view

배우자의 과거 어디까지 괜찮으신가요?

ㅋㅋㅋ (판) 2020.08.12 01:40 조회21,230
톡톡 사는 얘기 채널보기
결혼한지 2년차이구요 현재 아이는 4개월입니다.

남편과는 연애 8개월 만에 결혼했습니다.

처음 썸 탈때. 사귀고 극초반때 전 여침 얘기를 종종했었습니다.

사귄지는 6-7년정도고 자기가 외국에서 3년 근무 하고 한국에 돌아오자마자 헤어졌다. 자기 생일도 몰라주는 무심한 여자였다.연락도 잘 안되고. 한국오자마자 본인이 헤어지자 했다 하더라구요.

그여자가 술먹고 연락하고 전화한 정황을 포착 했더니.
차단은 굳이 안했다고.불편하면 차단하겠다고 하고.
번호도 바꿨습니다.

과거때도 주말마다 아니고 한달에 2번정도 만났고
한국에 1년에 2ㅡ3번들어오니 그때마다 만나긴했으나 뭐그닥 좋은 추억도아니고 재미도없었고 헤어질 이유가없어서 오래사귄거다 식으로 무덤덤 하게 . 여행도 어디 별로 가본것같지도 않게 얘기하더라구요.

그런데 ㅋ
싱가폴. 일본.필리핀.
경주.부산.워터파크.강원도.제주도.우도...
아주 여행이란 여행은 다 다녓더군요...

이전에 제주도에 가면서 한 10년만에 오는것같다고 해서 제가 기억하고있었는데 말이 꼬이면서 다들켰어요 알고보니 3년전 전여친이랑 간거고.
해외여행도 안갔다고 끝까지 우기다가 다 들켰구요..

저도 전남친이 있었으나
남편만큼 깊은 관계도 아니였고..
딱히 여행이라고..할곳은 없엇어요..
을왕리 앞바다 보고 집에오고 ..이정도였거든요..
그래서 더 억울하고 히스테리 부린것도있어요.

그전여친이 엄청 도도했데요
그래서 별로였다고는 하는데 남편 성격상 엄청 잘해주고
가방 반지 사다 나르고.. 결혼생각없었던여자라고 하더니
해외가기전에 프로포즈도 했었다네요 반지로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그여자가 술먹고 반지 잃어버리고 해서 나름의 정이 떨어졌단는데...

휴 과거릉 받아들이긴해야하겟는데
어떻개 받아드릴지 충고 부탁드립니다..
짜증나요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[세상에나]
70개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.14 08:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼해서 애까지 낳아놓고 예전여친이랑 여행다닌거에 분노하면 어쩌자는건지... 적당히 하세요. 과거 운운하길래 뭔가 했네 범죄 저지른것도 아니구만
답글 0 답글쓰기
베플 응안뇽 2020.08.14 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 남편한테 달달 볶아서 꼬치꼬치 캐물으니 남편이 할 수없이 듣기 좋은 말만 하다 나중에 뽀록난것같은 느낌은 뭘까.. 아니 그리고 쓰니랑 연예전에 만났던 사람과의 일을 굳이 이해할 필요가 있음? 이미 지나간 일이고 현재는 쓰니의 남편인데!! 왠지 쓰니 자존감이 조금 부족해보임 괜히 지나간 과거일로 열폭하지말고 남편분이랑 애기랑 행복하게 잘 사세용♥
답글 0 답글쓰기
베플 딥빡 2020.08.14 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 꼭 안해도 될 걱정거리를 지 스스로 만들어서는 고민하는 척 괴로운 척하는지 참 이해가 안 된다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

