view

꼭 씻고 침대 위에 올라가야하나요? (침대 위생)

조언부탁 (판) 2020.08.10 01:51 조회47,991
톡톡 지금은 연애중 궁금해요

남친 자취방에 침대 사용법때문에 갈등이 많아서 여러사람에게 물어보려고 합니다.

남친 자취하는 곳에 침대가 있는데, 남친은 꼭 침대를 반드시 머리부터 발끝까지 다 씻고 잠옷으로 갈아입은 후에 올라가야한다고 말합니다.

그게 아니면 바닥에 깔아놓은 접이식 매트리스에 누워있으라고 말해요.

근데 제가 허리나 몸 관절이 좋지 않아 푹신한 곳이 아니면 편히 쉴수가 없고 불편합니다.

접이식 매트리스 두께가 그렇게 두껍지 않아 한번 거기서 자고 일어나면 몸 마디마디가 쑤셔요.

그런데도 남친은 씻고 옷을 갈아입지 않으면 침대 위에 올라가지 못하게 해요.

사람이 살다보면 피곤하고 졸리고 술먹고 귀찮은 날도 있고, 그럴때는 그런 예외를 무시하고 침대에서 잘 수도 있다고 생각하는데, 죽어도 그 고집을 포기하지 않아요.

물론 본인도 안씻으면 침대에서 안자고 바닥 매트리스에서 자긴 하지만 당연히 본인도 불편하지 않겠어요?

제가 보기엔 결벽증이 있는 것 같다가도 안씻고 바닥 매트리스에서 잘 자는거 보면 그냥 규칙에 대한 강박관념 같기도 하고 이해가 잘 안가요

사람이 편하려고 침대를 쓰는건데, 이건 침대가 사람보다 우선시 되는 느낌이에요.

남친이랑 사귄지 3개월정도 되어가는데 이 문제로 계속 부딪히게 됩니다.

저는 그런 규칙같은거 없고 자취를 하는 것도 아니여서 제 침대 문제로 남친과 싸운적은 없어요.

놀러가서 숙소를 잡게되면 거기서 남친은 둘다 씻든 말든 상관안하고 그냥 올라가더라구요?

본인 침대에만 이렇게 집착을 하는데 결혼하면 어떻게 해야할지도 모르겠어요.

사람이 평생동안 늘 씻고 침대위에 올라갈수 있진 않고 늘 예외상황이 생길텐데 그때마다 싸우고 부딪히고 침대에 올라가지 마라 뭐하지마라 이런 문제가 생길거 같아요.

애초에 제가 남친의 소중한 사람이라면 저한텐 예외로 침대를 허락해줬으면 좋겠는데.. 이 부분에 대해서 일절 타협이 없습니다.

남친의 부모님, 이전 여친들은 어땠는지 물어봤는데 단한명도 예외가 없었다고 해요.

제가 이 부분을 이해해주고 제가 맞춰줘야하나요?

저는 침대를 이렇게 강박적으로 사용하는게 비정상적이라고 생각해요.

다른 사람들은 침대를 얼마나 청결한 정도로 사용하고 계시는지 전체적인 분위기를 보고 남친과 다시 얘기해보려고 합니다..

댓글 많이 부탁드려요ㅜㅜ 몇달째 싸우느라 지겹네요..

