view

톡커들의 선택밴드부 까칠남이랑 친해지는 삶 ㅈㄴ 재밌겠음

ㅇㅇ (판) 2020.08.11 21:17 조회83,144
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

밴드부 까칠남이랑 친해지는 삶 ㅈㄴ 재밌겠음

추천 BGM ) 잔나비 - 주저하는 연인들을 위해
(이 노래 들으면서 썼어ㅋㅋㅋ)

너는 평범한 대학생이야 높은 경쟁률을 뚫고 지잡대 중에선 그나마 괜찮은 대학 간호학과를 다니고있는 스무살 여자애임

근데 삶이 너무 무료한거지 애초에 내가 뭐를 향해 이렇게 달리고있나 싶고 어릴땐 하고싶은게 많았던 것 같은데 그때 하고싶던 것중에서 단 하나도 이뤄낸게 없었으니까

그렇게 에휴 내인생이 그렇지뭐 ㅅㅂ 하면서 밤에 팩 붙이고 폰이나 하면서 유튜브를 보는데 우연히 알고리즘에 올라온 밴드 영상을 보게돼

눌러보니까 광고조차 없길래 아무 기대 없이 보는데 노래가 겁나 좋은거야 차분한 인디 음악에 락 느낌도 있고 담백하면서 자꾸 듣고싶어지는 매력이 있는거지

게다가 중간에 서서 노래하는 남자 생긴것도 잘생겼는데 진짜 목소리가 예술이야 걸걸하고 담배 10갑 핀 것 같은 허스키한 목소리로 힘빼고 노래부르는데 진짜 좋은거야

와 미쳤다 하고 채널명을 보니까 관계자 외 출입금지라고 써있어 이름 한번 특이하네 ㅋㅋ 하고 옆에 구독자 수를 보는데 1200? 와 어떻게 이런 예술가들이 어떻게 구독자가 이렇게 적지 더러운 세상 했어

그렇게 넌 그날 새벽까지 잠도 안자고 그 밴드 채널에 올라온 영상들은 다 봤어 그 밴드 노래부터 커버곡까지 전부다 정주행하면서 하나하나 좋아요 누르고 감동했지 근데 가장 최근에 올라온 영상이 한달 전인거임

이제 영상 안올리나? 하고 옆으로 스크롤 해서 커뮤니티 칸을 봤는데 1주일 전 올라온 글에 이렇게 써있어

저희 관계자 외 출입금지 크루와 같이 활동하실
베이스를 구합니다!
나이성별 상관없음
기간 x월xx일~x월x일

서울 특별시 xx구 aa동 ㅇㅇ빌딩 3F

댓글)
일우 오빠는 어디갔어요ㅠㅠㅠ
정일우 인스타 왜 비공돌림?
요즘 영상 왜안올려여ㅠ

대충 전에 하던 베이스가 탈퇴한 모양이었어 x월x일이면 이번주까지네.. 순간 니 방 구석에 방치해둔 기타가방이 눈에띄어서 너도모르게 한번 들어봐

하도 안만진지 오래돼서 먼지가 오지게 쌓여있는데 물티슈로 벅벅 닦고 한번 쳐봤어 근데 생각보다는 너가 많이 기억하고있는거야 그래도 고딩때 배운건데 다 까먹진 않았네..?

저런 멋있는 사람들이랑 같이 음악하면 어떤 기분일까 느낀 너는 문득 한번 지원해볼까..? 생각이 들어

애초에 베이스면 기타랑 비슷해서 금방 배울 것 같은데.. 떨어지면 말고 ㅋㅋ 상관없어서 그날 즉흥적으로 결정해 그렇게 몇시간 자지도 못하고 바로 기타가방 챙겨서 택시타고 지원하러감

캡쳐한 주소에 내려보니 생각보다 허름한 빌딩 3층 제일 끝쪽 구석탱이에 위치한 연습실이었어 문 앞에는 관계자 외 출입금지 스티커가 붙어있는데 누가보면 뭐 대단한 곳인줄 알겠네 ㅋㅋ 싶었지

그렇게 망설임없이 초인종을 누르고 기다리니까 누구세요? 하는 말과 함께 문이 열려. 앞에 서있는 사람은 어제 영상에서 보던 드럼치던 사람이야

영상에선 앉아있어서 몰랐는데 키 엄청크네.. 하고 저 베이스 지원하러 왔는데요 했지 그러니까 니 머리 위로 보이는 기다란 기타가방 보더니 아.. 함

드럼남 뒤에서 누군가 신경질적으로 누구야? 하는 목소리가 들려와 살짝 눈돌려서 쳐다보니까 어제 영상에서 보던 보컬남이었어 와 반밖에 안보이는데 진짜 잘생겼네..

