view

오늘의 톡외모에 집착하게 만드는 이남자.. 어쩌면좋죠

한이 (판) 2020.08.10 12:51 조회41,315
톡톡 지금은 연애중 채널보기
안녕하세요 스물아홉살 여자, 직업은 공무원입니다. 한살 연상인 같은직업. 같은직렬, 같은 직급의 남자를 소개로 알게되어 사귄지 이제 막 백일이 지났습니다.

나이가 나이인지라.. 결혼을 생각하지않고는 연애할수가 없어 신중하게 시작했지만 이사람과 결혼까지 이어지지 않는다면 이 연애는 그저 시간낭비일 뿐이라는 생각에 문득 답답해지는 요즘입니다.

둘다 평범한 집안에 평범한 성격 그리고 평범한 직업.. 뭐하나 크게 부딪힐만한게 없고 개그코드가 엄청 잘맞아서 같이있는게 즐겁고 티키타카가 환상인 수준이에요.

안정과 가정을 추구하는 가치관도 맞고 집안과 종교도 맞고.. 서로 이성문제나 술이나 성격 등으로 싸울만한것도 없어보이고 다툼이 크게 있을것같지도 않아요.

그런데 이사람에 대해 한가지 고민이 있습니다. 예전에 만났던 사람은 다들 인물도 그냥 남자답고(본인외모를 가꾸는데 크게 관심없고 딱 그냥 남자같음) 듬직한 스타일이었다면..

이사람은 뭐랄까 남자지만 스스로 가꿀줄 알고 잘생기고 키도크고 옷도잘입고 술, 친구좋아하는 스타일이거든요 이런 외향적인 성향을 가진 남자를 한번도 만나본적이 없어서 문득 앞으로의 연애와 결혼에 막연한 걱정같은것이 생기네요.
저많이 아껴주고 사랑해준다지만 친구 자주 안만나고 나만 바라봐주던 전 사람들과 비교되는건 사실입니다.

결정적으로 제가 예쁘고 몸매좋고 성격좋고 직업좋아서 너무행복하다는 이남자.. 그런탓에 저는 이사람앞에서 있는그대로 편안하게 있지못하고 피부에 작은 트러블이라도 생길까 , 일키로라도 살이찔까, 늘 노심초사 제 외모를 더 가꾸고 운동도 더 열심히하고 자꾸 외모에 집착하게 됩니다. 불행해요. 누구나 예쁘고 잘생기고 직업좋은 사람을 좋아하겠지만 이런걸 드러내는게 문제인걸까요?

성향이 외향적이고 키도크고 인물도 잘났다보니 연애하는 마음이 늘 기대고싶은 편안함이라기보다 이사람앞에서 예쁘게 보여야한다는 불편함과 불안함이 큽니다. 제가 살찌고 못생겨지고 이직업을 그만두면 저는 이사람에게 아무매력없는 사람이 되는걸까, 아니면 나보다 더예쁘고 직업좋은사람이 나타난다면?

