view

오늘의 톡2n살이 나이를 많이 먹은건가요..?

쓰니 (판) 2020.08.12 09:39 조회37,973
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

안녕하세요

매번 눈팅만 하다 의견을 듣고싶어 글을 올리게 되었어요

저는 21살이고 , 제 남자친구는 22살 입니다.
남자친구를 만난지 8개월 정도 되었어요.

남자친구가 술을 먹으러 가거나 , 혹은 편의점에 담배를 사러가거나 ,
늦은 시간에 움직이고 놀러다닐 때 신분증 검사를 피해 갈 수가 없는 것 같아요.

그때마다 남자친구는 직원이 바로 앞에 있는데도 썩소를 짓거나 , "이 나이 쳐먹고 신분증 검사 해야하나" , "시X" 등의 발언을 하는등 온갖 짜증을 다 냅니다 ..

저는 이런 짜증내는 모습이나 남자친구의 이 거만한? 모습을 볼 때 보기도 좋지 않고 괜히 저도 기분이 덩달아 좋지 않습니다.

물론 우리가 나이를 더 먹는다면 신분증 검사를 안하게 될테니 기분 좋게 생각을 하자고 말 해봤지만 달라지는 것 하나 없이 오히려 점점 더 거만해지네요..

저희 나이면 사회 초년생이고,
누가봐도 사회 초년생이라면 당연히 신분증 검사를 하는게 맞다고 생각이 듭니다.

이런 거만함?과 버릇을 고쳐 줄 수 있는 방법은 없을까요?

태그
신규채널
[아진짜]
133개의 댓글

베스트 댓글

베플 32 2020.08.13 13:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 거만이 아니라 무개념허세충같은데..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.13 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리라는말 알죠? 그남자옆에있으면 남들은 그남자랑 동급으로봐요 고쳐쓸생각말고 똑같은취급당하기싫으면 얼른 갖다버려요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2020.08.13 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그 거만함과 더러운 버릇을 2n년이나 갖고 살아왔는데.. 님이 고쳐준다고요...? 안전이별이나 하세요... 쌍스럽게 남 얼굴앞에 대놓고 욕이나하는 그런사람인데 사람하나 못때릴까요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.20 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 말이그런거져뭔22이노인네에요..;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.20 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남친 혹시 문신돼지육수충?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
0000011... 2020.08.18 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와이씨..내 실화.. 알바하다가 어떤남자가 신분증보여달라니까 아 c 재대한지가 얼마인데...이러면서 ㅈㄴ 썩은표정지으는거야(솔직히 나이많아도 이딴태도 맘에안들지만 얼마나 오래됬으면...하고 내가 좀 오버했나 생각했는데)민증보니까 23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교졸업하고 땡하고 바로갔다왔다쳐도 이게 오래된거니?스발아 하...솔직히 스물초중반한테 민증요구하는건 당연한건데 글쓴이 남친이나 이놈처럼 ㅈㄹ하는새끼둘은 허세충╋무개념╋나한테 긔찮게 뭘 요구하는게 짜증나는 성격파탄자이니까 거르셈요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 진짜 진짜 남자보는눈 없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.08.17 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인 양아치쓰뤠기놈
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 22 살에 이나이먹고 신분증검사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ 42 살납신줄 ㅡㅡ 대가리가 유치원생이군
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 인성파탄 양아취
답글 0 답글쓰기
41 2020.08.14 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점에서 제대로 된 임자를 아직 못만났네. 강냉이 함 털려봐야 그 버릇 고칠텐데.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.08.14 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 22살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30대 돼서 민증검사한다고 하면 사람 패겠는데??
답글 0 답글쓰기
호옹 2020.08.14 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 28인데 저랑 제친구들 맨날 신분증 검사하는데요??ㅋㅋㅋㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 피하는게 상책이예요. 기본 인성이 글러먹은 넘이구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 양아치에 욕쟁이에 자기보다 약한 사람 앞에서 쎈척하는 병. 신
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 모자란건가?? 거만한게 아니고 깡패새끼잖아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 허세고 거만하고를 떠나서 인성이 글러먹은 무개념 촌스러운 인간인디.. 으 ㅉㅉ 별꼴이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 고쳐쓰는거아니에요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.14 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 고쳐쓰는거 아냐 버리는거야~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 고치긴 뭘 고쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 글쓴이까지 머리빈티 확난다.. 그래 .. 그렇게 끼리끼리 사귀어줘야 쓰레기 방류 안되고 좋지 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 42살 32살도 아니고 22살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ26도 아직 신분증 검사 받아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 고치지말고 버리세욬ㄱㅇㅋㅋ내가 편의점 ㅁ알바했을때 ㅈㄴ개찌질하다 생각하는게 신분증 검사할때 욕하고 소리지르는 부류<-----진짜 ㅈㄴ신분증으로 ㅈㄴ때리고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분은 그냥 가지고오거나 아무말 없이 가거든요 근데 3년 일하면서 욕하는 부류 딱3며봄 니 남친같은 인간이 딱 그부류임. 허세쩔고,배려없고,피해의식 심하고,남 위할줄 모르는 옹졸함. 진짜 내가 주변사람들한테 제일 거르라는 인간종류임 극혐임 극혐ㅋ 님버려요 아니면 쓰레기 계속 안고가던가 나같음 버림 냄새나거든 옷에 냄새 뭍음ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ그거 아세요? 나이 많이먹은 사람들은 신분증 달라 할때 신분증 검사해주셔서 감사합니다 하면서 줘요. ㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋ 그나저나 22살에 허세충이라니 개쪽팔리네욬ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기