view

마음 변한 남자친구때문에 고민입니다

워휴 (판) 2020.08.10 06:43 조회17,963
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈이라 정말 죄송합니다 문제시 수정,시정 하겠습니다.

화력이 제일 쎈곳이라 방탈의 주제임에도 불구하고

인생 선배님들의 조언이 듣고싶어 글을 씁니다.

저와 제 남자친구는 소개팅으로 만나 2년째 만나고있고
상견례나 구체적 진행은 하지않았지만, 서로
결혼시기나 기타등등 결혼약속을 한 상태입니다.
저와 남친은 둘다 30대 초반이구요.

요 근래까지 둘사이에 아무문제가 없다고 저만 느꼈나봐요.
남자친구가 마음이 예전같지 않다고, 마음이 뜬다네요.
제가 너무 잘해주고 제가 싫거나 정이 떨어진게 아닌데
어느 순간 같이있으면 불편하고 재미가 없다네요.

헤어지자고 까지 얘기가 나왔지만, 결론은 서로 한번만
더 노력해서 만나보자로 얘기가 끝났긴 했는데...
저는 이게 맞는 결정인지 모르겠어요.

아, 남자친구가 여자가 생겼다거나 하진 않습니다 이건 제가 장담합니다.

30대초반이 되도록 많은 연애를 둘다 해보지 못해서
먼저 연애를 하고 결혼을 하신 분들께 답답한 마음에
조언을 얻고 싶어서요.

서로 너무 배려하고 둘다 약간 '을' 스타일의 연애를 합니다.
서로요ㅎㅎ
서로 밥뭐먹을래 물어보고 못정하고, 오늘 만나서 뭐할래
물어보면 둘다 결정을 못하는?
이런거 부터가 불편함과 재미없음의 시작일까요?

이런경우에 제가 남자친구의 마음을 어떤식으로 편하게
해줘야 하는건지...

뜬마음 붙잡는다고 능사일까요, 아니면
제마음도 정리 될때까지 할수 있는건 다 해봐야 할까요
이런 상황에서도 긍정적인 결과가 나올수 있는걸까요
노력을 해보겠다는 이 결론이 맞는건지도 모르겠고
혼란스럽네요.

마음이 답답해서 글써봤어요.
결혼하신 분들중에 이런 고비를 잘 넘기시고
잘지내시는 분들은 어떤식으로 노력을 하셨는지도
궁금하구요.

