view

미국 고딩들이 맨날 쓰는 슬랭 다 알려줌 ⭐️

ㅇㅇ (판) 2020.08.11 06:41 조회31,311
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

쓰니는 미국에서 현재 유학중.. 이나 코로나의 여파로 한국에서 백수생활을 하고 있는 처지임.. 할 것도 없겠다 미국 고딩들이 맨날 스냅챗이나 인스타/ 일상에서 쓰는 하이틴 느낌 낭낭한 슬랭들 조카 개 상세하게 알려주겠음.. 반응 좋으면 더 상세하고 다른 거도 풀게

반응 좋은 지 보게 댓글 부탁행!!

1. hmu (= hit me up)

약간 페북에서 애들이 스토리에 연락 이 두글자랑 막 ㅇㅇ ㄴㄴ 이런 투표 스티커 이런 거 올리잖아 미국도 똑같음 ㅋㅋㅋ 스냅챗 스토리에 hmu 이거 조카 많이 올림
농담으로 고등학생들이 중2 병 걸린 중딩들은 좀만 뭐 슬프면 don't hmu(연락 ㄴ) 올린다고 하는데 이런 거 보면 우리 나라나 미국이나 중딩들은 다 똑 같은 거 같음 ㅋ큐hmj(= hit my jack) hml(=hit my line)은 똑같은 의미임

2. hang out

이건 슬랭이라 하긴 뭐한데 미국에서 웬만큼 나이차면 (한 초등학교 중후반 부턴) 누구랑 놀 때 play with 뫄뫄 라고 안 함 놀자고 약속 잡을 때도 두 유 원 투 플레이? 하는 순간 조카 전교 변태로 낙인 찍히는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플레이 라는 게 열 몇살 만 되도 섹슈얼 한 의미여서
두유원 투플레이? 하면 야....할래? 랑 비슷한 뜻임 키스든 그거든 뭐든 그래서 무조건 놀면 행아웃이라고 함

3. hook up/ hu =줄인 버전

이건 원나잇 스탠드라는 거랑 같은 거임. 걍 한 번 자고 마는 관계! 요즘 고딩들 이나 젊은 층은 hook up culture 가 너무 성행해서 찐 로맨스가 없다~~ 고 말하는 애들도 많음 진짜 다들 훜업 조지게 함 니 여친이 나랑 훜업 내 여친이 너랑 훜업 진짜 옆에서 보고 있으면 기가 참 ㅋㅋㅋ

4. no cap
이건 조카 구라 안 치고! 라는 뜻임. 예를 들어 와 나 저 남정네가 너무 섹시한 것 같다.! 하면 친구한테 no cap he was the hottest person ive ever seen in my life ( 구라 안 치고 내 인생에서 본 사람 중 가장 핫 햇음) 이런 식으로 말하는 거임

5. ngl (= not gonna lie)

직역하면 거짓말 하지 않을게, 즉 솔직히 라는 뜻인데 tbh(= to be honest ) 도 솔직히 라는 뜻으로 많이 알고 있는데 요즘은 tbh 쓰는 사람 잘 못 본 듯 예를 들어 ngl he's so ugly 하면 솔직히 걔 존못 탱 ㅋ

6. dick appointment

이건 좀 숭한데 ㅋㅋㅋㅋ 딕이 겆츄 잖아? 즉 겆츄 약속..그니까 쏵쑤 하기로 약속 잡아놨다~ 훜업이랑 똑같은 말임 ㅋㅋㅋㅋ 빛취 아 갓어 딕 어포인트 먼트  하면 솽려나 나 오늘 쏷수 하러 감 ㅋ 이런 뜻

