view

톡커들의 선택+)아마스빈 vs 공차 이벤트 선택 Guide!

ㅇㅇ (판) 2020.08.11 01:13 조회28,459
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
<<맨 밑에 추가 글 있음.>>

아마스빈 vs 공차 이벤트 글을 올렸는데
어떤 음료를 먹을지 고민하는 애들이 많아서
선택에 도움이 되길 바라면서 추가글을 써 봄.

중간중간 꿀팁들도 숨어 있으니 정독하면 ㄱㅇㄷ~

일단 나는 버블티 쳐돌이이므로
버블티 분야에서 내 말은 어느정도 신빙성이 있다고 자부할 수 있음.

주절주절 그만하고 전격 비교 들어가겠음.
*주의1:8월 11일에 이벤트 음료 중에서만 비교할거임.
*주의2:어플 깔아야지만 이벤트 혜택 받을 수 있음.

[아마스빈]
1.첫번째 행사 음료:딸기 요거트/이벤트 가격:2000원
원래 가격은 3800원으로 1800원 할인!

솔직히 호불호 없이 그냥 무난한 맛임..
그냥 흔히 느낄 수 있는 요거트+딸기 조합?
맛 없을 수가 없음.

근데 당도는 기본 or 덜달게 중에서 선택하셈
>>주절주절1:내 기억 가물가물 하지만, 예전에 당도 기본으로 먹었는데 딸기랑 요거트 자체가 그냥 달아서 너무 달았던 기억이 남.

>>역대급 꿀팁 방출1:음료 조금이라도 더 많이 먹고 싶으면 얼음양은 “적게”해달라고 하면 됨. “최소량”은 ㄴㄴ임. 이건 추가요금 있음.

2.두번째 행사 음료:초코 버블티/이벤트 가격:2000원
원래 가격은 3500원으로 1500원 할인!

일단 이거 안먹어봄 ㄹㅇ....
그리고 솔직히 카페가서 초코 밀크티 먹는거 돈아까움..
그리고 무엇보다 일단 카페에서 파는 초코 밀크티 특징이 죤니스트 구라 안치고 초코에 물 섞은 물맹맹한 초코맛남;;
그냥 초코 향만 나는 수준...^^
아마스빈 초코 밀크티 안먹어봤지만 차라리 다른 행사 음료 먹으셈.
근데 너가 굳이 초코 밀크티 먹고 싶다하면 먹어
굳이 말리지는 않겠음

>>역대급 꿀팁 방출2:아마스빈은 타피오카펄 1.5배 추가가 가능함 ㄷㄷ... 완전 대박이지 않냐?? 모든 음료에 가능함ㅇㅇ 그리고 추가 요금 없음!!!
그냥 음료 주문학 때 알바생한테 “타피오카펄 1.5배 추가해주세요” 또는 “타피오카펄 소량 무료 추가해주세요”이렇게 말하면 펄 1.5배 더 넣어줌.

3.세번째 행사 음료:하동 녹차 버블티/이벤트 가격:2000원
원래 가격은 3700원으로 1700원 할인!

이거 내 Pick임.
내일 이거 먹을거ㅇㅇ
솔직히 “하동 녹차 버블티”이거 말고 “하동 녹차 오레오”이게 레전드임. 진짜 존맛 탱글탱글 탱탱구리임 ㄹㅇ;;
근데 “하동 녹차 오레오”는 이벤트 안하니까ㅇㅇ
2000원 행사하는 “하동 녹차 버블티”를 먹을거임.
근데 하동 녹차 버블티도 맛있음.
녹차의 쌉싸르한 맛과 어느정도 달콤새콤 짝짝쓰한 맛이 살아있다 해야하나??
갠적으로 추천함ㅇㅇ

>>주절주절2:쓰니의 주문하는 방법을 아래에 공유해주겠음^^
아마스빈 처음 가는 친구들은 당황탈 수 있으니ㅎㅎㅎ

“음.. 저 아마스빈 멤버스 행사 그걸로 하동 녹차 버블티 하나요. 얼음양은 적게 해주시고 타피오카 펄로 해주세요. 펄은 소량 무료 추가해주세요.”

