view

이게 사랑이 맞는걸까요?

아모르겠다 (판) 2020.08.10 11:26 조회30,934
톡톡 지금은 연애중 댓글과조언

나름 연애경험이 있는 30대초반 여자입니다.

그동안 사람을 만나면서 다정하고 나한테 잘해주는 사람이 최고다라고

깨달았어요.

근데 요즘 하고 있는 연애에 대해 회의감이 듭니다.

지금 사귀는 남자친구는 정말 다정하고 이해심 넓은 사랑꾼입니다.
그런 모습에 호감을 느껴 관계를 시작하게 됐구요.

근데 너무 편안해서 일까요?
애타게 보고싶다거나 불타오르지 않습니다.

뭔가 휴일에는 혼자 쉬고 싶기도 하고,
남자친구가 보러온다고하면 귀찮아 만나지않는 경우도 있습니다.

그전에는 이렇게 연애하지 않았던거 같은데...
안보면 보고싶고 헤어지기 아쉬워 발동동하는 날이 다반사 였지만,
싸울때는 머리끝까지 열이 받쳐 부들부들한적도 많았죠.

이전 남자친구들과 비교하면 너무 평화로운? 연애에
내가 지루한걸까? 아니면 그 사람을 좋아하지 않는걸까 헷갈립니다.

나이도 있어 결혼 상대로 봤을때는 다정하고 가정적인 지금 남자친구가
최고의 신랑감이라고 생각하고있어요.
물론 같이있음 즐겁고 대화도 잘 통해요 이런 사람이 내옆에 있다는것에 감사합니다.

제가 경솔한 마음에 헤어지자고 하면 정말 후회할 것 같아 이렇게 글을 썼습니다.

이 사람이 혹시 갑자기 떠나거나 사라진다고 생각하면 너무 슬프구요.

다만, 이렇게 무던한 연애 감정이 익숙치 않아 이게 사랑이 맞는걸까? 의구심이 듭니다.

결혼적령기라는 압박에 넘치는 사랑을 받는것에 만족하며
이것을 사랑이라고 스스로를 속이고 있나라는 생각도 들고요...

혹시 이런 분들 계실까요?

처음부터 불타오르지 않고 절절 끓는 연애가 아니여도 괜찮을까요?
저같은 경우도 사랑의 한 종류일까요?

현명하신 연애/결혼 선배님들의 조언 부탁드립니다!

태그
신규채널
[쉬는날도없]
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 111 2020.08.11 10:59
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 나이든거 아닌가요.. 30초에 불타나요?
답글 5 답글쓰기
베플 쓰니 2020.08.11 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 불같은 사랑 해보셨으니 이제는 안정적인 사랑이 좋지 않나요..살아보면 가정적이고 자상한 남자가 최고입니다 불같은 사랑찾다가 헤어지고 후회합니다.결혼25년 아줌마
답글 0 답글쓰기
베플 00 2020.08.11 12:03
반대
지금 나이에 불타는 사랑하려면 불륜 밖에 없음
이미 해볼만큼 해본 연애는 더이상 본인한테 어떠한 재미도 줄수 없음
지금 만나는 사람한테서 조금씩 자기의 스타일을 입히면서 그걸 보고 만족하면서
안전하고 잔잔한 연애를 해야함 보니까 연애를 늘 불타게 했던거 같은데
지금 나이에 그런 사랑하는 남자 만나면 그냥 양아치 각
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.22 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 자극적인 상황에 더 몰입잘하는듯 근데 그런사람 같이하면 망해요
답글 0 답글쓰기
H 2020.08.22 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분 나이가 어떻게 되세요?
답글 0 답글쓰기
부천남 2020.08.21 16:24
반대
원래 여자들은 나쁜남자에게 끌리는 법..
답글 0 답글쓰기
궁금 2020.08.20 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 왜 자신의 최고 보물을 못 알아보죠? 눈 제대로 뜨세요
답글 0 답글쓰기
ㅆㅆ 2020.08.17 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 조카 개멋있고 진국이구만ㅋㅋㅋㅋ 걍 님 맘에 안들겠죠. 그런 고민 하지마시고 얼른 헤어지세요. 다른 좋은 여자들 기회 한 번이라도 더 주게.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구 분이 좋은 분인것 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람은 잃고나서는 백퍼센트 후회해요 옆에서 늘 있어줘서, 안심시켜줘서 소중함을 잊은거에요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 똥차들만 꼬이는 여자 특 : 벤츠 편안함을 재미없음으로 착각하고 차버림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 17:47
반대
불타는것도, 편안한것도 사랑이지만 만나기가 귀찮은건 사랑 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이 아쉬운거임 이건 백퍼
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.11 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 설레고 두근거리고 뜨거운 감정이 상대에 대한 신뢰와 믿음 그리고 관계에 대한 책임감과 의리로 진화해야 찐사랑이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 불쌍하네
답글 0 답글쓰기
현실 2020.08.11 16:14
반대
그 남자 다른 여자한테 가도 괜찮을 것 같으면 보내주세요.
그리고 30대에 무슨 20대 불타는 사랑을 찾으세요..
답글 0 답글쓰기
반대
여기 다 애늙은이만 있나;;;
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.11 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 내가나은것같아 정재오빠ㅇㅇㅇㅇ 나이를떠나서Zzzzzㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이런남자 만나봤는데 도저히 답답해서 오래못갔음. 헤어지고 미련 1도 없던 사람. 서로 좋아하는 사람 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 14:47
반대
누가 봐도 가슴 설레고 멋진 남자가
심지어 자상하고 다정한 사랑꾼이야...
그런 남자가 그 수많은 잘나고 잘난 여자들을 뚫고 본인을 좋아 할 확률이 얼마나 될까?

확실한건 헷갈리는건 사랑이 아니야
너 그 남자 안좋아해 지금
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.11 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아정재찡오빠 레드썬이뭐야? red sun 빨간해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 14:36
반대
님이 그 남자 덜사랑하는거
머리로는 좋은 남자지만 가슴으론 좋은 남자가 아닌거지
그 사람에게 사랑에 빠질지 안빠질지는 본인이 가장 잘 알고 있을텐데?
답글 0 답글쓰기
호옹 2020.08.11 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 권태로움이 느껴지신다면 애정표현이랑 스킨쉽 늘려보세요~~~ 제가 원래 연애를 엄청 귀찮아하고 한사람만 계속 못보구 이별도 밥먹듯이 하던사람인데 지금남친이랑은 3년내내 애정표현하니까 권태기도 안오구 꺼질불도 다시 켜짐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기