7. n word

이거는 흑인을 비하하는 단어인 니그로 라는 단어를 미국에서는 거의 불문율로 여기기에 노래 립싱크라도 하면 사회에서 생매장 당해서 직접 안 말하고 엔 월드 라고 부름 근데 백인 남자애들도 그렇고 아시안이나 라틴 다들 뒤에선 조카 말함 앞에서 대놓고 말하는 애도 있음;;
개 정 떨어져 그니까 미국 애가 엔 월드 를 대놓고 말한다? 바로 손절 치면 깔끔함 대놓고 막 말하는 애 중에 인성 좋은 애 못 봄

8. idk / idrk / idfk

이건 다들 알지? 아돈노 라는 뜻 그냥 몰라 이런 거임

idrk idfk 는 i dont really know i dont fuking know의 줄임으로 그냥 좀 더 강한 표현? ㅋㅋ 바리에이션임

9. idc/ idrc / idfc

idc 는 i dont care 의 줄임말! 즉 신경 안 씀 인데 가끔 안물 이라는 뜻도 됌! idrc는 i dont really care idfc 는i dont fuking care 의 줄임말임!!

10. lmao / lmfao

이건 아는 친구들 많더라! 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㄹㅋㅋㅌㅅㅌ 이런 거임
laugh my ass off / laugh my funing ass off

미국에선 강조할 때 전부 대문자 ( all caps) 로 써서 조카 웃길 땐 LMAO LMFAO 하거나

jsjdkshddjakjddjskskakㅇㅈㄹ 떰 HAHAHAHAhahaha하고 웃기도 함

11. slut/ hoe / whore / bitch

이건 뭐 다들 알다 싶이 개녀나 솽려나 이런 거임 근데 이 중에 슬럿 호 호어는 약간 창년에 더 더 가까움 그래서 친한 친구 보고 i hate u u whore 이러기도 하고 욕 할 때 걔 조카 췡려뉨;;; 댓 비취 이즈 서치 어 호어/ 슬럿 이라고도 함 아님 학교 대표 췡련이다? 그럼 스쿨 호어 라고도 함 비취는 창련 보단 쐉련에 더 가까움

12. shrimp

주로 백인 남자애들 꽈츄 작다고 여자애들이 까려고 할 때 쓰는 말임 한국에선 어떻게 말하지..? 모르겠다 근데 예를 들어 남자애가 나쁘게 굴면 well he's a shrimp anyways lol 하면 응 그래봤자 걔 꽈츄 존만해~ 란 뜻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13. bc / ab / sm

because 별 다른 설명이 필료없다..
about 얘두 뭐
so much 의 줄임말! 그냥 완전 이란 뜻

14. fr(= for real)

ㄹㅇ로 라는 뜻임 예를 들어 친구가 야 나 남친 생김 하면 헐 진짜? ㄹㅇ로?? 이러잖아 그럴 때 fr??? 이렇게 쓰는 거지

15. jk (= just kidding)

농담이양~ ㅎㅎ 이라는 뜻임 근데 보통 좀 장난 식으로 많이 쓰는 듯 예를 들면 bitch ur so fuking ugly 솽련 조카 못생겼내;; 이러다가 jk ily 하면 농담넝담 ㅋ ㅋ 사랑행 이런 식으로 ? ㅋㅋㅋㅋ

16. nvm (= never mind)

아 신경 쓰지마, 라던가 아 아니다 이런 뜻으로 쓰이는데 헐 야 이 남자애 조카 잘생김 ㅠㅠ 이러다가
nvm he's such a dick 하면 아 아니다 성격이 개빠음 이런 식으로 써

