정교육에 ....ㅋㅋㅋㅋ
여자들이 좀 그랬으면 좋겠는데 능력도 올릴수 있고
근데 보통 애들은 가당치도 않는 외모 갖고
경쟁심 가지는 게 참 한심함
이게 글 올린 이유 중 하나임~

남자들 기 살려주고 등 떠밀어주고 우쭈쭈 해줘봤자
걔네는 지들 싸움에 바빠서 여자들 끼워줄 생각 잘 안함
정말로 여자라는 성적인 존재이기 이전에 경쟁과
배움을 같이 할 동료로서 남친한테 각인되고 싶다는 것이
내 신조라 써본 글임
다들 이런 생각 안하고 그저 남친이라는 우산 아래에
편히 살 생각 그저 사랑 받고 먹고 살 생각하는 여자들
그 둥지가 언제까지 갈지는 끝을 봐야 아는 거겠지?

흔히 남자가 여자한테 경쟁심 느낀다고 하고
여자가 자기보다 잘나면 자존감 떨어진다고하는데
여자로서,
물론 나보다 못난 남친 만나는 건
꿈에도 생각 안하는데
남친이 나보다 더 잘나면
나도 모르게 경쟁심 느끼고 열등감 느껴
내가 더 잘나야 하고
더 뛰어나고 인정 받고 싶은데
객관적으로 봐도 환경적으로 이미 나를
뛰어넘었고 결과적으로도 훌륭하면
나도 모르게 너무 풀이 죽어버려
억누르고 싶고 눌러주고 싶어
이래서 더 잘난 남자를 만나면 발전이 더 많이 되는데
그 남친이 나를 인정해주지 않으면
그것보다 화나는 일이 또 없음

