view

오늘의 톡담배피지마

ㅇㅇ (판) 2020.08.12 05:05 조회46,279
톡톡 나억울해요 도와주세요

제목 보다시피 이웃 담배 냄새 때문에 미치겠어요
집 구조가 다른 집 들 이랑 좀 달라서 우리 옆에 집이 붙어있는데 그 집 현관문에서 계단으로 내려오면 바로 내 방 창문 밑 쪽인데 아무튼 내 말은 그 사람이 내 방 창문 밑에서 담배를 피운다는 거
하 진짜 미치겠어요 2019년 12월? 부터 그런 거 같기도 해요 맨날 담배 피우면서 전화 통화 스피커로 하면서 욕하고 침 ㄹㅇ 개 찍찍 뱉고 시끄럽고 냄새나고 + 그 집 강아지 키우는데 강아지 짖는 소리가 그냥 다 들려요 방음 하나도 안 되고 그래서 자기 집 강아지 짖으면 자기 집 문 발로 차고 그런 식으로 시끄럽게 평소에도 자주 강아지 짖는 소리로 피해를 엄청 줘요..
전호ㅓ 할 때 목소리를 너무 자주 들어서 그런지 어느 날 편의점 가는데 저 혼자 그 사람을 알아봤거든요? 근데 고3입니다... 억장 와르르 진짜
성인도 아니고 고등학생이 무슨 하루에 담배를 얼마나 피고 맨날 맨날 출석체크를 하는지 아침에 가방 메고 나갈 때부터 알았어야 했어..
쨌든 좀 핵심인 게 저는 중3 이공.. 그 여자는 고3이고 제가 가서 뭐라고 하면 귓등으로 듣겠죠 정말 가서 담배 피우지 말라고 말할 어른도 없고 집에.. 하
집 주인분한테 말 드리고 싶은데 번호도 모르고
그 담배 피우는 사람이 엄마랑 둘이서 사는 거 같아요 하 아무튼 어쩌죠 간접흡연 오져요............ 머리가 핑 돌아요 정말.. 진 ㅁ자 가까워서 전화하는 소리 다 들리고 하
어쩌죠 어쩌죠...... 유튜브로 담배 피우지 말라는 음원? 찾아봐도 누가 들어도 무서운 남성 목소리는 없더라고요
도와주세유..

글 잘 못 써서 죄송해요(._.)

+물 부어버리고 싶은데 좀 무섭기도 하고 바로 밑이 아니고 한 1~2미터 옆? 에서 피는거라ㅠㅠㅠㅠ 원래 바로 밑에서 폈는데 용기 내서 문 세게 닫았더니 옆으로 가서 계속 피더라고요..

