view

톡커들의 선택나를 거지로 보는 남자.

ㅇㅇ (판) 2020.08.10 19:59 조회243,476
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
일 때문에 우연히 알게 된 남자가 있는데요. 

저보다 3살 많고 다른 회사 사원이에요. 

처음부터 나이가 서른이라는데 그 회사가 첫 직장이고 

아직 일년도 안된 사원이라고 해서 조금 의아했거든요. 

근데 먼저 제 전화번호도 물어보고 종종 카톡으로 안부도 묻고

사람은 착해보였어요. 근데 몇번 말 없이 회사 앞에 찾아왔다고 

급하게 줄게 있는데 잠깐만 나오라고 하더라구요. 

저는 회사 일 관련인가 싶어서 나갔더니 

테이크 아웃잔에 들은 커피 한잔을 주질 않나 

근데 커피가 다 식어있고 안에 커피 맛이 딱 믹스커피인거에요. 

그래서 농담반 진담반으로 커피에서 믹스커피 맛이 나던데 

혹시...? ㅎㅎ 하고 물었어요 그랬더니 저 커피 주고 싶어서 

회사에서 믹스커피 3개 타서 갖다준거래요. 

그 말을 카톡으로 보는데 머릿속에서 "띠용"하는 소리가 

들리는 것 같이.. 진짜 충격적이었습니다. 

그건 그렇게 넘어가고 그 이후로 카톡 답장을 바쁘다는 핑계로

뜸하게 했어요 며칠에 한번. 그래도 앞으로 계속 일때문에 

만나야하는 다른 회사 직원이니까.. 

근데 혼자서 하루에 한번씩 안부 카톡을 매일 보내더니 

지난번에는 회사 앞에 퇴근시간에 맞춰 와서 기다리고 있더라구요. 

그러면서 이거 주고 싶어서 기다렸다고 하는데

받아서 열어보니 케이크 한조각.. 근데 조각 케잌으로 파는게 아니라 

정말 큰 케이크에서 한조각 떼어낸게 너무나도 티가나는.. 

케이크에 글씨가 쓰여있던건지 글씨가 짤려서 들어있더라구요.

심지어 바닥에 누워있었음.. 

회사에서 과장님 생일이라 파티했는데 맛있어 보여서 저 주고싶었대요. 

굳이 그런 부연 설명까지 왜???

아 진짜 멀쩡하게 생겨서.. 심지어 약간 찌그러진 조정석 같이 생겼거든요. 

키도 크고 얼굴도 작고 진짜 그냥 겉모습만 보면 호감형이에요.

저도 그래서 생김새만 보고 호감 느껴 카톡을 받아준 벌을 받는건지.. 

그때 분명히 말했거든요 이런식으로 찾아오는거 불편하다고 

좋은 회사 직원 사이로 지냈으면 좋겠다고. 알겠다고 했어요 분명.

근데 결정타로 금요일 퇴근쯤 회사 앞 지나간다고 볼 수 있냐 묻길래

제가 야근할거라고 그랬거든요. 실제로 야근이었고.. 

평소 퇴근 시간때보다 몇시간 늦게 나갔는데 앞에 서있음.. 

솔직히 좀 빡쳐서 표정 관리가 안됐어요. 

역시나 제 손에 뭔가를 쥐어주더라구요. 이쯤 되니 또 어떤 음식일까 

기대도 좀 되고.. 두근두근 열어봤는데.. 

막국수가 들어있네요...? 

본인이 이 근처에서 자취를 하는데 막국수 생각이 나서 시켜서 

제 몫을 따로 덜어놓고 본인이 먹고 가지고 온거래요. 

아.. 용기에 00보쌈이라고 쓰여있는걸 보니 심지어 서비스 막국수.. 

왜 사람들이 너무 황당하면 웃음이 난다는지 처음으로 알았어요. 

그냥 한번 웃고 다시 손에 쥐어주고 대꾸할 힘도 없어서 

가시라고 그랬습니다.. 그랬더니 자기는 선물이라고 하면

액수와 관계 없이 자신이 제일 소중하게 여기는걸 주는거라고 믿는대요. 

당시에는 너무 황당했어서 그런가 빡치지도 않았는데 

시간이 지날수록 더더더더 기분이 나쁘고 짜증나네요. 

뭐 저런 인간이 다 있는지. 나이 서른에 정상이라고 보시나요??

살다살다 서비스로 받아서 먹다 남은 막국수를 선물이라고. 

내가 그렇게 없어보였나???? 나를 거지로 본건가???????

진짜 공론화하고 싶어요. 여기저기 모든 사람들이 

내가 막국수로 마음에 심한 폭행 당한걸 알았음 좋겠다구요. 

아 진짜!!!!!!!!!!! 짜!!!!증!!!!!나!!!!!!

