view

톡커들의 선택동양풍 노래&영화&사진 풀고가자!

ㅇㅇ (판) 2020.08.11 17:08 조회80,587
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
이어지는 판

시작!

나는 '비익련리'라는 곡을 가져와봤어! 해금으로 만든 곡인데 진짜 좋더라
https://youtu.be/EuSmZzLG1xI

비익련리 : 암수가 각각 눈 하나에 날개가 하나씩이라서 짝을 짓지 않으면 날지 못한다는 비익조와 한 나무의 가지가 다른 나무의 가지와 맞붙어서 서로 결이 통한 연리지라는 뜻으로, 부부의 사이가 깊고 화목함을 비유해 이르는 말

오늘은 저번글 베댓까지 갔었던 주제인 동양풍 모음을 가져와봤어! 노래, 영화, 사진 등등 댓글로 많이 풀어주라❤
그리고 혹시 보고싶은 주제 있으면 댓글로 적어줘! ฅ^._.^ฅ

태그
신규채널
[브렉퍼스트] [사람살려줘] [귀여워어] [성형녀] [쿨톤이면들] [1번의삶]
392개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.11 18:34
반대
신고 (새창으로 이동)
내 인생 사극드라마는 보보경심려.. 이길 수 있는 드라마 없다.. 그리고 웹툰은 낮에뜨는달..
답글 38 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.11 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 붉은 실 이야기 제일 좋아해! 인연인 사람들은 새끼 손가락에 붉은 실로 이어져있다는 이야기인데 실제로 그 사람이랑 지나치거나 막 가까이 있으면 손가락에 상처가 생긴다고 그러더라 그래서 나도 좋아하는 사람 생길 때마다 그냥 재미로 한번씩 손가락 다치나 안다치나 보기도 해ㅋㅋㅋㅋ
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.11 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 빅스 도원경도 진짜 동양느낌 쩔지 않냐ㅜㅜㅜㅠ 옛날에 듣자마자 너무 좋아서 개많이 들었는데ㅜㅜㅜ 가사에 영어 하나도 없고 다 한국말인 것도 개좋고 무대의상 한복느낌인 것도 ㄹㅇ개좋음ㅜㅜ 다들 시간 있으면 유튜브에서 가요대제전 빅스 도원경 봐주라 진심 이 날 화장도 화랑처럼 붉게 해서 ㄹㅇ레전드 사용자첨부이미지
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.27 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 기황후 한 번 씩 봐 ㅠㅠㅠㅠ 역사 외곡 논란도 많았는데 진짜 재밌어 50편이라 장편이긴 한데 맘 먹으면 5일 안에 정주횡 할 수 있어 연기도 탄탄하고 의상도 너무 이뻐.. 무엇보다 하지원 외모가넘사벽.. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 와 해품달 왜 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.14 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 12:24
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.29 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 김준수 돌고돌아도 들어줘 동양풍노래중에 내기준 제일좋음..유명해져야댐ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.26 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.25 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 요런 느낌..조아해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.24 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 달과 6펜스 노래 꼭 들어주라 멜로디는 신나는데 가사가 그냥 아련 그 자체임 이루어질 수 없는 짝사랑만 절절하게 하는 기분 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.23 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 Tido kang님이라고 유튜브에 치면 나오거든? 동양풍 노래 작곡하시는 분인데 이분 노래 중에 '연모지정' 이란 거 있어ㅠㅠㅠ꼭 들어주라 나 이 노래만 들으면 눈물나와
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.23 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 동양풍 넘 좋아 유튜브에 명월 어쩌고 쳐서 들어봐!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.21 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 동양풍 ㅊㄱㅍ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 장윤정 약속 꼭 들어주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 그동안 탖아헤멘 아련╋동양풍 노래 탑이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 들어주라 듣다가 문득 이 글 생각나서 겨우 찾아서 들어왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제벌 들어주라 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 동양 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ 동양풍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 생쥐는 쌀을 좋아해 들오봐 유튜브에 검색하면 들을 수 있는데 엄청 유명했던 중국명곡이래 근데 개좋음 나 이거듣고 중국노래 막 찾아듣기 시작했는데 우리나라에는 없는 동양풍이 너무 좋음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 밤을 걷는 선비 ost 였는데 비스트가 부른 without you 이거 배경으로 깔고 못이루어지는 동양스토리보면 가슴 찢어지다 못해 죽어나감 꼭 들어봐줘 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 14:20
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 안예은님 능소화라는 신곡 나왔는데 진짜... 좋아 얘들아ㅠㅠ 홍연 좋아하는 애들은 한 번 들어봐 약간 노래 분위기는 좀 소름?돋으면서 한맺힌 소리 때문에 아련해ㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:28
반대
이런 동양풍 판타지 좋아하면 네이버 웹툰 가담항설 꼭 보셈... 갈수록 대사 하나하나가 주옥이고 주인공들한테 ㅈㄴ 과몰입하게 됨 우리 하난아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 들은건데 떨어지는 벚꽃잎 잡는건 일본꺼고 우리나라는 봄에 터널지날때 끝날때까지 숨참는거래 짝사랑 이뤄질려면
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기