view

계속 내 얼굴 후려치는 친구

ㅇㅇ (판) 2020.08.11 11:01 조회94,662
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
10년가까이 알고 지낸 친구가있어요
이친구를 알게된 초반부터 얘가 저 볼때마다
“나는 너가 어디가 예쁜지 모르겠어” “남자들이 너를 왜 좋아하는지 모르겠어” “너는 예쁜편은 아니지” 이러면서
고개를 갸우뚱 거리며 진짜 모르겠다는 표정을 지어요

처음에는 그냥 그러려니하면서 넘어갔는데
요즘에 저랑 같이 있을때 어떤 여자가 지나가면
“와 저여자 진짜 예쁘다 완전 내 워너비야” “저게 진짜 예쁜거지” 이런 말을 자주 해요 그래서 “응 진짜 이쁘다~” 라고 거들면 저를 무표정으로 빤히 쳐다보더니 다른말로 넘어가요

또 이친구랑 술마시러 자주 만났었는데
그때마다 항상 남자분들이 헌팅을 하러왔었어요
하루에 적게는 3명, 많게는 10명 이상정도 왔었는데
대부분의 남자분들이 저를 보고 왔다고 하셨어요
저는 혹시라도 이친구 기분 상할까봐 좋은 티도 안내고
저희끼리 마신다고 하고 다 보냈어요

근데 그때마다 친구가 어이가 없다는듯?이 웃으며 “요즘 남자들은 그냥 치마만 두르면 다 여자로 봐 너 진짜 안예뻐 그냥 평범해ㅋㅋ” 이러는데 기분이 좀 안좋았어요

또 그친구가 남동생이 있는데 동생이
제가 사진이랑 실물이랑 똑같다고 그랬대요
근데 친구가 거기다대고 “야 얘 사진 보정 떡칠한거야 ㅋㅋ 사기치는거야” 이렇게 말을했다는거에요..
본인입으로 저렇게 말했다고 하니 어떻게 반응해야될지 모르겠어서 그냥 “사진 보정 떡칠했는데 실물이랑 사진이랑 똑같다고 해줘서 기분 진짜 좋다ㅋㅋ” 이런식으로 말했어요
그러니 친구가 또 어이없다는 표정짓고..

또 제가 저체중이고 팔다리가 전부 말라서 살이 없는편이고
살 좀 쪄야겠다는 소리를 자주들어서 살에 대해 생각해본적이 살면서 단 한번도 없어요..
그런데 이친구가 어느날 제 팔을 잡더니 “헤엙??? 야 이거 다 살이야 살ㅋㅋㅋ 근데 너도 이런말들으면 빡쳐?ㅋㅋㅋ” 이러는거에요..
그때 아 이친구가 일부러 이러는 거구나라는 생각이 딱 들더라구요 그래서 저도 “아니 나는 처음듣는 얘기라 ㅋㅋ 너는 살 좀 빼야겠다 ㅋㅋ 너 경도비만 아니야? 지금 굴러다니는것같아 ㅋㅋ” 이런식으로 받아쳤어요

그뒤로는 분위기 싸해져서 그친구가 또 저 엿먹이려고
이말 저말 막말하는데 그냥 들어주다가 이제 가자고 하고 둘 다 기분 상한상태로 집으로 갔어요..
일주일만에 그 친구한테 연락이 와서 만나자고 하는걸 일있다고 둘러대고 안만나고 있는 상태에요..

