view

다들 오래만나면 이런건가요 ?

00 (판) 2020.08.11 02:31 조회21,882
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
2년 반 정도 만난 남자친구가 있어요
둘다 나이가 좀 있구요

1년정도는 애정표현도 연락도 잘해줬던 남자친구가
1년넘으면서 애정표현도 연락도 잘하지않아요

카톡도 뭔가 의무적으로 하는 느낌 ...
내가 얘기하는거에 한 60%~70%정말?진짜?라던지 아니면 대답. 그냥 저혼자 카톡으로 떠드는 기분이랄까

장거리인데 연락으로 보고싶다고도 하지않구요
제가 해야 나두 ㅠㅠ 이런식 ??
애정표현도 없고 손도 먼저잡아야 잡고 ..

솔직히 이것뿐만이 아니라
저보다 친구들이 우선순위가 된거같더라구요
된거같다기보다는 원래 친구들이 먼저였는데
초반에만 아닌척 한거같네요

싸울때도
나를 이해는 못하면서 나한테 자기의 생활을 이해하길
바라는 ....

친구일이면 무슨일이든 자기일보다 더 나서는 사람이
저한테는 하염없이 각박하네요

저는 도대체 뭘 잘못을한거길래
처음 내가 반했던 그 모습들은 온데간데없고
그냥 감정없는 남자를 만나고있는거같아요

내 상황은 이해해주지도 않고
오히려 이해만 바라고 화도 잘내구요

초반에는 진짜 누가 저 쳐다보고 지나가거나
살짝 어깨가 쳐도 욕할정도로 과잉보호가 심했고
제 일이라면 무조건적이였던 애가
배려가 한없이 좋았던 애가

