view

부부가 각방 쓰는게 큰일인가? 주변에 누가 호들갑 떨면서 훈수질 하던데

ㅇㅇ (판) 2020.08.10 10:19 조회17,416
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
부부가 꼭 같은 침대에서 자야된다는 것도 편견 아님?
꼭 같은 방 같은 침대 위에서 자야
비로서 결혼생활의 결실이 맺어지는 것도 아닐테고
둘이 자는 것 보다 혼자 자는게 훨씬 편한게 팩트인데

왜 꼭 부부가 같은 침대에서 자야한다고 생각해?
서로 문제가 있어서 각방을 쓸 수는 있지만
각방을 써서 문제가 생기는건 아니잖아?

너무 부부관계를 하나의 잣대로 보려는 거 아님?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.10 18:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼 안한사람들이나 그러지 결혼해서 애잇는 부부들은 각방 쓰는사람이 70퍼 넘을듯
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.10 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 자는게 더 좋긴하지만 잠버릇, 수면패턴이 다 달라서 같이 자는게 오히려 좋던 금술 깨질 수도 있어서 각방 쓰는 부부들도 많죠. 수면욕도 성욕, 식욕만큼이나 중요하니까~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

에쿠쿠 2020.11.19 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 부부관계에있어서 특히 섹스에 있어서는 둘의 욕구레벨이 다르면 부부생활 아주 힘들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 16:05
반대
마음편히 방꾸 끼려면 따로 자느게 좋지
답글 0 답글쓰기
0 2020.08.12 14:30
반대
좋을것 같은데..? 연애 할때처럼 내 방으로 초대하고 네방으로 놀러가면서, 어쩔땐 자고가기도 하고. 전 늘 결혼하면 각방 쓰고 싶었어요. 잠도 편하게 자고 혼자만의 공간도 챙기고 좋을것 같은데.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.12 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 애 어릴땐 내가 애랑 자느라 어쩔수없이 각방이였지만.. 우린 똑같이 부부가 각방은 절대 안된다.라는 생각이어서 각방 안씀. 15년째 부부사이 매우 좋음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희는 신랑이 진짜 심각하게 코를 곯아서 각방쓴지 10년넘었어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.11 20:21
반대
각방 써도 부부관계에는 전혀 문제 없지 않음??
답글 0 답글쓰기
00 2020.08.11 17:15
반대
각방=섹스리스로 착각하는 사람들이 문제지.
각방써도 할거 다하고 잠만 각자 자면 아무문제 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 16:11
반대
잘때는 각방써도 낮에는 나가면 꼭 손잡고 다니고 서로 잘 챙기는데 어차피 잘때 좀 따로 자면 어때.. 의식있을때 서로한테 잘 하면 되는거지.
난 한번 깨면 다시 잘 못자고 잘때 많이 뒤척이는편이고, 남편은 잘때 이불말고 침대 한가운데로 굴러오는 편인데다가 남편이랑 서로 침대에 들어가는시간도 1시간정도 차이나서 그냥 각방씀.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 필요하면 다 알아서 만나니 신경 끄라고 하세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 부모님 일어나는 시간 다르시기도 하고 한 침대에서 같이 주무시면 꼭 울 집 댕댕이가 두 분 가운데서 대자로 자서 공간 부족해서 따로 주무심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 08:26
반대
거의 30년동안 혼자 잤는데 갑자기 옆에서 자려니 코도 골고 터치될때마다 잠에서 깨고 죽을거같아서 각방씀ㅋ 주말 아니면 같이 안잠ㅋㅋㅋ 그렇다고 리스도 아닌 사이 좋은 부부임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 08:20
반대
자연스러운거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 조선시대도아니곸ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 ㅋㅋ 미혼들만 각방갖다 난리쳐대는듯 실제로 아이생기면 나란히 눕기도 힘들다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 애기생기고 남편이 병원교대근무를 하다보니ㅜㅜ 낮에 재워야되니 각방쓰기 시작했는데 세상편해요ㅋㅋㅋㅋ같은 침대쓸때보다 사이 더 돈독해지고~각자 할거하고 저는 주로 안방화장실사용 남편은 거실만씀 청소도 편하고ㅋㅋㅋㅋ친구랑 사는 느낌ㅋㅋㅋ부부만의 시간 가질땐 남편이 오기도하고 제가 가기도하고^..^;; 시부모님도 첨에 각방쓴다고 머라하더니 아드님 자야되서 일부러 방만들어준거래니까 표정싹바뀌면서 ㅋㅋㅋ반색하길래 쫌 짜증났지만.. 여러모로 만족하고 있어여ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 자는게 더 좋긴하지만 잠버릇, 수면패턴이 다 달라서 같이 자는게 오히려 좋던 금술 깨질 수도 있어서 각방 쓰는 부부들도 많죠. 수면욕도 성욕, 식욕만큼이나 중요하니까~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅠ 2020.08.10 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 각방 쓰며 생활하다보면 각자 잠을 자는건데 같이 자기가 힘들어짐 혼자 자는게 편해서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 수면 패턴 때매 신혼땐 싱글 두개 따로 같이 쓰다가 애들 태어나곤 애들 나는 안방 신랑은 거실이 편하다 하여 몸상태 따라 애들 봐가며 번갈아 따로 자는데 서로 편하고 사이만 좋음... 왜 잘때까지 스트레스 받고 불편하게 잠을 자는건지...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 각방 쓰는데 사이만 좋음 서로 수면패턴이 달라서 힘듦 난 잠귀가 예민하고 남편은 잠버릇이 시끄럽고 부대낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아는분 안방에 슈퍼싱글 두개 넣었다고 살것같다고ㅎ그나마 같이 주무시던분인데.이게 부부다ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 안한사람들이나 그러지 결혼해서 애잇는 부부들은 각방 쓰는사람이 70퍼 넘을듯
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기