멍하니 자기를 쳐다보는 시선에 앉아서 폰하던 보컬남도 문틈으로 너 쳐다봄 그렇게 처음으로 눈이 마주쳤는데 확실한건 반겨주는 느낌은 아니었음

일단 들어오세요 하는 드럼남에 소파에 너,드럼남,보컬남,영상에서 일렉치던사람 이렇게 넷이서 앉게돼. 근데 뭔가 다들 분위기가 가라앉아있어

너는 몰랐지만 사실 밴드에서 베이스를 맡던 정일우라는 남자가 팀이 어려워지자 잠수타고 본인이 원래 살던 뉴질랜드로 돌아가버리면서 활동이 중단되고

그러면서 연습실 월세도 못내고 있는 최악의 상황이었던거야 그래서 다들 침울하고 화도 나있는 상태였어

당연히 그 사실을 알리가 없는 너는 연습실 두리번 거리면서 구경하는데 안에는 밖에서 보기완 다르게 넓었어

대충 들어오면서 보니까 벽면에는 비틀즈,퀸,오아시스 등등 유명한 밴드 LP같은게 걸어져있었어 신기했지

너가 기타가방이 무거워서 내려놓으려니까 일렉남이 아 저 주세요! 하고 자기가 직접 내려줌 드럼남은 직접 아이스티도 타서 밖에 덥죠? 하고 가져다줘

컵에도 관계자 외 출입금지가 그려져있네 굿즈같은 건가 하고 신기해하면서 드럼남이 타준 아이스티 홀짝 홀짝 마시는데

와중에 보컬남 혼자 인상 쓴 채 다리꼬고 폰만보고있는거야 ㅋㅋ 영상에서도 느끼긴 했지만 실제로는 더 까칠해보이네.. 팔에 문신까지 있어서 더 무서워서 너도 모르게 긴장하게돼

어색한 침묵끝에 일렉남이 어려보이는데 몇살이에요? 라고 조심스레 물어봐 넌 대학교 1학년이라고 했지 그니까 아~ 무슨과세요? 묻길래 간호학과입니다! 했어

음악과 전혀 관련 없는과이기에 둘다 살짝 당황한 것 같았음 그럼 베이스는 배워본적 있어요? 하고 물어봐 넌 해맑게 아니요! 하지만 기타는 배워본적 있어서 배워보고싶어요 재밌을 것 같아서요!! 했어

일렉남이 아 그렇구나~ 그럼 지금.. 하면서 말을 이어가려는데 갑자기 보컬남이 자리에서 일어나면서 비꼬듯 말해

음악이 장난인줄아나 ㅋㅋ

그리곤 정수기에 물을 받아서 믹스 커피를 탐. 놀라서 쳐다보니까 드럼남이 어색하게 웃으면서 친구가 이해해줘요 원래 좀 까칠한애라서 그래요 하면서 수습함

그럼 일단 몇년 배웠다고 했죠? 지금 기타 한번 쳐보실래요? 하는데 보컬남이 말해 난 싫어.

자꾸 갑분싸 만들고 띠껍게구는 보컬남 때문에 다들 너랑 보컬남 눈치보는데 너도 대놓고 널 무시하는게 슬슬 열받는거지 ㅋㅋ 어리다고 개무시하나 싶고 그래서 니가 말함 아직 제가 기타 치는거 보지도 않았잖아요!

그러자 보컬남이 말해 난 너같이 음악에 대한 열정도 뭐도 없으면서 그냥 재미로 시작해보려고 하는 것들이 제일 싫어

일렉남이 놀라서 야 말좀 살살해 하는데 너도 듣자듣자 하니까 니가 왜 이런 불청객 취급을 받는지 모르겠는거지 ㅋㅋㅋ 번지수 잘못 찾아왔구나 싶어서 너도 나가야겠다 하고 일어나려는데 드럼남이 그냥 앉아요 하는거야

