view

톡커들의 선택추가/ 산후조리 해주신다는 시어머님

ㅎㅎ (판) 2020.08.10 22:20 조회83,715
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
시어머님 폭언 때문에 정말 사이 안좋은데, 시어머님께서 신랑한테 말씀하셨대요 산후조리 해줄수있다고. (외국이라 산후조리원이 없어요ㅠㅠ)

그래서 덥석 받겠다고 했어요^^ 설마 제가 진짜 YES할줄 몰랐겠죠. 그냥 난 이런것도 해줄수 있는 좋은 시엄마다 어필 하시려고 신랑한테 말씀하셨을거같고, 신랑도 저한테 다른 좋은 할말 없으니 이제는 어머니 좀 바뀌셨다고 얘기한거 같은데 ㅋㅋ

참고로 제 친정어머니가 이미 엄청 잘 챙겨주셔요. 산후조리도 제대로 해주실 분이고. 벌써부터 출산용품, 애기책 다 사주시고, 산후조리사가 해야할 리스트, 다섯끼 식단표까지 쭉 만드셨는데.

친정어머니 2주, 시어머님 2주 받을생각 하고 있어요.

시어머님께서 요리/빨래/청소 애기케어 신랑밥 다 해주셔야할텐데 잠도 아기랑 주무시고. 신랑 통해서 스케줄/리스트 설명 드리라 하는게 좋겠죠?

복직해야하니 한달동안 전 제 몸만 생각하려고 합니다.

2주동안 정말 잘해주셔서 제가 감동받고 마음이 풀려서 잘 지내게 되도 좋고, 혹시라도 제가 조리기간동안 부탁한거에 기분나쁘셔서 사이 더 안좋아져도 전 나쁘지 않을거같아요.

사이 안좋은 시어머님께 산후조리 받으신분 계시나요?

미리 말씀드릴게 뭐가 있을까요? 그래도 스트레스는 받고싶진 않은데...

돈은 어느정도 드려야 할까요?

추가) 우와 이렇게 많은 조언들이... 감사합니다. 안타깝게도 후기는 저 멀리 몇달후겠지만 저는 그동안 멘탈 잘 유지하겠습니다^^

알아요.. 당연히 100% 제가 원하는대로 안되겠죠. 생각보다 불편하겠죠. 각오하고 있어요. 모 아니면 도에요. 2주가 끝나고 잘지낼지 더 멀어질지. 2주고 뭐고 제 산후조리 리스트 받고 식겁하시고 아예 안오실수도 있어요 ㅎㅎ

제가 거절했다면 산후조리 해주시지도 않으시고도 말한것만으로도 생색낼 분이셔요 ㅎㅎ 그리고 그런분을 천사어머님이라 생각할 남편이 있죠. 그래서 저한테 잘할 기회 마지막으로 드린다 생각하려구요.

진지하게 친정어머니와 의논 해보니 2주 먼저 해주실거고, 제가 마음에 안들거나 스트레스 조금이라도 받으면 그날 바로 오실거니 걱정하지말고, 그냥 저는 좋은 마음으로 맘편히 아 무 것 도 하지말고 시어머님 산후조리도 받는 쪽으로 생각하라고 하시네요. 해주고 싶으시다는데 소원 들어드려야죠 :)

혹시나 신랑 없을때 폭언 들을 예상하고 24시간 녹음 할거고, 그리고 후불할거에요 (하마터면 액수 미리 말씀드리고 먼저 드릴뻔했네요!!)