여자들 보통 이런 감정 잘 안들어 정말루?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[후회는없다]
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2020.08.11 17:00
반대
신고 (새창으로 이동)
'억누르고 싶고 눌러주고 싶어' 이건 그냥 연인관계떠나서도 너무 썩은인성아닌가요?;; 남녀관계떠나서 님 자아성찰이 좀 필요해보이는데요;;;
답글 2 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2020.08.11 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 ;; 사랑이 아니라 싸움할려고 누굴 만나나;; 여태 남친들 불쌍하노 ㅋㅋ 니 주제를 알아라...
답글 0 답글쓰기
베플 인간 2020.08.11 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 낮아서 그래..
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.11 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 이 얘기 욕먹지? 욕 먹을 만한 이야기인가..? 저도 그랬어요ㅋ 같은과 남자친구였는데 솔직히 머리도 저보다 좋고 성적도 더 좋았죠. 엄청 열등감 느끼고 스트레스 받았는데..ㅋ 근데 나쁘진 않았어요. 결과적으로 저는 전문직 시험 준비해서 합격했고..남친은 대학원 갔죠.. 헤어지긴 했는데 ㅋ 그때 그 남친 없었으면 이렇게까지 아웃풋을 내진 못했을 것 같아요. 글쓴 분도 연애는 연애대로, 경쟁은 경쟁대로 잘 하시면 되요 ㅎ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 잘나가면 진심 기쁘던데.. 나 이런사람 만난다하고 뿌듯하기도하고. 어떻게 남친한테 질투를 느끼는지 이해가 안감. 그럼 나보다 못난 남친 만나고싶은거에요?
답글 0 답글쓰기
2 2020.08.22 17:23
반대
님 자격지심 엄청 심하시네요, 그리고 남들이님 까는이유가 그런 자격지심때문인데 다른얘기 끌고와서 자기합리화 하는거 보니까 자존심만 세고 자아성찰 전혀안되는 개노답이시네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴수도 있지않나 나라고 나보다 잘나가는 남친 만나면 못 견딜것같은데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.08.13 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 잘났는데 나는 보잘것없으니 언제든 잘난여자만나 떠날수도 있다는 불안감일수도~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 09:46
반대
나보다 뛰어나면 억누르고 싶고 눌러주고 싶어,,, 라
복싱이나 격투기 쪽을 추천 드립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나 그거 이해돼 난 지금 만나는 사람이 뭐든 대단하다고 잘한다고 똑똑하다고 치켜세워주고 음 따지자면 한 십년 쯤 전에 “남친 기 세워주는 법” 이런 식으로 많이 뜨던 글 내용처럼ㅋㅋ 해주니까 기분 좋아짐 그냥 우리는 주로 남녀 바뀌었다는 말 많이 듣는데 그렇게 만나니까 좀 나아 그전 애인은 나보다 더 좋은 학벌에 더 좋은 직장에, 거기까진 자랑스럽고 좋았는데 비슷한지 그 사람도 자기가 나보다 못한 거 되게 싫어하는 티 나더라고 비슷한 사람이랑 만나면 안 된다는 거 알았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 열등감이 마냥 나쁜게 아닌데, 내내 그 자리에 있으면서 열등감 부들대는게 아니라, 내가 더 성장하는 계기가 되기도 하는데. 심리학계도 이 열등감이라는 감정 자체만 보고는 나쁘게 보지않아요. 오히려 성장에는 꼭 필요한 요소라고 하지.
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷ 2020.08.12 08:27
반대
참 병이 심각하다...
남친한테도 저 정도면 주변 친구들은 얼마나 밟고 싶고 잘되면 열폭하고 난리가 날까..
사람들이 다 그렇긴 개뿔..
답글 0 답글쓰기
킬러G 2020.08.12 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이면 우산같은 사람이 될텐데 잘되면 좋지 쓸데없이 열등감 가질거면 왜사겨
답글 0 답글쓰기
지나가는1인 2020.08.12 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남자친구한테 자격지심 느꼈어요 ㅋㅋ 그래서 이런 마음 어느정도 이해는 돼요. 그런데 저는 억누르고 싶다는 생각보다는 이 사람이랑 어느정도 수준을 맞추려면 내가 많이 잘나져야겠다는 생각이 들더라구요. 남자친구가 전문직이고 사업을 해서 돈을 많이 버는데.. 그에 비해 월급쟁이인 제가 한없이 초라해 보이더라구요 ㅜㅜ 그래서 저도 공부하고 열심히 자기개발해서 소득도 많이 높였어요 ^^.님도 너무 이기려고만 하지 마시고, 자기개발을 할 수 있는 발전적인 쪽으로 생각해 보세요 ^^ 저는 이 남친이랑 곧 결혼한답니다 ^^*
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2020.08.12 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 이딴게다있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
그거 2020.08.12 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나르시시스트, 다른말로 자기애성인격장애 있으면 그래. 쓰니 너는 상대방에게 그런 마음 가지고 있는거 티 안내려고 하겠지만 은연중에 무시하고 가르치려들고 늘상 크고작게 상대방 자존감깎아먹는 말 하고 해서 상대는 이유도 모르고 피폐해져. 공부해서 스스로를 통찰하고 고치도록 해. 그거 병이야.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.12 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 더 잘나가면 남친 무시할분이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 남친하고 니 수준차이가 바로 여기서부터 나온다. 남친 놔주고 너보다 못난 남자 만나서 자존감 회복하렴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 억누르고 눌러주고 싶다니... 인간성 괜찮으세요? 남자친구가 잘났으면 남친을 짓밟고 올라갈 생각을 하는게 아니라, 님도 더 나은 사람이 되려고 옆에서 노력할 생각을 하는게 정상이죠... 그딴 마인드로 어떻게 교제하죠? 이해가 안 가네 걍 자기 경쟁상대 아니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 05:18
반대
모바일로 남긴 댓글 비정상
답글 0 답글쓰기
페미 2020.08.12 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 여혐 봇나하는 기본평등한인권당연한존중 쳐안하는 한님 ㅈ띨띨이샊1가 맨스플레인,여혐하면서 둘다브론즈 봇나 비슷하고조금잘하고서 누난나한테안돼~ 내가눌러야지 막이런 딱여혐남허세부리면서 기분상해도 나무시하며 놀리면 봇나누르고싶어햇었어. 막 조온나부들부들 했음. 아,여혐남들이 여혐 가해할때도꼭말로 개누르고이기고싶었고. 지금도그래. 전에는이래도된다, 미러링 너무좋은 행동이다라생각하면서 두려워했었어. 한남들,가해자들이 다들머라할까봐.ㅅ1발조팔.지금은 해도된다는 생각을 해도되는구나 알고 존중하고, 조카 나 이기려고하는새ㄲ1,여혐한남한테 대놓고이기려함. 봇나잘하더라. 이기려고하는상황이나, 상대가 어떤사람이냐에따라 함부로 싫다는데 너 이기려하는새ㄲ1한테는 똑같이해도되고, 혹은 이기고지고 경기하는걸좋아하거나괜찮아하는 남자한테도. 그리고 니가잘하는거역시존중하고,다름을존중하면서 존중받고싶어하는 정상인남자한테는 하지마라. 이런답변을 원해?
답글 0 답글쓰기
31살 2020.08.12 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 혼자살어라그냥 연애왜하냐 누가 적이고 아군인지 모르면서 너도 참 인생어렵게사는구나
답글 0 답글쓰기
31살 2020.08.12 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 낮은 자존감 ㅡㅡ 인성바닥
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2020.08.12 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 비정상아니야 그럴수도있어 나도 좀 그렇고..ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기