17. ty (= thank you)

ty! 그냥 이렇게 쓰는데 성의 없어 보인다고 잘 안 쓰긴 하는 듯

18. ~ ass

lazy ass 하면 게으른 새끼
stupid ass 하면 멍청한 새끼
fat ass 하면 돼지 새끼 라는 뜻임ㅋㅋㅋㅋㅋ

19. cute / hot

자자 집중해봐 큩 이랑 핫 은 좀 다른 개념임 현실에서는 길가다가 애가 잘생겼다고 해서 와우 히즈 핸섬~ 이거 잘 안 함 omg he's so cute!! 큩이라는 말을 조카 많이 함 히즈 쏘 큩 큩큩뭐만 하면 큩큩큩
그래서 이 남자애가 좀 잘생겼다? 그럼 히즈 큩 임 .근데 아 이 남자애가 수업 시간에 후드 를 벗었는데 받쳐 입는 셔츠가 올라가며 숨겨진 복근이 살짝 보인다? 수ㅣ 밥 바로 히즈 쏘 뻐킹 핫 나오는 거임 ;;; 핫은 그러니까 좀 섹시하다? 라는 뜻으로 더 많이 쓰이는 듯
근데 핸섬이나 뷰티풀은 그닥 많이 안 쓰지만 프리티는 또 조카 씀 왜냐고? 몰라 그건.. 쉬즈 쏘 프리ㅣ티~

20. ykw(= you know what) / guess what

뭔 일이 일어났게? 란 뜻인데 한국어로는 친구한테 헐헐헐헝헐 대박 미친 야 대박 이렇게 말하는 거랑 비슥한 거임 게스 왓 !!! 하면 이제 왓? 이러는 거지

21. af(= as fuk)

조카 라는 뜻임 예를 들면 오마갓 히 큩 애즈 뻑! 하면 와 쉽 밥 얘 조카 잘생김!!! 이라는 거랑 같은 뜻 여러군데에 쓸 수 있음

u r pretty af ( 너 존예)
u r lazy af (너 조카 게으름)

22. Daddy

이거는 이제 .. 한국어로 뭐라고 해야할 지 모르겠네..어린 애기들이 아빠보고 댇이라고는 잘 안 하고 대디 대디 이렇게 부르잖아 근데 한 초등학교 후반 쯤 됐는데 대디 라고 한다? 주변의 시선이 다 띠용 되버리는 거임;; 약간 섹슈얼 한 의미여가지고 핫한 남자를 부를 때나 보통 여친이 남친한테 대디 라고 막 함 .. 한국어로 굳이 바꾸면 오빠?? 려나.. 근데 오빠처럼 막 대놓고 말 할 수 있는 말은 아님 약간 섹슈얼해서
막 쏷수 할 때도 대디라고 불러 달라고 하는 남자애들도 은근히 많음
바리에이션으로 조건 만남에서 그 여자를 후원해주는 남자? 조건 하는 남자? 를 sugar daddy라고 함 설탕이 달콤ㅁ한 거고 돈 이나 선물 같이 달콤한 걸 주니까 아마 그리 부르는 듯..?

23. pics / send

봐바 pics 는 pictures 의 줄임말이니까 픽 이랑 센드는 그냥 말 그대로 사진과 전송 이잖아? 근데 만약에 남자애가 너네한테 hey do u send? ㅇ ㅈ ㄹ 하면 아갈머리를 바로 내리쳐야 함 이건 누드 그러니까
알몸 사진을 보내달라고 하는 거임 즉 야 너 (누드사진) 보내? 라는 걸로 해석 가능.. 이 문맥에서 pics는 누드사진을 뜻함 으 조 카 실 ㅎ어 ;
더 극혐인건 누드 사진 보내달라고 묻는 애들이 또 조카 많다는 거지;;;

24. ik/ ikr (= i know / i know right)

ik 는 알아. 그니까 라는 거고 ikr 은 그치?? 라는 뜻임 그래서 u r so pretty 하면 ik 이렇게 대답하면 싸가지 ㅋㅋㅋ 이런 거지 아님 걔 존잘 he's so cute 해서 그치??? 하면 ikr??? 이렇게 하고!!

근데 여기서 내가 알려준 ty idk nvm 이런 거 만 계속 쓰고 하면 dry texter 이라고 약간 재미없고 지루한 대화상대 라고 하기도 해서 상황 잘 보면서 써야함 ㅋㅋㅋㅋ

일단 오늘은 여기까지고 설명해줄 게 아직 한참 많은데 반응 좋으면 이어서 더 할게!

