view

톡커들의 선택시부모 남편 다 내쫓았어요

개깊은빡침 (판) 2020.08.12 00:06 조회215,498
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

제가 학벌도 고졸이고 집안도 내새울것 없는데 개룡녀입니다.

노량진 고시생활1년3개월차에 7급공무원되어서 그나마 지금 자리잡고 살아서 이건 냉정해요.

살아보니 학벌 집안은 무시할게 안돼고, 제스스로도 자존감이 냉정하게 현실적이었어요.

반면 남편직업은 저와 동일하게 7급공무원이고 사내연애로 만났고, 남편부모님 역시 공무원(자세한 급수는 몰라요)으로 일하시다 지금 두분다 연금받고 사시고 남편은 서성한중 한곳 나왔고 어케보면 남편 집안 스펙 좋습니다.

다만 전 22살 빠르게 7급되었고, 남편은 군대 대학졸업 공시기간해서 29살에 7급되어서 연봉차이가 수당포함 2800넘게 납니다.

지금전 진급되서 6급되었고 그인간 아직7급이고 진급까지 4년이상인 상황이구요 추가수당하면 거의 3500 연봉 제가더 높아요.

그리고 진급도 연차채워졌다고 되는것도 아니고 전 공무원하면서 관련 행정자격증 취득하고 시험도 치뤄서 6급된거지 이인간은 시간지나도 진급 힘든판입니다 지 학벌믿고 지 능력믿고 준비한게 1도 없거든요.

공무원도 호봉이야 연차지만 급수 올라갈려면 기본베이스 있어야되는데 대학학벌 하나 믿고 저 ㅈㄹ인데 열심히 사시는 공무원분들 더 높은 학력가진 분들 있는데 지가 쉽게 되겠나요 건방진ㅅㄲ.

결혼시 제가 부족한 집안이라 양가지원없이 반반 했는데, 결혼전 제가 인천 아파트 청약되어서 2억7천중 2억2천은 이미 갚은상태서 결혼했고, 결혼이후 각자 재산관리 생활비 각출하며 아파트 내명의 유지조건으로 반반했습니다.

여기서 반반이란 결혼 신행비 반반하고,, 혼수는 남편이1천7백 해왔어요.

그런데 올3월 대구코로나 터지면서 시부모님 저희집으로 피난?오시며 잠잠해지면 가시기로했는데 눌러앉고 집안살림 100프로 저한테 주는돈,,1원한푼없이 책임전가하시기에 참다참다 터져서 결혼1년9개월만에 이혼하자고 다 내쫓았습니다.

그쪽에서 이혼소송 걸겠다는데 저도 멍청하진 않아서 변호사 선임 300주고 진행했더니 위책사유는 그쪽이라 위자료는 제가 푼돈과 변호사선임비 받는거던데 끝까지 ㅂㅅ처럼 저보고 위자료 받겠다고, 소송걸었는데 웃기네요ㅋㅋ

지난 5개월 시부모 부양이며,, 카톡으로 시집살이한 증거 다 있는데 ㅂㅅ같이 저한테 위자료 뜯는다고 발광하길래 바로 변호사 선임해서 똑.같.이 합의 이혼안하고 소송 가겠다니 이제와 지들 질거아니까 합의이혼 하자기에 싫다고 소장제출했습니다.

제가 자존감이 낮아서 남편 시댁 학벌 지위 인정하고 굽히고 살았는데 이제와서 ㅈㄹ발광하는 그놈 집안보자니 웃기네요.

어차피 내명의고 이집 혼수 제외해도 제돈이 더 크고 위자료 제가 받아야할판에 고대로 집에서 내쫓았더니 그지같은집안 이제와 합의이혼요구하고 ㅁㅊㄴ의 집안입니다.

아 재산분할은 기여도 및 지출금액증빙이라는데 1년9개월이라 기여도받아봣자 천미만인데 그간 시댁부모 모시며 쓴돈이 천우습게, 넘어서 얼마안돼도 악착갇ㅈ이 받아내게요.

그리고 그간 시댁에 꿀리는거있는 자존감낮은 며느리라 진짜 잘했고 단한번 기념일 생신 명절 어긴적도 돈다드리고 참여해서 이정도면 며느리노릇 못한것도 없다내요.

맘같아선 그간들은 모욕적인 카톡 올리고싶은데 자세히 쓰면 분명 알아볼사람 있을것 같고, 변호사한테 물어보니 익명보장된판에 실명거론이나 이미지 증거사진 안남기면 알 수 없음이라 상관없다기에 욕이나 한바가지 시원하게 하려 글씁니다.

이글을 그쪽에서 알게된다더라도 정보노출이 몇년차 나이 이런게 1도없어서 무관하답니다.

이럴땐 익명의 네이트판이 속시원하네요.

