view

톡커들의 선택영어가 편하다면서 이상하게 말하는 동생.

ㅇㅇ (판) 2020.08.10 19:24 조회87,429
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
동네 동생이 영어가 편하대요... 미국에 초 4때 이민가서 

대학 졸업하고 한국으로 다시 역이민 왔다고.. 

근데 무.조.건. 한국말만 구사해요. 인스타그램 포스팅도 다 한국어로. 

말할때도 억양은 2세처럼 하는데 영어단어 왠만하면 안쓰고 다 한국어. 

제가 봤을땐 한국어가 편한 사람인데 자꾸 중간 중간에 

엄.. 그게 한국말로 뭐였지? 엄.. 이러는 사람 있잖아요. 

근데... 단어를 자꾸 이상하게 써요!!!!!!

"언니 이번에 나온 ch넬 블러셜 봤어?"

이런식으로 샤넬을 ch넬이라고 글자를 그렇게 써요. 발음이 그게 맞다고. 

근데 샤넬이라고 보통은 쓰잖아요. 에르메스는 ur미스라고. 

아니 그냥 다 한국말로 쓰던지 영어만 쓰던지... 

그리고 자꾸 저를 영어 못하는 사람처럼 깍아내리는데.. 

영어단어 말하면 "올~ 언니 그런 단어도 알아?" 

이런식으로 저한테 "언니 한국말이 더 편하잖아 ~ 그냥 한국말해 ㅋㅋ"

근데 본인은 영어가 더 편하대요. 한국말이 자꾸 생각이 안난답니다. 

그래도 우유를 mi억크 라고 쓰는건 진짜 오바육바 아닌가요?

이런식으로 말하면서 저를 깍아내리고 본인을 치켜세우려는 것 같은데 

진짜 한번 대놓고 뭐라고 하고싶어요. 

세상엔 다양한 사람들이 많으니까.. 하면서 스스로 참을 인 석자 새기고 있는데 

그냥 한마디 해버릴까요? 한다면 뭐라고 하는게 좋을까요?? 

아까도 카톡으로 "커fee 캡슐 뭐먹냐"고 물어보는데 순간 커fee??? 

진짜 바보 아닌가 하는 생각들었어요. 

태그
신규채널
[잠이안온다]
123개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.08.10 22:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 발음을 저렇게 하는게 아니라 글로 쓰는걸 저렇게 쓴다고요?? 카흣코 쥐쥬래갠보다 심한데
답글 14 답글쓰기
베플 무명 2020.08.10 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 생각나서 빵 터짐 사용자첨부이미지
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.10 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ?????? 아 ch넬 mi억크 이렇게 글.자.를 쓴다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 미국에서 고등학교 다녔어서 말하는건 그럴수있는거 아는데 어떻게 글자를ㅋㅋㅋㅋㅋ켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국에서 태어나서 지금 20대때까지 거기 사는 내 조카도 그렇게 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.30 18:46
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 미안한데 너무 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 그 동생 그런 걸로 개그 코너 만들 생각 없대? 글자를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.19 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이야 영어권에서 나고 자란 2세들도 그렇게는 안한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 이민잔데 가끔 영어발음 한국식으로 이상하게 할데 많음 (그 커피숍 톰엔톰스라고 해서 친구들한테 놀림당함). 아 그리고 한국사는사람들도 영어로 쓰는데 난 굳이 한국말을 쓴다던가..... 참고로 나 님 동네동생처럼 어릴때부터 외국 나와서 살고 한국은 놀러가는정도. 물론 한국인 친구들은 많음..
답글 0 답글쓰기
하아 2020.08.16 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 미국이나 캐나다 유학갔다온 애들이 유럽식브랜드명 죄다 미국식으로 부르는게 젤웃김. 쥬시컬쳐(쥬시꾸뛰르), 이케아(아이케아)...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 미엌킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미꾸루인가요ㅠㅠㅠㅠ 미치겠네 너무 웃기잖아
답글 0 답글쓰기
뿅뿅 2020.08.13 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 한국에선 한국 룰 따라야지 외래어표기법이 괜히 있는 줄 아나 ㅋㅋㅋ오바쌈바떤다 진짜 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.08.13 11:43
반대
참을 인 석자?????????????
참을 인 자는 한 글자 입니다. 참을 인 쓸 줄은 아시나요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또다른 썰 듣고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.12 12:22
반대
근데 샤넬이랑 에르메스는 프랑스어잖아? 미국식 발음으로 읽으면서 부심부리네
이탈리아어인 베르사체도 벌사ch 이럴 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 영어권에서 십년가까이살아서 가끔 한국어말해야되는데 영어가 튀어나올땐 있어도 ㅋㅋㅋ 글자를 저렇게 쓰는 사람은 단한번도 못봄 ㅋㅋㅋㅋ 아예 국적이 미국인 교포들도 저렇게는 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 주작티남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 유머글인듯 ㅋㅋㅋ 영어나 국어 표준말로 써달라 하세요. 국어생각 안나면 milk, Chanel, 이런식으로 영단어 쓰는게 나을듯요;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 꽐루~하고 인사해보센
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 으.. 검머외 진짜싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 개존노잼 주작.. 진짜 재미 없어요 백수 아줌마
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나 옛날에 동창애 생각난다 걔는 그냥 영어가 좋아서 그냥 유학파도 아니고 영어성적도 좋지도 않으면서 막 섞어서 영어썻지..ㅋㅋ 저렇게 대화하는데 섞어쓰고 어휘도 안맞고 막 괜히 영어써진 글자 따라읽고 쓰잘때기없이....같이 다니기 쪽팔려서 진짜...ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 영어도 못하고 한국어도 못하는거같은데
답글 0 답글쓰기
호이호이 2020.08.11 16:21
반대
영어가 편하기 보다는...
국어도 제대로 못 하는 사람 같습니다, 정말 보는 제가 부끄럽네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 16:17
반대
어뒤서 배운 영어뉘~~~~~~~~~라고 묻고 싶네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기