view

오늘의 톡결혼정보회사 어떻게 생각해요?

고민 (판) 2020.08.10 01:19 조회37,987
톡톡 30대 이야기 채널보기
생각보다 많은분들이 봐주시고 댓글을 남겨주셨네요.
댓글 하나하나 감사합니다.

우선 제가 일부러 전문직 남성만 찾아 소개받은건 아니었고, 주선자도 전문직에있다보니 소개해주는 분도 동료들이라 전문직을 소개받게 된 것이고.

('30대초반 전문직남성'과 만남이었기에 가벼웠던건지, '소개팅'자체 특징이 가벼운건지, 아니면 제 마음가짐의 문제인지 고민을 더 해봐야겠습니다.)

저에게 제일 중요한건 연애를 할 준비가 되어있고 저와 잘 맞는 사람을 만나는거예요.
물론 그 상대가 돈도 많고 잘생기면 더 좋겠죠.
하지만 상대방 직업을 전문직으로 한정시키려 한적없고 앞으로도 그럴 생각은 없습니다.

결정사가 소개팅보다 더 가벼운 만남이 될 수도 있다하니, 그렇다면 여기저기 모임도 나가면서 만남을 만들어 봐야 할 것 같아요!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

올해 31살. 전문직 여자사람입니다.
(댓글로 궁금해하시는것같아 추가합니다. 저도 아래 소개팅남들도 의사 변호사 회계사 등의 전문직입니다.)

합격 이후 첫 소개팅을 하게되었고 서로 맘에 들어 연애를 하게되었습니다. 상대남자 31살 직업좋음. 문제는 이 남자는 어릴때 합격해서 늘 여자를 소개팅으로 만났고, 그래서 여자가 너무 쉬웠던겁니다. 이 남자는 결혼생각도 없고 여자는 나 아니어도 쉽게만나니 저를 쉽게 대했습니다. 결국 얼마못가 헤어졌고 저는 그 상처가 너무 컸습니다

이후 30대 초반 전문직남성들과 몇번 더 소개팅을 했지만. 그 중 소개팅만 30번째로 딱히 연애나 결혼 생각이 없다는 남성분도 있었고......(모두 애프터는 있었습니다)

저는 긴 연애만 했던 사람이고.. 진지한 연애를 해보고 싶은건데 소개팅에서는 남성분들이 제가 생각한것보다 훨씬 가벼운 마음으로 나오는 것 같았고, 심지어 연애목적보다 소개팅 자체를 즐기고있는 것같은 느낌이 드는 분도 있었습니다.

진지한 만남을 갖고싶은데 소개팅으로는 좀 어려울것같아 결혼정보회사에 등록하려하는데.. 저같은 이유로 등록하는 분들도있나요..
거기 여초라고 들었는데 저처럼 진지한 맘으로 등록한 괜찮은 남성분들도 있을까요ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.11 14:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼정보회사 가입하지 마세요. 좋은사람은 가입안합니다. 지인중에 유명 정보회사 통해서 결혼했는데 사기결혼이었음..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.11 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 결정사에가입된남성들은 신분이보장된남성들로서 그들은 아무여자나안만납니다 왜냐 돈냈는데 늙은여자 만나고싶을까요. 공짜로소개팅하는거야 그럴수도있지만 돈내고 늙은여자소개받는다는건 여자입장에선. 돈내고 방구석백수소개받는거랑똑같습니다
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.11 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 못..생겨서
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.11 15:51
반대
전문직이라는게
미용사 이런거아니지 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의사와 같은 이지랄하지말고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.03 09:24
반대
아니 님 여기서 전문직 ~~사 라고 밝혀도 아무도 님모르는데 ~~와 같은 이런표현
왜쓰세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가없네 그리고 님같으면 동갑내기나 또래여자 만나겟음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.27 17:50
반대
결정사가 나쁜건 아닌데요. 대신 눈을 제발 자기 현실에 맞게 가져야 합니다.
전문직 남자들 일단 소개팅이고 뭐고 엄청나게 들어오는거 아시잖아요.
그럼 객관적으로 생각해서 그 경쟁 뚫을 자신 있으신가요? 그럼 만나셔도 됩니다.
근데 그게 아닌데도 무리해서 전문직 남자 만나봐야 엔조이에서 끝날 수 밖에요

대신 조금만 눈을 낮추면, 결정사에도 쓸만한 남성들 정말 많이 있습니다.
커플매니저가 프로필 보여줄때요, 아니 프로필 보여주기 전부터 그냥 자기가 전문직 남성 만날만한 상태가 아니라고 생각하면 그냥 그런 직업군은 빼달라고 얘기 하셔도돼요
자기 수준에 안맞는 남성들 프로필은 그냥 다 허위매물이라고 보셔도 됩니다.
자기 직업이랑 외모, 나이를 객관적으로 판단해서 내가 상위 몇퍼센트 짜리 인간인지 가늠해보시고,
만약 내가 상위 20%정도라면 상위20% 남자는 어느정도인지 먼저 따져보신다음에 가시는게 좋을거에요
가모 업체에서 4년동안 커플매니저로 일했던 경험으로 글 써봅니다

그리고 팁을 하나 더 커플매니저 매칭매니저 따로있는 회사(저희회사였습니다)는 솔직히 비추드려요

상담 아무리 열심히 해봤자 매칭매니저가 제대로 이해를 못하거든요
커플매니저가 직접 고객관리까지 하는 시스템 갖춘 회사가 규모는 조금 영세해 보일지라도 원하는 요구사항에 부합하는 남성 찾아줄 확률이 높습니다.

