view

뚱뚱하신 분들 본인 몸에서 쉰내나는거 못 느끼시는건가요?

(판) 2020.08.10 11:46 조회91,576
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요. 먼저 방탈 죄송합니다.

이곳이 가장 활성화가 되어 있는 곳이라 이 곳에 글을 남깁니다.

제목 그대로 뚱뚱하신 분들은 본인 몸에서 쉰내 나는거 못 느끼시나요?

요즘에 장마로 인하여 온도가 작년보다 높지는 않아 다행이긴한데 지하철, 버스, 음식점 등 뚱뚱하신 분들 한테서 나는 쉰내 때문에 미치겠습니다.

특히 아침에 출근하면서 지하철을 타는데 가뜩이나 사람 많은데 옆이나 앞에 쉰내 나는분들의 그 쉰내가 KF80 마스크를 뚫고 느껴집니다.

왜 뚱뚱한 사람에게 한정하냐 라고 하는데 솔직히 날씬하신 분들한테 쉰내나는 경우를 못 봐서 그렇습니다.

본인 몸에서 나는 냄새라 못 느끼는 건지. 아니면 그냥 무시를 하시는건지...

솔직히 친구나 가족 등 주위에서 누군가 한 명쯤은 냄새난다라고 말 들었을꺼 같은데 그럼 더 잘씻고 데오드란트나 향수 등을 이용해서 더 열심히 관리를 했어야 하는거 아닌가요..?

음식점이나 공공장소 등에서도 뚱뚱하신 분들 옆에 가는게 꺼려 집니다...

태그
신규채널
[호칭문제] [사진주의]
189개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.10 17:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 극공감 비만분들 여름에 냄새나긴해요 비하하는거 아니라
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.10 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 나도 느껴본적많음...진짜 그 특유의 몸냄새? 살냄새? 많이 뚱뚱한 사람들한테서 그런냄새 남... 높은비율로
답글 6 답글쓰기
베플 123 2020.08.10 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 장마철이라 빨래에서 나는 냄새일수도 있어요. 요즘 건조기 많이들 쓰긴하지만 아직 없는집들도 있으니 빨래가 잘 안말라서 그럴수도 있어요. 꼭 뚱뚱한사람 한테만 쉰내나는건 아님.
답글 18 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.10 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아~진짜 글 조카 싸가지없이 쓰네 이봐 당신 여잔진 남잔진 모르겠지만 본인 사진한번 올려봐 니는 얼마나 냄새 안날정도로 날씬한지 ** 진짜 삽질하네
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

