view

심리테스트만 하면 쓰레기로 나오는 남친

ㅇㅇ (판) 2020.08.12 02:22 조회8,854
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요
사귄지 1년 조금 넘은 남친이 있는데,
너무 착하고 좋은 사람인데요

제가 심리테스트 이런거 좋아해서
카톡으로 자주 보내주거든요

그런데 선택하는 답안이 항상 쓰레기로 나와요
물론 100프로는 아니고 한 85프로 이상은...

예를 들어 다리 토끼 열쇠를 가지고
한문장을 만들어라 이런게 있으면
토끼를 때려서 열쇠를 빼앗아 다리를 건넌다
이런식으로 말해요

근데 이걸 해석하면,
연인에게 돈을 뺏어 인생을 살아간다
이런식으로 되거든요..?

그리고 인생에서 중요하게 여기는 것을 묻는
심리테스트 였는데,
도덕성 돈 사랑 우정 가족 등을 순서대로 고르는 건데
질문을 잘 모르겠다면서? 하나만 골랐는데
그게 돈이예요... 다른건 굳이 왜 선택해야하냐며...

뭐 바람끼 이런거는 최상으로 나오고
속을 숨기고 사는 음침한...
당신은 이기적 100% 인 사람 등등

ㅠㅠ

한두번은 서로 웃으며 넘겼는데
자꾸 쓰레기만 고르니까 저도 좀 심각해졌어요

요즘은 별거 아닌 행동에도 괜히 신경쓰여서
왜저러는거지 하면서 흠칫하게 되고

아직 좋아하지만 찝찝한데 헤어져야할까요..
제가 너무 과민반응하는건지ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[설문조사] [시시콜콜]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.12 05:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그게 100% 신뢰도가 있는 건 아니지만 하는 족족 그렇게 나오면, 니 앞에서 연기하는 거고 본성이 쓰레기일 확률이 높긴 한 듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.08.12 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 심리테스트가 미리 걸르라고 신호보내는듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.12 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 분명 인터넷에서 여혐종자 이중인격인 남친일거에요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.08.13 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 남친이랑 비슷한과라서 착하게만보고 눈치못챈걸수도. 끼리끼리만난다고 1년동안 착한면만보인거면 더더욱 의심됨 아님 눈치가 드럽게없거나.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.13 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 예시보면 공통점이 돈만중요시하는데 어떻게 착할수가있지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 심리테스트 자체는 신뢰도가 높진 않지만 발상이 너무 소름끼치잖아요 토끼를 때려서 빼앗는다니... 돈 말고는 왜 골라야 되는지 모르겠다는 생각도 보통의 사람들은 안하는 생각 아닌가요?일부러 그러려고 해도 저런 발상은 못할 것 같아요 저는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 토끼를 왜 때려ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 11:44
반대
제목 보고 웃으면서 들어왔는데 토끼를 때려서 열쇠를 빼앗아 다리를 건넌다 이거는 좀... 세상 살면서 느끼는건데 내가 찝찝하면 그냥 그만두는 게 나음. 만약 테스트 결과가 진짜 맞으면 어떡할거임? 그러나 반대로 남자랑 헤어지면? 그건 뭐 크게 손해볼 거 없지
답글 0 답글쓰기
반대
심리테스트를 재미로 하긴한데 매 번 저렇게 나오는 것도 신기한 듯.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.13 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 심리테스트를 믿는 바보가 있냐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 10:27
반대
이기적인 인간에 겉과 속이 다른 인간이라고 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 웃고 넘겨요 안전이별할 수 있도록 준비하세요;;; 지금 님앞에서 연기하는 겁니다. 보통 누가 토끼를 때리겠다고 해요 싸패일수도 있다고봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 이상함을 감지했으면 서서히 정리하세요. 저게 백프로 맞다는 보장은 없지만도 저런결과가 나왔으면 헤어지자고 직접 말하면 큰일날것 같고; 헤어지자는 소리가 나오게끔 하시는편이;;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.13 09:52
반대
사람 보는 법.

난처하고 곤란한 상황에서 어떻게 행동하는지 본다.

자신의 의견이 전적으로 거부될 때 어떤 반응을 내는지 본다.

공격을 받았을 때 어떻게 나오는지, 어떻게 응하는지 본다.

자기보다 사회적 지위가 낮은 사람을 어떻게 대하는지 본다.

컨디션이 좋지 않을 때, 그런 시간을 어떻게 풀어가는지 본다.

자신에게 불친절한 사람을 어떤 식으로 대하는지 본다.

자신보다 더 큰 역량을 가진 자를 어떻게 대하는지 본다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 맘에 걸리고 쎄하긴 할듯. 평소에도 그런 모습이 나오나 잘 살펴보세요.
답글 0 답글쓰기
남자 에쿠스 2020.08.13 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 1년간 본인이 겪은바로는 너무 착하고 좋은사람인데 웃자고 만들어놓은 심리테스트결과로 흔들린다니 남친이 너무 불쌍합니다. 반대로 하는짓이 쓰레기인데 심리테스트가 천사로 나오면 사실은 본성은 착한사람이니 열심히 만나보실건가요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 100% 신뢰도가 있는 건 아니지만 하는 족족 그렇게 나오면, 니 앞에서 연기하는 거고 본성이 쓰레기일 확률이 높긴 한 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 분명 인터넷에서 여혐종자 이중인격인 남친일거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.12 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 심리테스트가 미리 걸르라고 신호보내는듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기