태그
신규채널
[그냥하는말]
350개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.10 21:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 “ 자기는 선물이라고 하면 액수와 관계 없이 자신이 “제.일. 소.중.하.게” 여기는걸 주는거라고 믿는대요” <— 말이나 못하면 밉지나 않지, 회사 탕비실에 있던 믹스커피 3봉과 먹다 남은 막국수 주면서 요딴 소릴 하니 뭐라 대꾸해야 할지 말이 안 나옴 나라도 직접 당하면 그냥 얼빠진 것처럼 웃음이 나올 거 같음 뭔가 완전체 느낌이 나는데 여태 결시친에서 봤던 완전체랑 약간 결이 달라.. 근데 아., 잘못 걸렸다.. 얘 보통이 아니라는 삘이 격하게 오는 느낌 있잖아.
답글 16 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.08.10 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 경계성 지능장애 아닌가 잘생긴사람이라고 안걸리란 법 없죠 한마디로 아이큐가 80이하라 정상인이 보기에 나 엿먹으라는건가 싶은 행동 저사람은 진심일수있어요
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.10 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 거절을 뜻하는 말을 해도 못 알아먹네요 그럼 아예 사적인 연락을 받지 마세요 지금 그 남잔 님이랑 이미 사귄다고 생각하는 거 같은데요? 더 확실하고 냉정하게 관계를 다시 정의해야 할 듯. 나중에 받을 건 다 받아놓고 차버린 여자라 직장에 소문이라도 나면 어떡해요? 지금 행동 잘못하면 소문나는 건 시간문제일 듯. 매번 회사 앞에서 그 남자가 기다린다면서요. 다른 직원들도 눈이 있으니 오다 가다 님 기다리는 그 남잘 볼 거 아녀요
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2020.08.16 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 선물은 선물같지 않다고 얘기해야죠. 아무리 본인이 소중하다 생각해도 상대방을 생각해서 주는게 선물 아니냐고..주고싶으면 새로 사서 포장해주던가 하지 누가 먹던거 나눠주냐고 기분 나쁘다고 말씀하세요. 그정도 말해도 될것 같은데..
답글 0 답글쓰기
남자 체ㄹl맛ㅅr탕 2020.08.16 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 보살이시네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에 소문이라도 나면 어떻게 해 쓰니!!!!!!!! 빨리 어떻게 좀 떨궈내봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
skylove... 2020.08.16 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 음식에 무슨 짓 한줄 알고 받으세요. 조심하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 막국수남 후기 들려주세요 쓰니
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.13 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 막국수에서 찐한 이상함을 느꼈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망쳐
답글 0 답글쓰기
시부엉 2020.08.13 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 20대 초반에 얼굴 멀끔하고 옷도 나름 잘입는 남자랑 일대일 데이트했는데 데이트 할때마다 첫날부터 자꾸 나는 딴거먹고싶은데 자기 할인쿠폰있다고 가재서 잘생겼으니 리더쉽있네라고 최대한 좋게생각하려했는데 만날때마다 계속 그래서 아니 내가 더치페이 안하는것도 아닌데 자꾸 쿠폰쓰냐고 그냥 일주일에 한번 만나는데 먹고싶은거 먹음 안돼? 내가 비싼거 바라는거도 아니잖아. 그리고 쿠폰 그거 꼭 써야돼? 매번 쿠폰 쿠폰 이제 지겨워 짜증나 라고 대놓고 말했다가 김치녀취급받은거 생각나네. 김옥빈도 예능에서 말했다가 겁나 까였었지.
답글 0 답글쓰기
반대
우와...
실제로 이런 사람이 존재한다는게 안 믿어져요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 분들 말씀처럼 좀 위험한 사람인 것 같아요. 상사분께 말씀드려서 그 분 담당을 바꾸던가 아니면 앞으로 남자동료분과 같이 상대하는 게 나을 것 같은데요..
답글 0 답글쓰기
남자 그래곤 2020.08.13 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 푸ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쓰니 1000원짜리 커피보다 못한년인가봄. 회사 탕비실애 굴러다니는 믹스커피급 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅡ지능장애 2020.08.12 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 지능장애있는듯함 ᆢ경계선ᆢ 아니고서는 노답 피하는게상책
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 님을 거지로 보는 게 아니라, 저 남자가 거지네요. 아님 님을 시험해보고 통과하면 배우자로 삼겠다는 미친 생각을 갖고있던가요.. 얼른 탈출하시길! 근데 글 마지막에 짜!!!!!증!!!!!!나!!!!!! 이 부분 너무 귀엽고 웃겨요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 웃겻는데 댓글보니 진짜 이상한거타서줫을까봐 겁남
답글 0 답글쓰기
왜이래 2020.08.12 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없고 돈쓰기 싫으면 그냥 좀 가만히 있어!! 차라리!! 막국수우우우~~?!!!!! 이런.. 염병!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㄱ막국수 개웃기네ㅋ 막국수남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 별 그지 ㅅㄲ가 다 있네 그 정신으로 회사에서 어케 일함? 도랏나 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 무서워. 지난번 뉴스나온 자신의 정액타서 커피주고 그런 ㅂㅌ놈처럼 그런짓 한거아냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자서 사귄다고 생각하거나 최소 썸이라고 생각하는것 같음. 님이 누구만나거나 진짜 끊어내려하면 돌변할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 소시오패스인가? 집착도 있어 무서운데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기