길고 두서없는글 읽어주셔서 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[안주리]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 냠냠딱 2020.08.11 11:30
반대
신고 (새창으로 이동)
뭔 개 _ 같은 얘기를 하는데 뭘 지켜봐요 지켜보기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시 발 진짜 황당해서 말이 안나오네 만에 하나 진짜 100만ㅇ분의 1의 가능성으로 둘이 다시만나면 님은 그놈한테 꽁으로 대주고 돈대주고 몸주고 정신주고 노예처럼 살다가 그놈 여자생기면 버림받는 인생인거에요. 글쓴이 아가씨. 남자 안 만나도 돌연사 안해요. 님 직업갖고 행복하게 살아요 부모님과 사랑하는 것들 하면서. 그러다 보면 님 인연은 나타나요. 개주접 떨고 남자 새 끼 한테 목매고 꽁으로 대주고 다니고 개 같은 짓만 하다보면 신도 노여워해서 평생 그렇게 살게 내버려 두고요. 자기 팔자 자기가 만드는 거에요. 남자복 없으면 억지로 남자 안만나면 그게 바로 개운이에요.
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.11 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 30대보다 20대를 만나고 싶다는 마음으로 보이는데요. 그나마 양심있어서 현재진행형은 아니고 미래형이에요. 보통 2년 지나면 편해지기도 하지만 여전히 설레고 좋을때에요. 근데 대놓고 불편하다는건 차달라는 메세지. 차면 미안하니 차이겠다. 글쓴이도 차는거 미안하죠? 먹는것 하나도 서로 말도 못하는데 그냥 결혼까지 가겠네ㅋ 서로 배려하는게 아니라 그냥 답답한 환장의 커플.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.11 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 내봤을땐 쓰니가 매력없고 좀질리는 스탈인듯. 남친한테 너무잘해주고 을스타일의 연애를 한다는걸로 미루어봤을때 답답함과 질림을 유발시켰을듯. 여우같은면이 1도없고 그냥 곰스타일 아닐런지.. 남자한테 맞춰주는 30대여자 매력없음. 글만봐도 쓰니같은여자랑은 연애하고 싶지않아..
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.11 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아아....전남친 같아...전남친도 자기입으로 자기는 을이네...나한테 다 맞춰주네...자기는 헌신적이네....근데 그게 그저 무기력하고 줏대없는걸 자기 스스로 포장하는거였음. 자기 입으로 뭔갈 하자하는것도 없도 뭐 먹을래? 하면 무조건 돌아오는 대답은 '너 먹고 싶은거', 뭐할래?이러면 '너 하고 싶은거~아니면 걍 너희 동네로 가지 뭐~'이러는데 자기 딴엔 이게 되게 멋있고 보이고 배려있다고 생각했나 봄...너무 짜증나고 답답해서 내가 뭘~하자 이럼 이미 그런 연애가 익숙했던 사람이라 그런지 그러자~말만 하고 뒤의 반응이 없음...이게 계속 이어지니..데이트...라고 말하고 싶지도 않지만 데이트가 드으으럽게 재미없고 만나는것도 짜증남..근데 만나서 꼭 뭔가는 먹으려하니...나중엔 진짜 먹는것도 처먹는걸로 보이는 현상까지 일어남...대체 난 이 사람 무슨면이 좋았던걸까...사람자체가 한심해보임...쓰니의 경우야 당연히 다르겠지만..쓰니가 한번 주도적으로 데이트 진행해봐요..무조건 맞춰주는게 좋은게 아니에요..그동안 익숙했던 데이트 말고요. 이미 느낌으론 늦은거 같긴하지만...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.11 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남자도 여자 조건 봅니다 여자조건이 별로인듯
답글 0 답글쓰기
00 2020.08.11 16:20
반대
남친이 여자가 생기거나 그런건 아니지만
다른 여자들이나 주위 다른 연인들이 눈에 들어오는거죠...
뭘 먹을지도 못정하고 뭘 할지도 못정하고~~~ 그냥 재미 없는거지...
앞으로도 쭉~~~ 이러고 살아야 하나 싶고...
이대로 결혼하면 더 심해질것 같은데요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.11 16:03
반대
남자친구가 여자가 생기거나 하지 않았는데도 그러는게 더 문제 아닌가요.
그거야 말로 감정적으로 마음이 떠서 관계를 정리하고 싶다 라는 뜻 같은데..
애초에 결혼이라는 얘기를 한 순간부터도 남자분들 쓰니님에 비해 진지하게 생각하지 않았다라는 결론이네요. 사람을 재미로 만나는 남자 필요있으신가요? 2년여를 만난 사람에게 너가 재미없어 졌다니.. 10대후반 20대초도 아니고..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2020.08.11 15:45
반대
남친은 아마 더 놀기를 바라는것 같네요 ㅎㅎ 권태기입니다 일단은 그냥 헤어져보세요
헤어져보는것도 하나의 방법입니다
답글 0 답글쓰기
메롱낭자 2020.08.11 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남자도 연애경험 별로없다면서요 딴경험 해보고싶은거예요 그러기엔 다른기회가 아직없으니 아쉬우나마 옆에두긴하는데..나타나면 바로 갈아탈걸요 저도남자도 얕은연애경험들뿐인 상태에서 만나 6년을 만나다가 32살에 정리하고 지금은 딴남자와 행복한 결혼생활중이예요 전남친은 정작 결혼하자는 소리는 없이 딴사람이랑 좀더 연애하고 마지막엔 나한테 와라 이딴소리 하더라구요 자기도 여러여자 만나고 싶었던거였어요 확실한건요...결혼이 종착지가 아니라는거예요 그사이그상태로 결혼하면 힘든일 많을거예요 저도 전남친이랑 결혼했으면 어땠을까 이생각만하면 소오름....