어느쪽이던 좋은 결말이 되었으면 좋겠네요! 아무쪼록 저는 그럼 좀더 생각해보면서, 행복하게 출산준비 하겠습니다. 여러분은 좋은 시댁 만나세요 꼭!!! ㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[그냥하는말]
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.10 22:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 돈은 다 하고 후불로 드려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리스트 쫙 뽑아서 미리 전달해드리고 먼저 2주 하시라 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ 못 도망가게. 물론 도망가거나 제대로 안 할테고 남편한테 그걸로 어머님이 뭐가 달라졌냐고 이게 뭐냐고 다신 어머님 얘기 하지도 말고 우리애 보여드릴 생각도 하지 말라고 난리치면 됩니다. 친정어머니껜 미리 말씀드려서 어머님 도망가자마자 바로 오실 수 있게 상황 전달해놓구요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.10 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 "친정엄마가 저 외국살아서 제대로 못받으면 안된다고 산후조리 제대로 받아야된다고 하셔서 직접 준비해주신 산후조리 리스트에요 보시면 식단하고, 프로그램, 아이케어 방법, 아이 밤중수유등 다 있어요 이거 미리 숙지하시고 어머님 저랑 애기 2주동안 잘부탁드려요~^^" 이런식으로 얘기해서 갖다주세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.11 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 친정어머니 2주부터 받으세요. 2주간은 애기가 잘자거든요..먹고자고만 해서..보름지나면서부터 헬이 시작되죠..그리고 시어머니부터 받다가 2주 못채우고 빤스런 하면 친정엄마 오실때까지 고생하니까요. .
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 미역국이나 맛없게 끓여주고 생색내려고했겠지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 기다려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 큰그림이네요 시모가 잘못해주면 연 끊을 빌미도 되고..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 건강한멘탈이다 쓰니좀멋잇네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 기대할게요 ㅎㅎㅎ 산후조리 잘 받으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 20:53
반대
발도 닦게 시키는거 잊지마세용
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.11 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 현명하신 며느리들은 혼수로 김치냉장고보다 녹음기를 먼저 구매한다더니ㅋㅋㅋ 쓰니님도 이미 사셨어요?ㅎㅎㅎ 화이팅 입니다ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 똑부러지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와서 진상피면 어쩔
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.11 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 한국에만 있는 ㅂㅅ같은 문화 산후조리ㅋㅋㅋㅋ 한녀들 인종핑계 대는데 동양권 국가인 한중일에서도 한국밖에 없음 진짜 똥 오줌 싸는거랑 다를바 없는 출산 생리갖고 엄살 좀 그만 부려라ㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니 도망갈듯 이참에 연 끊고 남편도 어머님의 진짜 모습 알아차리고 일석이조 꿩먹고 알먹고 조리받고 연 끊고 순산하시고 행복하세요~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 때도 아니고 몸관리 매우 중요한 시기에.. 님 위주로 편하게 지내시고 회복 잘 하셨음 좋겠어요~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.11 16:56
반대
생각과 의도는 참 좋으나 폭언까지 하는 시어머님이시면 아마도 중간에 폭발하시듯...
까딱하면 상황 역전 될수도있음 쓰니님이 시어머님 수발 들수도 있음....조심하세요...
점잖으신분이 아니시라니 걱정되어서 하는말입니다....진심,,,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 건강한 아기 잘 낳으시고 오로지 내한몸 생각한다는 마음으로 몸조리 잘하세요.독고다이 길만 가시면 됩니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 지금은 씩씩하시지만 걱정되네요.. 처음에 아기돌보는거 진짜 힘든데 스트레스에 아기돌보기에 멀쩡한 사람도 산후우울증 걸리는 시기에 괜찮으실지.. 모유먹여라 어째라 잔소리하고 밤에는 아기안봐주시고 할거같은데.. 최대한 빨리 정리되시길ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.08.11 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 돈을 산후조리비 얼마! 라로 하지 말고 세부적으로 나눠요. 요리비 얼마, 청소비 얼마, 밤중 육아 얼마, 목욕비 얼마 등등으로요... 시어머니가 절대 안하는 부분에 금액 높게 책정해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 15:40
반대
어머님
돈은 후불제입니다
만족시 추가 보너스 지급해드릴게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 15:39
반대
리스트가지고 뭐라하면 친정엄마는 이렇게 해주셔서 그대로 드린건데요.. ㅠㅠ 유유
남편한테 불쌍한척 최대한..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 순산하시고 후기 기다립니다ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기