view

오늘의 톡27살 인턴 그 이후

slskshsk (판) 2020.08.12 10:51 조회20,383
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
앞으로 어떻게 해야할 지 고민이어서 글 올립니다.

학교는 인서울 하위권 대학교 졸업.

학과는 경영, 학점은 3.47

어학과 자격증은 토익 750  오픽 im2 한국사1급, 컴활1급, 한자 2급 등등 있긴 한데, 

한국사는 수능 끝나고 1년 뒤인가에 봤던 거고 컴활은 중딩때인가 땄던 거여서... 

엑셀공부 다시 배울까 생각하고 있어요 ㅠ

지금은 대학교 행정쪽에서 인턴생활 하고 있습니다.

(현재 6개월 이상 1년미만 재직중, 올해 말 계약 만료, 1년 연장 원칙적으로는 가능하다고 하지만 아직 확정된 것은 없습니다. 그리고 인턴직분으로 2년을 보내는 것이 과연 도움이 될까 싶기도 합니다.)

친오빠는 교직원쪽으로 쭉 가보라고 하는데 교직원 요새 정규직은 뽑지도 않고

교직원들 스펙도 진짜 어마어마 한 걸로 알고 있거든요.. 그래서 자신이 없어요 

일 해보니까 월급이 좀 적어도 좋기는 정말 좋다는 거 알겠는지만요

직무 방향을 아직 잡지 못해서 일단은 남들 다 하는 거라도 해야하는건가 생각하며 토익과 오픽 다시 공부하려고 하고 있습니다만, 혼자만 생각하면 좁게만 보게 될까싶어 다른 분들의 의견도 듣고 싶습니다..

솔직히 취업 준비 자체를 제대로 해보지 않아서 막막하기만 해요... 늦은나이고 조금 한심하다 생각되실 수도 있지만 조금만 시간 내어 조언해주시길 부탁드립니다.

태그
신규채널
[사기꾼]
21개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

slskshs... 2020.08.19 10:25
반대
신고 (새창으로 이동)
갑자기 댓글이 많이 달려있네요;; 댓글들 감사합니다. 특정 광고라고 생각하시는 분들이 있어서 플랫폼 이름 뺐습니다. 애매한 스펙 적어도 기본으로 올리고 이직 준비하려구요. 취업준비 힘들고 귀찮고 지금 여기 이정도면 먹고살수는 있으니까(정규직이나 무기계약직도 아니면서...) 1년 더 연장하면 편하지 않을까 싶고... 취업시장은 무섭고... 그런데 그 다음은 설계 못하겠고 나이는 먹어가고...답답한 마음에 적은 글인데 마음 단도리 다시 잘 해봐야겠어요. 마음 담아 댓글 달아 주신 분들께 다시 감사드려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 인서울 하위면 어디인가요?
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.14 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 스팩이 다 너무 애매해요 인서울 하위권도 애매하고요 토익도 저 점수 애매하고 오픽도 필요없는 레벨 가지고 계시고 다 뭔가 이력서에 기입해봤자 오히려 마이너스인 점수대를 가지고 계세요.. 대학교는 바꿀 수 없으니 영어점수부터 최소 900, IH로 바꾸세여
답글 0 답글쓰기
반대
교직원 진짜 개꿀이에요, 그냥 거기 계시는 게 제일 나아요ㅠ
답글 0 답글쓰기
주인 2020.08.14 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 탈잉 광고 잘봤어여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 인설 하위권이면 어느정도 라인인가요? 국숭세단성신 이정돈가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ! 광고
답글 0 답글쓰기
핑크팬더 2020.08.14 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남자친구가 현재 사립 전문대학 교직원으로 일하고 있어요. 처음부터 바로 정규직은 아니였고 2년 후 정규직 전환 이렇게 들어가서 올해 말에 정규직 되요. 정말 바쁜 겨울~봄 이때만 돌아가면서 야간 근무서고 평소에는 6시 칼퇴해요. 급여는 정말 쥐꼬리만해서 맨날 퇴사하고 싶어해요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 요즘은 공기업이나 공무원 생각도 하더라구요ㅜ 그리고 스펙이 엄청 뛰어나지는 않았는데 취업을 빨리한 케이스에요! 남자친구가 근무하는 학교만 그러는지 잘 모르겠지만 일단 남자를 우선 채용하고 근거리 우대한다고 들었어요. 남자들만 뽑다보니 거의 남초회사이고 여직원들은 몇 없데요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 21:46
반대
인서울 하위권 경영이면 그냥 중소기업, 중견기업 노리거나 공기업, 공무원 쪽 밖에 없어요. 토익도 900점 기본으로 넘기셔야 하고 대기업은 아마 광탈 가능성이.... 젤 좋은 것은 본인 학과 졸업해서 일하고 있는 선배들하고 많이 얘기 해보세요. 거기에 답이 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ..광고같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 오픽 im2.. 나 고3때 에이포 6~10장? 틈틈이 2주 정도 공부해서 맞은 등급인뎅..
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.13 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 한컴있으니 공무원 가산점은 되겠어요 차라리 공뭔 셤보겠응
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2020.08.13 20:09
반대
스펙 너무 낮은데요......? 800도 안되고, im2 ;;;; AL은 안돼도 IH는 돼야 써먹어요.
공대도 아니고...
답글 2 답글쓰기
20대끝물 2020.08.13 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 사학은 빽없음 죽었다 깨어나도 교직원 못 됨
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.13 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 거기는 알바 개념 입니다 다니면서 어디로든 이직 준비 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 18:29
반대
IT 기술 배워보세요.
토익 있어도 문과 출신이 갈 곳 별로 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원해라 공무원아님 노답이다
답글 0 답글쓰기
입사한달차 2020.08.13 16:59
반대
전 교직원생활했던 사람으로써 말씀드리는데 정규직 절대 안됩니다 정규직 빨리되려면 다 연줄있거나 부모나 친척중에 정치나 파워있는 사람 한명즘 있어야되요 첨부터 정규직으로 들어가거나 무기계약직이거나 그렇지 않으면 나오세요.. 돈도 쥐꼬리 만큼주는데 연금하나 보고 버티기 되게 버겁습니다.. 그리고 솔직히 자기발전도 안되고 점점 퇴화만됩니다.. 일 어렵지않아서 자기개발할수 있다고 하는데 개뿔 일 졸라많아요 자기개발할 시간따위 없어요 그냥 시간 버리고 나오게 될 수 있음.. 27이면 아직 늦지않았어요 저도 29살에 때려치고 일반기업으로 이직해서 지금 잘 다니고 있습니다. 우선 연봉부터 차이나요 적당히 알바라고 생각하고 여기저기 이력서 넣으시고 환승이직하세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 13:01
반대
연장하는건 좋아보이지 않고 요즘 다 많이 안뽑아요 꼭 교직원 아니어도...좋은데는 항상 경쟁 치열하고요
답글 5 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기