pirori 2020.08.27 19:54
반대
단 한번도 댓글을 남겨 본 적이 없지만 댓글을 읽고 기억도 나지 않는 예전 아이디를 찾아내서 글을 쓰고 있네요. 세상에.. 익명이고 얼굴이 보이지 않는 인터넷 공간이지만 이렇게 무례하고 개념이 없는 소리를 하는 사람들이 많을거란 생각을 하지 못했는데.. 상상을 초월하는 무례한 댓글이 넘쳐나네요 그냥 누군가를 욕하고 폄하해서 그걸 즐기는 이상한 정신상태를 가진 사람으로 밖에 보이질 않아요 땀은 인체에서 체온조절을 위한 분비액이에요 신체의 상태에 따라서 땀의 양과 냄새도 달라질수는 있겠지요 저는 전문가가 아니라서 이렇다 저렇다 할수는 없고 물론 그 외에 땀에 관한 다른 질병도 있겠지만 덩치가 크다는 이유로 냄새가 난다는 그런 말도 안되는 소리를 하고 있는걸 여러 사람이 옹호하고 있는걸 보니 정말 구역질이 납니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 뚱녀인데 내주변친구들 다 자살함 주변 시선으로인해 취업되는곳도없고 인생살이유없다며 다들 떠났다 뚱녀라도 사랑해줄 남자 많다더니 없어 ㅜㅜ 한번은 남친사겼는데 친구들이 왜 저런애랑사귀냐며 후려치기했다더라 남친도 나 버리고 몸매좋은여자랑 사귀고 할거다하고 나는 버림받음 언제는 뚱뚱해도 자체가 좋다더니 구라였어 나도 지친다 곧 자살할꺼다 안빠지는걸 어쩌란거냐 버림받는거 처참하다 복수할꺼야 뚱녀는 대한민국에서 살기힘든나라다
답글 1 답글쓰기
ㄷㅈ 2020.08.17 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱한사람왜사냐?? 걍 죽어라 삶에이유가있냐? 살빼지도 못하고 근데 웃긴건 먹는거 무슨돈으로 사먹니? 식비도 많이드는데 알고보면 대단 ㅋㅋ 갑부냐 ㅋㅋ 어디서 일해서 돈버노 진지하게 궁금 ㅋㅋ 고용하는데가 있긴하냐? 사장 정신병자아니고서 뚱뚱한거쓰는것들 레알로 대가리에 총맞은거같음 ㅋㅋ 뭐사고싶어도 다시 나옴 ㅋㅋ 매출떨어질텐데 ㅋㅋ 무튼대단 ㅋㅋ 시선상관안쓰는건 대단한거임 ㅋㅋ 아무나 하나 뒤통수 안따갑니 ㅋㅋ 특히나 남자들이 더 혐오함 ㅋ 뚱뚱하면 여자로 안본다며 ㅋㅋ 하기사 여자가봐도 여자처럼 안보이더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱하다고 다 나는거 아님 보통 뚱뚱한사람이 순환이 잘안되기에 나는거임 근데 뚱뚱한사람 중 드물게 순환잘되는 사람도 있음 그럼 냄새안남 아픈사람 냄새도 독함... 날씬해도 순환안되는 사람 냄새남 흔히 말하는 인내 이건 건강문제가 큼 혈액순환 잘안되면 냄새남
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우왕~대박..쓰레기도글을 쓰는구나 넌얼마나깨끗하고날씬한지..또너희가족들은 얼마나날씬한지궁금하구나..너같은쓰레기가있어서나라가망하는거란다..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리신랑 말랐는데 하도 몸에서 특유의 희안한냄새가나서 심지어는 빨래를 하고 나서도 새옷에서도 희안한 냄새가 나는데 그게 뚱뚱해서가 아니야..체질적으로 땀많이나고 거기에 피부타입이 유분기많은 그왜 머리반나절만지나도 개기름끼고 하는..그런 체질들이 땀이랑유분이랑 섞여서 특이한 냄새 마니 나드라... 그래서 빨래할때 진짜 별거별거 다때려 넣고 건조티슈 서너장씩 때려넣고..난 그렇게 빨래하며 살고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 10:04
반대
맞아요..저도 비만여성이지만 그 냄새가 왜 나는거냐면 일단 먹는양 부터가 보통사람하고 몇배 차이나구요 그것도 몸에좋은 밥 반찬 먹는게 아니고 인스턴트 몸에 안좋은 음식만 먹다보니 자연스레 몸에 축적되고 독소 쌓이고 그럼 배출이 되야할텐데 겨울에는 땀도 잘 안나고 옷도 두껍게 껴입어서 안나는데 여름이면 살을 다 내놓고 다니고 땀도 많이 흘리다보니 당연히 땀에서 독소가 빠지면서 냄새도 짙고 끈적하고..흘리는양도 많고 그럽니다..날씬한분들이야 땀 흘려도 농도가 옅어서 별로 냄새 안나요 물처럼..마르면 뽀송하고 저도 뚱뚱하지만 코가 민감해 냄새를 싫어해서 자주씻고 결벽증이 있어 그렇지 비만이신 분들은 어쩔수 없습니다...
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.08.13 13:49
반대