그러더니 내일부터 나와줄 수 있녜 학교다니니까 학교 끝나거나 수업 없는날에 연습실로 오라는거야 보컬남 끝까지 누구맘대로? 하면서 갑분싸만들어

음악에 대한 지식도,열정도 없이 단지 재밌어보여서 음악을 시작해보려는 (지생각임) 너가 탐탁지 않은 보컬남은 짜증이 머리 끝까지 남

근데 또 남한테 피해끼치는건 누구보다 싫어하는 보컬남이기었기에 밀린 월세도 내려면 자기도 얼른 빈자리를 메꿔서 활동을 시작해야한다는걸 알고있었음

그래서 손톱만 물어뜯다 결국 아 몰라 ㅆ발 니들 알아서해 하고 자리 벅차고 문 쾅닫고 나갔어 그리곤 너도 더이상 여기 있긴 뭐하니까 집에 가야겠다 싶어서 번호만 받고 인사하고 집에 왔지

그리곤 진짜 다음날부터 학교 끝나자마자 연습실로 달려가서 베이스를 배웠어 일렉남 적극적으로 자기 연습도 내팽겨치고 너 베이스 가르쳐주는데 열성이고 드럼남도 처음 들어온 널 챙겨줬어

그거 보고 보컬남 하..ㅋㅋ 이러면서 혼자 빡쳐서 구석에서 마이크잡고 노래 연습하고 그렇게 2주정도 흘렀어

넌 오랜만에 악기 연주하는게 너무 좋았고 베이스 배우는게 너무 재밌었던 나머지 2주만에 진짜 빠르게 늘고 어느정도 코드나 가벼운 연주정도는 칠 줄 알게 되는거야 다들 너 잘한다 ㅋㅋ 하고

너 하나 가르쳐주느라 개인연습,수강이 되어버린 상황이 마음에 안들었던 보컬남 답답했는지 혼자 담배피러 1층으로 내려가는데

너도 베이스 연습하다말고 급하게 따라 내려갔음 왜냐면 적어도 친해지진 못해도 대화라도 시도해보면 좋잖아? 언제까지 이렇게 지낼 수도 없고

1층 내려가니까 건물 입구 문앞에서 담배피고있는 보컬남을 발견해 비오니까 밖까지 못가고 문 바로 앞에서 피우는 것 같았어 ㅋㅋ

넌 그쪽으로 빠르게 걸어가서 옆에 섰지 건물 입구가 좁아서 고개만 돌려도 바로 앞에 마주보게 되는 거리였음

와중에 몸에 담배연기 닿는건 세상에서 제일 싫어하는 너가 말해 아무리 앞은 뚫려있다지만 여기 아직 건물안이거든요? 그러니까 그냥 한번 쳐다보더니 개무시하고 담배 뻑뻑 피워댐

아 건물안에서 담배 피우지 말라니까요?? 하는데 이번엔 쳐다도 안봄 ㅋㅋ

너도 지지않고 말함 그리고 길거리에서도 담배 피우면 안되는거 알죠? 담배는 흡연구역에서만 피우는게 예의.. 보컬남이 니 말이 끝나기도 전에 말함. 닥쳐

사람을 무시해도 유분수지 ㅅㅂ 너도 빡쳐서 보컬남 담배 뺏어서 문 밖으로 확 던져버렸지

덕분에 몇모금 피우지도 않은 담배가 비때문에 젖어서 땅바닥에 툭 하고 떨어짐 보컬남 황당한 표정으로 너 쳐다보는데 응 어쩌라고 1도 신경 안쓰이는 너였음

빡쳤나본지 하..ㅆ발 진짜... 중얼거리면서 다시 3층 올라가는 보컬남 손목 잡고 잠깐만요! 그러니까 개정색하면서 니 손 팍 하고 뿌리침

그렇게 대화 한번 못하고 퇴근했지 그래도 어떻게든 가까워져보려고 다음날부터 매일 안녕하세요! 점심 드셨어요? 하고 인사했는데 늘 쳐다도 안보는 보컬남이었어

어쨌든 베이스가 완전 손에 익게되기까지는 두달 정도가 걸렸어 그 뒤로는 어느정도 연주가 가능했기때문에 내일은 한번 다같이 제대로 노래 커버 연습해보자 하던 날이었어 그래서 또 실수하면 싫은소리 들을까 긴장 바짝하고 가야겠다 생각했지

그리곤 학교 끝나자마자 집에 와서 기타가방부터 챙기는데 카톡이 하나 오는거야 보니까 일렉남한테 온 카톡이었어

보컬남 아버지가 갑작스럽게 돌아가셨다는거야 오늘은 연습 없으니까 ㅇㅇ장례식장으로 와달래

놀란 너가 허겁지겁 장례식장 달려갔지 가니까 보컬남 상복입고 덤덤하게 조문온 사람들 받고 있는거야

진짜 멘탈 하나는 정말 세다.. 느끼면서 괜찮아요? 했지 그랬더니 괜찮아. 함 그리곤 바로 조문온 자기 아버지 친구들한테 인사하러 갔어

깍듯하게 안녕하세요 하면서 웃으면서 어른들한테 인사하는데 보컬남 웃는걸 보는건 처음이었어 게다가 이런 장례식장에서.. 뭔가 좀 씁쓸한거지 웃는게 저렇게 예쁜데 평상시에도 좀 웃어보지 하고

그렇게 일렉남이랑 드럼남 옆으로 가서 물었지 근데 어머니는 어디계세요?