답글 0 답글쓰기
didtlaa... 2020.08.11 15:16
반대
보내줘라 좀..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 14:56
반대
짧다고 하기에도 길다고 하기에도 애매한 2년가지고 재미없니 뭐니 개 소리 하는데 만약 결혼하면 데리고 살 수 있을거 같아여? 나이 삼십 먹고도 재미 타령하고 있는 개멍충이가 있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 14:38
반대
여자분은 을 같은 연애 한 거 맞음. 남자한테 맞추는게 편한 성향인거고,
남자는 을 의 연애가 아니라, 그냥 흥미없고 귀찮지만 만나기는 해야하니 (다른여자없어서) 너 편한대로 해 내가 맞출게 처럼 보인거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀만 바꿔서 비슷한 글 계속 올라오는데 그냥 헤어져라 뭔 모쏠끼리 만났나 감정이 노력으로 되나 안맞으면 헤어지는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 다른여자절대없다 이런거 진짜 확신할 수 없는게 폰번호 한개더만들어놓고 소개팅어플로 뒤에서 만나는 애들 겁나 많음..;;절대 들킬수가 없는거지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.11 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 국복은 무슨 얼어죽을 극복이야 남자새끼는 이미 마음 뜬지 한참 됐는데 여자들 겁나 착각하는게 절대 다른 여자 있는 건 아니라고 확신하는 거ㅋ다른 여자 만날 시간도 없고 그럴 사람은 절대 아니라며 헤어져도 혼자 아련 터져서 그 사람도 내 생각할까 이러고 있다가 헤어지고 얼마있다 카톡에 커플 사진 올라오면 그제서야 통수 맞고 눈 벌게 져서 언제부터 만났는지 사이버 딋조사 하고 다님 밤낮으로 일만하며 먹고 잘 시간도 없던 옛날에도 눈 맞아 애 낳는 건 순식간이었음 24시간 2인 3각으로 다닌 거 아니면 확신 좀 하지마라 양다리가 아닐 수도 있겠지 현 여친이랑 헤어지면 만나려고 점찍어 둔 여자가 있을 수도 있고, 이미 몇번 시도 했다가 안 되서 안 헤어진 것일 수도 있다 아무도 모르는 거임 그리고 더 최악은 여자도 없는데 저렇게 말하는 거임 그건 진짜 상대가 너무 싫다는 의미니까..ㅎ헤어짐 앞에 누구나 조급할 수 있는데 그럴 수록 더욱 더 멀리 보길 바람 시간 지나 진짜 인연 만나면 그때 그새끼랑 헤어진 게 내 인생 신의 한수였구나 할 날이 반드시 올테니까
답글 0 답글쓰기
포도 2020.08.11 13:54
반대
대놓고 싫다고 말하는데도 못알아듣네.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.08.11 13:53
반대
같이 있으면 불편하고 재미없다는데 몰 지켜봐요? 마음 떠난 사람 붙잡아봤자 나만 상처받아요. 그냥 보내주고 다른사람 만나요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.11 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 착각하시는 거 같은데.. 단순 권태기인 사람들은요 저렇게 상대방한테 책임을 전가하지 않아요 시간이 지남에 따라 설렘은 사라졌지만 그것은 당연한 수순인 걸 인정하고 스스로 이해를 하죠 모솔아니고서야 말이에요 혼자 극복하기 힘들면 상대에게 도움을 청할 수도 있겠죠 근데 내가 불편하다? 재미없다? 이건 단순한 권태기인 것을 부정하고 내가 너에게 애정이 식은 건 불편하고 재미없는 니 탓이며 고로, 널 떠날 수도 있어 라는 의미잖아요 권태기가 와서 상대가 질리고 꼴보기 싫을 수는 있는데 그게 상대방 탓이 아니고 사랑이 사라진 게 아니라는 걸 아는 사람들은 저렇게 마음이 떴다고 잘 인정하지도 않구요 재미없고 불편하다 같은 표현 안 합니다 앞으로 볼 사람이면 크게 상처 주지 않잖아요 저건 님과의 미래를 전혀 고려하지 않는 태도에요 저 사람은 본인 미래에 님이 있던지 말던지 상관없고 지금 님한테 어떤 상처를 줘도 크게 개의치 않는 거에요 손절 할 사람한테는 할 말 못 할 말 막 퍼부어도 별로 상관없으니까 상처 받던지 말던지 내 알빠 아니니까 저렇게 함부로 말할 수 있는 거라구요 시간 지남에 따라 자연스럽게 변해가는 모습과 감정에서 설렘이 사라졌다고 그게 내 탓이라는 사람은 절대 결혼해서 안 되는 사람이에요
답글 0 답글쓰기
호옹 2020.08.11 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질때가 되서 그래요... 다들 그런식으로 천천 이별하죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고싶은데 배려랍시고 먼저 말은 못하고 글쓴이가 먼저 말해주기를 기다리는 중.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.11 13:43
반대
걍 둘이 안맞는거고요. 잘 정리하시는게 좋을거 같아요. 누구 한명의 잘못이 아님.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.11 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 마음변할 수도 있지 그런거 가지고 뭐라하냐 바람 핀것도 아니고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.11 13:32
반대
그냥 딴여자 만나고 싶다는소린데 눈치 없이 문제점 해결해보자며 잡은 케이스밖에 안됩니다...
그냥 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기