view

오늘의 톡계속 만나도 될까요

ㅈㅅ (판) 2020.08.11 11:58 조회22,119
톡톡 지금은 연애중 댓글과조언

안녕하세요 항상 읽기만 하다가 처음 써봐서 정신없는 점 양해부탁드립니다.

저는 아랫동네 사는 28살 흔한 여자입니다. 남친은 32살 이구요

26살에 만나 2년정도 만남을 유지해 가고 있습니다

처음 만나고 4개월정도 이 사람을 완전히 믿었습니다.

그런데 어쩌다가 카톡을 보게 되었고 저 몰래 잔다고 하고 나가서

술자리에 갔었네요 술 마시는 분위기만 좋아하는 사람이라 술은 먹지 않았지만

그 술자리에 제가 싫어하는 여사친? 여사친도 아닌 그냥 건너 아는 여자입니다.

하여튼 그여자도 있었습니다. 그래서 그때 믿음이 없어져서 헤어지네 마네 했다가

화해하고 이렇게 만나고 있습니다.

그 이후로 너무 잘하고 아껴주는 모습에 마음이 풀려 여태 만나고 있었어요

그런데 몇일 전 그러면 안되지만 또 카톡을 보게되었어요

그런데 또 잔다고 하고 나갔던 정황이 포착되었어요(술자리아님)

카톡에는

친구- ㅁㅁ이한테 말했어?

남친- ㅁㅁ이는 내가 __시간 정도 자면 그냥 그러려니해서 상관 없음

이런 내용의 글도 있었습니다.

사실 그 뿐아니라 친구들이 너무 문란한 생활을 하는 것을 보았습니다.

32살이지만 이른나이에 결혼한 친구들도있고, 애딸린 유부남이 두명정도 있습니다.

그런데 그 친구들이 퇴폐업소를 다녀왔다는 내용도 있었습니다.

저랑 사귀기 전에 퇴폐업소를 한두번 다녀왔다는 사실은 알고 있습니다.

친구는 끼리끼리라던데 저한테 잔다고 하고 퇴폐업소 갔다고 해도 이상한 일이

아닌거같아 이렇게 글을 씁니다. 이제 잘 시간만 되면 이사람이 또 거짓말을 하고

나갈까봐 무섭고 조금만 늦게 일어나면 어제 밤에 나갔었나 하고 믿을을 잃어버린거같습니다.

헤어지는게 답일까요?

태그
신규채널
[쉬는날도없]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 u 2020.08.11 16:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 믿음이 깨지면 그후로 의심병만 돋습니다 그로인해 싸움도 자주하고 그럼 또 남잔 집착한다며 답답해하고 뻔한 결말이자나요..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.12 17:37
반대
답을 알면서도 2년간의 정때문에 오답을 택하진 않았으면 좋겠어요.
답글 1 답글쓰기
베플 2020.08.12 17:04
반대
이미 정도 많이 들어서 헤어지는 상상조차 힘들고 입밖으로 나오지도 않겠지만.. 그럴땐 부모님 생각한번 해보세요 애지중지 키운 딸이 저런 남자 만나서 마음고생하고있을거 생각하면 얼마나 슬프시겠어요 ㅠ.. 이 방법이 그나마 효과있더라구요
4개월쯤 처음 들켰을때 그때는 빌었겠죠, 잘못했다고.. 근데 평생 그럴까요 과연?
한두번이야 사과하지 나중에는 의심하고, 못믿는 글쓴이 탓 됩니다. 이거진짜 백퍼에요
그러다보면 글쓴이 의지랑 상관없이 자존감은 바닥치고 되려 님 스스로도 님탓할걸요
내가 너무 의심이 많은가 못믿어주는건가 하면서요 신뢰를 깬건 상대방인데 왜 믿어줘야하고 맘아픈건 본인 몫인가요? 절대 아니죠
저도 그런 사람한테 휘둘린 적 있어요 나중엔 너무 의심하고 믿지 못하는 제 풀에 지쳐서 헤어지고 나니까 오히려 헤어진게 더 마음 편하더라구요 적어도 의심할 상황은 사라지니까요... 슬프긴했지만 사귀는동안 오히려 더 울어서 헤어지고나서 한번도 안울었어요
제발 제 말 믿으세요 더 이상 시간낭비하지마시고 본인을 더 아끼세요
그 당시엔 그 사람밖에 없는것같고 그래도 좋은시간도 있었는데..하면서 정 떼기 힘들지만 길게보세요 꼭입니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

