view

79.9kg 다이어트 조언좀 해줘

ㅇㅇ (판) 2020.08.11 00:06 조회10,099
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
키 158에 몸무게 79.9
이게 고딩때 몸무게야
사실 고3때 마지막으로 잰 몸무게라고 보면 돼
더 나갔을거야...

그뒤론 무서워서 걍 체중계에 안올라갔거든

오늘 몸무게 아침 공복 59.8
체지방률은 29~30%야
20키로 뺀거지

근데 너무 힘들어
오늘도 울었고.. 자주 울었어
끝이없는것 같고 언제 다빼나싶어서ㅠ

목표는 48키로인데 내가 너무 과한 목표를 잡는건가?
아니면 맘을 조급하게 먹는건가 너무 걱정이야

말이 주절주절 산으로 갔는데 물어보고싶은건

1. 기간을 더 길게 생각해보고 식단을 좀만 더 루즈하게 잡아서 여유가지고 48kg까지 뺀다
(체지방률 17.2%)

or

2. 체지방 7키로 더 감량해서 53kg까지만 뺀다
(체지방률은 20.7%)

고민좀 같이 해주라ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[저언부탁]
22개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.12 23:08
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 천천히 계속 식단 조절하면서 운동하면 자연스레 알아서 빠짐. 기간이 길든 짧든 저 두가지만 철저하게 지키면 알아서 잘~빠짐. 그리고 몸무게로 따지지말고 니가 니 몸 봤을 때 이쁜 라인 나오면 그때부터 유지만 하는 거지
답글 0 답글쓰기
oo 2020.08.12 15:55
반대
2번! 내가 158에 수능 끝나고 78키로 나가는거야 고 2때도 68여서 그때도 이미 뚱뚱했음...고3 수능 끝나고 석달동안 진짜 하루 김밥 두알 먹고 운동 네시간씩 해서 55쯤으로 입학했고 그때는 또 볼살까지 있으니 더 통통해보이지..그러다 2학년 여름방학 전 기말고사 때 학교 안가니까 공부하고 운동만 겁나 해서 49.9를 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 오래가지 못했고 ㅋㅋㅋㅋㅋ짐 30대 후반인데 나는 운동중독이고 식단 조절도 빡세게 하지만 술먹고 노는 걸 너무 좋아해서 52-54유지해 대신 운동 많이 한 티가 나서 덜 나가 보인다고 함 그리고 진짜 나는 통통한거 같은데 남자애들이 너무말랐다고 하는 애들 많다 (미친 놈들 같긴 함) 운동해서 53까지 빼고 한 일년 유지하고 그 때가서 더 빼던지@!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.12 15:03
반대
어차피 다욧은 평생인데...가능한 많이 걷고 맛있는거 먹되 양은 줄여서...습관화 시켜야죠
답글 0 답글쓰기
00 2020.08.12 15:01
반대
당장은 2키로 내지 3키로를 뺀다 그다음 또 3키로를 뺸다 이렇게 조금씩 조금씩 뺴나가시길.
답글 0 답글쓰기
반대
저는 고등학생때 60에서 지금 45까지 뺐어요!
이게 이런 마인드로 하면 쉬워지는것같아요.
오늘 몸무게 재고 내가 오늘 덜먹고 많이 활동하면 내일은
오늘보다 몸이 가벼워지겠지! 하고 무리안하고 하루에 0.3키로씩 뺏어요 ㅎㅎㅎ
너무 고기 먹고싶으면 밥안먹고 고기만 먹고! 나는 1번 추천 ㅎㅎ 무리하지마세여 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
나도 2020.08.12 13:46
반대
나도 160에 70까지 쪘다가 운동 식단으로 12키로 뺐고 유지중인데 나는 목표가 53이라서 5키로만 더 빼면되는데 그게 안빠진다 정말 ... 나름 운동도 하고 식단도 하는데 유지될뿐 빠지진 않아 ㅠㅠ 코로나때문에 헬스도 못가겠고 .. 열심히해서 목표치 도달해보자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 니 문제는 제목같아! 넌 59키로고, 158에 59면 의학상도 건강체중이고 근력있으면 뚱뚱해보이진 않아! 건강해보이는 정도지! 근데 넌 제목에 79키로 다이어트라 적을정도로 그생각이 박혀있는게 문제같앚 넌 50키로대 라는걸인지하고 이젠 주1회 정도는 친구들 만나 즐거운 시간보내고 맛있는 1인분 식사도 즐기는 여유 가지고, 혼자일상에선 주2~3회 운동 즐겨봐. 매일 헬스 지겨우면 1회 등산으로 하거나. 또는 재즈댄스 같은것 추천해. 나 전에 피트니스센터가 회사근처 강남역이었어서 엄청 컸거든.그래서 온갖 GX가 다 있었고 1년회원권도 행사해서 진짜 저렴하게 끊었고, 내가 그런거 다니는거 귀찮아하는데도 재즈댄스는 즐겁고 재밌었어. 그런 네게 맞는걸 찾아봐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 1번. 이젠 행복하면서 여유잡고 해. 헬스장 꼭 다니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.08.12 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 키 똑같네 난 76이었고 지금 51임 근데 여기서 더 욕심내려고안함. 이 몸무게가 내 몸무게로 적응하기까지 1년 정도 유지하고 그 담에 더 빼든 걍 만족하고 유지하든 하게. 몸은 원래대로 돌아가려는 성향이 커서 넘 무리하게 빼면 요요 99퍼 오는 거 확실해. 48까지 빼고싶음 다신 50이상으로 안가겠다 생각하고 빡쎄게하고 그게 힘든 거 같다고 하면 스탑하고 유지해. 유지하고 그 후에 빼는 거 추천해
답글 0 답글쓰기
이제그만 2020.08.12 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 거기서 더 빼고 싶으면 무조건 운동 들어가야함.. 나중에 유지하기 위해서라도...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.12 12:39
반대
내가 딱 158에 지금 50.1
내인생 최고의 몸무게 58을 찍었다가 세달정도 다이어트 해서 뺀게 이거..
58이랑 50이랑 옷입는거 부터 차이가 큼.
M사이즈(간혹 L사이즈)와 S사이즈 차이며. 키때문에 L과M은 길이가 길어 안이쁨
50이면 왠만한옷 다 이쁘게 맞음
나도 48까지 빼야겠다 생각하고 지금도 계속 다이어트 중이고~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 12:28
반대
남들 시선에 맞추려하지마 지금도 충분해 ㅡㅡ 한번사는인생 하고싶은거 먹고싶은거 하고 사는거지 남의식하다 죽을래?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 12:09
반대
난 1. 기간을 더 길게 생각해보고 식단을 좀만 더 루즈하게 잡아서 여유가지고 48kg까지 뺀다(체지방률 17.2%) 추천할게.