이건 오늘 한 걸로 만들어본 예시 대화

영희: OMG guess what (헐 미친 ㅅㅂ ㅅㅂㅅㅂ 대박 미친야여야야)

철수: what??(머?)

영희: KYLE ASKED ME FOR PICS ( 카일이 나보고 누드사진 보내달라고 함;;)

철수: BITCH WTF ( ㅅㅂ 뭐?????)

영희: IKR ( 그니까;;!!!!!)

철수: i hate him sm lmao ( 나 걔 조카 싫어;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

영희: but he's cute af ( 근데 걔 조카 잘생기긴 했잖아)

철수: i mean.. it doesnt matter he is such a dick and you know that! ( 뭐.. 상관 없어 걔 인성 개 빠은 거 너도 알잖아)

영희: true (맞아.. / 그건 그래)

철수: well at least he didnt ask u for a hookup( 뭐 그래도 쏵쑤 뜨자고는 말 안 해서 다행이네;)

영희: uhhhh( 으응음~~ 그게....)

철수: WTF u didnt say yes did you?? ( 미친.. 알겠다고 안 했지??)

영희: uhhh(어.....)

철수: omg he's a man whore!! u shouldnt! what if u get stds from him!! ( 야 걔 조카 췡럼이잖아!! 성병 걸리면 어쩌려고!)

영희: idrk im thinking ab it i mean Jessica told me that he's a shrimp ( 몰라 생각 중이야 저번에 제씨카가 나한테 걔 꽈츄 작다고 하긴 했는데..)

철수 : LMFAO no cap he looks like one ( ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋ 구라 안 치고 ㄹㅇ로 그럴 것 같이 생겼잖아 면상이)

영희: ngl it looks like fun to hang out with him though ( 근데 솔직히 걔랑 노는건 재밌을 듯)

철수: u whore ( 췡련)

영희: BITCH ( 이 쉬바련이?)

철수: jk ily( 넝담키킼키 사랑행~)

영희: idc ( 웅아뉘야 )

철수: nvm i hate u u fat ass ( 아니다 나 너 싫어 이 돼지련아)

영희: LMAO (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

태그
신규채널
[알려조ㅜ] [번역해줘] [읽으삼] [나같은애손] [저나] [쥬니어넵어] [팩트19]
169개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.08.13 01:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 유학생활 8년 했는데 쓴이가 진짜 대단한게 미국 문화에 익숙해지면 한국 문화로 호환이 어려운데 거의 완벽하게 양쪽을 니해하고 있는것 같네. 나중에 통번역 같은거 센스있게 잘 할듯
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 철수와 영희가 슬랭으로 신명나게 대화하는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅅㅂ 나 접때 전화영어 하면서 I played with my friend랬는데;; 강사님 ㅈㄴ 민망햏을듯
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.11 04:12
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.11 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 미국 슬랭 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 Nm은 무슨 뜻이야ㅠㅠ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 04:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거 넘 잼떠 지우지마 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.08 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 jsjdkshddjakjddjskskak 이건 대체 무슨 문장 줄임말이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 07:55
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.27 00:02
반대
슬랭 ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.19 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 오ㅋㅋ재밌당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 슬랭이 그니까 뭐.. 유행어 같은 건가? 줄임말? 아 어렵다 으ㅡㅡㅡ엉퓨 공부할래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 thx
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.17 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 개잼쎀ㅅㅋㄹㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ 미국 너무재밌넹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 02:12
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 미국고딩슬랭
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ 재밌당 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정리해서 잘썼닼ㅋㅋㅋ ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 하이틴 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 배운 거 하나 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ instargramable 우리나라로 치면 인스타갬성?? 이런 느낌으로 자주 쓴다고 했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ 오우 나 맨날 play play거렸는데 개쪽이다,,,,
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기