이렇게 하면 완벽~
아마스빈 처음이면 저거 그대로 메뉴만 바꿔서 말하셈.

4.네번째 행사 음료:그린 애플 스무디/이벤트 가격:2000원
원래 가격은 3400원으로 1400원 할인!

이것도 그냥 무난무난함ㅇㅇ
그런데 아마스빈 행사 음료 4개 중에서 유일하게 스무디라서 다른 음료보다 더 시원하고 청량감을 느끼고 싶으면 그린 애플 스무디도 ㄱㅊ음.
그냥 무난무난 호불호 안갈릴 맛이야.
참고로 스무디는 얼음양 조절 안돼~~

[공차]
1.첫번째 행사 음료:초코 쿠앤크 스무디/가격:4500원
이벤트:스템프 도장 3개 찍어줌

아마스빈 초코 밀크티 먹을바에는 차라리 이거 먹어.
이건 먹을만 함! 맛있음ㅇㅇ
그리거 초코 쿠앤크 스무디는 매니아층 두꺼움.
나름 인기 메뉴임.
대신 이거는 기본적으로 펄이 안들어가 있으니까
펄 먹고 싶으면 추가해야함!
펄 추가 비용 500원 더 내야함!

2.두번째 행사 음료:망고 스무디/가격:5300원
이벤트:스템프 도장 3개 찍어줌

이것도 솔직히 안먹어봄..
일단 가격도 비싼데 펄도 안들어 있음.
ㄹㅇ 별로임..
인기 메뉴도 아닌거 같고 사람들도 굳이 찾아 먹을 정도로 인기 메뉴는 아닌듯함.
안먹어봐서 평가 불가임.

그리고 공차 주문방법은 무인 기계 키오스크 있어서 더 주문하기 쉬움
그냥 버튼 이것저것 누르면서 알바 눈치 안보고 맘에드는 토핑 추가하고 당도, 얼음양 설정할 수 있음~~
(물론 당도 얼음양 설정 안되는 메뉴도 있음)

지금까지 총 6개 음료수 가격이랑 이벤트 혜택, 개인적인 후기 정리했는데 도움 됐길 바람ㅎㅎㅎㅎㅎ

+)초코버블티, 망고 스무디 안먹었는데 별로라고 하는 건 좀 아니지 않냐라는 반응이 많아서 추가글 씀.
일단 먼저 아마그빈 초코 버블티=솔직히 3500원 주고 먹을바에 초코에몽 3개를 먹겠음. 가성비 너무 별로고..
그리고 또 나는 음료수 새로운거 먹을 때마다 검색해서 후기 다 찾아보는데
초코버블티는 밍밍하다는 후기 개많음^^.....
너네도 찾아보면 바로 나옴.

솔직히 이 글 쓸 때 호불호 갈리는 음료를 굳이 추천하고 싶을까? 내가?
그래서 초코버블티 먹을바에 다른거 먹으라고 한거임.
그리고 초코 버블티 맛있다는 애들아... 너네 입에는 맛있을 수 있는데 행사 음료 4개 중에서 초코 버블티가 호불호 가장 많이 갈리고 밍밍하다는 후기 많다는 거임~
민트초코처럼 좋아하는 사람도 많고 싫어하는 사람도 많은 느낌이지..