+교복 안 입고 다니고 코로나 때문에 등교할 때 잘 못 봐요ㅠㅠㅠ
하 글 쓰는 지금도 피운다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 란사로테 2020.08.12 08:46
반대
신고 (새창으로 이동)
집 현관문에 메모지 붙여놔요. "000호 딸래마, 담배 좀 그만 피워. 넌 모르겠지만 동네 어르신들이 다 너만 본다." 집안 난리 날 거임. 뭐.... 프린트 해서 붙여 놓으면 누군지 알겠음?
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.12 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마랑 아빠한테 말했니?? 어휴.. 또 담배피면 부모님이 직접 그 학생한테 말하라고해~ 너가 괜히 나섰다가 여자애한테 해꼬지당한다. 너얼굴 절대 노출시키지말고 부모님한테 얘기해서 해결하는게 좋을것같음.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.12 17:43
반대
고등학생이라면 학교에 전화 하는게 어떨까요? 그 학교의 모 학생이 우리집에 피해주면서까지 담배핀다, 또 침도 찍찍 뱉어서 환경을 더럽게한다 라면서요. 거기서 별 조치가 없다면 미친척, 연기나서 불난줄 알았다고 하면서 물 뿌려버려요. 뭐라고 하면 착한 코스프레 하면서 대해주고요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Gg 2020.08.13 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 고춧가루나 후추같은거 뿌리는거 어때요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 죽여버리고 싶어
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.13 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 안방 화장실에서 담배 냄새 극혐 안방만 들어오면 담배 냄새 아주ㅡㅡ화장실문 닫고 환풍기 틀어놔서 소용없음 ㅠㅠ심지어 나보고 집구석에서 담배피냐는 소리까지 들음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ온가족 다 있을때도 담배 냄새 안나다 갑자기 타고 올라와서 억울함을 풀었다 진짜...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 글쓴이 집에 어른이 없다했고, 집앞에서 피울정도면 그집 어른들도 포기한 상태일거고, 학교? 해봤자 벌점 끝이고 이건 내가했던 제~일 좋은 방법인데, 무조건 경찰에 신고해요. 무음 어플 깔아서 사진찍어 신고해도좋고 사진찍기 무서우면 그냥 신고해요. 전화로하면 밖에서 들을수도 있으니깐 문자로 주소치고 여기서 어느고등학생이 담배핀다 신고해요. 필때마다 계속 계속 하루 세번 네번 열번이고 신고해요. 신고하면 경찰은 무조건 출동해야하는 의무가 있어서 꼭 나가야하고 처음에야 경고만 하겠지만 맨날맨날 나가면 귀찮고 열받아서 경찰들이 학교고 부모고 부릅니다. 문자보낼때 꼭 익명신고)주소00어디서 고등학생 흡연중. 선도바람 이러고 계속계속 신고하세요. 보복당할수 있으니깐 아~ 무한테도말하지말고 익명으로 비밀로 모르는척 계속계속 신고해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 송정민이랑 안성탕면 녀 출하될듯. 앞으로도 잘 부타캐연
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 흡연충들은 담배매너 좀 지켜라ㅡㅡ창문에서 피면 위로 연기 올라가는거 모름? 특히 여름에는 거의 모든 집이 창문열고 살텐데 왜 민폐끼침? 예전에는 담배피는거 간지나는걸로 취급받을때도 있었지만, 요즘은 길빵,담배빵 민폐종자들 때문에 담배핀다하면 걍 미개해보임ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고3 여학생 흡연에 엄마랑만 살고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답 나온다 어떤애일지 성인되고 어떤일 할지 눈에 딱 보임 아 이미 하고 있을지도ㅠㅠ꼴통 이웃 만난 글쓴이만 불쌍하네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.13 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 뭐 그 집 부모한테 말하라고 하는데 딱봐도 딸래미 말 드릅게 안들어서 엄마도 포기한 집구석같지않음?? 말해봐야 그냥 아 네 하고 말거같은데. 제대로 된 집구석이면 엄마가 진작에 훈계 하겠지만 집 앞에서 고3 딸이 담배를 핀다?? 이미 그 딸은 엄마가 보든말든 노상관인데. 직접 나서지 말고 신고 하세요. 고3일때 하세요 곧 있으면 스무살 될텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런적있었는데 현장을 못잡다가 창문으로 대가리 내밀길래 물준비해놨다가 부어버림 대갈통 다 젖음ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그 담배피우면 위에서 물을 부어버려요. 그럼 창문으로 물이들어와서 놀라서못필듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 좋은 동네 살아야 된다니까...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그 집에 모녀만 산다고 했죠? 그럼 포스트 잇에 이렇게 써 붙이세요. 「이 집에 사시는 남성분께서 담배를 피우시는 것 같습니다. 담배 연기가 제 방으로 들어와 불쾌하니 건물 외부로 나가서 피우셨으면 좋겠습니다. 」라구요. 콕 집어서 그 집 딸래미 겨냥하면 내 딸은 안 그런다 빼애액하니까 저렇게 쓰면 아주 그 집 뒤집어 질겁니다. 지 딸 남자 끌어들이는 걸로 생각할걸요?ㅋㅋ 나중에 와서 따지면 담배 냄새가 너무나서 바로 아랫집에서 남자분이 담배피면서 통화하는 거 같은데 아랫집 사시는 분이 그런 줄 알았다고 잡아 떼시되 모녀만 사는 거 몰랐다는 식으로 말하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 간접흡연 개스트레스 받음ㅜㅜㅜ 층간소음 버금 감ㅜㅜㅜㅜㅜ 법 같은것도 없고ㅜㅜㅜ 나는 하지도 않는 담배때문에 폐랑 스트레스 때문에 정신이 썩어가는 느낌ㅠㅜㅜㅜ 개스트레스겠다진짜ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고3여학생이 담배 피고 욕하는건 뻔한 년이요... 남자 어른에게 도움요청 하길
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.12 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 물 뿌리세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.12 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 집 창문 밑에서 남자 고딩 두명이 몰래 담배 피길래 112 전화해서 혹시 고딩 둘이 몰래 숨어서 담배를 피고 있는데 이런것도 신고 해도 되는 거냐고 조심스레 물어봤음. 다행인건지 당연히 신고 하셔도 된다고 바로 출동하겠다고 하셨음. 진짜 5분도 안되서 번개같이 오셨고 그 이후 이 근방에서 담배피는 청소년은 사라졌음. 고딩들 사이에서도 여기는 경찰이 순찰돈다 여기서 담배피면 누가 신고하더라 ㅈ된다 이런 소문이 돌거임. 신고는 당장 잡아가라고 하기도 하지만 누적되서 범죄예방 하는 효과도 있음. 그리고 신고자가 누구인지 원래 말하면 안되는 거라 그냥 신고하시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 창문열고 담배필때 물한바가지 엎어버려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 집앞에서 담배피우면 문 쾅 닫거나 창문 쾅 닫거나 경비실에 얘기해요. 저희 집앞에도 어떤 뇬이 담배피는데 아빠가 여기서 피지말ㄹㅏ고 몇번이나 얘기했는데 또 핌 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 울 아빠 피함... 어느날은 우편함에 담배 두고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 .. 집앞에서 담배 피우는거면 부모님도 알텐데.
답글 2 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.08.12 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 개빡치는게 우리집 화장실이 2개인데 환풍구로 담배냄새 진짜 개심하게 내려옴 진짜 담배냄새 종나 혐오하는데 화장실 앞 지나가거나 안방 지나가면 토할거같아 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기