view

우울하네요...

ㅇㅇ (판) 2020.08.11 06:17 조회33,819
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
저는 30남자입니다

와이프는 저랑 동갑이고 이제 결혼3년차에

16개월 딸이 있습니다. 어제 싸우다가 와이프가

제 벌이가 시원찮다고 해서 너무 충격받고 서럽고

우울해서 어디 말할때도 없고 여기에 글 남기네요

저 이제 30이고 한달에 세후 280-330사이를 벌고 있어요

여기에 연말 인센티브 나오고 떡값 나오고요 이정도면

제 나이치고 평타는 한다고 생각했어요... 근데 저 말을

들으니 현타가 오네요... 결혼할때 결혼비용은 반반했고

집은 저희집에서 2억 천만원 정도 해주시고

와이프는 혼수했고요

그리고 결혼 생활하면서 서로 씀씀이가 커서 저 결혼하기

전에 모은돈 500넘게 썼고요 근데 와이프는 결혼하기 전에

모은돈이 없어요... 근데 저말 들으니 너무 화나고

우울하네요..... 제가 그렇게 한심하고 능력없는지

조언 부탁드려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 스마일어게인 2020.08.12 10:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 세상에...저게 무슨 결혼비용 반반이에요.. 일반적으로 반반은 식비, 집값, 혼수 모두를 반반으로 하는걸말해요.. 여자 거지에요?? 세상에나...똥밟으셨네요. 2억해주신 어머님생각하셔서 초장에 잘잡으세요. 맞벌이 요구하시구요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.08.12 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그나이에 그정도면 평타이상되는데 마누라 씀씀이가 그렇게 크니 결혼전 모아논게 없지.. 당연한걸.. 이제야 속마음 들어내놓고 징징거리기 시작했네.. 그씀씀이를 님이 못채워주니 짜증이 날수밖에... 여지껏 님이 모아놓은돈으로 쓰다가 돈 떨어지니 슬슬 본색이 드러나는거야..ㅎ 앞으로 속 꾀나 썩겠네.. 밑빠진독에 물붓기.. 애까지 있으니 어쩌것어...
답글 1 답글쓰기
베플 쓰니 2020.08.11 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아내가 욕 처먹고 싶으나?40대에 300 만원 못 버는집 허다하다....혼수만 해온 주제에 배가 불러서.....
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

나야나 2020.08.20 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아내가 말을 쫌 심하게한건 사실이네요 결혼전 전부 와이프 일시켜먹으려고 결혼한건아니죠? 같이살고 같이있고 싶어서 결혼했으면서 서로 맞추어서 살생각을해야지 남들이랑 비교나하고 그건아닌듯 집집마다 사정이있고 다 사는게 틀린데 서로서로 아껴주며 살아야 오래가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.19 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 첨에 쓱 훑었을 땐 여자 욕을 할 법한데 다시 생각해보면 남자가 심한 말을 해서 여자가 반격한 거 아냐? 싶기도 함. 즉 이건 여자 말도 들어봐야 할 듯. 자식이 16개월이면 웬만해선 현재 외벌이 중일 것임 근데 애가 생기면 그렇듯 이래저래 돈이 들어가니까 혼자 벌아오는 남자 입장에선 부담스러울 수 있지 그래서 늘어난 지출에 대해 이야기 하다가 씀씀이 좀 줄여라 라고 말하게 되고 이 발언이 산후 우울증에 집에만 박혀 있어 더 우울해진 여자의 예민함을 건들여서 니가 더 돈을 벌어오면 될 일이잖아! 이렇게 말이 나오게 된 건 아닌가? 여자가 저 발언을 하게 된 전후 상황이 궁금함. 남자가 당당하고 억울하기만 하다면 입장을 좀 더 풀어보쇼. 자기가 아기와 아내는 돌보지 않고 일하고 들어와서 피곤하다는 핑계로 집안은 소홀히 하다가 말 한마디 쏘아 붙이고 그게 날카롭게 되돌아와서 입 삐죽 나와 글 쓴게 아니라면.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 22:41
반대
여자가 저런 소리 할 때는 " 난 니가 돈이 더 많을 줄 알아서 결혼했는데..." 라는 의미가 담겨져 있다.
답글 0 답글쓰기
해결사 2020.08.13 11:19
반대
와이프한테 쓴이가 버는만큼 벌어오라고하세요 그렇게 못한다면 아닥하라고하세요
답글 0 답글쓰기
나정말 2020.08.13 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 왜결혼하셨어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 인정할건 인정해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 마누라 잘못 만났네여.지는 능력쥐뿔도 없으면서 애낳으려고 태어난것도 아니고 ㅉㅉ 같은 여자가봐도 쪽팔림
답글 0 답글쓰기
oo 2020.08.12 16:21
반대
이래서 남자는 여자를 잘 만나야 한다.
저런 여자애랑 살라니 얼마나 힘들겠노..
이혼생각 없으면 니 팔자라니 생각하고 살아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 330월급을 아내한테 조금만 갖다주나요?
답글 0 답글쓰기
저도 2020.08.12 16:05
반대
여자지만 님 와이프는 기본이 안됐어요~ 제가 봤을땐.. 부모님 그늘 아래 있을때보다 삶이 좋아졌을듯한데..(형편이 괜찮은데 결혼할때 혼수만 해오는 경우는 잘없죠~ 모은돈도 없다면 말다했네요) 저런말을 하는걸 보니.... 맞벌이를 하세요. 요즘같은때 나가서 단 돈 얼마라도 벌어봐야 정신을차리죠~;; 설사 벌이가 션찮다 해도. 그런말은 함부로 뱉으면 안되는말 아닌가요?? 스스로 용돈이라도 벌어쓰라고하세요. 용돈받아쓰면서. 뭔 말이 많은가요??ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
dd 2020.08.12 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 왜싸웠는지.. 상처받을거 당연히 알텐데 그 얘기까지 나오게 된 이유가 있을텐데요.
답글 0 답글쓰기
매드맥스 2020.08.12 15:55
반대
너의 희생을 높이 산다

기억해줄게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 15:38
반대
아내가 씀씀이가 커서 그렇게 느껴질수도..근데 그정도면 된거같은데..그럼 님이 애본다고 하고 돈벌어오라고 하세요!!
답글 0 답글쓰기
내목에목캔디 2020.08.12 15:36
반대
아내는 결혼전에 얼마 벌었음??ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 14:46
반대
님~ 힘내세요~~
30대에 그정도 연봉이면 평타 이상입니다.
아내분이 씀씀이를 줄이지 않는다면 아내분도 맞벌이를 하셔야지요~
답글 0 답글쓰기
ful 2020.08.12 14:39
반대
남자 착하네 저걸 반반이라 해주고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 14:39
반대
성인 둘에 아기 하나 키우면서 생활하기엔 좀 빠듯함
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.08.12 14:33
반대
그래서 님 와이프는 뭐하는데요? 놀고자빠진 주제에 저딴 말 내뱉은건 아니겠죠?
답글 0 답글쓰기
로로 2020.08.12 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 님 아내분은 무슨 능력있다고 그런말하시는지모르겠네요. 시집올때 너가 해온게 뭐있냐고 말하세요
답글 0 답글쓰기
00 2020.08.12 14:08
반대
우리남편 50다되가는데 300조금넘게 버는데 복받았네.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기