view

오늘의 톡이별 했는데 너무 힘들어요,, 이별극복

ㅎㄱ (판) 2020.08.11 10:28 조회8,154
톡톡 헤어진 다음날 꼭댓글부탁

이별했는데 속시원하게 털어 놓을곳이 없어서 올려요,,
그냥 읽고,, 답하시고 싶은 분들만 답해주세요
긴글 두서없이 적어서 이상해도 이해부탁 감사드려요

이별한지 이주넘었는데 너무 힘들고, 빨리 잊고싶은데 그런생각을 할 수록 더 생각나서 미치겠어요
나이차이가 많이 나는 커플이였고, 그 문제로 처음에 고민 많이하고, 힘들게 사귀게 됐는데 결국 나이차이 문제로 상대방이 지치고 힘들어서 사랑이 식었다며 이별통보를 했어요..
처음엔 생각할 시간을 갖자고 했었을땐 그친구도 저한테 마음이 있었던거 같은데 결국 서로 힘든연애라는 생각이 들어 헤어지자고 하더라구요..
저도 처음엔 헤어질 수없다고 생각했는데 서로 나이차이가 심하기도하고, 저도 기다리는게 힘들겠다라는 생각도 했지만, 그럼에도 불구하고 많이 좋아하고 사랑했었거든요ㅜ 근데 상대방이 힘들고 지친다는데 어떡하겠어요, 그상태로 빈껍데기만 들고 있으면 서로 더 힘들어지고 해서 결국 힘들게 정리를 했는데..
그친구가 커플sns를 삭제도 안하고 비활성화시키고, 서로 인별그램스토리를 확인하고, 깨톡배경음악을 미련있는 가사들로 바꾸고,, 그래서 잘 참다가 저혼자만에 착각으로 이주째에 제가 다시 잡았는데 그친구가 착각이라고 하더라구요.. 정말 힘들게 잘참고 있다가 연락했는데 착각이라 하니순식간에 헤어진당일만큼 힘들어 지더라구요,, 힘들지만 출근을 했는데(서비스직종사자) 그친구가 다음날 바로 가족이랑 오더라구요,,, 정말 처음엔 잘 못본줄 알았어요... 연애할때 입던 커플티를 입고 당당하게 오더군요.. 그러고선 서로 제대로 보지도 못하고 피하기만 급급한상태로 끝났는데,,
이런부분에서 와,, 정말 나에대한 배려도없고,예의도없고 잔인하다는 생각밖에 안들더라구요.. 그날 하루는 제가 어떻게 일을 했는지도 모르겠구요ㅜ 그날로부터 지금 이제 이틀 지났는데 너무 공허해서 잘 참았던 이주동안보다 더 힘들어요,, 보지 말아야 할 사람을, 잊고싶은 사람을 생각지도 못하게 봐버려서 더 빨리 잊고 극복하고싶은데 생각처럼 쉽지가 않네요.. 그친구랑 다시 재회하고싶다 이런건 이제 정말 아예 없거든요,, 저는 연애할때도 후회없이 그친구를 위해 다 했고, 두번정도 잡았고, 해서 다시 잘해보겠다 이런건 없는데 한순간에 믿고 의지했던사람이 없어지니 공허하고 공허해요 그리고 정말 끝났다는 생각이 들어서 그런지 더 힘드네요ㅜ 빨리 극복하고 잊고싶은데 시간이 해결해 줄까요? 시간이 이렇게 더디게 갔나요? 저를 위해서 살아가야하는 타이밍 인가요?

태그
신규채널
[헤어진후회]
10개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

직장인 2020.08.13 08:31
반대
신고 (새창으로 이동)
일단 울고 싶으시면 실컷 우시면서 몇일동안 마음 정리 먼저 하세요.
그리고 본인을 돌아보세요. 뭘 놓치며 살아왔는지, 내가 뭘 좋아했는지
본인을 사랑하고 본인이 하고싶은 일이나 취미, 운동 등 바쁘게 살다보면
자연스럽게 잊혀집니다. (헤어진지 8개월된 경험자ㅎㅎ)
지금 미친듯이 힘들어도 거짓말처럼 무언가에 집중하면 잊혀지더라구요.
참, 그리고 슬픈 음악은 듣지 마세요. 도움 하나도 안됩니다. 신나는 음악 들으면서
씐나게~!!!!
답글 0 답글쓰기
깍쟁이 2020.08.12 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 너무 힘들면 혼자있지 마시고 친구들 만나세요. 혼자 있으면 생각이 너무 많아져서 더 힘들거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜로 시간이 약임... 울고싶을때 펑펑펑 울고 일이든 운동이든 뭐든 밖에 나가서 뭘 하는ㄱㅔ 나음 진짜 밑댓처럼 진부하지만 시간이 약인건 국룰..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 진부하지만 시간이 답임ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅂㅃㄱ 2020.08.12 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 3주쯤 된거같네요. 같은 입장입니다 ㅎㅎ 드문드문 생각나서 힘들때가 많지만 날이갈수록 점점 잊혀집니다. 더 좋고 더 잘맞는 사람은 늘 나타나요. 지나간 인연에 미련이 생기시겠지만 꾹참고 본인을 가꾸는 시간을 가져봅시다 ㅎㅎ 그러다보면 새로운 인연이 생기실거에요 ^^
답글 0 답글쓰기
aaa 2020.08.12 15:14
반대
시간이 무조건 해결해줘요, 그게 괜찮아지면 나타나는 신호는 새로운 사람을 만날 수 있어요, 그 과정은 오로시 본인몫인거 같아요, 개인마다 해소하는 방법도 시간도 모두 다르니까요. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
이별 2020.08.12 14:27
반대
철저하게 너를 위한 시간만 보내길..네가 좋아하는 것들의 목록을 작성하고 계획해서 하루를 채워봐요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브에서 김달, 김탱 이분들 영상 들어가서 이별을 키워드로 찾아서 영상 보세요. 저는 이틀 내내 보니 마음이 조금 가벼워졌어요. 물론 자고 일어나면 또 전연인 생각이 나기도 하지만. 끝이라는 걸 받아들이는 과정인 거 같아요. 김달님 영상과 댓글들의 말을 빌리면, 많이 좋아했으니 대가지불인 거 같기도 하고, 진짜 인연이면 돌고돌아 올거고 진짜 인연이 아니면 새로운 인연이 다가올 거에요. 저는 이주간 제 잘못과 상대 잘못을 돌아보기도 하고 둘 사이의 문제를 짚어보기도 했어요. 연애 오답노트랄까. 다음 연애 때는 발전해야 할 테니까요.
답글 1 답글쓰기
OO 2020.08.11 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 견뎌 시간은 가더라ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
기술자 2020.08.11 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 사람들과 자신들 이야기하면서 지내다보면 차분해져요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기