태그
201개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 판녀아빠도한... 2020.08.12 00:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니 머리 좋네. 22살에 7급이라니 대단하네요!!
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.12 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 시부모들 왜 저렇게 미련한지. ㅉㅉ. 며느리 부려먹고 뽑아먹고 빨아 먹으려다가 소송 이혼해서 돈 물어줬다고 소문 쫙 퍼트려요. 시부모도, 남편 있는 곳도 입싼 사람 하나 붙잡고 슬쩍 흘려요. 개망신 당해야돼!!
답글 2 답글쓰기
베플 남자 감별사 2020.08.12 06:10
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 보니까 3500 차이 난다고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 저기요 주무관님 끽해봐야 6급 10호봉도 안될텐데 그정도면 세전으로 5천 정도 받아요. 그럼 남편은 연봉이 1500이겠네요. 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 20 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.12 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 자작인데 믿는 분들 없죠? 7급 합격했다면서 맞춤법이 엉망이네?ㅋㅋㅋㅋ
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.21 16:50
반대
쓰신 글이 이해도 쏙쏙 사이다 대처에 고졸이라 자기비하하시지만 왜 22살 1년 3개월 만에 7급공무원 합격하셨는지 너무 잘 알겠네요.
노력도 어마무시하지만 대단하십니다.
현재 본인 나이 안 적어주셔서 가늠이 안되지만, 남편보다 수당 다 합쳐 현재 3500 연봉 높다면 대략 월에 300은 더 받는다는거잖아요. 아 멋있어.
집도 그당시에 2억 2천 정돈 있었다는거 아니예요. 아 짱 멋있어.

경제력 있고 능력도 좋아 아 최고야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.18 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 봐도 주작인데 이런거 믿고 화내는 사람들 너무 한ㅅ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 6급..7년차 7급이랑 3500차이? 연봉이 6000이라고? 10년차 6급이? 장난함? 공무원 수당이 많다고는해도 안될건데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 연봉부터 내림 주작
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이님 똑똑하시네요! 꼭 받을거 다 받고 안전 이혼하시길 바래요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 현직자로써 연봉부분부터 쭉 내림
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.14 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 22살 1년 3개월에 7급 ㅋㅋㅋ 무슨 드라마 캐스팅하듯 적으셨네 인물소개가 길더라 어쩐지 ㅋㅋㅋㅋ 연봉 차이는 또 뭔데... 6급 연봉이 8000은 되나보죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 대단한 며느리 놓쳤네 멍청한 집안이 많다니까 학벌이 중요한게 아님
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저 인증가능 23 9급인데요..저도 고졸전형 아니고 시험쳐서 들어왔거든요..?근데 22에 7급 1년만에 붙으면 이미 공무원저널에 얼굴 실렸어요..
답글 0 답글쓰기
남자 인천남자 2020.08.13 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 백프로 거짓입니다 암만 호봉 차이나도 6급 7급 35백 연봉이 차이날 수가 없어요 남자 29살에 7급이면 최소 25에 9급시작이고 군경력으로 3호봉 시작 입니다 서로의나이 차이를 안썻지만 3천5백 차이가 나려면 한달 280정도 차이인데 말도 안되죠 그리고 7급 10호봉이 그냥 숨쉬는걸로만 연봉 45백 정도 입니다 만약 35백 차이나면 8천인데 8천은 3급 정도 되야 받습니다 이글은 거짓 입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 22살 7급이라고 할때부터 주작이다ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 22:58
반대
언니 멋지다.
일단 내가 능력있는게 최고라는걸 느낀다.
능력있는 남편, 시댁 있어봤자 지들꺼지 내꺼 아님.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2020.08.13 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거 쓸시간에 자기계발 해라...
답글 0 답글쓰기
OO 2020.08.13 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 연봉이 이상한대~~~ 저렇게 차이날 수가 없어요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원 연봉이 그렇게 높나요? 7급일때 2500이면 남편이 4000일때 6500 이고 지금 6급이라 3500차이나면 남편도 그동안 올랐을테니 4500에 8000이란건데 공무원 6급이면 연봉 팔천인가요?
답글 2 답글쓰기
남자 더원 2020.08.13 18:53
반대
좌우지간..여자는 집구석에 앉혀서 살림만 시켜야해...대가리커지면..저렇게 되고, 돈벌면 유세한다닌까..
답글 1 답글쓰기
조아 2020.08.13 18:24
반대
똑순이네요 사실이라면 내속이 다 후련하네요~~~~~아주 자알 했어요^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.13 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 22살에 7급 합격해으면 머리가 나쁜건 아닌거같은데 어케 그런 넘과 집구석을 만난거임? 이래서 대한민국 교육이 문제라니깐..
답글 0 답글쓰기
my 2020.08.13 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 한국남자랑 결혼하면 맞벌이여도 종살이는 당첨
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기