태그
105개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.10 11:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어오 집주인이 싫다하면 좀 씻으세요. 밖에서 오만떼만 먼지 다 달고 와서 그대로 발랑 침대에 들어가면 얼마나 빡치는데요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.10 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 침대인데 당연하지;;; 예외고 말고 무슨 상관임 본인 침대 허락 안하겠다는데
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.10 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 대부분사람들 다 그래요. 제 주위만 해도 샤워안하면 그 집 이불요에도 손 못대게합니다... 남의집에서 샤워가 오바인거같으면 발만이라도 씻기 원하구요. 제 남자친구도 샤워까진 아니어도 집에오면 발부터 씻어요~ 합니다. 나만 자는 공간이 남에게도 공유가 되는데 당연히 씻어야되는게 아닌가싶습니다..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.21 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅈㄴ개극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.22 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 본인이 더럽다고 생각을 못하는걸까 ㅡㅡ 나두넘시름. 안씻고 침대에 왜 누워요? 허리아픈건 핑계고 게으른거겟지.. 씻고 눕는게 글케 힘듭니까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.22 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 집을 가지마 븅시나 그렇게 허리가 안좋고 쳐눕고싶으면 느그집가서 있던가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 딱 남친 입장이네요. 안씻으면 침대 못 옵니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.21 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 집이면 남친룰을 따르세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 남친같은 스타일임. 여자고 절대 안씻고 침대위로 올라오면 안됨 외출하고 돌아오면 핸드폰도 알콜로 꼭 소독하고 침대위로 올라와야함 제 남자친구랑 동거하는데 거의 1년째 같이 살다보니 이젠 알아서 핸드폰 소독 하고 외출 후 바로 못 씻으면 침대 밑에 바각에 앉아있다가 씻으러 감~~~절대 타협 할 수가 없으면 님이 바꿔야죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그나마 남자가 깔끔하고 정상이네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 남친방이니까 남친 원하는대로 해주시고 결혼하면 침대 각자 쓰세요. 데이트할 때는 남친집 말고 숙소가세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 11:39
반대
저도 같은 스타일의 남자입니다. 이전 까지는 저도 이런 법칙으로 살았는데 최근 연애에는 적용 안하고 있어요. 그냥 여친이니까 조금 거슬려도 넘어 가는데 예전에는 심했죠..ㅎㅎ
그 사람을 인정하고 나갔다오면 손발 씻고 옷정도 갈아입으면 좋아할거 같아요.. 무조건 안맞다고 싸우지 말고 그사람을 인정하려고 해보세요. 그러면 좋아 질거 같아요 ^^
답글 0 답글쓰기
그냥 2020.08.12 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 그게 상관 없더라도 다른 사람 집 가면 침대는 진짜 건드리지 맙시다. 손님이 오자마자 묻지도 않고 그대로 침대에 앉으면 진짜 빡치는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 나는 내방 내집에선 안씻고 어딜 올라가든 침대에 눕든 신경안쓰는 편임. 근데 남의집가면 양말벗고 발 씻지 않는이상 이불근처엔 가지도않고 어딘가에 앉으려면 이불아니라 맨바닥같은곳에 앉거나 그 전에 나가서 털고 들어오는 거라도 함. 아무리 남친집이라지만 그정도 예의는 지켜주셈ㅋㅋㅋ 나도 남친 자취방 자주 놀러가서 응 내집~ 하고 노는 경우는 있어도 씻고눕는다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 침대는 당연하죠. 집에 오면 현관에서 다 벗고 샤워부터 하니까요. 침대 시트 갈아줄거 청소 해줄거 아니면 맞춰주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 몸이 그렇게 안좋으면 집가서 편하게 좀 쉬어라 왜 남의 집에 가서 사서 고생하냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사귄지 석달되어간담서 뭔 몇달째 싸우고 있는지 모르겠다는거심? 그리고 뭔 석달째 만나면서 서로에 대한 기본적인것도 못 맞춰서 수시로 싸우는 주제에 결혼 생각하고 있는 쓰니 모습에 어이없다. 하나 확실한건 연애때부터 자주 싸우고 결혼 준비기간때에도 파혼하네 마네 하면서 싸우는 인간들치고 결혼해서 안 싸우고 조용히 잘 사는 부부 못 봄.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.08.12 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 남의 집 가서 왜 안 씻는 거야? 나같아도 싫어 드러워 좀 씻어 그냥 ㅋㅋ 화장지우면 쉣이라그런겨? 노이해; 남의집침대에서 잘거면 그게예의다 이 무식한ㄴ아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 다 됐고 집주인이 하지말라면 하지마세요; 뭔 관절타령을 하고앉아있어? 꼭 씻고 올라가야하냐구요? 아니요 사람마다 다르니까 정답은없죠 근데 그건 자기침대일때 얘기구요 남의방 남의침대 이용하고싶으면 침대주인이 하라는대로 하세요 뭘 그거갖고 몇달째싸우냐 안헤어지는 남친이 보살이네
답글 0 답글쓰기
애둘맘 2020.08.12 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 더럽단 얘기를 널리 퍼뜨리는중?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람이 있더라구요 님 침대 아니면 그냥 좀 조용히 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 허리도 안좋은데 집에서 쉬시지 남친집은 왜 가셔서 그러세요
답글 0 답글쓰기
어머 2020.08.12 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 너무싫어 쓰니같은사람 자기만생각해!! 나도 내침대만큼은 다씻고 잠옷으로갈아입지않으면 어느누구도 못누워요 더러워 밖이얼마나 더러운데 씻지도않고 으으
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 고집은 니기 부리고 있어 ㅅㅂ 집주인이 싫다하면 집주인의 집규칙을 들어라
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기