그냥 듬직하고 곰같은 사람이 좋은데 어짜다 외모에 집착하는 사람을 만나 스스로 자존감낮아지는 연애를 하고있는건지.. 저도 주변에서 예쁘다소리많이듣고 자존감 높은편이라 생각했는데.. 지금까지는 인물 그냥그렇지만 자상하고 직업좋은 사람들 만났다면 이번엔 최대장점이 인물인 사람을 만나게되어.. 이사람 바람기는 없을지 이런것들이 자꾸신경쓰이고 불안해요 그냥 답답한 마음에 두서없이 적어보았는데 긴글읽어주셔서 감사해요. 진심어린 조언부탁드립니다ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[쉬는날도없]
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.11 14:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님이느끼고있는느낌그게맞을거임 근데 공무원은 바람피기엔 돈없어서 크게걱정안해도됨
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.11 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 고민하는 커플 실제로 보면 둘다 평균 이하더라
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.11 15:21
반대
근데 이쁘고 멋있다는것도 자기 주관적이라,.,,
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.19 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 왤케 댓글들이 예의없게 느껴지지..? 쓰니 남친이 제눈에 안경이든 실제로는 미남미녀가 아닐것이다 이런게 중요한건가? 확실히 인터넷에는 열등감있거나 삐뚤어진 사람들 많다는게 느껴지네;; 나도 남자 많이 사겨봤지만 내가 가지고있는 가변적이고 피상적인 조건들(외모,직업)만 사랑하는거같은 남자랑 만났을땐 어딘가 불안하고 스스로 검열하게 됐고 자존감 떨어졌음. 그게 사랑의 유일한 이유가 되니까. 그남자는 의대생이였고 나도 나보다 이쁜 여자들 많고 의사되면 나 버리겠지라는 생각도 했음. 그런데 이유없이 사랑해주는 조건없는 사랑해보니까 그땐 내가 왜그렇게 스스로 깎아먹었나 싶었음 또 심지어 쓰니가 전에 만났던 사람들은 상대적으로 순수?한 사람들이여서 그렇게 느낄수도... 난 이제 남자 만날땐 내가 제일 잘낫다생각하고 자존감 안잃으려고 노력해(근자감 ㄴㄴ) 쓰니도 너무 스트레스 받지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.19 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요... 정말 예쁘면 뾰루지나고 트러블나도 이쁜얼굴 안가려져요. 정말 몸매 좋으면(가슴 엉덩이 크고 이쁘면) 살 일이키로 쪄도 가슴 엉덩이쪽 같이 켜져서 비율상 이뻐요 이런거 경험 못해보신거보니 그냥그러신듯한데 너무 망상에 빠지지 마세요..
답글 1 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.08.16 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 9급 공무원가지고 직업좋다고 그렇게나 자랑스러워하는 수준인데 외모나 몸매또한 잘나봤자 얼마나 잘났겠어. 남친 눈 낮은듯하네요. 똑같은 수준이겠죠. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 14:26
반대
그냥 칭찬일 수도 있고 그게 진심일수도 있고... 한번 털털하게 표현해보시길!
답글 0 답글쓰기
색깔잇는녀자 2020.08.12 23:08
반대
저도 솔직히 관리 안하는 사람 싫어해서 저도 나음 관리하는데요 그러면서 님처럼 살 1키로라찔까 불안해서 억지로한다 이런맘 갖고 해본적 없어요 마음가짐을 바꿔보세요 ! 음 그리고 남친이랑 대화를 많이 최대한 많이 해보세요 그래도 속시원한 답이 안나온다 그럼 빠이 빠이 ~ 혼자 속으로 끙긍앓으면 상대는 몰라요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람 잘생긴거 맞아요? 그냥 눌린 호떡같이 생긴 남공무원들 사이에 있으니까 잘생겨보이는거 아니고?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 07:51
반대
제 남친도 대놓고 저 예뻐서 좋다고 말하는 편인데, 데이트하다가 렌즈 때문에 눈 아프다 이런말 하면 얼른빼 얼른빼 합니당.
외모와 대화코드, 경제수준 등이 맞다고 생각해서 호감을 느끼고 이후에 서로가 소중하고 사랑하게 되면 외모는 덜 중요해지는거 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그짓 할거면 그냥 못생긴거 만나라 연애만하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 것들에 의연해지는 태도를 보여야 오래 연애하고 정신건강에도 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 고민하는 커플 실제로 보면 둘다 평균 이하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 앜ㅋㅋㄱㅋㅋ베뎃 진실임 ㅋㅋㄱ잘생기긴 개뿔 걍 키만 좀 크겠지 쓰니도 그닥 ㅋㅋㄱ마음 편하게 갖고 만나용 둘다 도긴개긴 같은데 진짜 잘남예쁜녀는 그런 생각도 안 갖음 ㅋㅋ아 웃겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 백일 만나놓고 이런 걱정하면 애 낳고 나면 정신병 걸릴듯합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 돌겠다 ㅎㅎ20대때 어느정도만 꾸미면 주변에서 이쁘고 몸매 좋다고 하죠 설마 남친인데 넌 못생기고 몸매도 별로야 라고 하겠어요? 근데 정말 정말 이쁘고 또는 잘생기고 키크면 두분다 거기 안있죠
답글 0 답글쓰기
CoolJ 2020.08.11 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 걱정도 팔자다.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 외모가 지나가는 남자들 열에 여덟이 쳐다볼 정도로 예뻐요? 그게 아니면 그냥 남친눈에 예쁜거니까 편하게 연애하세요. 외모에 왜 집착함? 늙는데 장사없는데? 그냥 적당히 건강관리만 하고 스트레스없이 편하게 사는게 장땡임. 그리고 외모만 보는 사람이면 헤어지면 됨. 굳이 님이 거기에 맞출 필요도 없고 한계가 있음. 나이 먹으면 지금과 같은 외모, 몸매 유지할 수 있음? 늙은 얼굴에 시술이나 수술 받으면 부자연스러워 오히려 더 보기 싫을텐데? 운동 미친듯이 하지 않는 한 나잇살도 무시 못할꺼고. 칭찬은 칭찬으로만 들어요. 사랑하는 여자친구니까 다 예뻐보이는거임. 남들이 봤을땐 님은 그냥 평범한 여자일지라도.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 20:47
반대
근데 잘생긴넘들은 잘생겨서 어딜가나 눈길받으니까 그 눈길이 호감의 눈길인지 잘 모르고 사람이 지나가니까 눈길받는다 이렇게 여기지 . 못. 생. 긴. 남자가 레전드임. 어쩌다가 누가 지나가서 쳐다보거나 얼굴이 희귀안면어같아서 신기해서 본거 가지고 저여자 나한테 뻑. 갓. 네 들이대야겠다 망상에 자신감 넘침 . 못생겨서 여자가 호감이라서 하는 행동인지 인간이라서 인간적으로 대해주는건지 구분못해서 여자에대한 평가절하와 찬양이 심각함. ㅋㅋ 잘생긴남은 계속 성장기건 청년기건 여자사람친구와의 대화가 끊이지 않기 때문에 여자에대한 억하심정잘없고 여자를 사람이라고 여기는경향있음 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 혼자 오바야ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
와꾸 2020.08.11 19:16
반대
자존감낮아보이는데요...님...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.11 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 콩깍지 씌여 그런듯 그정도 잘생기고 공무원정도 직원이면 님 안만나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 근데 진짜객관적으로 누가봐도 잘생긴남자일수도있음 내전남친 ㅈㄴ잘생겼는데 저런생각 조금들더라 근데 상대방도 똑같음 자기 외모엄청신경쓰고 나한테 자격지심느낀다고 했음.. 결국 겉으로봤을땐 선남선녀지만 서로에겐 좀먹는사이라 오래못가고 헤어짐
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기