드럼남 좀 머뭇거리며 말함 이혼하셨대 보컬남 어릴때 이혼하셔서 아버지 혼자 보컬남이랑 보컬남 누나 키우셨는데 아버지가 돌아가셔서 지금 저래보여도 속으론 힘들거라고 그러는거야

근데 아무리 봐도 누나는 없는데..? 뭔가 이상한걸 느낀 너가 누나는 어디계세요? 하니까 일렉남이 말함 사이가 안좋아서 아마 안올 것 같다고

둘은 보컬남이랑 중학생때부터 같이 음악하던 사람들이라 집안 사정을 잘 알았어 그 말에 와.. 이런 사정이 있었던거야? 넌 더이상 말을 못 이어가고 그냥 묵묵히 앉아서 소주 마셨지

그렇게 해가 저물고 드럼남 일렉남 둘다 급하게 가봐야한다함 너도 당연히 따라 일어나려는데 혼자 쓸쓸하게 손님들 맞이할 보컬남이 짠하기도 하고 그런거지

그래서 먼저 가세요 하고 넌 조금 더 테이블에 앉아있었어 하지만 혼자 이리갔다 저리갔다 바쁜 보컬남 너 테이블에 올 틈도 없었음 그렇게 넌 계속 혼자 소주만 홀짝홀짝 마시면서 멀리서 지켜봤어

그렇게 더 시간이 늦어지고 손님들도 정리하고 일어나서 테이블에 몇명 안남은 상황에 어떤 여자가 울 것 같은 표정으로 두리번거리며 식장에 들어오는데

보컬남 갑자기 표정 썩히면서 너가 여긴 왜 와? 하는거야

여자도 보컬남 흘깃 쳐다보면서 나도 너보러 온거 아니야 아버지 마지막 보러 온거지 하더니 사진 앞에 서서 혼자 한참을 계속 울기만 하는데 생긴건 달라도 뿜어내는 분위기가 보컬남이랑 판박이인걸 보니 아까 말한 그 사이 안좋은 누나인 것 같았어

누나는 정말 자기 아버지한테 인사만 하고 눈물 닦으면서 조문금 내고는 보컬남이랑 대화 한마디도 없이 바로 사라졌어

아니, 아무리 그래도 가족인데 끝까지 남아서 지켜야하는거 아니야..? 하고 너무하네 싶었지 보컬남도 그거 보고는 복잡한 표정 짓더니 그냥 다시 할일 하더라고

그리곤 하나 둘씩 다들 떠나고 새벽이 돼서 너랑 보컬남 둘만 남게돼

보컬남은 피곤한지 벽에 쓰러지듯 기대고 앉아서 눈감고 겨우 한숨쉬었어 계속 구석 테이블에서 남아있던 넌 내가 보이지도 않나 싶어서 계속 쳐다봤지

그러니까 그제서야 ..1신데 아직도 안가고 뭐하냐? 하는거야 그래서 너도 대답하는데 술김에 하고싶은 말 술술 나왔어

그냥 혼자있으면 좀 그렇잖아요 외롭고. 하니까 갑자기 그냥 널 쳐다봐 그러더니 착한척이야 ㅋㅋ 이러길래 너도 어이없어서

아 착한척이 아니라 동료 가족이 돌아가셨는데 당연히 끝까지 남아야하는거 아니에요? 오빠는 절 어떻게 생각할진 모르지만 적어도 전 동료라고 생각하거든요 했어

그 말 계속 듣고 있던 보컬남 작게 ...맙다 하는데 잘 안들려서 네? 뭐라고요? 했지 그랬더니 아 고맙다고 하는데 민망했는지 갑자기 벌떡 일어나서 신발신는거야 그래서 어디가요? 했지

담배피러. 하길래 아 진짜 작작피라고요! 하면서 그냥 따라갔어 그렇게 식장 밖에서 둘만 서있는데 밖은 진짜 하늘이 별 하나 없이 새까매 그 사이로 보컬남 담배 연기만 뿌옇게 올라오고있었어

