view

톡커들의 선택1시간 기다리고 손찌검 위협+폭언 듣고왔네요 [방탈죄송]

쓰니 (판) 2020.08.11 18:31 조회29,153
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

8/12 제목 수정

손찌검 -> 손찌검 위협

-------------------------------------------------------------------------------

*후기 작성에 앞서 이 글은 저와 같은 피해자 예방을 위한 공익 목적의 글이며 비방이 아닌 단지 피해를 막기위한 정보성 글이라는 걸 알립니다

방탈 죄송합니다

전동킥보드 펑크 수리를 위해 ㄱㅍ의 한 대리점을 찾아갔습니다

대리점에 도착하니 아직 오픈을 안해서 1056분에 오늘 오픈하는지 전화를 해봤습니다

지금 가고있어서 15분 정도 걸린다고 하더라고요.

한 15~20분쯤 걸리겠다 생각하고 기다렸습니다

30분쯤 지나서 전화해볼까 하다가 가고 있다고 했으니까 5분만 더 기다리자, 5분만 더 이러다 결국 55분을 기다렸어요

아무튼 저도 가야할 곳이 있어서 한 번 더 전화하고 오래걸릴 것 같으면 가야겠다 생각하고 다시 전화를 했었는데 올라오고 있다고 말씀하셔서 5분 더 기다렸습니다

사장님께서 올라오셔서 물건 먼저 정리하고 문 열어주시면서 어디 고쳐야되냐고 묻더라고요

저는 그냥 최소한의 사과를 바랬는데 바로 어디 고치러 왔는지 본론부터 얘기해서 화가나서 따졌습니다.

(제가 대응하지 않았거나아님 좀 늦어질 것 같으니 이따가 혹은 내일 오라는 연락을 받았으면 모두가 행복했을텐데 아쉬울 따름입니다)

:제가 전화로 15분이라고 들은 것 같은데 55분은 좀 너무하지 않나요?

사장님:아 제가 원래 오늘 쉬는날인데 나온거예요 (방문 요일 8/11 화요일)

(사장님의 비정규휴일은 미리 체크하지 못했습니다네이버에 검색해보니 안 나와서요.

그리고 애초에 가는길이라고 15분 정도걸린다고 해서 기다린겁니다)

:잠깐도 아니고 한시간이나 늦으실 것 같으면 미리 말씀이라도 해주셔야 제가 밥을 먹든 딴일을 하고 올 수 있지않습니까?

사장님:아 그냥 가지고 가세요

:여기까지 왔는데 그냥 가야하나요?

사장님:그냥 가지고 가라고 새끼야

:??? 아니 욕은 하지 마시고요

사장님:새끼는 저한테 욕 아니에요

저 말 듣고 벙쩌서 나왔습니다 (요약했는데 서로 계속 같은말하면서 말다툼한것 같습니다)

암튼 20미터정도 갔는데 기분이 나쁘셨는지 따라나오셔서 욕설을 하면서 불러세우더라고요

거기가 주차장 입구라 차가 계속 돌아다녔고 욕설 들리니까 멀리서 사람 두명정도 보고있었습니다

차가 계속 와서 저기서(파란곳얘기하시죠” 하니까 저랑 할말 없다면서 계속 욕을 하시더라고요

그래서 그 주차장 입구 한가운데 차 방해 안되게 약간 비켜서서 얘기했습니다(노란곳)

(본인이 파란곳에서 얘기하자고 했음협조 안해줘서 결국 노란곳에 서서 얘기함)

아니 얘기가 아니고 욕을 들었습니다

ㅅㅂㅅ끼”, “ㄱㅅ끼는 기본을 들었고요

ㅈ만한 새끼가 너 왜 말을 그따구로 하냐

너 몇살 처먹었어 ㄱㅅ끼야

저는 계속 존댓말 하였고 말 ㅈ같이 한다고 하셔서 새끼라고 욕 한건 선생님 아니냐고 저는 그런말 한적 없다니까 어린놈의 새끼가 말 ㅈ같이 하네라고 계속 폭언을 하였습니다

:선생님 그만하시고 15분 정도 걸린다면서 55분은 누가봐도 좀 심하잖아요

사장:우리 원래 예약제야 예약도 안하고 왔으면서오늘 쉬는 날인데 나온건데

:그럼 미리 말씀을 해주셔야죠그 시간에 다른 일이라도 할 수 있게

사장:너는 왜 니 입장에서만 말을해 오늘 쉬는날이고 우리 예약제야

미리 말해줬으면 어쩔껀데 어차피 못 고쳤어 니꺼 타이어 없어 개ㅅㄲ야

:그러면 문앞에 킥보드라도 두고 나중에 찾아오던가 하겠지요

사장:하 이 ㅅㄲ 말하는거봐라 어린놈의 ㅅ끼가

:그만 하시고요 선생님

사장:나 선생 아니야 개xx

:존칭써드린건데요?