파코 2020.08.19 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 모르겠어요 그남자가 뒤에서 무슨짓 할지 근데 이미 신뢰는 깨진거 같은데 더 만나서 뭘하죠? 그동안의 정? 정은 다른사람 만나서 또 들면 되는거고 우유부단하고있지말고 정리하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 상습범임.끼리끼리 만난다는 것도 맞음.쓴이 같으면 호빠 자주 다니는 애랑 친구 하겠슴?그런 남자들은 절대 못고쳐요.고쳐 쓸까 싶어 결혼한 친한동생...결국 이혼 준비중이에요 . 쓴이는 안전 이별하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남친같은 부류는 사람을 게임 아이템정도로 여깁니다. 남들한테 있어보이기 위한 수단이란 말이에요. 결혼적령기에 적당히 괜찮은 여친 없으면 병신같아 보이니까 하나쯤 일단 보유하고 있어야 하고 뒤에서 할거 다 하고 다닙니다. 그리고 적당한 시기에 결혼도 하고요. 결혼해서도 애낳아서도 바뀌지 않고요. 지금이야 2년씩이나 만났으니 아까운 마음에 님에게 잘하겠지만 아마 님이랑 헤어져도 또 적당한 다른 여자 만나면 그만일거에요. 잘 생각해보세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 믿음이 깨지면, 그 다음 부터는 내 인생에 내가 없고 상대방만 남아요. 지옥이라고요. 빨리 정리하는게 정신건강에 좋아요. 저도 그랬어요. 한번 무너지니 더 이상 믿지 못하겠고, 작은 일에도 더 예민해지더라구여. 근데 불안하게 만드는 사람은 답이 없어요. 행복하지 않은 관계에 애쓰지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저런새기 만나서 맘고생하지좀마요 제발 쓰레기는 쓰레기통에 버려야죠 왜 굳이 만나면서 감정소모하시는거에요.. 안타까워요 진짜로
답글 0 답글쓰기
o 2020.08.13 10:13
반대
옆에 여자 두고 나가는 인간이 그게 인간인가? 그것도 업소여자 만나러 애정이 없는 인간이니 빨리 정리하세요.
답글 0 답글쓰기
Edward 2020.08.13 08:29
반대
신뢰 회복은 불가능 ! 결별이 정답 !
답글 0 답글쓰기
sibal 2020.08.13 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 와..2년전 제얘기인줄ㅋㅋ 저도 님이랑똑같은경험있었어요ㅋ 핸드폰을몰래보다 유흥업소,안마,무슨 오피? 가게된걸알았어요 저도 님처럼그남자 너무사랑해서 눈감고1년을더만났죠ㅋㅋ 계속 의심병생기고 남자는집착하니 헤어지니마니..하다가 장례식장갔다가 노래방에서도우미랑놀고있다는소 듣고바로차단ㅋㅋㅋㅋ 말해준친구한테평생은혜갚고있죠ㅋㅋ 님 연인은어떤지모르겠지만, 여,남친잇는데 퇴폐가는건 끝난거에요ㅎㅎ 그냥더힘들고 집착녀되지마시고 헤어지세요ㅎ 그인연끌어봐야 본인만 미친사람되요ㅎ전 그남자랑헤어지고 지금 너무좋은사람하고 만나고있어서 행복하답니다❤ 님도 행복해지세요 제 얘기같아서 몇자적는다는게ㅋㅋ화이팅!! 힘들어도헤어지세요 님은 누구보다소중해요
답글 0 답글쓰기
o 2020.08.13 05:14
반대
계속 만나도 될까요? 아닙니다. 하루빨리 정리해야 합니다. 장래를 위해서라면 또 서광을 비추고자 연 끊으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 연인간 가장 중요한게 신뢰, 믿음입니다. 이미 상대방이 깨뜨렸으니 옳은 선택하시길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴폐업소 갔다온 남자는 무조건 걸러야 하는거아닌가? 모르고 살았으면 몰랐지 알게 된 이상 헤어져야함 그런데 한번도 안간놈은 있어도 한번만 간놈은 없다 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아휴 이걸 판단못하고 묻고있는 쓰니답답.. 계속 만나면 그냥 똑같은 사람인거 인증하는것밖에 안돼죠... 제발하루빨리정리하세요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.13 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 딱 님과 같은 상황 겪은 사람입니다 저한텐 잔다고 해놓고 매일같이 나갔죠 술이든 , 피시방이든 , 심지어 다른지역까지 가서 논다거나 한번 믿음이 깨지면 의심만 가득해집니다 결국 본인만 스트레스를 받겠죠 지금이라도 다행이라 생각하고 헤어지세요 쓰레기는 처음부터 잘 걸러내야됩니다ㅠㅠ 좋은사람 만나서 더 행복했으면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴폐업소?? 님 성병걸려요
답글 0 답글쓰기
파이팅 2020.08.13 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 한 번이라면 몰라도 두 번이면 변하지 않을 사람인 거 같아요..ㅠㅠ 좋은 사람 기다리다 보면 나타나긴 하더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.13 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리 어울린다고 하죠 ? 그남자의 친구들을 보세요 그게 그남자의 본모습입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이는 저 남자랑 결 비슷한 사람이에요?? 저 남자는 딱 지 친구들이랑 똑같은 남잔데 글쓴이도 비슷한 사람이면 만나고 아니면 버려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 도서 "너무 사랑하는 여자들" 추천합니다. 글쓴이의 어떤 정서적 결함디 저런 남자를 만나게 하는거에요. 보통의 여자같으면 바로 손절했을 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷해요, 그래서 남친 sns에 관여하게되고 괜히 지인 여자들까지 싫어지더라구요, 잔소리도 늘게되고 매일 가시 세우고 있고 집착? 끼가 보이는거죠,,남친한테 병원가보란 소리까지들음, 헤어질거같은 분위기가 보이면 남친놈이 눈치는 빨라서 잽싸게 태세 전환하고 저자세로 반응 나오고..에혀, 남 얘기엔 당장 헤어져라고 말 잘해도 이게 막상 내얘기가되면 쉽게 끊어내지를 못하네요, 비정상이랑 만나니까 저도 비정상이 되가고있어요, 제가 제풀에 지쳐서 나가떨어질거같아요,,조만간 그냥 잠수타고 헤어지려고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.12 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 신뢰없는 만남을 지속하다보면 본인만 망가져요 경험자로써하는말인데 한번은 실수지만 그게 반복되면 습관인거 .. 그게 계속 이어지면 님한테 상처만 남아요.. 님만 힘들어지죠ㅠㅠ 혼자불안해하고 혼자마음졸이게되고 정신도 마음도 모두 망가집니다.. 님을 속이는걸 당연하듯이 하는남자라면 지금이라도 정리하시는게 좋은거같아요ㅠㅠㅠ 그러다가 님은 집착하게되고 그러다 그집착이 부담이 될까 알면서도 속아줘야하고 모른척해야하는 순간이 올수도있어요ㅠㅠ... 정말 지옥이죠..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기