그리고 혹시 지방에서 사는 것도 상관 없다면 지방쪽 결정사 가보는 것도 추천드려요
제 경험이긴한데 여자는 서울이 훨씬 많고 남자는 지방이 많아서 좋은대접 받기 좋으며
특히 대기업들 공장많은 곳은 스펙 좋은데도 완전히 남초사회이기 때문에 이런데서 매칭하면 엄청 좋은조건으로 괜찮은 남자 구할 확률 높습니다

제 아는언니가 서울에서 매니저하다가 울산으로 넘어갔는데요
하는 말마다 세상 좋은남자는 다 지방에 박혀 있었다고 하더라구요.
외모좋고 능력좋은데 여자가 없어서 그냥 아무여자나 붙잡고 결혼한다고.. 너도 생각있으면 울산내려오라고 농담반 진담반으로 자주 얘기하네요 : )
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 좋아하는 여자. 스펙 좋고 돈 많고 티안나는 성괴스타일에 섹시한 여자. 예쁘면 나이상관은 없지만 돈없으면 결혼생각 자체를 잘 안함. 남자는 여우임. 성격은 헌신x,차도녀 여야 함. 결론은 예쁘고 섹시한데 속궁합 잘맞는 돈좀 만지는 연하 차도녀가 어딜가든 인기 다 쓸어감. 이 부류가 대부분의 남자들에게 구애를 받고 나머지는 도태됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.19 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 눈이 높아보이네요..직업,외모,사랑 다 쟁취할수있는 나이는 아닙니다..현실적인 조언입니다. 상처받지마셔요 솔직히 31살만나서 1~2년 사귀고 결혼하고 신혼 1~2년 즐기면 여자나이 35살이 넘어가기때문에 아이 생각있는 남자는 부담스러워하죠. 첫째는 낳아도 둘째는 힘들기 때문이죠..남자들끼리도 현실적으로 이런말 하는 세상입니다..눈을 많이 낮추셔야할듯요..이게 싫으면 더 나이먹고 현실을 받아들이때쯤 가시면됩니다;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.19 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 긍정적으로봅니다 사랑어쩌고하는데 20살부터만나도 사결혼앞에서 주저합니다 결혼하기위해돈내고만나는게문제있나요? 지인소개랑 모가다른지모르것네요 지인도 비슷한급만연결해주는데요 지인통해이성잘만나면 지인한테 큰선물주듯 회사에 돈준것뿐입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 어플로 만나세요 결혼 회사 상대가 누군지 만나봐야 아는거는 어플이랑 결혼 회사랑 뭐가 달라요 어플은 돈도 안내고 내가 주선자라서 선택할수 있습니다.
답글 0 답글쓰기
OO 2020.08.12 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 속성이 비즈니스인데, 진지한 만남이 뭔 말인지? 비즈니스로 서로 주고 받고, 결혼으로 손해 안 보려면 결혼정보회사가 딱임.
답글 0 답글쓰기
전직커플매니저 2020.08.12 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 메이저급 회사에서도 일해봤고 노블전문 상류층 결정사에서도 일해봤는데 일단 전문직 남성들은 의사인 경우 전문의 때랑 전공의 때랑 달라요. 전공의들은 좀 더 순수하달까. 전문의만되도 예단얼마가져오냐 물어요. 그리고 제일 힘든게 고스펙30대 여자에요. 여자들은 자기보다 윗급을 원하지만 고스펙 보다 윗급인 남자들은 어린여성을 선호하거든요. 그리고 의사인경우 30대여저라고 하면 남자의사들은 싫다고 하는 경우가 많아요. 이유는 보통 다들 학교에서 연애해서 결혼하는데 그나이까지 못한거면 못만난거다 생각을 하더라구요. 그리구 남자 전문직들이 많아야 여성회원들 가입을 받을 수 있기때문에 남자 전문직들은 무제한으로 싸게 가입을 받기때문에 그분들은 별로 결혼의 니즈 보다는 가벼운 마음으로 미팅을 나가죠. 같은 전문직도 좋지만 상대의 폭을 넓혀서 만남을 추천드려요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 혼자좀살아라 뭐 안달났냐 ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 04:43
반대
내가 아는 사람은 결정사에서 비슷한 사람 잘 만나서 결혼해서 잘 사는데.
소개팅 20번 해도 그중에 잘 사겨서 결혼까지 갈 사람 없을수도 있듯이,
결정사에서도 인연을 만날수도 있고, 못만날수도 있고.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 30대초반 전문직에 부럽네여 뭐가 아쉬워서 결혼하려고 난리신지..... 남자들 야갔고 계산적이라 상대가 원하는거 파악하면 쉽게 봐요 특히 얘는 결혼하고 싶어서 안달났구나 란 생각이 들면... 한남들이 얼마나 못됐는데요 특히 같은 전문직동의 남자들 아주 영악하죠ㅎㅎ 잘난남자는 절대 속내를 보이지 마세요 표현도 많이 하지 마시구요 최대한 느긋하게 그냥 두세요 친구처럼 이사람 저사람 일단 인맥 넓힌다 생각하시구요 그러다보면 님한테 올인하려는 진심인 남자가 보일겁니다 그분이랑 연애하세요 어차피 비슷한 급 소개팅 들어온다면서요 결정사는 절대 아닙니다
답글 4 답글쓰기
반대 2020.08.12 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 하지마세요!! 저 가입해봤고 주말마다 약속은 계속 잡히는데 님같은 성격이라.. 안맞더라구요 ㅠ 결국 돈버리고 친구 소개로 지금 신랑만났어요 (진짜정말지인 소개가 젤 나아요) 어떤경로로 만나는가가 중요합니다 업체소개로 만난분들은 조건이 껴서 그런지 이상하게 정말 정이 안가더라고요 아직 어리시니 여유갖고 자만추 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 10%의 괜찮은 직업 집안 좋은 여자는 결정사에서 좋은 남자 만나고 90%조건 나쁜 여자는 가입비만 빨리고 도퇴됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 22:14
반대
근데 여기서 암만 안된다 해도 결장사 잘되는 이유가 있지 않나 싶네요..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 21:16
반대
결혼정보업체는 진짜진짜진짜 비추합니다. 일단 돈내고 사람을 만나야겠다는 조건 좋은 사람이 하자가 있을까요 없을까요? 돈내고 생긴 만남에서 진지함을 바라는건 좀...;;
주위에 결혼정보회사에서 만난 부부 두명 아는데 거의 쇼윈도에요
특히 그중에 한 부부는 애 낳는것도 계약 이혼시 재산분할도 계약 등등... 철저하게 계약으로 엮어놓으니 잘 지내긴 하는데 사랑하는진 모르겠다하심. (남자 쪽 얘기긴 한데)
웬만해선 믿을만한 친구나 지인한테 건너건너 소개받으시길 추천드려요...
그리고 솔직히 상대도 나를 아는데 내 눈에 안차는사람 소개해준다고 해서 화내진 마시길;
남들이 보는 님이 대충 그 급이라는거에요... 꼭 소개팅 주선해준 사람이 매칭해준 급이 너무 떨어진다고 결정사 찾더라고요...