공감 극공감 이지랄들 하고있네.. 무슨 이따위로 무례한것들이 다있지..?
여따쓰면 뚱뚱한사람들이 이 글 보고 아 조심해야겠다 이래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
면전에 대고 못하는말을 익명이라고 막싸지르고있다.. 그렇게 싫으면 면전에 대고말해;; 못하자나;;
뇌가 있다면 적어도 생각은 하고 키보드 두들기자
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 13:25
반대
진짜 그래요ㅠㅠ 저번에 부산 유명 국밥집 가서 국밥먹는데 옆에 남자분 뚱뚱했는데 냄새 많이 나서 국밥못먹었어요..근데 저만 그렇게 느낀거 아니고 남친도 나와서 냄새나서 밥 못먹었다 하더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 13:49
반대
보통 뚱뚱한 사람들이 땀을 많이 흘리더라구요.. 쉰내가 그래서 나는거 같아요.
버스 지하철....하 진짜 엄청 공감 ㅠ 정말 코를 찌르는 그 찌른 쉰내 너무 싫어...
답글 0 답글쓰기
남자 까르륵 2020.08.12 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 냎 옆자리 직원 암내 심해서 여름마다 괴로웠는데 얘가 다이어트하고나서 딱 안남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱한 사람들 냄새나긴 하는데, 높은 비율로 남자들에게서 냄새가 더 심하게 남. 땀냄새같긴 한데 땀냄새도 여자들의 땀냄새와는 다른...굉장히 시큼하고 쪄든냄새;; 잘 씻고다니는 남자들은 그나마 나은데, 대부분 남자들이 대충씻고 다녀서...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 빨래 냄새겠지 ...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱해도 안 나는 사람은 안나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 지인 본인이 알아서 샤워 하루 두 번 꼼꼼히 하고 데오드란트며 향 좋은 건 여자인 나보다 더 잘알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 01:53
반대
정말 대체적으로 뚱뚱한사람들 특히남자들.. 지나가면 그 특유의 살냄새가남 ㅠㅠ땀과섞인 암튼.. 여자들은 그래도 청결중시하니까 안그러는데 남자들이 더 심하드라고..생각해바..담배피고 잘안씻고 게으르고 기름냄시까지~ 어후..
빨래덜마른냄시랑 차원이 다름 울집은 수건 원래 삶아서 사용해서 냄시안나~
빨래는 가끔 덜말라서 냄시날때도잇지만 ㅎㅎ 다들 수건은 푹푹 삶아서 사용하길~
뽀송하니 조음~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 01:30
반대
뚱뚱하지 않아도 쉰내 오지게 나는 사람은 오지게 나요 그 옷 안말리고 나서 나는 쉰내와 머리 덜말린 쉰내
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 옆에가기싫으면 안가면 되는거지 진짜 특이하네 냄새난다는데 마른사람들도 여름이면 쉰내나더라 비오는날은 더 하고 냄새나는거 비슷하구만 참 유난이다 그리고 우리나라 사람이 외국보다 뚱뚱한사람 적고 그리고 그나마 한국인이 냄세가 덜 난단다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 뚱뚱한 애들은 겹치는 부위에서 냄새오짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 쉰내는 안씻고 빨래 잘못해서 청결하지 못해 나는거고/ 얼마전 엘베에서 날씬한 여자한테 썩은 쉬어터진 냄새나서 우리 일가족 토할 뻔 함/살집 많이 있는 사람들 체취 강한건 인정 쉰내랑은 다른 강한 냄새가 남
답글 0 답글쓰기
아대박 2020.08.12 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나오늘 비오는데 신호등에서 마스크 쓰고있는데 옆에 뚱뚱한 남자애(고딩가틈) 진짜 너무 비냄새에 ╋ 땀쩌든내 나더라 아 원래 뚱뚱하면 그런가 싶을정도로 나던데.. 살많을수록 살 사이사이에 땀이 껴서 그런가? ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기