사장:가 이제

:갈거예요

사장:가서 뒤에서 전화하지마라 새x

요약하긴 했는데 체감상 10-15분 정도 저 이야기 같은 뉘앙스로 계속 반복하였습니다

중간중간 손 올리면서 때리려는 시늉 많이 하셨습니다.

물론 뒤질라고”, “죽여버릴까보다같은 폭언 충분히 많이 하셨고요 충격 많이 받았습니다

저도 어차피 똑같은 사람 됐지만 그래도 끝까지 선생님이라고 부르면서 존칭썼었는데

만약 저도 눈 뒤집혀서 반말하고 욕하고 그랬으면 정말 큰일날뻔 했네요

참고로 사장이 한 말들 글보다 심하면 심했지 과장하지 않았습니다

앞으로 저기 갈일도 없지만 저와 같은 피해 입지 마시라고 글 올립니다

3줄요약:  1.15분정도 걸린다해서 기다린다고 함 (55분 기다림)

2.55분 늦을것같으면 미리 말씀해주시지 왜 안말해주셨어요?

3."니꺼 타이어 없어 개x끼야"

그리고 예약제니까 미리 예약하고 가세요 (요약 정보)

오픈시간 맞춰서 갔다가 1시간 기다리고 욕까지 서비스로 20분정도 받고 왔습니다

태그
신규채널
[안주리]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.12 06:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사장님이랑 말씀나누신곳이 여긴가봐요. ㄱㅍ전동퀵보드만 검색해도 금방나오네요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 남자 판녀아빠도한... 2020.08.12 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 모욕죄로 고소하셔야 할 것 같은데요? 이정도면
답글 1 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2020.08.11 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 김포? 구포? 저도 전동퀵보드 타는데 어딘지 궁금하네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.13 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 사장 인성 왜저러지?
답글 0 답글쓰기
withik 2020.08.13 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 기본도 안된 쓰레기가 고치긴 뭘 고쳐 킥보드말고 니 인성이나 고쳐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 17:34
반대
녹음은 해놨어요????
애초에 욕할때부터 녹음기 틀어놔야되는데
했나요??? 신고 해버려요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㄱㄴㄷ 2020.08.12 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 미친거 아님??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 3줄 요약 왜이리 웃기냐 근데ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
반대
아니 왜 존칭을 계속? 쓰니도 새끼라고 했어야죠.
어차피 그건 욕이 아니라니 써도 되는 말 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 12:55
반대
저게 사장이야? 조폭이지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 따졌는지 어떤말을 했는지도 모르면서 마녀사냥 시작이네 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 무서워서 저기 가겠나? 더 만만하게 보였으면 때렸을거 아냐? 당시 바로 신고하지 그랬어요 가게 망해버렸음 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 가게사장과 얘기할일있을때는 무조건 녹음기 필수임 ㅋㅋㅋ손님들만 진상인줄아나 사장중에도 진상많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님이 욕하고 하신건 넘나 잘못입니다.. 저도 자영업잔데요 제가 판매하는 상품은 영업시간 중간에 직접 사입이 필요한 일이거든요. 코로나 이후에 있던 알바도 다 그만두게 하고 혼자하다보니 사입간다는말과 연락처 붙이고 장을 보고있었는데 손님이 전화와서 언제오냐고 물어봐서 가는데 20분 소요된다고 하니까 알겠습니다 하고 툭 끊음.. 이런 경우는 기다리지않고 다른곳에 가는 손님이 대 다수라..(11년째 자영업중이며, 똑같은 상품을 판매하는 매장은 넘 많음) 20분거리에 있는시장이라 시장좀 더 보고 은행업무까지 하고 매장에 갔음.. 손님이 기다렸다고 화내면서 얘기함..죄송하다고 했지만 정말 감정 쓰레기통이 된 기분.. 하물며 매장앞에는 100프로 예약제라고 적어뒀음 .. 여기 사장님이 손님께 화내고 욕한 부분 폭력을 쓴 부분은 너무나 잘못한 부분이나 손님들도 자영업자를 대하는 태도에 따라 업자 태도는 바뀔수 있다고 생각함
답글 8 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.08.12 11:11
반대
분조장인가봐요 왜 저렇게 화를 내나
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.12 10:48
반대
녹음해서 고소 하시지...못됐다 망해라
누가 바로 옆에다 하나 차려서 겁나 친절하게 잘해줘서 손님 다 뺏어가면 좋겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 녹음부터하세요 다음부터는..그런데 살면서또 이런일이 있겠어요? ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님이랑 말씀나누신곳이 여긴가봐요. ㄱㅍ전동퀵보드만 검색해도 금방나오네요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 판녀아빠도한남... 2020.08.12 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 모욕죄로 고소하셔야 할 것 같은데요? 이정도면
답글 1 답글쓰기
Oo 2020.08.11 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 어딘지 궁금하네여 ㅠ 고객한테 욕을하며 화를 내다니 ... 상식이하
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.11 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 김포? 구포? 저도 전동퀵보드 타는데 어딘지 궁금하네요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기