혹시 아침산책 한번 해볼래? 억지로 몇시에 나가야지 알람 맞춰놓지 말고 그냥 눈뜨면 나가서 걸으면 돼. 시간상 15분이상 걸을수 있으면 나가고, 바빠서 시간이 안될것 같은 날에는 쿨하게 쉬고. 어차피 한두번 걷다보면 그 걷는 느낌이 좋아서 계속 나가게 되고 몇번 나가다보면 자연스레 일어나는 시간도 빨라지고 더 많이 걷고 싶어지니까 스트레스 없이 지방빼기에 완전 좋아.

그리고 취미를 찾는다고 생각하고 아무 운동이나 3개월정도 출석에만 집중해줘. 스트레스받을때마다 자기한테 이렇게 얘기해주고. "지금 이 뱃살은 1년뒤에 빠질거야, 기다려"
답글 0 답글쓰기
반대
나는 올해 1월부터 저녁 6시전까지 딱 한끼만 먹고 있어 토요일 일요일에만 점심 저녁 두끼 먹고싶은거 먹어 하다가 너무 힘들면 하루 포기하고 먹기도 하는데 습관이 돼서 그런지 이제는 많이 힘들진않아 1월부터 5월까지는 다이어트 실패하는 날이 많아서 많이 빠지진않았는데 8월달 들어와서 총 9키로 빠졌어 나도 아직 갈길이 멀어서... 느리게 빠져도 꾸준히 해야지 뭐,, 아 난 현미잡곡 먹어 입에서 돌굴러다니는 느낌으로 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 11:38
반대
식단이 어떻게 되는지 알려줄수있어? 운동도 하는데 안빠지면 먹는거에 문제있는거 아닐까 나는 58에서 52로 뺐는데 운동량이 솔직히 엄청났어 그래서 먹고싶은거 먹어도 안쪘던거 같아 먹는거에 스트레스 받고싶지않으면 운동량을 어마어마하게 늘려봐! 나는 주에 5회이상 2시간 빡센웨이트했거든 유산소 아예안하고 웨이트만했음! 아그리고 나는 일단 2번, 그리고 다시 기간잡고 1번 추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 11:37
반대
1. 기간을 더 길게 생각해보고 식단을 좀만 더 루즈하게 잡아서 여유가지고 48kg까지 뺀다 (체지방률 17.2%)

여기에 한표
뚱뚱했던 사람은 좀만 해이해지면 금새 다시 뚱뚱해짐
마음 먹었을 때 할 수 있는데까지 빼 둬야함
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.08.12 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 48키로 안되면 죽는병걸린거 아니면 숫자에 집착하지말고 거울앞에가서 몸매부터 확인하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 11:21
반대
키에 기준하면 48키로까진 가야될거같은뎅..
물론 비율이 중요한거지만 그거 맞추는거보다 몸무게 맞추는게 더 덜 힘들듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 넘 우울해하지마세욥 저 지금 딱 155에 79.6인데 84에서 이만큼 뺐어요 작년 몸무게가 67이었는데 무게에 비해 사이즈는 작아서 심각하게 돼지는 아니었거든요 ㅠ 고딩때 155에 50이었는데 엄청 말랐었어요 님은 158에 59면 객관적으로 그렇게 뚱뚱하지는 않을거에요 그냥 보통이실것같은데...넘 무리하지 마시고 잠깐 쉬어가세요 인생 길잖아요!! 잠깐 팍 빠지고 스트레스받아서 다시 찌는것보다 스트레스 덜받으면서 천천히 빼는게 낫잖아요.. 저는 지금 님 몸무게만 돼도 행복할것같아요 빨리 작년에 입던 옷들 입고싶네요.. 추천0반대0
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 6시 넘기면 아무것도 먹지 마 아침은 꼭 챙겨먹고(적당히에서 좀만 더 먹어도 됨) 점심이랑 저녁은 적당히 먹고 단순 걷기 운동도 다욧 됨 대신 빠르게 걷기
답글 5 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기