view

일 하는것 말고는 아무것도 하기싫은 나

ㅏㅏㅏ (판) 2020.08.10 03:51 조회3,936
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

스물아홉살 프리랜서 7년차입니다
일 욕심도 예전부터 있었고 좀 야망도 있고 일에서 만큼은 승부욕도 있고 목표도 있어서 일 생각을 일 안할때도 많이 하는데요
사는이유가 꼭 일 하려고 하는것 같아요..
일에 저의 모든 에너지를 갉아 넣고 다른 일은 일체 아무것도 하기가 싫어요
놀러 가는거? 귀찮고 사람 많을거 생각하면 침대가 좋아요
친구 만나는거? 아주아주 가끔 만나는게 좋은데 그것도 잠시 만나면 그냥 기빨리고 집가고 싶어요
일 안할땐 침대와 한몸 되어서 유투브보고 명상하고 아무것도 안하며 살아요 이런지가 꽤 됐구요
별다른 취미도 없고 나가는 모임도 없어요
온 정신 마음 에너지 모두 일이 갉아 넣고 나면 녹초되서 아무것도 할 욕구 안생기고
저는 의미없이 노는걸 위해서 노는듯한 느낌을 안좋아해요
친구들이랑 술먹고 밤늦게 놀고 집 들어오면 그렇게 허탈 하고 공허해요
근데 일 열심히하면 ( 일이 적성에 잘 맞는편) 성취감에 뿌듯해여 육체적으로 정신적으로는 지치지만
그 성취감이 즐거운? 그런 느낌이라 일에서 재미를 찾은지 꽤 됐구요
근데 고민인건! 20대 추억이 너무 없는것 같아서 그리고 주위 지인 가족들이 걱정해서요
좋은날 젊은날 연애도하고 여행도 하라고들 말을 하네요
다른 분들 생각 어떠신지 듣구 싶고 조언도 듣구싶어
글 올려요!

태그
신규채널
[NCT즌] [급질문요] [사연]
18개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㄴ 2020.08.11 16:22
반대
신고 (새창으로 이동)
무기력인듯한데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 무기력이 아니라 자기 에너지를 한 곳에 집중해서 발산하는 겁니다. 그 이외의 일은 중요치 않아서에요. 그렇게 사는 삶도 좋죠. 남들처럼 살아야 행복한건 아니니까요. 자기가 뭘 좋아하는지도 모르고 사는 사람들이 대부분이고 죽지 못 해 억지로 일하고 나잇대되니 만나는 사람과 결혼하고 애낳고 사는 게 일반적이지 정답이 아니잖아요. 님 멋진데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 15:18
반대
20대에 꼭 여행, 연애 등 추억을 만들어야한다는 틀에서 벗어나세요~ 충분히 자기 삶에 최선을 다하며 사시고 계신데 여행간 추억 하나 없다고 인생에 하자가 있는건가요? 그저 자신에게 남는 시간을 여행 대신 휴식 취하면서 편하게 보냈다고 생각합니다. 남들의 보편적인 20대와 다르다고 해서 잘못된 건 아니라고 생각해요 전!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 14:33
반대
저는 일도 하기 싫은데.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 그냉 게으른거예요. 제가 아가씨때 이랬어요. 돈은 벌어야되니 직장은 당연히 다니는거고 그안에서의 일은 정말 열시미했어요. 학창시절 학교도 당연히 다니는거니 열시미 다녔어요. 근데 결혼해서 애낳고 다그만두고 집에서 애보면서 사니까 진짜 칩거하게되고 나가는거 진짜 뭔일있어야하고 계속 티비보고 폰게임하고... 다시 나가서 일도 못하겠고.. 그냥 게으른거였어요 ㅜ 다른엄마들은 매일 오기저기 볼일보러 부지런히 다니는데 전 집에서 지지고볶게 되도라구요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 14:13
반대
부럽다 이런멘탈.
사람이 결국은 혼자가 되는건데 혼자임을 이렇게도 즐길 수 있다니.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.11 14:10
반대
일은 하니까...그냥 하고싶은대로 살면 되지 않을까요? 그게 님이 행복하다면 그렇게 사는 것도 괜찮아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 13:47
반대
일에 욕심이 있다니 그래도 최악은 아니네요. 저는 거기서 일도 하기 싫어요. 모든게 피곤하고 사람만나기도 싫고 놀기도 싫고 성취감도 없어요. 그냥 조용히 침대와 물아일체되서 명상만 하고싶어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 반대잖아요 일하기 싫고 놀고 싶고 ㅠㅠ 몸 건강만이라도 잘 챙기세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 13:36
반대
프리랜서라는 게 그래요. 내가 일을 못하면 더 이상 선택받지 못하고 일이 없으니까 더 열심히 하게 되죠. 자유로울 것 같지만 그 흔한 4대 보험도 안되고. 직장 있는 사람하고는 입장이 달라요.
그런 상황에서 일에 몰입하고 나면 다른 거 하기 싫은 거 어떻게 보면 당연할지도요.

사는 거 다 다릅니다. 젊은 나이에 추억 쌓고 그런 것도 좋긴 한데, 그건 가치관이 다르면 굳이 그럴 필요 없어요. 님에게는 남들이 추억 쌓는 시간에 커리어 앃는 거니까요.
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.08.11 13:25
반대
일하는거 좋다니 다행이죠~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 난 일 빼고 다 하고 싶은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다.. 난 일 죽지못해 하는데...
답글 0 답글쓰기
1 2020.08.11 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 그래요.. 일적으로 파고드는 스탈이라 정신적으로 밸런스 찾기가 쉽지않죠. 술도 못하구 그나마 해외여행이 낙이었는데 이젠 코로나로 막혀서ㅜ 근데 저랑 비슷한 성향이셔서 홈트나 명상같은것도 잘 맞으실것 같네요 :-)
답글 0 답글쓰기
아놔참 2020.08.11 12:44
반대
하고싶은대로 살면됩니다. 누가 정답을 정해주진 않아요. 어떤게 후회를 덜할 수 있는 삶인가 생각하고 내일을 살면 되겠습니다.
답글 0 답글쓰기
불고기시러 2020.08.11 12:24
반대
저랑 똑같으시네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 11:39
반대
본인하고싶은대로 하시면되죠
답글 0 답글쓰기
반대
저는 일도 하기 싫은데...ㅎ
님은 그나마 다행이네요~!!
일이라도 열심히 하면 좋지 않나요??
요즘은 귀차니즘, 무기력한 사람들이 많잖아요.
조금씩 활동을 늘려보세요~무리하지 마시고...
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기