그거 보면서 코막고 꼴초.. 하니까 너 쳐다보면서 가운데 손가락 날리는 보컬남 ㅋㅋ

첫만남의 기억이 떠올라서 확 담배 뺏어서 저기 물 웅덩이로 던져버리려고 너가 손 뻗었는데 보컬남이 자기 손으로 너 이마 확 밀어내서 하마터면 넘어질뻔함

그거보고 보컬남 ㅋㅋㅋㅋ하면서 웃는데 오늘 웃는모습 진짜 많이 보여주네 싶어서 말했어

웃으면 좋잖아요 평상시에도 좀 웃어주면 안돼요? 그랫더니 당연히 싫어,내 맘인데?,니 알 바 아니야 셋 중 하나가 나와야하는데 그냥 말없이 그러지뭐 이러는거야

네? 방금 그러지뭐 라고 했어요? 하니까 그냥 고개 끄덕임 오늘 진짜 이상하네.. 생각하는데

담배 다 피웠는지 바닥에 떨어뜨리고 발로 비벼서 끄더니 자기 양복 주머니에 넣고는 다시 혼자 안으로 들어가버리는거야

그래서 또 쫓아갈까 하다가 그냥 밤공기 조금 더 쐬고싶어서 5분정도 서있다가 들어갔어

아무말도 없이 들어가서 어딨나 찾는데 보컬남이 혼자 불 다 꺼진 아버지 사진 앞에 서있는거야 그러더니 울먹거리면서 뭐라뭐라 하는데 괜히 따라서 코 끝이 찡해지는 너였음

인기척에 보컬남 코 훌쩍 하면서 나오는데 걱정돼서 ..진짜 괜찮아요? 했어 그랬더니 갑자기 눈가가 빨개지더니 고개 도리도리하는거야

너도 안쓰러워서 으이구.. 하고 안아주니까 그제서야 눈물 흘리면서 소리내서 울기시작하는데 처음으로 보는 모습에 낯설었지 맨날 강한척 센척만 하는데 실제론 너랑 똑같은 사람이니까

그렇게 그 날 이후로 더이상 보컬남은 더이상 니 인사 무시하지도 않았어 또 너한테 틱틱대지도 않았지만 가끔 나오는 싹바가지없는 말투는 그냥 성격인 것 같았어

그 전에는 니가 벌레마냥 거슬리다는듯 대했다면 이젠 걍 엄격하고 무서운 음악 선생님 같은 느낌으로 변했지 ㅋㅋ

아무튼 그렇게 너는 관계자 외 출입금지 밴드 부원으로서 공연도 하고 영상도 찍고 노래도 내면서 행복하게 음악하면서 살게돼

밴드부 까칠남이랑 친해지는 삶 편 끄읏

-

이번편은 원래 결혼까지 가는거였는데 그러면 글이 너무 길어질 것 같아서 최대한 함축시켜서 써봤어! 그리고 댓글들 다는 못 읽지만 시간 날때마다 읽는데 재밌게 봐주는 애들 지이이인짜 고마워...❤️

태그
신규채널
[ㅈㅂ골라조] [오늘목도리] [서브웨이] [롤린] [ㅆ췡럼새끼] [검거완료] [추반19]
247개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.11 21:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 길어도 괜찮으니까 제발 결혼하자 결혼 보컬남 사랑해
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.11 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 기다렸어 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.12 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하는 것까지 쓱 추가해도 아무도 모를 걸 ???? 그치 얘들아 ?????
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.15 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.17 14:39
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.13 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연자라 그런가 담배 뺏어서 던진다는거 왤케 빡치냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.12 21:35
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.12 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.04 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 보컬남 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.03 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 밴드하는 사람으로써,,,,,, 정말 괴롭다,,,,,,
답글 0 답글쓰기
페북꺼져 2020.09.02 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야...제발.....결혼 진짜 제발 결혼시켜줘 부탁이야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑혀,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.02 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 밴드부남 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.02 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 동료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.30 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아 근데 왤케 몰입이되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 베이스 치지도 못하는데 지원을해???????? 음악이 장난이야!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.26 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.23 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 개조타
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 보컬남이랑 썸타는 썰도 풀어주라.. 보컬남 못잃어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 싸발 결혼 돌려내 빨리 빨리!!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 bgm 10번 돌려들을테니깐 써줘ㅜㅜㅜㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 연애하고 결혼까지 하는거 적엊 ㅓ 제발
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기