그리고 공차 망고 스무디..
이것도 안먹어봤다고 했는데 이거 비추천한 이유는 진짜 이거 시켜 먹는 사람이 타 메뉴에 비해 적음..
초코 쿠앤크 스무디처럼 매니아층도 없음.
굳이 사람들이 적게 시키는 음료를 너네한테 추천하고 싶지도 않았고 나도 안먹어봤음
게다가 가격도 이벤트 음료 중에서 제일 비쌈.
그리고 무엇보다 내가 안먹어 봤기 때문에 “평가 불가”라고 했음.
남들 후기 따라가는 것도 웃기긴한데
솔직히 남들 후기 따라가면 실패 안하는 것도 ㄹㅇ임.
나는 내가 안먹어본 메뉴 2가지는 남들 후기 여러개 찾아보고 쓴거고.
너네들이 초코 버블티, 망고 스무디 먹고 싶으면 먹어도 됨.
본문에도 그렇게 써놨었고ㅇㅇ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추석ㄹㅈㄷ] [추석대참사] [전화저나] [가입인사] [벌레짤]
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.11 09:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안먹어보고 별로라고 하는건 좀 아니지 않니...
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.11 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 얘들아 아마스빈 초코버블티 ㄹㅇ 존맛임... 물 탄 초코 맛 절대 안나는데ㅠㅠ 진짜 초코버블티 내 최애다 꼭 먹어보셈 ㅈㅂ
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.11 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 아마스빈 초코버블티 개맛잇음 안먹어봣으면서 뭔 아마스빈 먹을바엔 이거먹어? ㅋㅋㅋ ㄴ ㄴ 개맛잇어 아마스빈 초코버블티 나 아마스빈 갈 때 마다 초버머거
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.11 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 버블티는 진짜 공차가 갑.. 비싸지만 맛 퀄리티가 너무 차이남
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.28 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 공차 망고스무디에 펄 넣어 먹으면 ㄹㅇ 개맛있는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 라즈베리소다먹냐..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아마스빈 얼그레이 갓
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 말투부터가 조카 딩초 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초코버블티 맛있다는 후기가 훨 많은데 뭐래;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아마스빈 공차에서 고소 ㅆㄱㄴ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 초코밀크티가 호불호?ㅋㅋㅋㅅㅂ 니가 말한 녹차가 더 호불호 오져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹차 호불호 ㅈㄴ 갈리고 존내 맛없어 퉤 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 죤니스트 존맛탱탱 탱탱구리 ㅇㅈㄹ...유쾌해보일려고 난리났네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 별로면 그냥 목록에서 빼면 되지 뭘 굳이 까고 있냐 추천한 목록들도 걍 니 취향이구만 초코같은 것들만 추천한다 하는 거 보면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이글쓰니조카우기네 ㅋㅋㅋㅋ 안먹어봤는데 비추하는거 이상한거맞음ㅋ; 논리적인척 헛소리조카많넹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 망고 스무디 맛있어 먹으면 후회하지 않음! 근데 가성비가 살짝..떨어지는건 사실이지만 그래도 망고 땡기면 먹어바 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 제대로 알아보고 써줄래? ㅠㅠ 아마스빈에는 초코 '버블티'랑 초코 '밀크티' 둘 다 있고 니가 싫어하는 물탄코코아맛 나는 그건 초코 버블티야. 초코 밀크티는 홍차 베이스에 초코 파우더 탄 존맛탱메뉴라구 ㅜㅜ 밀크티 좋아하면 먹어볼 가치 있움 초코 버블티 아니고 초코 밀크티!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 망고스무디 개맛있는데 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 답답하다 아마스빈 찐 단골이라서 초코 밀크티리고 써놓은것도 답답함 많이 먹으봤으면 알겠지만 초코버블티랑 밀크티랑 아마스빈은 메뉴 다름 망고스무디도 공차에서 인기메뉴고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 씨1발 오늘 학원끝나고 아마스빈 가서 초코버블티 맛깔나게 먹었는데 쥰내 배아파 뒤져가지고 지금 화장실에서 설5사 지리는중임 ㅅㅂ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 망고스무디 ㅈㄴ 맛있음 과일싫어하는 나도 공차 갈때마다 찾는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 나 공차갈때 초코버블이나 망고먹는데 이거 두개 호불호 제일 안탐ㅋㅋㅋㅌㅋ망고에 펄추가 존맛인데..... 녹차가 호불호 많이갈리고 너무 니 입맛에 맞춰서 쓴듯 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 머임 우리동네는 초코버블티 개노맛임ㅠㅜㅜㅠㄹㅇ 물 조지게 탄맛,,지점마다 다른가봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 배괖
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가던 아마스빈 알바입니다~ 초코버블티 전체 매뉴중에 탑5에 항상 들만큼 인기짱메뉴에요ㅋㅋ 그리고 만들기도 개쉬워서 알바가 행복함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기