view

오늘의 톡스카웃 제의 조건 좀 봐주세요ㅜ

푸르르다 (판) 2020.08.11 03:12 조회51,019
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
활성화된 결시친에 올립니다.
스카웃 제의가 왔는데 조건 좀 봐주세요 ㅜ
공통점은 두 직장 모두 안정적이고 정년까지 근무 가능하다는 점....

1. 현재 직장은 직원 매우 적음. 그 중 내 직급이 제일 높아서 업무 간섭하는 사람없고, 야근 없고, 스트레스 없음. 눈치볼 일 없어서 매우 편함. 나뿐만이 아니라 직원들 모두 해당. 업무강도 약해서 월급루팡 최고봉.. 하는 것에 비해 많이 받지만 급여 자체는 업계 평균보다 아주 약간 높은 수준.

2. 지금보다 연봉을 1000 올려주겠다고 함. 규모는 지금 회사랑 거의 비슷. 같은 계열이지만 팀이 달라서 업무를 새로 배워야 함. 업무 강도는 지금보다 높음. 주 1회-2회 정도 야근 있음. 출퇴근 20분 정도 더 걸림. 급여는 업계 평균보다 많이 높은 수준. 앞으로도 계속 오를 듯함.

만약 이직했다가 빡세서 그만두게 되면 예전 직장이 그리워질까봐 무서움ㅜ 그러기엔 연봉 1000이 적은 금액은 아니어서 고민... 조언 부탁드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[안주리]
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.12 16:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 경험상 그대로 머무르는 게 나을듯 하네요. 야근1~2번이라는 건 본인들 생각이고 연장근무 같은 건 야근으로 안 치는 회사일 수도 있구요. 그리고 회사는 돈 준만큼 직원들 굴려요. 그냥 돈 천만원 주지 않아요.
답글 1 답글쓰기
베플 남자 역지사지 2020.08.11 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 현재 연봉이 없네요. 1억에 천 얹으면 별차이 없고 삼천에 천이면 이직
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.17 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 주 1-2회 야근..? 차라리 덜 벌고 하고싶은거 배우면서 살지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄴㄱ 2020.08.14 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 님 연봉이 지금 5000이라치면 5000/12=월416만원 이걸 주 40시간x4=160시간으로 다시 나누면 대략 시급 26,000원인데 1000만원 더준다면 1000/12=83만원이고 일주일에 1-2회 야근을 대략 1주에 6시간정도라 계산하면 시급35,000원으로 야근하는거임 한시간 야근하는데 꼴랑 9000원 더 받겠다고 워라벨 좋은직장 때려치고 야근하는곳으로간다? 저라면 절대 안갈듯 내 1시간은 9천원보다 훨씬 소중함
답글 0 답글쓰기
ㅍㅍ 2020.08.13 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 지금. 무조건 지금 직장. 일주일에 한두번 야근이...이거 생각보다 삶의 질을 확 낮춤
답글 0 답글쓰기
1 2020.08.13 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 1번 지금 다니는 직장 간섭 안하고 야근 업고 스트레스 없고 눈치 볼일 없는데 급여 자체도 업계 평균보다 아주 약간 높고... 평생 직장 각인데.. 그만 두면 후회하실 것 같아요... 잃고 나서 후회하지 않으시기를!!
답글 0 답글쓰기
남자 에혀 2020.08.13 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 안가는게 나알듯 출퇴근 시간도 길고 피곤할듯
답글 0 답글쓰기
남자 2020.08.13 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 주1회~2회는 거의 4회이상 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅗㅗ 2020.08.13 09:07
반대
이직 후 퇴사 각
답글 0 답글쓰기
반대
천 더 올라도 나누기 하고 세금 까이면 월로 받는건 크게 차이 없음! 직장생활 한 14,5년 해보니까 그냥 편하고, 편하고 편한게 최고! 월급 루팡 가능하고 안정적에 위로 높은 직급 없고, 정년까지 가능하면 지금 다니는 직장을 추천하겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 07:22
반대
출퇴근 20분이나 더 걸리고 새로 라포 쌓아야 하는데 연 1000이면 별 메리트 없음.
난 갠적으로 출퇴근 시간도 중요하게 보는데 교통 수단에 따라서 매월 일정 금액 더 나갈 수 있고 그 20분에 배고프다고 이거저거 주워먹으면 홀랑 날라가는 돈이 은근함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 05:24
반대
모바일로 남긴 댓글 설마 사기업 다니시면서 정년보장에 안정적 직장 운운 하는건 아니죠? 대기업도 보장 안됨; 당장 어케 될지 아무도 몰라요. 사기업이면 저같음 무조건 연봉 올려 옮김. 연봉은 이직하면서 올려야지 같은회사만 있음 답보 상태임.
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.08.13 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 88년생 50명회사 부사장임. 억대연봉이고 키181 공부1등 자격증10개 토익900점대 보유재산9억 섹파6명임. 법적 선임되는 자격증 따서 대기업/중소기업 임원/공기업으로 취직하셈. 남자라면 대기업 제조업 적극추천함. 수질환경기사/대기환경기사/산업안전기사/위험물산업기사/지게차운전기능사 이것만 있으면 대기업 평생직장도 가능
답글 5 답글쓰기
남자 우리 2020.08.13 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 지금직장 계속있을수 있다 하는거면 남음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 야근없고 편하다고할지라도 현직장에 비해 출근시간 20분 더걸리는 것만으로도 현직장 승. 아침 10분도 큰데 출퇴근으로치면 40분
답글 0 답글쓰기
남자 30남 2020.08.13 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 연봉 천만원 엄청 차이나진 않음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 무조건 지금 직장에 있는다 ㅋㅋㅋ 1년에 천만원 더 버는건 그닥 큰 메리트는 아닌 듯
답글 0 답글쓰기
1234 2020.08.13 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 전 나이가 중요하다 봅니다 20대 후반이면 당연 이직이구요 30대 초중반이면 걍 현직장 ㅋㅋㅋ 이게 열정이 사라져서 이제는 몸편한게 최고네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저 인문계 고등학교 교사입니다. 분명 만져보지도 못한거같은데 연봉 세전 49000정도 뜹니다. 중학교로 내려가면 천에서 천오백정도는 낮아진다고 하더라구요. 그래도 저 내년에 중학교 갈려구요. 칼퇴는 그만큼 소중합니다. 잘생각하세요. 두배쯤 준다는거 아니면 굳이 지금 직장을 옮길 필요가없습니다.
답글 1 답글쓰기
124 2020.08.12 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 연봉 천 올려 이직하는건 아주 많이 올리는거 아니에요~ 보통 이천 정도 올려야 잘 쳐서 갔다고 하고, 지금 현 직장의 편안함과 익숙함을 버릴만 하죠. 지금 직장이 너무 편하고 특히 여자분이시면 전 지금 직장이요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 속지마 천만원차이로 이직비추요 야근에 새업무적응에 업무강도쎄면 병원비 더 나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 22:49
반대
이직 제의받은 회사가 그냥 무난한 기업이면 연봉 올리는 것도 괜찮은데. 야근 잦고, 업무 스트레스 심한 회사면 그 천 만원 약값으로 다 빠져 나갑니다. 업계 소문 괜찮은 회사면 젊을 때 조금 고생한다 생각하고 커리어를 위해 이동하는 것도 괜찮은데. 일단 좀 알아보세요. 굳이 돈을 더 줘가면서 스카웃하는 이유가 따로 있을 수가 있으니. 좀 바빠도 사람들이 괜찮으면 오히려 바쁜 회사가 이력에 도움이 되기도 합니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기