view

톡커들의 선택임신 나같은 애들 있어?

ㅇㅇ (판) 2020.08.10 03:17 조회63,481
톡톡 10대 이야기 19
나 닮거나 내가 좋아하는 사람 닮은 애는 낳고 싶은데
애를 낳고 내 몸 망가지는게너무 싫고
애 낳는게 너무 무서움 ㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[나어떡하냐] [oo] [제발드루앙] [댓글제발뇨] [18남먹이] [이거좀봐봐] [고3살려줘]
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅎ 2020.08.10 03:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 애 낳고 키우면서 되게 보람찰 것 같은데 나같이 성격 드러운 애 나올까바 두랴움 ㅜㅜ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.10 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내 얼굴이 너무 마음에 안 들어서 나를 안 닮으면 좋겠음ㅠㅠ 아기들 좋아하는데 쓰니처럼 내가 그렇게 해야한다는게 너무 무섭고 날 닮은 애가 나올까봐ㅠㅠ 차라리 외모가 내 완식인 남자랑 결혼해서 내 얼굴 안 물려주고 싶음ㅠㅠ 사실 이런말 하긴 좀 그렇지만 못생긴 외모는 아니고 주위사람들도 다 예쁘다고 해주는데 하루종일 보고있으니까 컴플랙스가 엄청 생겨버림ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.10 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ.. 미래에는 부부의 난자랑 정자 뽑아서 기계에서 수정하면 좋겠다 여자 고생안하게
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.30 19:00
반대
나 아니냐.... 진짜 너무 공감 애기 너무 좋아하고 내 새끼 키워보고 싶은데 출산이 너무 무서워 죽겠어...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 기술 발전해서 인공수정... 제발 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 생명에는 지장이 없지만 유전되고 꾸준히 삶의 질 떨어뜨리는 병이 있어서 애한테 미안해서라도 못 낳겠어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㄹㅇ인정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내가 애를 낳음으로써 엄마 아빠를 제외한 또 다른 가정이 생기는게 무서워 그리고 엄마 아빠랑 멀어질 것도 너무 무서움.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 인정... 애 낳는게 너무 무서워 막 그 고통 못 이길 거 같고 그냥 낳기가 무섭다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 난 애가 양아치처럼 클까봐 낳기 무서움.. 아무리 집에서 가정교육 똑바로 해도 다른 데서 물들어서 오면 답이 없다는 걸 알아내서 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 생각보다 다들 낳고싶은데 부작용땜에 꺼려하는 분위기넹.. 그냥 애기자체를 별로 안좋아하고 시러해서 안낳고 싶은 사람 업뉘
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 아기가 예쁜짓하고 그럴때만 이쁘고 귀여움 딱 거기까지임 그 아기를 돌보고 평생 책임지기는 버거움 남의 애가 땡깡부리고 소리지르면서 우는거만 봐도 스트레스엄청나게받는데 그걸 24시간동안 몇번이고 보고있을생각하면 벌써 지침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 내 몸과 정신 모두 망가지는것도 싫은데 애초에 내가 좋은 부모가 될 자신이없음 아기를 낳으면 내가 교육하고 사랑을 주는데로 아기가 자라날텐데 그 과정을 감당할 자신도없고 아기가 화나게하는 상황에서 내 화를 제어할 자신도없음 아기한테 상처를 줄거같아 내가 원하는 방향대로 자라나지않으면 스트레스를 너무 받을거같음 그리고 내 평생을 갈아넣어서 한 생명을 책임질 자신도없고 나만의 시간이 너무 소중하고 내 시간에 영향을 받게되는것도싫음 이런 부모한테 태어나봤자 아기도 행복하지않을거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 인공자궁 개발되면 낳고 키울자신 있음 근데 인공자궁 없으면 안낳을듯 그거로 인해 포기해야 하는 경우의 수가 너무 많음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 출산이 여자몸 망치는거 맞음. 울 엄마도 항상 나한테 애기 낳지말라그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 몸 망가지지않고 아무 이상없고 돈과시간이 넘치고 애키우기 적합한 조건이라 해도 못낳을거같아..왜냐면 내가 책임져야 하는 생명체가 생기는게 두려움..같은 이유로 강아지 고양이도 못키우고,.그냥 지나가다 볼때는 예쁜아기나 댕댕이 냥이 다 귀여워하는데
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.08.11 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 인공자궁으로 애 가지면 당연히 모성애는 사라짐. 모성애 부성애라는게, 모성애는 고통을 동반해서 아가을 가짐으로써 생기는 것이고, 부성애는 부인의 고생을 함께 겪음으로써 생기는 것임. 양산제품 공장에서 찍어내듯이 아기를 가지면 당연히 아가의 소중함도 희석되고, 모성애와 부성애가 사라지기 때문에, 아가를 소모품 취급하게됨. 이건 인류적으로 심각한 문제임
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 내 몸 망가지는거싫어ㅋㅋ 절대 안낳을거임 애가지는순간 남자가 갑임 한국은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 다 필요없고 동북아시아 특히 한국에서는 애낳는 학대 못함 유치원때부터 공부하고 질환얻고 밤새고 죽을듯이 공부 안하면 공부 안한애 취급받는데선 절대 애 못키움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 나같은애 나올까봐 ㄹㅇ 걱정됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성격도 별로고 눈물은 많고 대인기피증끼가 있고 암튼 근데 어차피 같이 결혼할 남자가 없을듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기