view

톡커들의 선택+) 남친이랑 6년째 사귀는중인데

ㅇㅇ (판) 2020.08.11 02:06 조회272,305
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판
+학원 방금 끝나서 지금 확인했어ㅠㅠ 2015년인데 왜 폴더폰이냐는 댓 있던데 난 2015년에 사서 중2때까지 폴더 썼었음ㅋㅜㅜㅜㅜ 중2때도 내친구들중에 나만 폴더다, 나만 반톡 못들어간다 이러면서 엄청 엄마 설득해서 겨우 스마트폰 산거야,,ㅋㅋㅋ 6년째라 한거는 그냥 주위에서 너네 몇년됐어? 이랬을때 2015년부터 사겼으니까~ 대충 15 16 17 18 19 20 6년? 이래서 6년째라 한거고 정확히는 햇수로 6년이 맞는말이지! 헷갈리게 했다면 미안해 그리고 딴거보다 헤어졌을때 얘기를 궁금해하는거 같은데 시간되면 새벽에 풀게 긴 글 봐줘서 고마워!

ㅈㄴ심심해서 썰풀려구 곧 1800일이얌

초등학교 5학년때 남친이랑 처음으로 같은반이 됐어 걔가 워낙 활발한 애라 같은반이 되면서 엄청 친해졌어 초딩때 출석번호나 모둠별로 급식 먹었던거 기억나지? 근데 맨날 그거 안지키고 뒤로 몰래 빠져서 둘이 먹었을 정도로 친해짐ㅋㅋㅋ

나는 이때부터 남친 좋아하게 됐어 근데 내가 좋아하는 애한테 막 들이대고 표현하는 성격이 아니라 아무것도 못해보고 6학년이 됐고 우린 반이 갈라졌어 그러면서 자연스레 사이도 멀어지게 됨

그때 나는 폴더폰도 안가지고 있어서 연락도 못했고 그냥 친한 남자애가 아니라 좋아하는 남자애로 의식하다보니까 여러가지 신경쓰게 되고 걔 앞에서 자연스럽게 행동하는 법도 까먹어서 맨날 피하고 그랬음

그러다가 6학년 여름방학때 내가 폴더폰을 사게됨 친구들 번호 저장하는중에 딱 남친이 생각남 걔랑도 문자하고 싶은데 이미 사이는 어색해질대로 어색해져서 뭐 어떻게 해야할지 모르겠더라고

근데 폰 사고 일주일정도 지나서였나 암튼 얼마 안됐을때 모르는번호로 문자가 왔음 '왜 나한테만 번호 안물어보냐' 이렇게ㅋㅋㅋ 지금이야 누가봐도 걔네~ 하겠지만 그때는 방학이라 번호 안물어본 애들도 많았고 서로 얘기안한지 몇개월은 돼가고 있어서 절대 남친인지 몰랐음

미안하다고 누구냐고 답장 보냈더니 '윤' 이렇게 답장이 옴 아직까지 기억나 저게 뭐냐면 남친 성씨가 윤이고 내 성씨가 정인데 서로 이름은 안부르고 맨날 윤아~ 쩡아~ 이랬음ㅋㅋㅋ

저거 보고 진짜 심장이 너무 빨리 뛰더라 그 뒤에 내가 어떻게 답장했는지는 잘 기억안나고 저 '윤' 이라고 온 문자만 보관메세지함? 거기에 저장해놓고 맨날 봐서 아직까지 기억남ㅋㅋㅋ

초딩때 12시에 자는거는 정말 꿈에도 상상 못할 일이였는데 걔랑 문자하다가 처음으로 12시에도 자봄ㅋㅋㅋ 덕분에 다시 사이도 원래대로 돌아왔고 그대로 개학을 했어 같이 방과후수업도 듣다 보니까 붙어있는 시간도 많아짐

그러다가 빼빼로데이였어 지금도 물론 친구들끼리 빼빼로 주고 받긴 하지만 초딩때 빼빼로데이는 진짜 좋아하는 애들한테 고백하기 딱 좋은날이였음ㅋㅋㅋ 내 친구들도 서로 좋아하는 애들한테 주겠다고 난리였고 나도 당연히 걔한테 주기로 마음 먹었지

쉬는시간인가 점심시간에 걔네 반으로 갔어 아직도 기억나 걔가 1분단 제일 뒤에 앉아서 창문에 기대고 복도쪽 문을 보고 있었는데 내가 들어가자마자 걔가 엄청 예쁘게 웃으면서 오더라 그리고 뭐라고 말한거 같은데 그거까진 기억안나고 그때 하도 정신없어서 그냥 바로 주고 왔음

근데 빼빼로데이가 여자만 남자한테 주는 날도 아닌데 걔는 학교 끝날때까지 안주더라 이런거 챙기는 스타일이 아닌가 하면서 좋게 생각해보려고 해도 서운한건 어쩔 수 없더라고

그때 같이 방과후수업 듣는 날이였는데 너무 기분도 안좋고 우울해서 그냥 빠지고 집감 걔한테 문자와도 씹어야지 이랬는데 그건 잘 안되더라고ㅋㅋㅋ 그냥 아프다고 하고 집와서 막 쿠션 끌어안고 울음ㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁 먹을쯤에 일어나서 가족들이랑 같이 저녁먹고 있는데 걔한테 문자가 옴 학놀로 오라고 학놀 학교놀이터 줄임말,,ㅋㅋㅋ
아무리 눈치가 없어도 왜 나오라고 했는지 모르는 애들은 없을거임 내주제에 이뻐보이겠다고 처음으로 산 틴트도 바르고 나감ㅋㅋㅋ

만나자마자 빼빼로 받았는데 뒤에 포스테잇에 '좋아해' 라고 써 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네임펜으로 엄청 꾹꾹 눌러썼더라 둘다 부끄러워서 무슨 말도 못하고 아직까지 그 어색했던 분위기가 기억난다 지금은 그때 얘기 서로 못 꺼내게 함 둘다 흑역사라ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그렇게 우린 2015년 11월 11일에 사귀게됐어!!ㅋㅋㅋ

아니 고백하는 부분까지 썼는데 왜 이렇게 길어졌냐 처음 손잡은거 첫뽀뽀 첫키스 싸운거 헤어졌을때 재결합까지 다 쓰려고 했는데 이게 뭐임,,,ㅠㅠㅠ 일단 여기까지만 쓸게 볼 사람 있을지 모르겠지만 보는 애들 있으면 더 풀게!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[나같은애손] [저나] [쥬니어넵어] [팩트19]
234개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.11 14:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 광대야 니 얘기 아니라고
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.11 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진 얘기 궁금해ㅜㅜㅠㅜㅠ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.13 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 입꼬리가 계속 올라가네 .....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.23 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.22 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 공부나 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.22 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.19 14:45
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 07:55
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 하.... 행볻해라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 윤아 쩡아라고 부르는 동안 안사귀었다고????? 아우 넘 귀엽잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 00:06
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 너희 애 낳고 사는것까지 볼거니까 계속 써야해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 22:20
반대
답글 0 답글쓰기
Wkrska 2020.08.12 20:33
반대
ㄹㅇ로 첫키스만 함?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 한남 욕하면서 누구보다 한남한테 설레는 판녀들 귀엽다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아 네이트판 ㅈㄴ재미없다 요즘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 16:56
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 16:50
반대
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기