dd 2020.08.14 19:25
반대
쓰니와 결혼 후 바람핀 증거를 잡으세요~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 또 과거라길래 동거 성매매 이런건줄 알았네ㅡㅡ 저기요 아줌마 그렇게 자신없어요? 과거에 사귀던 사람이랑 여행 다녀왔을 수도 있지 누가 아줌마처럼 그렇게 가까운곳만 가고 그러래요? 별 거 가지고 남편잡네ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 13:11
반대
아...이래서 연애 못해본 사람들이 더 짜증남ㅜㅜ 그럼 너 앞에서 자랑하듯이 떠벌려야되니 범죄도 아니고 동거 낙태 이런것들도 아닌데 왜저래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:59
반대
근데 그 여자는 왜 술먹고 전화했대요????
답글 0 답글쓰기
OO 2020.08.14 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 자신감이 없으신듯 ~~~ 남편이 바람 대놓고 피우지 않는 이상 법적으로 든 단독 최대주주인데, 너무 쫄지 말고 당당해시길.~^^ 그래야 남편도 인정해줍니다~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:42
반대
그냥 묻지말아요. 듣고나서 과거를 되돌리수 있는것도 아닌데... 참고로 그렇게 오래 연애한 사람들은 알거 다 알아서 다시 안만나요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 과거 동거 낙태는 이해못하겄어요 원나잇까지는 어찌이해해도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 착한것같은데 여자보는 눈 ㅈㄴ없네...걍 니 눈을 찔러라...네 죄다... 전생 속죄하는 맘으로 받아들이고 살아야지뭐 와이프 임신까지 햇으면...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 살인 성범죄 강도 여친임신시켰던거 같이 아 이건 쫌 하는거 빼곤 안고가야지 사랑하면 님은 과거 순결 그 자체세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 사람들의 심리.. 현재 남편한테 사랑과 관심을 많이 못 받고 있는거지 예전에 사겼던 그 여자가 더 사랑받았던거 같고 남편이 더 좋아했던게 아닐까 괜히 심술나는거 전 여친이 되게 도도했다고 쓴거보니 딱 그렇네 그리고 반지를 잃어 버려서 정이 떨어져 헤어진게 아니라 그 여자한테 남편이 차인거 같은데?
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.08.14 11:35
반대
연애시절 여친 남친 사귈때 미래의 남편 또는 아내를 위해서 여행은 가지 말아야겠다라는 생각을 해야하나요?? 이런 고민이면 애초에 모솔인사람을 만났어야져 거참 되~게 피곤한 서타일 이시네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 11:29
반대
본인이 전남친하고 찌질한 연애 한겁니다.
남편이 대단한 연애를 한게 아니고

본인이 대접못받은 연애 한거를
왜 엄한 사람한테 승질 부립니까 찌질하게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 11:27
반대
어우 정말 싫어
내로남불의 표본
적당히 하쇼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 11:23
반대
와봤다고 하면 와봤다고 또 뭐라고 할꺼죠? 이래도 싫고 저래도 싫고.. 어쩌라는건지.
자꾸 과거 캐묻고 신경쓸 시간에 아기랑 남편 신경이나 더 쓰세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 알아서 속이 더 시원할리도없고 애까지 낳고 사는 마당에 님만 괴롭지 굳이 닥달해서 과거 다 알아낸 이유를 모르겠네.
답글 0 답글쓰기
흐음 2020.08.14 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 옛날일로 그래...아니면 남편한테 질투나니까 말조심하라고 하세요. 어디든 처음온척 해달라고
답글 0 답글쓰기
해결사 2020.08.14 11:13
반대
과거도 과거나름임 낙태하거나 한번 다녀왔거나 진짜 막장 아닌이상 과거니깐 넘어가야된다고봄 쓴이 남편도 속인건 문제이긴 하지만 그렇다고 큰 문제는 아니잖아요 과거 여친이랑 놀러간것뿐인데
답글 0 답글쓰기
선택 2020.08.14 11:12
반대
아니 뭐 ㅎ 그럴거면 모쏠이랑 결혼을 했어야죠 ㅎ 엄청난 과거가 있는줄 알았네요;; 지금 현재에 전여친을 연락하고 만나는것도 아니고 뭐가 문젠가요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 내 배우자의 과거를 굳이 알고자 한다면 범죄가 아니고 자식이 생긴거 아닌 이상 그냥 쿨해질 각오하고 판도라의 상자를 열어야 한다. 돌이킬수도 없고 달라질것도 없는데! 지금은 내 사람이다 생각하고 잘 살아볼 생각만 하는걸로!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기