그냥 완전 변해버린모습을 볼때마다
변한지는 좀 됬지만 아직도 낯설어요

다시 예전처럼은 안돌아오는걸까요?
저는 이제 과거에서 빠져나와야 되는걸까요 ?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[그냥보러와]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.08.12 11:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 5년 연애중이고 5년 내내 군대, 해외장거리, 국내장거리까지 하고 있어요 제가 왜 장거리인데 만날까요.. 남자친구 애정표현 5년내내 똑같구요 최대한 배려해주고 만나면 너무 눈에서 꿀이떨어지는게 보이니까요 ㅎㅎ 예쁜 내 인생에 사랑주지 않는 남자 만나지마요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.12 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 남자 만나봤는데 정신적으로 점점 지치더라구요 연애중인데도 외로운 느낌. 헤어지고 다른남자가 쫓아다녀 만났는데 8년 지난 지금도 저만보면 좋아죽어요 뽀뽀받으면 힘난다고 하구요. 원래 초반부터 못해주는 남자는 없어요 잘 걸렀다 생각하시고 다른 인연 찾는게 좋을거 같아요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.12 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 애정을 구걸하면 비참해져요. 그냥 갈길 가세요. 전 어느날 남자친구가 카페서 저를 두고 앞에서 폰을 하더군요. 피식 웃고 "너랑 있음 재미없네. 나 간다."라고 집에 와버렸어요. 아차 싶었는지 그 후로 잘합니다. 행동으로 보여줘야 말이 먹혀요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.12 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 전 15년됐는데 지금도 여전히 좋아요! 물론 만남 초반3,4년에 비하면 그때처럼 뜨겁진 않지만요 ㅎㅎ 나를 위해서 끊임없이 뭔가 계속 해줄려고 하는 모습에서 나를 생각하는 마음을 봅니다‥ 서운하면 서운하다 얘기하고 냉정하게 나가세요! 세상에 반이 남자에요! 좋은 사람 많아요! 나를 최고로 생각해주지 않는 사람에게 마음주지마시고 자기를 위한 생활을 하세요!
답글 0 답글쓰기
여자사람어른 2020.08.12 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 오래되서 그런게 아니예요. 그냥 식은거지 내 남친ᆢ만으로 9년째인데ᆢ 똑같아요. 무조건 내가 우선, 아직도 만나기 전에 설렌데요. 늘 사랑한다 말해주고 카톡 답장 바로 바로 오고ᆢ 마음식는건 시간하고 상관 없다는거 저도 이사람 만나며 실감했어요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.12 15:44
반대
대학교 2학년에 만나 큰 싸움, 다툼 한번없이 이제 7년째 사귀는 중인데 딱히 그런일은 없어요. 여전해요. 음..제생각에 결혼까지한다면 평생의 동반자인데 그정도기간밖에 안지났는데 그렇다면 헤어지는 게 낫다생각해요. 시간적으로도... 여차하는 남자 없으면 혼자 살면 그만이니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 14:34
반대
2년반이 긴 연애인가요?
사람마다 다른거 같아요
맘이 그러면 만나는 동안 넘 속상하지 않을까요?
본인이 상처 받지 않게 이별을 준비하심이 어떨지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.12 14:18
반대
글만 읽으면 남자 마음은 진짜 한참 전에 떠난 거 같네요.
그냥 님이 보험인 것 같은 느낌..
있어도 없어도 상관없으니까 끊지는 않고 옆에 두고 있는 것 같아요.
이 관계에 진짜 미래가 있는지 잘 생각해보시고 아니라면 시간낭비 하지 마시고 깨끗하게 관계 정리하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 14:09
반대
널 돌아봐라
답글 0 답글쓰기
해피 2020.08.12 13:49
반대
애정이 식은 듯!!! 변하는 건 사랑이 아닙니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㄱㄴ 2020.08.12 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 그기간동안 여자한테 맞춰줬단생각 안함?
답글 0 답글쓰기
cuishan... 2020.08.12 13:30
반대
세아이맘이 지나가다 안타까워 한 말씀 드리고 가요~
저도 그런 남자친구 사귄적 있어요.
그러다 곧 헤어지자는 통보 받으실거예요 ㅠㅠ
자신을 사랑해주는 남자를 만나세요. 그래야 행복합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.12 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 5년차연애중인데 안그래요.. 마음이식은거에요. 오래만나서 식는사람도있고 익숙함과 편안함을 고마워하며 더 잔잔하게 서로 할 일 하고 만날땐 또 열심히 사랑하는 커플도 많아요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 8년째 연애중이고 거의 장거리였어요 두시간거리 하지만 한결같고요 똑같아요 식은거같습니다 정리하시는게 나을꺼같아요 아니면 님도 남친처럼 해보세요 말투라던가 행동을 2년정도면 익숙해졌을 시간이고 편해져서 그럴수도 있어요 역지사지 아시죠? 젤 쉬운 방법입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 13:15
반대
나만 놓으면 되는 관계라는 것임.. 진짜 공감 못했던 말이었는데 느껴지는 순간 놔야 해요 움켜쥐어봤자 그 사람 모래처럼 빠져나올 것
답글 0 답글쓰기
도치 2020.08.12 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 1년차는 서로 열심히 달려오다 점점 제속도를 찾아가는거라 생각해요. 초반에 불붙어서 했던 사랑이 불씨가 꺼졌을때가 그사람의 연애스타일인데 글쓴이의 허용수준인지.. 혹은 불씨가 작아졌다 하더라도 그사람의 우선순위에 내가 있다는 확신이 있다면 감내 하는거 아닐까요..? 혹 님만 뒷전인 사람이라면 그런 사람한테 글쓴이의 사랑을 주는게 너무 아까워요. 나 자신을 위해서 그만하라고 조심스레 얘기하고 싶어요..~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 12:32
반대
쓰니님. 그남자가 ㅡㅡ 아닌거에요
연애 12년 하고 결혼 6년차에요 그사이에 군대, 어학연수 다 했어도 별일없이
잘지냈어요 왜 그런 별볼일 없는 넘때문에 고민해요 그시간에 쓰니님이 할수있는 다른거
해서 본인을 더 가꾸세요.. 그 넘은 똥차라고 생각하고 본인을 위해 투자하세요 그게
진짜 남는 장사에요.. 본인이 능력이 되면 턱하니 벤츠 , 아우디 골라서 탈수있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 12:23
반대
느낄정도면... 말안해도 아시잖아요 애정이 식은거에요
답글 0 답글쓰기
에고 2020.08.12 12:20
반대
8년 연애하고 9년차에 결혼했는데.. 남편은 변함이 없는데 제가 변했어요.
(미안해 남편ㅠㅠ;;)
참고로 제가 변했다 말하지만 저에게 여전히 남편이 1번입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 12:18
반대
사람은 다 변하죠
하지만 사랑하는 마음 배려하는 마음 아끼는 마음이 변하면 그건 더이상 만날 가치가 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 12:18
반대
시간낭비 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 연락을 안해보면 알게 될 겁니다.
답글 0 답글쓰기
인생선배 2020.08.12 12:01
반대
요즘에 와서 변한게 아니라....
본래 그랬던 모습을 그동안 감춰 온 것 뿐이라 생각하시고,
정리하세요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기