저는 맹세코 그 친구앞에서 나 너무 이쁘다, 인기많다 이런 소리를 입밖으로 꺼내본적이 없어요
오히려 그친구 외모칭찬을 엄청 많이 해줬어요
근데 제가 “너 진짜 예쁜것같아” 이러면
그친구는 “나는 너가 어디가 예쁜지 모르겠어”
이런식으로 제 자존감을 깎아내리고 얼굴을 후려치니까
더 이상 만나고 싶지 않은데
서로 얽혀있는 친구들이 많아서 완전 끊어내지도 못해서
고민이에요. .. 이 경우에 어떻게 해야될까요..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
122개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.11 11:12
반대
신고 (새창으로 이동)
해맑게 웃으면서
아~ 너 또 그런 말 할 줄 알았어! 신기하게 내 주변에서 너만 그런얘기 하더라!
하고 웃으면서 돌려까요
그러다보면 걔만 무리에서 떨어져나가든가 하겠죠
답글 4 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.08.11 12:50
반대
저거 어차피 정신승리임. 남자들이 쓰니 예쁘다고 하는거면, 진짜 예쁜 겁니다. 못생긴 친구 손절하세요 같이 못생겨져요
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅋㅋ 2020.08.11 11:55
반대
친구가 조카 못생겼나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부럽냐? 부러우면 지는거야 라고 한마디 해줘요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.15 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 열폭임 님 예뻐서 그런거라고 생각하세요 주눅든거 티내면 더 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 친구라고 생각안하는거같은데요 ㅋㅋㅋ 어떻게 사람이 그렇게 자격지심을 가지고있으면서 사람한테 지속적으로 그렇게 말할수가있지..? 빠르게 손절하세요
답글 0 답글쓰기
반대
와 내 주변에 저런친구 있었는데.. 근데 저친구는 진짜 대놓고 먹이네요 ㄷㄷ
근데 사실 저는 친구의 저런 후려까기를 즐겼습니다. 내가 부러우니까 저런식으로 후려치는구나..하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님!! 일단 절대 기분나빠하지말고 즐기세역ㅋㅋㅋ기분나쁘면 걍 손절이답ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2020.08.13 02:24
반대
너랑있으면 비교되서 이뻐 보이나 보다 라고 말해주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 승자같은 묘한 표정으로 쓰윽 미소지으며 말해주세요. 그러게, 나도 내가 그냥 평범한거 같은데 왜 그럴까? 남자들에게는 내가 이쁜 스타일인가? 자꾸 대쉬가 와서 이젠 남친이라도 있다고 거짓말이라도 해야하나. ㅎㅎㅎㅎ 그리고 그 친구 외모나 스타일에 대해서 이제부터라도 칭찬 언급 1도 안하시는게 좋을듯요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 똑같이 계속 돌려까렴. 눈눈이이ㅡ 친구가 쓰니 너한테 자격지심이 좀 있나본데 친구들 많이 엮여서 손절하기 좀 그러면 걔가 너 후려칠 때마다 똑같이 해줘! 그래야 쓰니 무서운 줄 알고 함부러 못 덤빈다ㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정 친구 유지해야 하면 단둘이서는 죽을때까지 만나지 마요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 팩폭 날리고 연을 끊어라 ㅂㅅ같이 뭐하냐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병자네 그친구.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 경험있음 ㅋ 친구년하나가 나를 보고 너같이 가슴껌딱지인 여자를 보고 왜 남자들이 좋아하는지 모르겠다고 시도때도 없이 얘기해서 너처럼 가슴만 무식하게 커서 돼지같은거보단 낫지 이러니까 꼬랑지내림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그런년도 친구라고.... 손절하세요 하루빨리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 만나고 와서 기분이 나쁜 사람은 만나지 않는것만 못하다 했어요. 그 친구 계속 만날 필요 있나요?
답글 0 답글쓰기
마미 2020.08.12 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 쌩까야 되는 인간을 왜만나..?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.12 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 동기한테 들은적잇어요 무슨 제가 필터장착하고 눈크기 크게하고 쌍수해서 찍은거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 얘기햇다고 돌려말하고 그랫엇네요 그리고 남편이랑 남편 회사동기만낫을때 여자가 그러드라구요 쌍수하셧어요? 얼굴좀하신거같다 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ별로 타격감없어요 마음이 못낫으니까 저런거라 그냥 안쓰러워보이더라구요 그리고 동기랑 같이 왠만하면 안다닙니다 남자들이랑 잇으면 더 심하거든요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이거랑 반대로 예쁜 애들이 되려 평범한 애 계속 인신공격 디스하는건 무슨 의미임? 자기가 훨씬 더 예쁘고 잘난거 잘 알고 있을테니 열폭할 것도 없는데 그냥 깔보는건가..?
답글 0 답글쓰기
hum 2020.08.12 11:37
반대
ㅋㅋ예전에 내 친구였던애 보는거 같네요 ㅋㅋ 결국 전 연 끊었어요 ㅋㅋ
자꾸 이상한 헛소리 하길래요~계속 쓰니 까내릴 구실 만들거예요
도움 안되는 친구예요~ 인연 끊어요~전 주변에서 만나지말라고 이야기 많이들 했는데
처음엔 저한테 딱히 피해준거 없어서 만나고 했었어요~ 그런데 결국 이상한 얘기하고
다른친구들이 왜 만나지말라고 했는지 알겠더라구요...
지금은 주위에 진짜친구 한명 없는거 같더라구요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 11:34
반대
사진좀 올려주셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 11:30
반대
친구라는게 얼굴도 글쓴이보다 못 났지만 심보도 고약하고, 지능도 딸리나봐요.

아무리 친구라지만 지킬 선이 있는데 만날때마다 사람 깎아내리는 심보하며,
질투와 부러움을 숨기지 못하고 다 티내는게 본인 감정도 못 다스리고, 적당히라는걸 모르며 자존심보다 자격지심이 먼저인 모지란 사람.

그 인연 계속 이어가지 않아도 됩니다. 글쓴이 정신건강에도 하등 쓸모 없구요,
겹치는 친구분들에겐 이간질 하긴 뭣하니까 언듯 자꾸 날 후려치길래 너무 힘들어서 그만 연락하고 싶다 정도로만 말하고 그 친구가 더 악독하게 나오면 이 판 주소 단톡에 뿌리기만 하시면 자연스레 처리될거예요.

저는 후려치는건 아니고 이기적인 친구 하나 연끊었는데요, 연끊으면서 같은 무리에 난 이 애의 이러저러한 점, 이러저러한 이유로 연끊는다. 근데 너희는 나땜에 괜히 눈치보지말고 만나라. 이건 내 개인적인 문제기때문에 나때문에 너희 우정까지 헤치지 마라. 했는데,
친구들도 그제서야 그 친구의 이기적인 점, 모두 모인 모임이라 그간 참아왔는데 너 손절하면 솔직히 나도 더이상 이어가고 싶지 않다. 해서 좀 각박하지만; 모임에서 퇴출당함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 도둑은 친구도 아니죠...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이는 혹여 그 친구랑 본인을 비교하며 우월감을 갖는다던가 은연중에 그 친구보다 본인이 더 예쁘다는 티를 내고 산 건 아닌지;; 그렇지 않고서야 저딴소리 듣고 10년을 어떻게 만남? 본인에게 뭔가 메리트가 있으니까 만나는거겠지;;;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기