╋그리고 결혼정보회사 회원들 보면 거의 여자에요 ㅜㅜ 막상 광고할때는 51:49니 52:48이니 광고하는데, 언론기사에서도 그렇고 실제 이용해본 사람들 말들어보면 심하면 10:90이란 말도 심심찮게 나와요. 이렇게 제한된 시장에서는 님이 조건 맞춰서 만나고 싶어도 여자한테 경쟁이 더 불리합니다. 이건 진짜에요.
20대때는 대학 학과 내에서 아무것도 안해도 여자인게 경쟁력이었지만, 30대 중반 결혼정보회사에서는 완전히 반대로 남자인게 경쟁력이거든요. 남자 올려치기 여자 후려치기가 아니라 실제로 회원비율이 그래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 20:41
반대
거기서 모든걸 거짓으로입터는 남자 만난다고 해도 그걸 회사가 일부러 알고 그렇게 판을 짜놨어도 나중에 회사상대로 고소못할거에요.. 그게 문제에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 20:40
반대
글쎄.. 급설사나서 남자화장실에 잘못들어갔다가도 눈맞으면 이뤄지는게 사랑이긴 한데.. 결정사는 워낙 장사꾼들이 판 깔아놓고 연기하기도 하고 해서. 여자분들은 괜히 공,사 당하지 마시구요.ㅠㅠ 완전히 상술이라고 들었어요. 직업좋은 남들 하루에도 몇명씩 꾸준히 소개팅하게 하면 돈주고 .. 그 중 직업좋게 포장도 하고 그래염
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결정사 여자분은 나이, 외모가 1순위 여야 하는데, 그러다 보니 정상적 만남이 어렵겠죠,둘다 조건을 따져서 만나겠다고 온건데 서류인증은 학부,신분,혼인이력 정도라서... 그것조차 제대로 인증 안하는 회사도 많고요, 그리고 결정사 전문직은 의료인,법조인 종사자를 말하는데, 그들중에도 채무 때문에 사기 결혼이 되는 경우가 있어요 참 어렵죠
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기