view

오늘의 톡애주가 자취녀의 소소하고 평범한 요리 9탄!

지송한일상 (판) 2020.08.10 12:31 조회51,963
톡톡 요리&레시피 내가한요리

안녕하세요.

9탄으로 돌아왔습니당ㅎㅎ

요리고수님들이 많아서 제 밥상(술상?)은 소소합니다~^-^

냉동식품으로 냉동실이 꽉차서

냉동실파먹기~

전복을 홈쇼핑으로 구매를 했어요..

17마리...처음으로 손질하는데 정말 덜덜 떨면서 한듯....징그러워요 ㅠㅠㅠ

전복은 횟집에서 사먹을래요..ㅋㅋ

그리고 생물은 껍질이랑 분리하기 너무 어려워서 ...2~3개 하다

그냥 다 삶아버림 ㅋㅋㅋㅋ

삶은 전복으로 전복 삼계탕!!

사이드로 도토리묵이랑 옥수수전도 해보았습니다.(계곡 평상 너낌..)

가슴살 찢어넣고 죽도 해먹었어요!

삶은 전복으로

파스타도 해보았구요!!

1개는 조사서 넣고 1개는 통으로!!

뽀얀 전복회!!

겉으론 멀쩡해보이지만 손질하면서 뒤에는 다 날려 먹음 ㅋㅋㅋ

전복 버터 구이!!

탱글하니 고소~함~

요건 떼샷입니당ㅎ

내장으로 볶음밥했는데 비렸,....생각보다 별로 였어요..

그래도 전복은 화이트 와인이랑 잘어울려요+_+

봉골레

화이트 와인이랑 넘나 찰떡 ♡

냉동실에 닭가슴살 소세지가 화석이 되어 있길래

쏘야~

마트에서 회사다

매운탕 끓이고 콘 치즈도 해보았습니다.(횟집 너낌 ㅋ)꽁치는 없네요 ㅋㅋㅋ

화질무엇??

폰 카메라를 닦고 찍을것 그랬나봐요...

무생채,두부조림,진미채볶음,돈까스,오징어무국!!!

이렇게 전부다 빨갛게 식단짜면 욕먹어요 ㅋㅋㅋ

그럼 맛점 하세요!!^^

장마 태풍 조심하시구요!!

인스타 - https://www.instagram.com/a28100458/

유튜브 - https://www.youtube.com/channel/UCiEbElLWnG2XwAmRYllstwA/videos?view_as=subscriber

추가추가추가!!!!

퇴근하고 집에와서 댓글보는데

정말 가관이네요..

덩치가 산만할것 같다는둥  간이식??까지 나오고 -_-;;

ㅂㅅ 이라는 말도 듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 넘어갈려고 했는데 그렇게 악플 다시는분들은 똑같이 답변 남길께요..

그리고 인스타보시면 저 등치 산만한지 뚱뚱한지 다 확인할 수 있습니다.참고하시길...

그냥 음식만 봐주세요!! 지레짐작은 혼자 속으로만 하세요..상처받습니당..ㅠ

그럼 굿밤~^^

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 민영 2020.08.12 16:37
반대
신고 (새창으로 이동)
혼자먹으면 확실히 대충해먹기 마련인데
그 많은 전복도 야무지게도 알차게 요리해드셨네요
진짜 대단하신듯 =b
답글 1 답글쓰기
베플 H 2020.08.13 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 애주가인데 맨날 냉동식품 전자렌지 돌려먹어요 ㅜㅜ 전복 진짜 엄두도 안나는데 짱이시네요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.09 11:30
반대
와 대박~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.26 10:32
반대
와.... 상다리 휘어지네요 진짜 ㅎㅎ 대단하시다.. 냉동식품 한개 데워서 먹을때가 많은데 한끼에 종류 다양하게 하시는게 최고시다,,,
답글 0 답글쓰기
엄마밥줘 2020.08.22 22:06
반대
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
짜증팍 2020.08.15 17:02
반대
나왔슈
답글 1 답글쓰기
뿌슝빠슝 2020.08.13 11:10
반대
와 진짜 사람들 왜저래. 왜 아무이유 없이 저렇게 심하게 댓글달아? 비추도 신나게 박고; 이해가 안되는걸 넘어서 무섭다 인성;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 10:01
반대
별별 빙신들 댓글은 신경쓰지 마세여 ㅋㅋㅋㅋ
아 저도 전복 버터구이 해먹어보고싶네요 한번도 손수 해본적없뜸..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
오쿄우큐으키 2020.08.13 09:00
반대
마지막 사진에 그릇 뭐에요?
투명한데 반찬용기랑 밥칸 따로있는거
답글 0 답글쓰기
오쿄우큐으키 2020.08.13 09:00
반대
마지막사진에 그릇 뭐에요?? 넘나 궁굼
답글 0 답글쓰기
이런여자 2020.08.13 08:32
반대
혼자서 반주를 하면 지금이야 어떤지 몰라도 곧 중독 초기올걸로 보이네요.....
답글 2 답글쓰기
ㅗㅗ 2020.08.13 08:32
반대
희노애락이 음식과 술에 녹아 있구려
답글 0 답글쓰기
힘내자 2020.08.13 08:25
반대
찐따같은것들이 악플다는거니까 신경쓰지마시고 계속 음식사진 올려주세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.13 08:23
반대
참고로 저렇게 술좋아하는 여자는 걸러라ㅋㅋㅋㅋ 글고 저게 뭐야. 9탄까지 해서 관심받고싶은건가.... 그냥 일기장에 혼자 쓰세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 첫 댓 두 개 빼고 혼자 자작댓글달고 지랄남 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 니냔을 조사버리고싶다 이냔아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
H 2020.08.13 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 애주가인데 맨날 냉동식품 전자렌지 돌려먹어요 ㅜㅜ 전복 진짜 엄두도 안나는데 짱이시네요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 지 마음에 안드는 댓글마다 눈에 불을 켜고 욕 싸지른거 보면 뭔가 정신에 문제 있는듯ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 조사서 넣고가 뭐냐ㅉㅉ 수준 하곤
답글 0 답글쓰기
티티 2020.08.13 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 악플 단 저 ㅅ.ㄲ 지가 못 해먹으니까 부러워서 저러는듯 니 무슨 의사세요?
답글 0 답글쓰기
123333 2020.08.13 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 넘 재미쓰니까 계속 올려주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 부러우면 부럽다하고 이뿌면 이뿌다하쟈.. 댓글인성들하고는..ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기